Белькович просто кухня рецепты яичница

5 блюд из яиц от Александра Бельковича. Часть 1

  • Яйца 4 шт. (24 р.)
  • Адыгейский сыр 20 г (10 р.)
  • Кинза 20 г (10 р.)
  • Шпинат 30 г (21 р.)
  • Петрушка 20 г (8 р.)
  • Зелёный лук 20 г (2 р.)
  • Укроп 20 г (8 р.)
  • Оливковое масло с чесноком 20 мл (27 р.)
  • Соль
  • Перец

Итого: 3 порции = 110 р., 1 порция = 37 р.

1. Яйца разбить и перелить в миску, посолить щепоткой, немного поперчить и взбить веничком.

Совет от шефа: «Для такой яичницы понадобится сковорода с толстым дном».

2. Мелко нарезать укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук и шпинат.
3. Отправить нарезанную зелень в миску с яйцами и перемешать.
4. Налить на разогретую сковороду 20 мл оливкового масла с чесноком и перелить яичную массу с зеленью. Накрыть крышкой и держать на медленном огне до готовности.
5. В конце посыпать яичницу тёртым сыром и накрыть крышкой на несколько секунд.

Сервировка.

6. Переложить яичницу на тарелку и разрезать на порционные кусочки.

Омлет матушки Пуляр

  • Яйца 3 шт. (18 р.)
  • Сливки 20% 30 мл (17 р.)
  • Оливковое масло 20 мл (12 р.)
  • Соль

Итого: 1 порция = 47 р.

1. Отделить белки от желтков.
2. В желтки добавить сливки и слегка перемешать вилкой, посолить 1 щепоткой и перемешать.
3. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.

Совет от шефа: «Для того чтобы омлет получился, нужна хорошая тефлоновая сковорода и подходящая по размеру крышка».

4. Тефлоновую сковороду поставить на медленный огонь и налить оливковое масло.
5. Вылить на сковороду желтки и распределить по всей поверхности.
6. Как только желток схватился отставить сковороду в сторону.
7. Выложить белок в сковороду поверх желтка, равномерно распределив по поверхности.
8. Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь около 4 минут.

Совет от шефа: «Тепло под крышкой будет равномерно готовить белок».

Совет от шефа: «Если вы готовите на газу, то стоит иногда снимать сковороду с плиты. Если вы готовите на электрической плите, то всегда на минимальном нагреве».

9. Яичница готова, когда белок станет плотным и подпечётся сверху.

10. Яичницу переложить на тарелку и немного подождать.
11. Аккуратно и медленно сложить омлет пополам, так чтобы не лопнул на сгибе.
12. Слегка надавить сверху, чтобы получился торт.

Читайте также:  Виски с адреналином рецепт

Яичница «Четыре сыра»

  • Яйца 3 шт. (18 р.)
  • Сыр твёрдый 20 г (16 р.)
  • Чеддер 20 г (12 р.)
  • Камамбер20 г (21 р.)
  • Дорблю 20 г (32 р.)
  • Растительное масло 15 мл (1 р.)
  • Перец

Подача: Белый хлеб 2 ломтика

Итого: 1 порция = 100 р.

1. Яйца разбить в миску.
2. Чеддер и твёрдый сыр натереть в мелкую тёрку. А камамбер нарезать на маленькие ломтики.
3. На сковороду налить 15 мл растительного масла, поставить на средний огонь и влить яйца.
4. По очереди добавить к яйцам камабер, твёрдый сыр, чеддер и покрошить дорблю.
5. Яичницу поперчить по вкусу, накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума и готовить ещё пару минут.

Совет от шефа: «Главное не пережарить яичницу, как только белок запёкся и сыр расплавился, нужно снять с огня».

6. Переложить яичницу на тарелку и подавать с ломтиками поджаренного белого хлеба.

Оладьи – суфле

  • Яйца 3 шт. (18 р.)
  • Мука 50 г (2 р.)
  • Молоко 50 мл (2 р.)
  • Сахар 50 г (2 р.)
  • Лимон 1/5 шт. сок (3 р.)
  • Разрыхлитель 3 г (2 р.)
  • Мёд 30 г (8 р.)
  • Растительное масло 10 мл (1 р.)
  • Соль

Итого: 2 порции = 38 р., 1 порция = 19 р.

1. Яйца разбить и отделить белки от желтков.
2. В желтки влить молоко и взбить миксером до пены.
3. Смешать муку с разрыхлителем.
4. Через сито просеять муку с разрыхлителем в желтки, одновременно взбивая миксером.

Совет от шефа: «После взбивания желтков венчики нужно помыть и высушить, иначе белки не получится взбить».

5. Взбить белки с сахаром с помощью миксера, посолить щепоткой, добавить пару капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков.
6. Соединить белковую массу с желтками.

Совет от шефа: «Добавлять белки нужно постепенно и аккуратно с помощью силиконовой лопатки, чтобы не потерять объём».

7. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и обжарить оладья с двух сторон на минимальном огне периодически снимая с плиты.

Совет от шефа: «Когда белок схватится, тогда стоит переворачивать оладья».

8. Переложить оладья на порционные тарелки, полить сверху мёдом и украсить клубникой.

Яйца Бенедикт

  • Яйца 4 шт. (24 р.)
  • Масло сливочное 170 г (86 р.)
  • Вода 30 мл
  • Ветчина 50 г (14 р.)
  • Лимон 1/3 (5 р.)
  • Помидор 50 г (7 р.)
  • Прованские травы 2 г (11 р.)
  • Растительное масло 20 мл (2 р.)
  • Хлеб 2 ломтика (1 р.)
  • Соль
Читайте также:  Рецепт лагмана по дагестански

Итого: 2 порции = 150 р., 1 порция = 75 р.

1. Воду налить в кастрюлю и поставить кипятиться.
2. Отделить желтки от белков.
3. В миску перелить желтки, добавить 30 мл воды, посолить щепоткой и перемешать венчиком.
4. Когда вода закипит, миску с желтками поставить на водяную баню и постоянно помешивать.

Совет от шефа: «Дно миски должно едва касаться воды, чтобы содержимое не закипело».

5. Размягчённое масло нарезать маленькими кусочками.
6. Постепенно добавлять масло к желткам и перемешивать, пока масло не растопится, а смесь не станет однородной и не загустеет.

Совет от шефа: «Нужно постоянно помешивать желтки, иначе получится омлет».

Совет от шефа: «Важно не перегреть соус, иначе соус разделится на желток и топлёное масло».

7. В самом конце выжить сок 1/3 лимона, снять с огня и перемешать.
8. Добавить в соус прованские травы и перемешать.

Совет от шефа: «Если соус слишком густой, то можно добавить немного воды».

9. Два кусочка хлеба подогреть на сухой сковороде.
10. Нарезать тонко ветчину и томат и выложить на два кусочка хлеба.

Совет от шефа: «Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы».

11. Поставить кипятиться воду.
12. Разбить 2 яйца и перелить каждое в отдельную миску.
13. Когда вода закипит, нужно убавить огонь до минимума. Воду посолить щепоткой, выжить оставшийся сок из 1/3 лимона.

Домашний способ приготовления яйца пашот:

1. Влить аккуратно яйцо в спокойную воду на медленном огне. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым.

Совет от шефа: «Главное следить, чтобы желток не сварился в крутую».

2. Вынуть яйцо шумовкой, отрезать неровные края и переложить на хлеб с ветчиной и томатами.

Шефский способ приготовления яйца пашот:

1. С помощью ложки сделать водяную воронку в сотейнике и в центр вылить яйцо. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым.

Совет от шефа: «Воронка раскрутит яйцо и оно получится с ровными краями».

2. Вынуть яйцо шумовкой и переложить на второй хлеб с ветчиной и томатами.

Источник

5 блюд из яиц от Александра Бельковича. Часть 2

Фриттата

  • Яйца 6 шт. (36 р.)
  • Сардельки 2 шт. (60 р.)
  • Болгарский перец красный ½ шт. (22 р.)
  • Болгарский перец зелёный ½ шт. (22 р.)
  • Лук репа 1 шт. (3 р.)
  • Оливковое масло 30 мл (17 р.)
  • Петрушка 5 г (2 р.)
  • Соль
  • Перец

Итого: 2 порции = 162 р., 1 порция = 81 р.

1. Лук очистить и нарезать кубиком.
2. Болгарский перец нарезать крупными кусочками.
3. Сардельки нарезать кольцами.
4. На сковороду (с отстёгивающейся ручкой) налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Отправить к луку сардельки, перец и посолить щепоткой.

Читайте также:  Рецепты мешки табака для сигарет

Совет от шефа: «Главное — не пережарить овощи с сардельками».

6. Яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу и взбить веничком.
7. Петрушку с веточками мелко нарезать, добавить петрушку в яичную массу и перемешать.

Совет от шефа: «Петрушку отдельно обжаривать не стоит, иначе потеряем все полезные витамины».

8. Залить овощи яичной массой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

9. Переложить яичницу на тарелку.

Японский ролл-омлет

  • Яйца 3 шт. (18 р.)
  • Лосось холодного копчения 60 г (101 р.)
  • Петрушка 10 г (4 р.)
  • Уксус яблочный ½ ч. ложки (1 р.)
  • Соевый соус 2 ст. ложки 30 мл (5 р.)
  • Молоко 40 мл (1 р.)
  • Зелёный лук 5 г (1 р.)
  • Кунжутные семечки 1 г (1 р.)
  • Оливковое масло с чесноком 15 мл (20 р.)
  • Растительное масло 15 мл (1 р.)
  • Соль

Итого: 2 порции = 153 р., 1 порция = 76 р.

1. Разбить яйца в миску и слегка взбить венчиком.
2. Процедить яичную смесь через сито.

Совет от шефа: «Чтобы яичная масса была однородная, нужно процедить через сито».

3. Налить к яйцам яблочный уксус и оливковое масло с чесноком.
4. Нарезать мелко петрушку и отправить в миску к яйцам.
5. Налить молоко в миску и перемешать.
6. Нарезать лосось тонкими слайсами.
7. Сковороду поставить на медленный огонь, налить растительное масло и растереть по всей поверхности салфеткой.
8. Налить на сковороду 1/3 часть омлетной массы, равномерно распределив тонкий блинчик по поверхности сковороды.

Совет от шефа: «Нельзя перегревать омлет, поэтому периодически нужно убирать сковороду с огня».

9. Когда снизу блинчик поджарится, лопаткой аккуратно приподнять и немного завернуть, выложить несколько слайсов лосося и ещё чуть – чуть завернуть.
10. Когда рулет завёрнут, блинчик не снимать, а налить ещё 1/3 часть омлетной массы. Повторять процесс заворачивания, пока не кончится лосось и омлетная масса.

Совет от шефа: «Блинчик постепенно отодвигать, заворачивать, а затем подливать ещё омлетной массы к краю. Таким образом, продлевая длину омлета».

11. У готового омлета отрезать неровные края.

12. Омлет нарезать на кусочки и переложить на тарелку, как роллы.
13. Посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком.
14. Подавать с соевым соусом и кунжутными семечками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector