Белькович просто кухня рецепты тыква

Содержание
  1. Самые вкусные блюда из тыквы. Мой топ-3 простых рецептов на любой вкус. В тыквенный сезон готовлю их очень часто.
  2. 1.Запеченная тыква с медом
  3. 2.Тыквенные оладушки
  4. 3.Салат с жареной тыквой
  5. Приятного всем аппетита!
  6. ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт фаршированной тыквы // СТС Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня
  7. ПроСТО кухня // СТС Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня
  8. Александр Белькович: добавляем авторские штрихи в классику праздничного стола
  9. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ
  10. Все записи Записи сообщества Поиск Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена Говяжий фарш 500г Сливки 20% 350 мл Показать полностью. Сулугуни копчёный 130г Гречневая крупа 200г Панировочные сухари 80г Лук репчатый 2 шт. Паприка ½ ч. ложки Подсолнечное масло 35 мл Соль Перец Приготовление: Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки. Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сулугуни нарезать на средние кусочки. Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать. На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена ПОЛНЫЙ ВЫПУСК ПРО100 КУХНЯ от 1 апреля Если вдруг из-за майских праздников вы случайно пропустили новый выпуск ПРОСТОКУХНИ, то вот же он! -Нарядный молодой салат из молодой картофеля в мундире Показать полностью. — Вкусные гречаники в сливочном соусе — Простой рецепт необычного мраморного кулича — Пасхальное печение Рецепт кулича и печенья смотрите в публикациях ниже! Вы уже уже успели приготовить их к Пасхе?) Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ Ингредиенты: Сыр с голубой плесенью 50г Йогурт греческий 180г Показать полностью. Щавель 50г Картофель молодой 700г Зелёный лук 4 пёрышка Лимон ¼ шт. Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл Соль Перец Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности. К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать. Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее. У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми. Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного. Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком. Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена Ингредиенты: Тесто: Мука 440 г Показать полностью. Сахарная пудра 150 г Сливочное масло 200 г Яйца 2 шт. Ванильный сахар 10 г Разрыхлитель 5 г Соль Глазурь: Лимон 1/5 шт. Сахарная пудра 370 г Яйца 2 шт. (белки) Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый Приготовление Тесто 1. В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста. 2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут. Совет от шефа: «Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным». 3. Тесто переложить на пергамент, посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало). 4. Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить их на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 5. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку. Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник». 6. То же самое проделать с оставшимся тестом. Совет от шефа: «Чтобы печенье было хрустящее, ему нужно остыть». Глазурь 7. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции. Совет от шефа: «Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока». 8. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать. 9. Глазировать половину печений с одной стороны. 10. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури. 11. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать. 12. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20 – 30 минут. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена МРАМОРНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ, В ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты на 4 кулича: Белое тесто: Дрожжи сухие — 7 г Показать полностью. Мука — 400 г Сахар — 120 г Сливочное масло — 120 г Яйца 3 шт. Молоко 80 мл Изюм тёмный 60 г Соль Шоколадное тесто: Дрожжи 7 г Какао — порошок 100 г Мука 300 г Сахар 120 г Сливочное масло 120 г Яйца 3 шт. Молоко 80 мл Изюм тёмный 60 г Глазурь: Белый шоколад 50 г Подсолнечное масло — 1 ч. ложка Апельсин средний 1 шт. (цедра) Подсолнечное масло для смазывания пергамента и рук — 20 мл Белое тесто: Три яйца разбиваем в дежу и вливаем туда же молоко комнатной температуры. Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не сработают Растапливаем в сотейнике сливочное масло и переливаем половину в дежу (вторая часть растопленного масла пойдёт в шоколадное тесто). Перемешиваем все жидкие ингредиенты в деже тестомесильной машины (можно замесить руками). Смешиваем муку, сахар, дрожжи и щепотку соли. Сухие ингредиенты пересыпаем в жидкие и тщательно перемешиваем. Заливаем изюм горячей водой на 5 минут. Половину набухшего изюма достаем из воды и отправляем в замешенное тесто, перемешать до равномерной консистенции. Шоколадное тесто: Три яйца разбиваем, в дежу и вливаем молоко комнатной температуры. Переливаем вторую половину растопленного сливочного масла, всё перемешиваем. Смешиваем муку, какао, сахар и дрожжи. Сухие ингредиенты тщательно смешиваем с жидкими до однородной консистенции. Отправить вторую половину набухшего изюма в замешенное тесто и перемешать. Перекладываем два вида теста в отдельные миски, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 1 час. Если у духовки нет функции «расстойка», то нужно отправить тесто в тёплое место на 1 час. Смазываем подсолнечным маслом два пергаментных листа и руки, чтобы тесто не прилипало. Замешиваем руками два теста и разделяем каждое на два кусочка. На одном пергаментном листе, одну часть шоколадного теста раскатываем руками в большую лепёшку.На втором, одну часть белого теста. Шоколадную лепёшку перекладываем на белую и убраем верхний пергаментный лист. Скатываем лепёшки в рулет. Разрезаем шоколадно – белый рулет на две части и сверачиваем в лёгкую спираль, а затем в улитку и перекладываем в форму для кулича. То же самое проделать с оставшимися двумя частями белого и шоколадного теста. Перекладываем формы на противень и отправляем в тёплое место на 45 минут. Тесто ещё должно подняться. Поднятые куличи отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Достаем. Даем остыть. Растопливаем кусочки белого шоколада на водяной бане, добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и перемешиваем. Покрываем каждый кулич белой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина натёртой на мелкой тёрке. Источник
Читайте также:  Рецепты водка со сгущенкой

Самые вкусные блюда из тыквы. Мой топ-3 простых рецептов на любой вкус. В тыквенный сезон готовлю их очень часто.

Наша золотая красавица-тыква! Осенью овощ номер один! Поэтому с удовольствием делюсь простыми и вкусными рецептами с вами!

1.Запеченная тыква с медом

  • Тыква 500 г
  • Оливковое масло 1/2 ст. л
  • Мед 1 ч.л
  • Сушеный базилик
  • Сушеный майоран
  • Чеснок 3 зубчика
  • соль
  1. Тыкву отчистить и нарезать кусочками, сложить в миску
  2. В масло добавить травы измельченный чеснок, соль и мед
  3. Маринадом полить тыкву
  4. Запекать в разогретой духовке до 220 градусов до готовности

2.Тыквенные оладушки

  • Тыква 400 г
  • яйца 2 шт
  • Манка 4 ст. л
  • Крахмал 2 ст. л
  • Сахар 3 ст. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • щепотка соли
  1. Тыкву натираем
  2. Яйца добовляем
  3. добавляем сахар, манку, крахмал, разрыхлитель и соль
  4. Жарим на среднем огне

3.Салат с жареной тыквой

  • Тыква(лучше не сладких сортов) 300 г
  • Огурец
  • Помидор
  • Красный лук
  • Маслины
  • Заправка: сок лимона, оливковое масло, соль, специи по вкусу
  1. Тыкву нарезаем кубиками
  2. Обжариваем
  3. Овощи нарезаем крупно
  4. Добавляем заправку и все перемешиваем.

Приятного всем аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Источник

ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт фаршированной тыквы // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

ПроСТО кухня // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.

Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.

Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.

Источник

Александр Белькович: добавляем авторские штрихи в классику праздничного стола

Зима, по традиции, ассоциируется у нас с праздниками. Может, без них нам было бы совсем тяжело пережить все эти морозы и холода? Шеф-повар и телеведущий Александр Белькович рассказал нам про праздничные традиции своей семьи так, что на душе стало тепло, а в редакции — как-то по-особенному уютно. С праздником, дорогие наши читатели!

— Без чего нельзя представить новогодний праздник Бельковичей? Каких традиций придерживается ваша семья?

— У нас есть обязательный ритуал — украшение елки. Это происходит за пару недель до Нового года. Мы собираемся в один из вечеров с детишками. Когда Изабелла была маленькая, украшать с ней было тяжело, а в этот год будет тяжело с Эриком, потому что он будет подходить, забирать эти игрушечки, но мы все равно это сделаем. Нам это нравится.

У нас есть обязательный ритуал — украшение елки. Это происходит за пару недель до Нового года. Обязательно мандарины на столе — в общем, как у всех нормальных семей в новогодний праздник. Такие традиции — телевизор, семья, елка

Обязательно мандарины на столе — в общем, как у всех нормальных семей в новогодний праздник. Такие традиции — телевизор, семья, елка. Последние несколько лет уезжали на Новый год, а если празднуем дома, готовим обычные блюда: то, что любят все, но в качественном шефском исполнении. Без оливье я не могу представить Новый год вообще — в майонез я добавляю немного мандаринового сока, разбавляю его небольшим количеством йогурта, чтобы он не был жирным и тяжелым. В крабовый салат вместо крабовых палочек я кладу мясо камчатского краба. На Новый год можно себе это позволить. Ну и что-то из легкой еды — пара листовых салатов. Делюсь с вами рецептом салата с тыквой и свеклой.

— Кто привил вам любовь к кулинарии? Со скольки лет вы начали готовить?

— Любовь к кулинарии мне привили обстоятельства. Я сам любил поесть, ходил в гости, чтобы посмотреть, что у людей на столах. Когда мне говорили, что мы идем в гости, я всегда был рад, я был маленьким обжорой. Я изучил наших родственников, всех, к кому мы ходили. У кого было вкуснее, к тем мне нравилось ходить больше.

Читайте также:  Рецепт торта прага от палыча рецепт

В детстве я любил поесть, ходил в гости, чтобы посмотреть, что у людей на столах. Когда мне говорили, что мы идем к родственникам, я всегда был рад, я был маленьким обжорой

Начал я готовить с 6 лет, у меня были фирменные блюда. Я сам делал йогурт из снежка, кисломолочного продукта, взбивая его с фруктами, потому что в те времена йогурт у нас в стране не продавался. Я делал сэндвичи с сосисками, когда ездил на соревнования по плаванию — так, чтобы сосиска из них не выпадала. Вырезал полукружочки и накрывал вторым слоем хлеба, чтобы они лежали четко по центру как выхлопные трубы.

Постоянно ел, тусовался, смотрел, как готовят мои бабушка и мама. У меня было несколько кулинарных книг, я в них что-то выискивал, когда стал повзрослее.

— Ваше любимое праздничное блюдо в детстве?

— Честно, ничего особенного. Это качественно приготовленное оливье и селедка под шубой, но обязательно без лука.

— Дайте, пожалуйста, рецепт грамотно организованного праздничного стола, без «тяжелой» артиллерии, после которой не встать из-за стола.

— На Новый год советую классику не избегать, иначе это не Новый год. Мы не забиваем стол тяжелой жирной едой, а добавляем что-то авторское в классику.

На горячее обязательно запеченное мясо, ростбиф или птица. Например, индейка. На гарнир надо что-то легкое: либо свежие овощи, либо запеченные корнеплоды. В Новый год не должно быть десерта — это лишнее. Это самый главный закон! Если он будет, его придется есть, и тогда ты добьешь себя. Все это сопровождается горячительными напитками и периодически заедается виноградом, хурмой и мандаринами.

— И, да, как быть со свининой в этом году? Вы бы стали ее готовить для праздничного стола?

— Да, можно отрезать нежный кусочек свиной шеи и запечь в горчично-медовом соусе. Или взять свиную вырезку и деликатно ее пожарить с прованскими травами — будет таять во рту. В год свиньи это просто прекрасно! Существует много классных рецептов.

— Какие специальные позиции появятся к зимним праздникам в вашем ресторане «Белка»? Что нужно непременно отведать на каникулах?

— В «Белке» недавно поменялось меню. Есть классные блюда, например, котлета из дичи с брусничным соусом и слабосолеными огурчиками — рекомендую попробовать. Много новых десертов. Мы, конечно, сделаем похмельный супчик, который будет подаваться после 1 января на протяжении недели.

— Какие планы на новый год?

Съемки новогоднего выпуска шоу Александра Бельковича на телеканале СТС «ПроСТО кухня»

— Каждый год я пишу себе планы на следующий и стараюсь их реализовывать. Честно говоря, на 2018 год у меня были очень амбициозные планы, часть уже выполнил. Я считаю, это хороший результат. Надо писать всегда больше и стремиться делать. На 2019 планы серьезные, глобальные. Я бы сказал, переломные. Много чего интересного должно произойти, будем работать.

Беседовали: Екатерина Соловей, Ирина Белоусова

РЕЦЕПТ САЛАТА С ЗАПЕЧЁННЫМИ ОВОЩАМИ И МАНДАРИНАМИ

Ингредиенты

Масло оливковое — 60 мл

Мед жидкий — 50 г

Творог рассыпчатый 9-процентный — 200 г

Мята свежая — 1-2 веточки

Орегано свежий — 1-2 веточки

Базилик красный — 1-2 веточки

Мелисса свежая — 1-2 веточки

Тимьян свежий — 1 веточка

Мандарины — 3 шт.

Грецкие орехи — 10 г

Приготовление

Удалить из тыквы семечки. Нарезать на дольки, срезать кожуру. Выложить на пергамент и на противень. Поперчить, посолить, покрошить листики тимьяна. Полить кусочки тыквы оливковым маслом и медом.

Свеклу неочищенную завернуть в фольгу.

Отправить в духовку: тыкву — на 15 мин, свеклау — на 45 мин при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность свеклы можно шпажкой: она должны легко протыкать овощи.

Посолить, поперчить творог. Листики мяты, орегано, мелиссы и базилика мелко порубить. Добавить в творог. Натереть цедру половины одного мандарина. Перемешать и помять творог вилкой.

Запеченные куски тыквы разрезать пополам и положить в отдельную миску. Очистить свеклу от кожуры. Нарезать крупными кусками и положить к тыкве. Положить дольки мандарина. Полить оливковым маслом. Выдавить немного лимонного сока.

С помощью двух столовых ложек сделать небольшие творожные шарики и добавить в салат. Покрошить сверху грецкие орехи.

Источник

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

На YOUTUBE-канале НОВЫЙ РЕЦЕПТ!
САМЫЕ СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ОТ ШЕФА!
Срочно переходите по ссылке, смотрите рецепт и готовьте!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Говяжий фарш 500г
Сливки 20% 350 мл
Показать полностью.
Сулугуни копчёный 130г
Гречневая крупа 200г
Панировочные сухари 80г
Лук репчатый 2 шт.
Паприка ½ ч. ложки
Подсолнечное масло 35 мл
Соль
Перец

Приготовление:
Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета.
Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сулугуни нарезать на средние кусочки.
Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать.

На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки.

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК ПРО100 КУХНЯ от 1 апреля

Если вдруг из-за майских праздников вы случайно пропустили новый выпуск ПРОСТОКУХНИ, то вот же он!

-Нарядный молодой салат из молодой картофеля в мундире
Показать полностью.
— Вкусные гречаники в сливочном соусе
— Простой рецепт необычного мраморного кулича
— Пасхальное печение
Рецепт кулича и печенья смотрите в публикациях ниже!
Вы уже уже успели приготовить их к Пасхе?)

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:
Сыр с голубой плесенью 50г
Йогурт греческий 180г
Показать полностью.
Щавель 50г
Картофель молодой 700г
Зелёный лук 4 пёрышка
Лимон ¼ шт.
Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл
Соль
Перец

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности.
К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать.
Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее.
У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми.
Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного.
Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком.
Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла.

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 440 г
Показать полностью.
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 200 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Соль
Глазурь:
Лимон 1/5 шт.
Сахарная пудра 370 г
Яйца 2 шт. (белки)
Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый

Приготовление
Тесто
1. В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста.
2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.
Совет от шефа: «Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным».

3. Тесто переложить на пергамент, посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало).
4. Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить их на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку.

Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник».
6. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Совет от шефа: «Чтобы печенье было хрустящее, ему нужно остыть».
Глазурь
7. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции.
Совет от шефа: «Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока».
8. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать.
9. Глазировать половину печений с одной стороны.
10. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури.
11. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать.
12. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20 – 30 минут.

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

МРАМОРНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ, В ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

Ингредиенты на 4 кулича:
Белое тесто:
Дрожжи сухие — 7 г
Показать полностью.
Мука — 400 г
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 120 г
Яйца 3 шт.
Молоко 80 мл
Изюм тёмный 60 г
Соль
Шоколадное тесто:
Дрожжи 7 г
Какао — порошок 100 г
Мука 300 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 120 г
Яйца 3 шт.
Молоко 80 мл
Изюм тёмный 60 г
Глазурь:
Белый шоколад 50 г
Подсолнечное масло — 1 ч. ложка
Апельсин средний 1 шт. (цедра)
Подсолнечное масло для смазывания пергамента и рук — 20 мл

Белое тесто:
Три яйца разбиваем в дежу и вливаем туда же молоко комнатной температуры.
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не сработают
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и переливаем половину в дежу (вторая часть растопленного масла пойдёт в шоколадное тесто).
Перемешиваем все жидкие ингредиенты в деже тестомесильной машины (можно замесить руками).
Смешиваем муку, сахар, дрожжи и щепотку соли.
Сухие ингредиенты пересыпаем в жидкие и тщательно перемешиваем.
Заливаем изюм горячей водой на 5 минут. Половину набухшего изюма достаем из воды и отправляем в замешенное тесто, перемешать до равномерной консистенции.
Шоколадное тесто:
Три яйца разбиваем, в дежу и вливаем молоко комнатной температуры. Переливаем вторую половину растопленного сливочного масла, всё перемешиваем.
Смешиваем муку, какао, сахар и дрожжи. Сухие ингредиенты тщательно смешиваем с жидкими до однородной консистенции.
Отправить вторую половину набухшего изюма в замешенное тесто и перемешать.
Перекладываем два вида теста в отдельные миски, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 1 час.
Если у духовки нет функции «расстойка», то нужно отправить тесто в тёплое место на 1 час.
Смазываем подсолнечным маслом два пергаментных листа и руки, чтобы тесто не прилипало.
Замешиваем руками два теста и разделяем каждое на два кусочка.
На одном пергаментном листе, одну часть шоколадного теста раскатываем руками в большую лепёшку.На втором, одну часть белого теста.
Шоколадную лепёшку перекладываем на белую и убраем верхний пергаментный лист. Скатываем лепёшки в рулет.
Разрезаем шоколадно – белый рулет на две части и сверачиваем в лёгкую спираль, а затем в улитку и перекладываем в форму для кулича.
То же самое проделать с оставшимися двумя частями белого и шоколадного теста.
Перекладываем формы на противень и отправляем в тёплое место на 45 минут.
Тесто ещё должно подняться.
Поднятые куличи отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Достаем. Даем остыть.
Растопливаем кусочки белого шоколада на водяной бане, добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и перемешиваем.
Покрываем каждый кулич белой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина натёртой на мелкой тёрке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector