- Бэлиш со свежей капустой
- Похожие рецепты
- Татарская кухня
- Самое вкусное
- Комментарии
- Пицца с ветчиной и сыром
- Гусь или утка с овощами
- Бэлеш с капустой
- Бэлиш с капустой рецепт
- Бэлиш со свежей капустой
- Настоящий татарский балиш
- Ингредиенты для «Настоящий татарский балиш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Настоящий татарский балиш»:
- Другие варианты рецепта
- Кубете
- Пирог с мясом и картофелем
- Вак белиш
- Мини-курник «Вак беляш»
- Вак-белиш с говядиной и рисом
- Вак балиш
- Вак балиш
- Вак-беляши
- Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»
- Зур-бэлиш
- Мини-курники на закваске
- Сочные мини-курники
- Кубете
- Пирог с мясом и картофелем
- Настоящий татарский балиш
- Кубэтэ
- Кубетэ
- Слоеный балиш
- Пирог «Зур-Бялиш»
- Бэлиш классический
- Татарский балиш
- Вак беляш
- Татарские пирожки
- Пирог «Кубете»
- Пирог с мясом и луком
- Пирог с мясом и картофелем
- Похожие рецепты
- Тушеный говяжий рубец
- Мясо»Коррида»
- Чолнт
- Рис с мясом
- Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
- Говядина со смородиновым соусом
- Тыква тушeная с говядиной
- Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом
- Скоблянка с горчичным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Винегрет 1904 года
- Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
- Торт «Сладкий вальс»
- Фотографии «Настоящий татарский балиш» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бэлиш со свежей капустой
- 1,2 кг теста
- 2 кг капусты
- 200- 250 г масла
- 6-7 яиц
- 0,5 стакана молока
Берется дрожжевое тесто. Бэлиш со свежей капустой делается так же, как бэлиш с зеленым луком. Приготовление начинки. Взять упругий кочан белой капусты, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и мелко изрубить. Посыпать солью и тщательно растереть руками. Капуста сделается водянистой. Ее необходимо подержать в решете, потом положить в. нагретую и смазанную маслом сковороду, залить небольшим количеством молока, закрыть крышкой и поставить на огонь тушиться. Тушеную капусту остудить, добавить к ней мелко нарезанные яйца, обильно полить все маслом и начинить бэлиш. Выпустить 1- 2 яйца, размешать и залить ими начинку, чтобы капуста не рассыпалась при еде.
рецепт Бэлиш со свежей капустой прислал шеф-повар элен
Похожие рецепты
Татарская кухня
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Пицца с ветчиной и сыром
- тесто для пиццы
Начинка:
- 2 ст л оливкового масла
- 250 гр лука, порезанного на кольца
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 красный перец, порезанный мелко
- 100 г сырой ветчины, порезанной полосками
- 100 гр сыра Моццарелла
- 2 ст л порезанного розмарина
Любимая пицца римлян. Этот рецепт немного необычен, так как основа пиццы не намазывается томатным соусом.
1. Приготовить тесто по рецепту пиццы “Маргарита” . Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать сыром, накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.
2. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок около 3х минут, добавить перец и жарить еще 2 мин. Накрыть и тушить овощи на медленном огне около 10 мин, периодически помешивая. Дать немного остыть.
3. Распределить начинку по основе. Сверху разложить ветчину, сыр и розмарин.
4. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Нарезать на квадраты и сразу подавать.
Гусь или утка с овощами
Hа 1 порцию:
- 350 гр. гуся или утки (с костями),
- 25 гр. лука репчатого,
- 100 гр. картофеля,
- 30 гр. моркови,
- 30 гр. репы или брюквы,
- 10 гр. жира.
Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшочки, добавить сырой картофель, брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.
Источник
Бэлеш с капустой
Потребуется:
2 яйца
2 стакана воды
8 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
мука
Начинка:
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, слегка взбитые вилочкой яйца комнатной температуры, масло и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и заняться начинкой, если начинка уже готова, то можно сразу заняться приготовлением пирога. Для начинки капусту потушить можно добавить мелко рубленные вареные яйца, остудить. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в сковороду смазанную маслом, сверху выложить начинку. Раскатать второй кусок теста и накрыть бэлеш, края хорошенько защипать, накрыть и дать постоять 20 минут. Перед выпечкой смазать пирог взбитым желтком, можно и не смазывать и отправить в духовку на 25-35 минут. Готовый пирог достать из духовки и смазать сливочным маслом, накрыть и дать немного остыть.
Этот рецепт просмотрен 2150 раз! Спасибо и Вам!
Источник
Бэлиш с капустой рецепт
- Главная страница
- Бэлиши
- Бэлиш со свежей капустой
Бэлиш со свежей капустой
Берется дрожжевое тесто. Бэлиш со свежей капустой делается так же, как и с зеленым луком.
Приготовление начинки для бэлиша с капустой. Взять упругий кочан белой капусты, очистить от верхние листьев, вырезать кочерыжку, положить в чистое корытце и мелко изрубить. Посыпать солью и тщательно растереть руками. Капуста сделается водянистой. Ее необходимо подержать в решете потом положить в нагретую и смазанную маслом сковороду, за лить небольшим количеством молока, закрыть крышкой и поста вить на огонь тушиться. Тушеную капусту остудить, добавить к ней мелко нарезанные сваренные яйца, обильно полить все маслом и начинить бэлиш. Выпустить 1 — 2 яйца, размешать и залить ими начинку, чтобы капуста не рассыпалась при еде.
Нарубленную капусту в бэлиш можно положить и в сыром виде. В таком случае бэлиш надо дольше держать в печи (духовом шкафу).
Для приготовления одного бэлиша берётся: 1 — 1,2 кг теста, 2 кг капусты 200 — 250 г масла, 6 — 7 яиц, полстакана молока.
Источник
Настоящий татарский балиш
Это блюдо национальной татарской кухни! Оно очень вкусное! Его делают только по большим праздникам, а рецепт передается из поколения в поколение! Приготовьте его на свой праздник и он станет хитом! Он покорит вас и ваших гостей.
Ингредиенты для «Настоящий татарский балиш»:
- Говядина (мякоти для начинки) — 1 кг
- Лук репчатый (для начинки) — 500 г
- Картофель (для начинки) — 2,5 кг
- Сметана (для теста) — 500 мл
- Масло сливочное (для теста и начинки) — 500 г
- Масло растительное (для начинки)
- Бульон (для начинки) — 200 мл
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 кг
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 858792 ккал | белки 11868.4 г | жиры 82854.7 г | углеводы 14367.9 г |
Порции | |||
ккал 85879.2 ккал | белки 1186.8 г | жиры 8285.5 г | углеводы 1436.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Настоящий татарский балиш»:
Режем говядину и лук репчатый на кубики. Смешиваем и слегка приправляем солью и перцем. Говядину лучше брать по жирнее. Оставить мясо мариноваться на час другой. Я обычно мариную на кануне.
Приготовим тесто. Смешаем сметану, 250 гр сливочного масла, соль и муку. Замесить тесто до эластичности, но не не очень долго.
Чистим и режем картофель на кубики. Смешиваем картофель+говядину с луком+ сливочное масло+ подсолнечное масло+ соль+ перец черный. Подсолнечное масло я ложу на глазок примерно 70 мл. Все хорошенько перемешать и попробовать на соль.
Делим тесто на две части. Одна часть должна быть больше, чем другая. Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной не более 0,5 см. Выкладываем тесто на сковороду так, чтобы края теста свисали. Сковороду лучше брать с широким дном и низкими стенками.
Выкладываем начинку на тесто. Затем раскатываем вторую меньшую часть и прикрываем ею начинку.
Отрезаем лишние края у нижнего теста и соединяем концы друх пластов как пирог.
Из остатков теста скатаем небольшой шарик и поместим его в центр балиша. Это будет наша крышечка.
Из остатков теста можно сделать декор. У меня вот такой) Отправляем наш балиш в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Это нужно, что бы тесто схватилось и сок не вытек. Затем убавляем духовку до 170 градусов и выпекаем 2 -3 часа. Если вы видите, что верхушка вашего балиша подгорает, то накройте ее фольгой блестящей стороной в низ. Проверяем балиш на готовность. Подрезаем крышечку под шариком и проверяем картофель. Если картофель готов, то добавляем в отверстие горячий бульон и вытаскиваем балиш. Даем балишу пропариться около часа. Я обычно накрываю его телогрейкой или одеялом.
Вот что у меня получилось)))
Посмотрите какой он сочный внутри!
Сервируем! Чувствуйте его аромат.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо национальной татарской кухни! Оно очень вкусное! Его делают только по большим праздникам, а рецепт передается из поколения в поколение! Приготовьте его на свой праздник и он станет хитом! Он покорит вас и ваших гостей.
Другие варианты рецепта
Кубете
Пирог с мясом и картофелем
Вак белиш
Мини-курник «Вак беляш»
Вак-белиш с говядиной и рисом
Вак балиш
Вак балиш
Вак-беляши
Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»
Зур-бэлиш
Мини-курники на закваске
Сочные мини-курники
Кубете
Пирог с мясом и картофелем
Настоящий татарский балиш
Кубэтэ
Кубетэ
Слоеный балиш
Пирог «Зур-Бялиш»
Бэлиш классический
Татарский балиш
Вак беляш
Татарские пирожки
Пирог «Кубете»
Пирог с мясом и луком
Пирог с мясом и картофелем
Похожие рецепты
Тушеный говяжий рубец
Мясо»Коррида»
Чолнт
Рис с мясом
Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
Говядина со смородиновым соусом
Тыква тушeная с говядиной
Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом
Скоблянка с горчичным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет 1904 года
Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
Торт «Сладкий вальс»
Фотографии «Настоящий татарский балиш» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года alex 2801 #
14 сентября 2015 года YulyaS10 #
28 июля 2015 года Фарида Фарида #
18 мая 2015 года не голодаем #
14 марта 2015 года Мари Z #
14 марта 2015 года kikisenok # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Natalia Ok #
14 марта 2015 года бирина #
14 марта 2015 года Ната Глебова #
14 марта 2015 года kikisenok # (автор рецепта)
13 марта 2015 года dashinka 88 #
13 марта 2015 года kikisenok # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Dolphin0210 #
24 ноября 2015 года oliva7777 #
ни разу не слышала, что б добавляли и гуся.
14 марта 2015 года eshatkina #
13 марта 2015 года lamer #
13 марта 2015 года наташа лучко #
13 марта 2015 года eshatkina #
13 марта 2015 года kikisenok # (автор рецепта)
14 марта 2015 года eshatkina #
14 марта 2015 года kikisenok # (автор рецепта)
13 марта 2015 года дядя Юра #
13 марта 2015 года kikisenok # (автор рецепта)
13 марта 2015 года дядя Юра #
13 марта 2015 года yulishna83 #
13 марта 2015 года kikisenok # (автор рецепта)
13 марта 2015 года relook #
13 марта 2015 года Лилия 22 85 #
13 марта 2015 года elena807 #
13 марта 2015 года kikisenok # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Три сестры #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник