- Бельгийское рождественское пиво рецепт
- Бельгийское Рождественское
- 28 сентябрь 2019г. Автор: Alex
- 310 Кол-во варок 0 Печать
- Новогоднее пиво
- Пора варить новогоднее пиво
- Заменитый английский Christmas Ale
- Бельгийское Рождественское
- Сварите Бельгийское Рождественское пиво к празднику
- Похожие статьи
- Настойка самогона на кофе
- История пива Белый медведь
Бельгийское рождественское пиво рецепт
Бельгийское Рождественское
28 сентябрь 2019г. Автор: Alex
310 Кол-во варок 0
Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale Цвет: 58.4 EBC ℜ 15 гр хмеля Admiral (альфа: 14.5) за 135 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew T-58 — Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) 1 пауза 65° — 90 мин. (осахаривание бета-амилаза) Вода на затирание 24.725 л, вода на промывку 13.36 л Бельгийское рождественское пиво Рецепт пива Плотность: 19-20 o Платон ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров) Этап 1: Затирание Источник Новогоднее пивоДобавь апельсиновую цедру в начале кипячения.
farmatex, Существует целая категория пива, называемая Christmas/Winter Specialty Spiced Beer (Рождественское пряное пиво). Update Нашёл откуда я основу рецепта скоммуниздил сферментировал. http://byo.com/stories/item/2258-winter-seasonal-beers Посл. ред. 14 Нояб. 13, 23:03 от OllBY
На сайте fermentis нашел вот такой рецепт, тоже с апельсином: A seasonal beer recipe that used to be the gift of the breweries to their brewers. This intense ale develops rich and spicy aromas and a nice deep colour. The orange peel gives this beer a very special character.
pivovarkld, 15 Нояб. 13, 11:39
1e0n, 22 Нояб. 13, 16:05
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. © 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC Добро пожаловать на ХоумДистиллер! Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь! Предупреждаем, Форум использует cookie файлы. Источник Пора варить новогоднее пивоВ России к приходу зимы начинают готовиться с праздником Покрова – считается, что через 40 дней после этого праздника устойчивый снежный покров окутает землю и настанет настоящая зима. Специфических кулинарных традиций, связанных с приходом зимы, в России почти нет. Потихоньку прививается традиция пить глинтвейн, а в остальном зима для россиян ассоциируется просто с околопраздничным перееданием. Хочется какой-то изюминки, и в этом случае кажется не таким уж плохим вариант наследования западных традиций новогоднего и рождественского пивоварения. Зима близко, и её дух мы уже ощутили, пусть на улице и слякотно, а значит, пора подумать о том, какое специальное зимнее пиво сварить к предстоящим праздникам – Новому году, Рождеству и, если не успеваете, – к Старому Новому году. Зимние сорта пива темные, поэтому созревают они дольше, чем светлые. Впереди два месяца ожидания, а начинать готовить нужно прямо сейчас! Заменитый английский Christmas AleУ европейцев традиция варки зимнего или рождественского пива очень сильна, как и в целом, культ ритуальной еды и напитков. Ещё древние викинги, которые, кстати, не были христианами, варили праздничное пиво, посвящая осенне-зимнюю варку празднику летнего солнцестояния. Сегодня можно верить или не верить в Рождество, но традициям не изменишь, а рождественское пиво стало нечто большим, чем просто напиток.
Англичане начинают варить праздничное пиво Christmas Ale с поздней осени, чтобы успеть к 25 декабря. Но на этом пивовары не останавливаются, и варят праздничное темное пиво до самой весны, проводят праздники темного рождественского пива. Вкус Christmas Ale созвучен вкусу традиционных рождественских сладостей – имбирных пряников в виде человечков, пудинга, карамели, шоколада, орехов, поэтому пить его можно даже с десертами. Цвет напитка от красно-янтарного, до глухого темного, пена насыщенного темного цвета. Крепость английских рождественских сортов пиво – от 6 до 14 %. Бельгийское РождественскоеСхожие традиции есть и у французов, и у бельгийцев. В Бельгии варят знаменитое Bière de Noël («рождественское пиво», так как Noël – это имя местного Деда Мороза). Интересно происхождение этой категории пива: когда оно появилось, у пивоваров еще не было современного холодильного оборудования, которое бы позволило хранить пиво долго. Летом пиво почти не варили из опасений полностью испортить партию из-за жары, поэтому «отрывались» в октябре, по максимуму используя запасы собранного хмеля и солода. Это пиво дарили друг другу на Новый год и Рождество, что постепенно вошло в традицию.
Сейчас в категорию Bière de Noël входят крепкие темные сорта, близкие по стилю к бельгийскому крепкому темному элю и квадрюпелю. Сюда часто добавляют кардамон, гвоздика, кориандр и корицу. Сварите Бельгийское Рождественское пиво к праздникуПредлагаем вам сварить традиционное Бельгийское Рождественское пиво На 100 литров вам понадобится: Солод
Хмель
Дрожжи Этап 1: Затирание Залить солод 75 литрами воды (65°C) Настаивать при температуре 65°C 90 минут Настаивать при температуре 73°C 20 минут Настаивать при температуре 79°C 2 минуты Этап 2: Фильтрация Промыть затор 35 литрами воды (78°C) Этап 3: Кипячение Продолжительность: 2,5 часа Через 15 минут добавить первый хмель (горький) Через 105 минут добавить второй хмель (ароматный) Этап 4: Охлаждение Этап 5: Ферментация при 20 — 25°C (7 дней) Даже если вы раньше не готовили темное пиво по такому рецепту, ваш предновогодний эксперимент обязательно будет успешным. Счастливого предстоящего Нового года и вкусного пива! Рассказать друзьям:Похожие статьиНастойка самогона на кофеКофе любят за уникальный насыщенный вкус и божественный аромат. Он бодрит, тонизирует, снимает усталость, заряжает энергией. Все эти свойства натурального кофе передаются и самогону в процессе настаивания, кроме того, алкоголь приобретает благородство и глубину вкусовой композиции, тонкий, изысканный аромат, элегантный оттенок. Домашний самогон, настоянный на кофе, — это уже не бесцветный полуфабрикат, а вполне самодостаточный и аристократичный напиток, подлинное украшение застолья и гордость винокура. История пива Белый медведьПиво «Белый медведь» является качественным, популярным, широко известным и покупаемым брендом во всех торговых сетях России. Если обратить внимание на этикетку банок и бутылок пива «Белый медведь», то сразу видна надпись: «Сварено на совесть». И это не просто слова. Это залог качества. По всем вопросам:
Varimcraft.ru — сайт для пивоваров и о домашнем пивоварении. Все права защищены. 18+ Создание и продвижение Источник Adblockdetector |