Белькович просто кухня рецепт карбонары

Паста карбонара с беконом в сливочном соусе: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Сегодня на телеканале СТС стартуют новые выпуски популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня», где знаменитый шеф-повар, ведущий и автор книг Александр Белькович покажет, как сделать необычные блюда из простых ингредиентов, сезонные деликатесы из летне-осенних продуктов, а также даст море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства.

К слову, все гастрономические шедевры не только простые в приготовлении, но и очень бюджетные: цена каждого блюда не превышает ста рублей. А кулинарное действо переедет в открытую кухню в московском торговом центре, куда шеф-повар прихватит свой незаменимый нож-талисман.

«Я всегда считал себя народным поваром, потому что обожаю шумные застолья, вкусную и полезную еду, приготовленную из обычных продуктов. Честно говоря, это шоу — моя большая гордость, поэтому каждый сезон мы стараемся сделать ярче, круче и увлекательней для зрителей разных возрастов и интересов, — говорит Белькович. — Сегодня я поделюсь с читателями 7days.ru рецептом любимого блюда Тома Круза . Готовлю я его не по классическому рецепту, однако, такой вариант даже больше нравится гостям моего ресторана».

Паста карбонара с беконом в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты:

Спагетти 80 г
Бекон 70 г
Сливки 35% 100 г
Чёрный перец (свежемолотый) 2 г
Оливковое масло 5 г
Филе куриной грудки 30 г
Сыр Пармезан 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Базилик 2 г
Читайте также:  Рецепты с кагором для здоровья

Приготовление:

Шаг 1

Сперва на раскалённую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем немного перца.

Шаг 2

На обожжённый перец выкладываем мелко-мелко рубленую куриную грудку (можно и бедро), потом бекон.

Шаг 3

Всё это обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

Параллельно готовим спагетти al dente.
Сначала кипятим воду (она должна быть слегка подсоленной), добавляем пасту и варим примерно 6–9 минут (обычно время указано на упаковке).

Шаг 5

Хорошие спагетти не слипаются, поэтому маслом заправлять не нужно.

Шаг 6

Теперь заливаем сливки в сковородку, добавляем пасту и всё это быстро замешиваем. Сверху

Шаг 7

При подаче блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями базилика.

Источник

Белькович просто кухня рецепт карбонары

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Филе куриное 180г
Паста тальятелле 160г
Сливочное масло 60г
Пармезан 30г
Шпинат 30г
Лимон ½ шт.
Зелёный чили перец ⅓ шт.
Красный лук ½ шт.
Красный чили перец ½
Чеснок 1 зуб.
Куркума ⅓ чайной ложки

В кипящую воду опустить пасту и варить на среднем огне в течение 4 минут.
На сковороду отправить 30г сливочного масла и кусочки филе.
Фишка пасты — сливочное масло
Красный лук нарезать мелким кубиком и отправить к курице.
Нарезать тонкими слайсами красный чили перец, зелёный чили перец, чеснок и отправить обжариваться к курице.
У половинки лимона отрезать «попки», нарезать основную часть тонкими слайсами и отправить к курице.
Выжать сок лимона из отрезанных краёв к курице.
Налить половник воды из пасты к курице, добавить куркуму, посолить щепоткой и перемешать.
Перекинуть пасту на сковороду с курицей, добавить листья шпината и 30г сливочного масла. Всё перемешать.
Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать тёртым пармезаном.

Читайте также:  Очень вкусный рецепт торта медовик

Источник

ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт пасты карбонара // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

ПроСТО кухня // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.

Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.

Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.

Источник

Белькович просто кухня рецепт карбонары

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Спагетти 250г
Фарш говяжий 200г
Чеснок 1 зубчик
Зелёный лук 10г
Специя для мясного фарша 2г
Томаты в собственном соку 2 ст. ложки
Сыр твёрдый 80г
Базилик зелёный 5г
Оливковое масло 30мл
Соль

В кастрюлю с кипящей водой закинуть спагетти и варить 5 минут.
Очистить и нарезать мелко 1 зубчик чеснока.
Сковороду поставить на средний огонь, налить 20 мл оливкового масла и закинуть обжариваться чеснок.
Нарезать зелёный лук и отправить на сковороду.
Отправить фарш к чесноку и добавить специю для фарша.
Томаты в собственном соку переложить в сковороду к фаршу.
Добавить в фарш 2 щепотки соли, листики базилика и перемешать. Если соус слишком густой, добавьте воду из спагетти
Пасту переложить в соус с фаршем, перемешать и добавить тёртый сыр.
Переложить пасту на порционные тарелки.
Украсить тёртым сыром, оливковым маслом и листиками базилика.

Читайте также:  Рецепт теста для хрустящего печенья

Источник

Оцените статью
Adblock
detector