- Морковный торт. Просто и вкусно
- Морковный торт
- Ингредиенты:
- Количество порций: 8 — 430 руб.
- Количество порций: 1 — 54 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 214 кКал
- Приготовление:
- Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
- Рецепт дня: Морковный торт
- Морковный торт простой рецепт – по просьбам читателей
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Морковный торт, который я буду готовить еще много-много раз, потому что очень-очень вкусно.
Морковный торт. Просто и вкусно
23 мая в новом выпуске шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС Александр Белькович научит нас правильно готовить морковный торт.
И это здорово, потому что этот в общем-то незатейливый десерт не только очень вкусный, но и с любопытным бэкграундом. Во-первых, он «вырос» из средневекового фаворита «морковный пудинг». Почему фаворита? Да потому, что в те времена, когда сахар был на вес золота, а сладенького все же хотелось, людей выручали сладкие овощи. А во-вторых, он тесно связан с именем того, чей портрет красуется на однодолларовой купюре США. А уж ее-то каждый наверняка держал в руках. Короче, история, которую патриотичные американцы обожают рассказывать, такова: 25 ноября 1783 года Джордж Вашингтон, которому вскоре предстояло стать первым президентом Америки, в компании сотни лучших офицеров и важных гражданских лиц праздновал победу в национальной революции и отплытие англичан к себе на родину. Вашингтон произнес несколько тостов за процветание новой страны и съел кусок (а может вовсе и не один) морковного торта. Дело было в таверне Сэмюэля Фраунсеса, на Перл-стрит, что в Нижнем Манхэттене в Нью-Йорке. Между прочим, таверна существует до сих пор. И если хотите попробовать морковный торт, который подали Джорджу Вашингтону, зайдите вот сюда.
А пока внимаем Александру Бельковичу и приятного аппетита!
Грецкие орехи 140 г
Сгущённое молоко 200 г
Творожный сыр 300 г
Цедра одного лимона
Изюм светлый 60 г
Растительное масло 245 мл
Корица молотая 5 г
Имбирь сухой молотый 1 г
Мускатный орех молотый 1 г
Разрыхлитель 8 г
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
2. Взбить яйца с сахаром до пены, влить растительное масло и перемешать.
3. Аккуратно смешать с помощью миксера сухие ингредиенты с яйцами. Затем ещё раз перемешать всё силиконовой лопаткой.
4. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, отправить в тесто и перемешать.
5. Нарезанный изюм и половину нарубленных грецких орехов добавить в тесто.
6. В тесто натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона.
7. В форме с отстёгивающимися бортами выстелить дно пергаментной бумагой, перелить в форму тесто и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
8. Пропитка: сметану смешать со 150 г сгущёнки.
9. Крем: творожный сыр смешать с 50 г сгущёнки.
10. Готовому бисквиту нужно дать остыть, а затем разрезать на два коржа.
11. Каждый корж смазать пропиткой и дать пропитаться.
12. Коржи соединить пропитанными сторонами вовнутрь, выложить сверху крем и с помощью лопатки распределить крем по всей поверхности коржа.
13. Сверху украсить оставшимися молотыми грецкими орешками.
Источник
Морковный торт
Ингредиенты:
Творожный сыр 300г — 136 рублей
Грецкие орехи 140г — 106 рублей
Сгущённое молоко 200г — 36 рублей
Яйца 5 шт. — 30 рублей
Изюм светлый 60г — 27 рублей
Сметана 200г — 27 рублей
Растительное масло 245 мл — 21 рубль
Сахар 300г — 12 рублей
Мука 300г — 10 рублей
Морковь 4 шт. — 8 рублей
Разрыхлитель 8г — 6 рублей
Корица молотая 5г — 5 рублей
Мускатный орех молотый 1г — 4 рубля
Имбирь сухой молотый 1г — 1 рубль
Сода 5г — 1 рубль
Лимон 1 шт. — 14 рублей
Количество порций: 8 — 430 руб.
Количество порций: 1 — 54 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 214 кКал
Приготовление:
Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Рецепт дня: Морковный торт
Морковный торт – это классика. Нежные и воздушные коржи, кремовая прослойка, пикантные ореховые нотки и сладость моркови. Этот торт не просто так любят во всем мире! Убедитесь сами, приготовив его на праздник или к приходу гостей.
- 4 яйца
- 4 морковки
- 250 г растительного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. корицы
- 170 г орехов
- 120 г сливочного масла
- 230 г творожного сыра
- 3 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилином ил ванильным сахаром)
- 2 стакана сахарной пудры
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. В отдельной миске смешайте яйца, растительное масло, сахар и ванильный экстракт. Взбейте получившуюся смесь до однородности и воздушности.
Добавьте к яичной смеси просеянную муку, смешанную с корицей, содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешайте до однородности, после чего вмешайте в тесто измельченные орехи и морковь. Форму для выпекания смажьте маслом.
Выпекайте корж 40–50 минут при 170–180 градусах. В отдельной емкости взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой и творожным сыром до образования легкого и воздушного крема. Остывший корж разрежьте на две части, сделайте прослойку из крема и покройте им всю поверхность торта.
Источник
Морковный торт простой рецепт – по просьбам читателей
В одном из комментариев я обмолвилась, что с морковкой можно испечь торт. И читатели меня попросили дать рецепт и опубликовать пошаговое его приготовление.
Рецепт торта и правда очень простой. У меня в книжках есть рецепты морковного торта с большим количеством ингредиентов. И везде добавляется масло. Делала я с маслом. Мне показалось, что тесто получается тяжеловатым. Поэтому я делаю торт по-своему. И мне такой вариант нравится больше.
Крем для торта можно брать любой, но я бы посоветовала использовать именно сметанковый. Тогда коржи хорошо пропитываются, и торт становится ещё мягче.
Какие продукты понадобятся
- мука – 13 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 250 г;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- ванилин – 1 пакетик.
- сметана густая – 400 г;
- сгущённое молоко – 0,3 банки;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление
Морковь очистите, вымойте. Натрите на средней тёрке.
Источник
Морковный торт, который я буду готовить еще много-много раз, потому что очень-очень вкусно.
Доброго всем дня и вкусного похудения!
Те кто контролирует свое питание и стройнеет на подсчете калорий могут позволить себе даже тортики!
Как это работает? Краткая справка:
Спешу поделиться с вами рецептом морковного торта! Вкусный, сочный, нежный и малокалорийный в отличии от обычных тортов.
Торт получился со вкусом ирисок — так мне сказали мои домашние с удовольствием наслаждаясь кусочком ПП тортика.
Мне понадобились следующие продукты теста:
- 3 средних морковки — 290 г,
- мука рисовая цельнозерновая — 100 г,
- 3 куриных яйца,
- финиковый сироп — 20 г (можно взять 20 г фиников),
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 6 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара).
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- пакетика ванилины — 1 г.
Для крема понадобиться:
- баночка творожного сливочного сыра (у меня Хохланд) — 140 г,
- 100 г мягкого творога или йогурта,
- 5 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара),
- 1 г ванилина.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отделяем белки от желтков.
Соединяем морковь, желтки, финиковый сироп, муку, разрыхлитель, ванилин, сахзам и все хорошо перемешиваем.
Сначала масса была немного суховата, но по мере перемешивания морковь выделяла все больше сока и масса хорошо размешалась.
Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Аккуратно соединяем белки с покровной смесью, постепенно добавляя в морковную смесь белки и вмешивая их.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Я воспользовалась силиконовый формой 18 см. Хорошо, если у вас есть форма меньшего диаметра (12-14), тогда можно будет разрезать корж не на 2 части, а на 3.
Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 г на 30 минут.
Пока печется корж — готовим крем.
Перемешиваем творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель и ванилин.
Готовый кекс немного остужаем, разрезаем на 2 части. Получится разрезать на 3 части — еще лучше.
Смазываем каждый корж кремом и украшаем по желанию.
Я полила 10 г финикового сиропа и посыпала буквально 5 г кедровых орехов.
Торт не надо даже настаивать. Собрали тортик — и можно заваривать чай и наслаждаться вкусным морковным тортом.
Источник