- Бельгийское кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Мягкое кокосовое печенье “Бельгийское”
- Кокосовое печенье «Бельгийское» – мягкое и вкусное
- Как приготовить кокосовое печенье «Бельгийское»
- Кокосовое печенье, 2 рецепта с фото: мягкое бельгийское и пышное бисквитное
- Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт
- Как приготовить кокосовое печенье
- Печенье кокосанка в домашних условиях
- Как испечь кокосовое печенье
Бельгийское кокосовое печенье
Знаменитое бельгийское печенье покорит даже гурмана, а приготовить его под силу в домашних условиях даже начинающей хозяйке. Ароматное, таящее по рту кокосовое печенье с легким ванильным ароматом надолго запомнится вам и вашим близким.
Ингредиенты
- 300 гр сахара
- 220 гр муки
- 200 гр кокосовой стружки
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 10 гр ванильного сахара
- пол-ч.л. соды
- пол-ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости до пышности.
- Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать еще 2-3 минуты до его полного растворения. Яйца вбить в отдельную миску и взбить миксером до образования пены.
- Взбивая яйца, всыпать к ним ванильный сахар и взбивать еще пару минут на высокой скорости. Затем взбивая масляный крем, ввести к нему тонкой струйкой яичную смесь, смешивать до однородности.
- Муку просеять через сито вместе с содой и солью в отдельную миску и размешать. Постепенно ввести сухую смесь к масляному крему, вымешать до однородной консистенции. Всыпать в полученное тесто кокосовую стружку и перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, выложить на него печенье в виде небольших шариков, набирая тесто ложкой. Духовку разогреть до 180С и отправить туда противень.
- Выпекать бельгийское кокосовое печенье в течение 15 минут до легкой румяности. Вынуть противень из духового шкафа и оставить до полного остывания. Остывшее печенье из кокосовой стружки снять с противня и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком
Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото
Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу
“Золотые клецки”: рецепт с фото
Братиславские рожки: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Мягкое кокосовое печенье “Бельгийское”
Для любителей райского наслаждения я уже готовил несколько оригинальных и достаточно простых рецептов выпечки с кокосом. Это нежные кокосовые кексы и воздушный торт «Баунти». Сегодня я решил пополнить эту вкусную коллекцию новой выпечкой. Это невероятно ароматное мягкое кокосовое печенье по вкусу очень напоминает известные многим конфетки «Raffaello».
Поэтому если вам нравится выпечка с кокосовым ароматом, обязательно приготовьте это печенье. Рецепт достаточно простой и быстрый, для него потребуется минимум ингредиентов и час времени. Выпечка получается очень нежной, воздушной и в меру сладкой. Попробуйте, от этого печенья невозможно оторваться.
Сначала согласно рецепту как следует взобьем три белка с помощью миксера. Их необходимо взбить до устойчивых пиков, чтобы взбитая масса держала форму и не вытекала из пиалы. Для этого лучше использовать охлажденные белки. Посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера обязательно должны быть сухими и чистыми, иначе ничего не получится. Чтобы ускорить процесс и получить хороший результат, добавим в белки чуть-чуть мелкой соли и пару капель натурального лимонного сока. Сначала белки начнем взбивать на средней скорости. Когда они побелеют и немного увеличатся в объеме, увеличим скорость миксера и продолжим взбивать до получения пышной белой массы.
Далее, не переставая взбивать, в несколько приемов введем в белки сахарный песок. Продолжим взбивать белки с сахаром, пока они не станут очень густыми и будут хорошо держать форму, как того требует рецепт.
Чтобы придать домашнему печенью сладости и медового аромата, добавим во взбитую массу две ложки жидкого меда. Для этого рецепта я использовал мед из акации. Вы можете взять любой другой мед ,например, гречаный или цветочный. Главное, чтобы он был свежим, жидким и незасахаренным.
Еще раз взобьем смесь, чтобы она приобрела однородную текстуру.
Теперь согласно рецепту всыплем в полученную смесь кокосовую стружку. Желательно, чтобы она была мелкого помола. Тогда домашнее печенье получится более нежным.
С помощью лопатки из силикона (к ней не прилипает тесто) аккуратно перемешаем ингредиенты. Делать это будем плавными неторопливыми движениями снизу вверх. Благодаря этому белки не упадут и сохранят свою пышность.
Теперь в несколько приемов введем в тесто муку высшего сорта, как того требует рецепт. Чтобы бельгийское кокосовое печенье получилось нежным и более воздушным, просеем муку через сито. Таким образом тесто насытится кислородом, и в нем не будет комочков. В тесто мы не будем добавлять соду или разрыхлитель. Благодаря тщательно взбитым белкам печенье и так хорошо поднимется во время выпекания и получится воздушным.
Тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты соединились, и масса стала однородной. В итоге должно получиться густое тесто, тогда из него можно будет формировать печенье.
Накроем пиалу с тестом пищевой пленкой (чтобы оно не впитало в себя лишние запахи и не заветрелось). Согласно рецепту поставим его на 15 минут в холодильник. Благодаря этому с тестом будет удобнее работать.
Когда тесто немного охладится, достанем его из холодильника. Смочим руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало, и начнем формировать из него небольшие печенья в виде шариков размером с грецкий орех. По желанию на этом этапе в середину каждого кокосового печенья можно положить грецкий орешек, почищенный и подсушенный миндаль или фундук.
Готовые печенья выложим на противень, застеленный пергаментом или кондитерским силиконовым ковриком. Обратите внимание, что во время выпекания в духовке печенье увеличивается в размере. Поэтому выкладывайте его на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы печенье не склеилось между собой.
Отправим противень с нашими заготовками в духовку, заранее включенную на 150 градусов. Будем выпекать их 30 минут до аппетитного румяного цвета, как того требует рецепт.
Готовое печенье сразу снимем с противня и выложим на решетку до полного остывания.
Ароматное печенье с легким ароматом кокоса перед подачей можно украсить, посыпав его сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом. Подавать выпечку лучше с горячим кофе, чаем, молоком, какао или домашним шоколадом.
Источник
Кокосовое печенье «Бельгийское» – мягкое и вкусное
Простой рецепт мягкого кокосового печенья «Бельгийское сделает процесс приготовления максимально понятным и доступным, можно подать к чаю сразу же после выпечки. А если подождать день, то оно подсохнет сверху и станет хрустящим. Испортить такое печенье просто невозможно, поэтому сразу можно делать двойную порцию, особенно, если в семье есть дети.
Ингредиенты:
- 180 г пшеничной муки;
- 60 г кокосовой стружки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г сливочного масла;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Как приготовить кокосовое печенье «Бельгийское»
Сливочное масло заранее достаньте из холода – пусть оттает. Затем положите его в миску, добавьте сахар-песок или сахарную пудру.
Ложкой разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Получится однородная мягкая масса.
В миску разбейте свежее куриное яйцо и продолжайте размешивать.
В итоге должна получиться однородная маслянистая масса без комочков. Если не получается размешать яйцо с масляной массой с помощью ложки, можно взять венчик.
Теперь добавьте в миску просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Продолжайте размешивать все ложкой. Должно получиться липкое мягкое тесто.
Далее насыпьте в миску кокосовую стружку. Кстати, можно использовать для печенья и цветную стружку – в ней обваливать уже сформированные заготовки.
Все размешайте ложкой.
Противень застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, обваляйте в стружке, слегка придавите и выложите на поверхность. Духовой шкаф разогрейте до 160 градусов и отправьте печенье запекаться.
Через 15-20 минут выпечка будет готова. Дайте ей остыть, после чего подайте к чаю.
Кокосовые оладьи на кефире разнообразят ваши завтраки.
Источник
Кокосовое печенье, 2 рецепта с фото: мягкое бельгийское и пышное бисквитное
Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным. Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово.
Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт
- кокосовая стружка – 300гр;
- яйца – 2шт;
- сахар – 3ст.л.
Как приготовить кокосовое печенье
- В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
- Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем. В результате у нас должна получиться однородная пышная масса сливочного цвета.
- Насыпаем в нее стружку.
- Перемешиваем. Обязательно посмотрите на консистенцию. Из-за размера яиц кокосовой стружки может потребоваться больше. Тесто должно быть густым, но липким. Оставляем его на 15 минут. Нужно чтобы стружка впитала влагу и набухла.
- Формовать печенье будем влажными руками, поэтом подготовьте рядом миску с водой, чтобы можно было споласкивать руки и салфетку, чтобы немного вытирать, они должны быть сырыми, но не мокрыми.
- Отщипываем от массы кусочки, катаем шарики, а потом придаем форму пирамидок. Выкладываем заготовки на противень со смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.
- Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Противень надо ставить в верхнюю часть духовки, чтобы верх подрумянился, а низ не горел. Но наблюдайте, так как все духовки разные, у кого-то верх может начать подгорать.
Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.
Печенье кокосанка в домашних условиях
- кокосовая стружка – 100гр;
- обезжиренное молоко – 100мл;
- финики – 20шт;
- яичные белки – от 3-х яиц.
Как испечь кокосовое печенье
- Финики разрезаем и освобождаем от косточек. Кладем в небольшую кастрюльку, заливаем молоком и ставим на умеренный огонь. Дожидаемся закипания и, не отходя от плиты, варим в молоке буквально несколько секунд.
- Откидываем на сито. Разварившиеся финики протираем через сито в молоко, в котором они варились. Получится густоватая масса.
- Стружку измельчаем в блендере или в кофемолке.
- Протертую молочно-финиковую смесь вводим в измельченную стружку.
- Перемешиваем и получаем что-то наподобие теста.
- Белки взбиваем миксером в чистой и сухой миске до «устойчивых пиков». Это состояние, когда взбитые белки превращаются в густую пену, такую, что, если вы перевернете миску вверх дном, пена не выпадет из миски. Лучше белки взбиваются если добавить маленькую щепотку соли. Делается это так: сначала включаем миксер на малые обороты, когда начнут образовываться большие пузыри бросаем соль и увеличиваем скорость. И теперь уже до плотной белой массы.
- Сначала добавляем половину белков в кокосовое тесто. Перемешиваем аккуратно, не интенсивно, чтобы белки «не упали».
- Затем кладем оставшуюся часть белков, так же осторожно.
- Чтобы испечь в духовке используем силиконовый коврик или промасленный пергамент. Выкладываем массу чайной ложкой на расстоянии друг от друга. При выпекании тесто расплывется и увеличится в размерах. Выпекаем при 180°С 15-20 минут.
Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на классический бисквит.
А вы знаете, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?
- Для этого нам понадобится кокос. И самая сложная часть – это расколоть его. Нужен острый нож и некоторые навыки, чтобы расколоть пополам или на куски.
- Затем отделяем белую мякоть (которую только условно можно называть мякотью) от скорлупы.
- Моем ее, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
- Складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.
- Вода приобретет белый цвет и станет напоминать жидкое молоко. Так оно и называется – кокосовое молоко. Его можно использовать для приготовления некоторых блюд, особенно восточно-азиатской кухни.
- Стружку же сушим при низкой температуре духовки, не более 80°С в течение 2 часов. И затем ее можно использовать по назначению.
Приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник