Белькович морковный торт рецепт

Морковный торт. Просто и вкусно

23 мая в новом выпуске шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС Александр Белькович научит нас правильно готовить морковный торт.

И это здорово, потому что этот в общем-то незатейливый десерт не только очень вкусный, но и с любопытным бэкграундом. Во-первых, он «вырос» из средневекового фаворита «морковный пудинг». Почему фаворита? Да потому, что в те времена, когда сахар был на вес золота, а сладенького все же хотелось, людей выручали сладкие овощи. А во-вторых, он тесно связан с именем того, чей портрет красуется на однодолларовой купюре США. А уж ее-то каждый наверняка держал в руках. Короче, история, которую патриотичные американцы обожают рассказывать, такова: 25 ноября 1783 года Джордж Вашингтон, которому вскоре предстояло стать первым президентом Америки, в компании сотни лучших офицеров и важных гражданских лиц праздновал победу в национальной революции и отплытие англичан к себе на родину. Вашингтон произнес несколько тостов за процветание новой страны и съел кусок (а может вовсе и не один) морковного торта. Дело было в таверне Сэмюэля Фраунсеса, на Перл-стрит, что в Нижнем Манхэттене в Нью-Йорке. Между прочим, таверна существует до сих пор. И если хотите попробовать морковный торт, который подали Джорджу Вашингтону, зайдите вот сюда.

А пока внимаем Александру Бельковичу и приятного аппетита!

Грецкие орехи 140 г

Сгущённое молоко 200 г

Творожный сыр 300 г

Цедра одного лимона

Изюм светлый 60 г

Растительное масло 245 мл

Корица молотая 5 г

Имбирь сухой молотый 1 г

Мускатный орех молотый 1 г

Разрыхлитель 8 г

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.

2. Взбить яйца с сахаром до пены, влить растительное масло и перемешать.

3. Аккуратно смешать с помощью миксера сухие ингредиенты с яйцами. Затем ещё раз перемешать всё силиконовой лопаткой.

4. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, отправить в тесто и перемешать.

5. Нарезанный изюм и половину нарубленных грецких орехов добавить в тесто.

6. В тесто натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона.

7. В форме с отстёгивающимися бортами выстелить дно пергаментной бумагой, перелить в форму тесто и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.

8. Пропитка: сметану смешать со 150 г сгущёнки.

9. Крем: творожный сыр смешать с 50 г сгущёнки.

10. Готовому бисквиту нужно дать остыть, а затем разрезать на два коржа.

11. Каждый корж смазать пропиткой и дать пропитаться.

12. Коржи соединить пропитанными сторонами вовнутрь, выложить сверху крем и с помощью лопатки распределить крем по всей поверхности коржа.

13. Сверху украсить оставшимися молотыми грецкими орешками.

Источник

Морковный торт

Ингредиенты:

Творожный сыр 300г — 136 рублей

Грецкие орехи 140г — 106 рублей

Сгущённое молоко 200г — 36 рублей

Яйца 5 шт. — 30 рублей

Изюм светлый 60г — 27 рублей

Сметана 200г — 27 рублей

Растительное масло 245 мл — 21 рубль

Сахар 300г — 12 рублей

Мука 300г — 10 рублей

Морковь 4 шт. — 8 рублей

Разрыхлитель 8г — 6 рублей

Корица молотая 5г — 5 рублей

Мускатный орех молотый 1г — 4 рубля

Имбирь сухой молотый 1г — 1 рубль

Сода 5г — 1 рубль

Лимон 1 шт. — 14 рублей

Количество порций: 8 — 430 руб.

Количество порций: 1 — 54 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 214 кКал

Приготовление:

Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Рецепт дня: Морковный торт

Морковный торт – это классика. Нежные и воздушные коржи, кремовая прослойка, пикантные ореховые нотки и сладость моркови. Этот торт не просто так любят во всем мире! Убедитесь сами, приготовив его на праздник или к приходу гостей.

  • 4 яйца
  • 4 морковки
  • 250 г растительного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. корицы
  • 170 г орехов
  • 120 г сливочного масла
  • 230 г творожного сыра
  • 3 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилином ил ванильным сахаром)
  • 2 стакана сахарной пудры

Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. В отдельной миске смешайте яйца, растительное масло, сахар и ванильный экстракт. Взбейте получившуюся смесь до однородности и воздушности.

Добавьте к яичной смеси просеянную муку, смешанную с корицей, содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешайте до однородности, после чего вмешайте в тесто измельченные орехи и морковь. Форму для выпекания смажьте маслом.

Выпекайте корж 40–50 минут при 170–180 градусах. В отдельной емкости взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой и творожным сыром до образования легкого и воздушного крема. Остывший корж разрежьте на две части, сделайте прослойку из крема и покройте им всю поверхность торта.

Источник

Морковный торт простой рецепт – по просьбам читателей

В одном из комментариев я обмолвилась, что с морковкой можно испечь торт. И читатели меня попросили дать рецепт и опубликовать пошаговое его приготовление.

Рецепт торта и правда очень простой. У меня в книжках есть рецепты морковного торта с большим количеством ингредиентов. И везде добавляется масло. Делала я с маслом. Мне показалось, что тесто получается тяжеловатым. Поэтому я делаю торт по-своему. И мне такой вариант нравится больше.

Крем для торта можно брать любой, но я бы посоветовала использовать именно сметанковый. Тогда коржи хорошо пропитываются, и торт становится ещё мягче.

Какие продукты понадобятся

  • мука – 13 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик.
  • сметана густая – 400 г;
  • сгущённое молоко – 0,3 банки;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление

Морковь очистите, вымойте. Натрите на средней тёрке.

Источник

Морковный торт, который я буду готовить еще много-много раз, потому что очень-очень вкусно.

Доброго всем дня и вкусного похудения!

Те кто контролирует свое питание и стройнеет на подсчете калорий могут позволить себе даже тортики!

Как это работает? Краткая справка:

Спешу поделиться с вами рецептом морковного торта! Вкусный, сочный, нежный и малокалорийный в отличии от обычных тортов.

Торт получился со вкусом ирисок — так мне сказали мои домашние с удовольствием наслаждаясь кусочком ПП тортика.

Мне понадобились следующие продукты теста:

  • 3 средних морковки — 290 г,
  • мука рисовая цельнозерновая — 100 г,
  • 3 куриных яйца,
  • финиковый сироп — 20 г (можно взять 20 г фиников),
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 6 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара).
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • пакетика ванилины — 1 г.

Для крема понадобиться:

  • баночка творожного сливочного сыра (у меня Хохланд) — 140 г,
  • 100 г мягкого творога или йогурта,
  • 5 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара),
  • 1 г ванилина.

Морковь натираем на мелкой терке.

Отделяем белки от желтков.

Соединяем морковь, желтки, финиковый сироп, муку, разрыхлитель, ванилин, сахзам и все хорошо перемешиваем.

Сначала масса была немного суховата, но по мере перемешивания морковь выделяла все больше сока и масса хорошо размешалась.

Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли до крепких пиков.

Аккуратно соединяем белки с покровной смесью, постепенно добавляя в морковную смесь белки и вмешивая их.

Выкладываем тесто в форму для запекания. Я воспользовалась силиконовый формой 18 см. Хорошо, если у вас есть форма меньшего диаметра (12-14), тогда можно будет разрезать корж не на 2 части, а на 3.

Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 г на 30 минут.

Пока печется корж — готовим крем.

Перемешиваем творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель и ванилин.

Готовый кекс немного остужаем, разрезаем на 2 части. Получится разрезать на 3 части — еще лучше.

Смазываем каждый корж кремом и украшаем по желанию.

Я полила 10 г финикового сиропа и посыпала буквально 5 г кедровых орехов.

Торт не надо даже настаивать. Собрали тортик — и можно заваривать чай и наслаждаться вкусным морковным тортом.

Источник

Читайте также:  Таккальби с сыром рецепт
Оцените статью
Adblock
detector