Белькович сырники с манкой рецепт

Сырники

Ингредиенты:

Творог 5% 400г — 111 рублей

Сахарная пудра 1 ст. ложка — 10 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Сгущёнка 1 ст. ложка с горкой — 6 рублей

Кукурузная крупа 60г — 5 рублей

Сметана 1 ст. ложка горкой — 5 рублей

Манка 3 ст. ложки — 3 рубля

Ванильный сахар 1 ч. ложка — 2 рубля

Растительное масло 30 мл — 2 рубля

Количество порций: 3 — 150 руб.

Количество порций: 1(2 сырника) — 50 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 217,2 кКал

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Рецепт творожных трубочек — от Александра Бельковича

Ингредиенты на 3 порции (по 3 трубочки)

  • Творог 5% 350 г (100 р.)
  • Яйцо 1 шт. (4 р.)
  • Сахар 80 г (3 р.)
  • Манная крупа 200 г (11 р.)
  • Сметана 110 г (14 р.)
  • Растительное масло 40 мл (5 р.)
  • Соль 1 щепотка

Итого на 3 порции (по 3 трубочки) = 132 р., 1 порция = 44 р.

Приготовление

1. Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом. Творог желательно взять низкой жирности, тогда тесто будет плотнее.

2. К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130 г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.

3. Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать. Тесто отставить в сторону на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.

Читайте также:  Народный рецепт от низкого давления

Источник

Сырники с манкой (нежные и самые творожные)

Приготовление сырников с манкой (нежных и самых творожных).

Ингредиенты

  • Творог 9%-500г.
  • Сахар-3ст.л (без горки).
  • Ванильный сахар-1ч.л.
  • Крупа манная-3ст.л (без горки).
  • Яйца-1шт.
  • Мука для панировки сырников.
  • Растительное масло для жарки.

1 ЭТАП

Творог у меня был влажный, поэтому я его отжала в марле.

В отжатый творог добавим сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйцо.

2 ЭТАП

Творожную массу хорошо перемешаем и оставим на 15 минут, чтобы манка набухла.

3 ЭТАП

Творожную массу зачерпываем столовой ложкой (это определяет будущий размер сырников) и руками формируем шарики.

Шарики выложим на рабочую поверхность подпыленную мукой.

Придадим шарикам характерную форму сырников и запанируем в муке.

4 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим сырники на небольшом огне сначала с одной стороны до румяной корочки.

Затем перевернем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.

Источник

Сырники из творога с манкой

воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!

Творог для приготовления сырников можете использовать любой жирности (в моем случае 9%), но очень важна его консистенция. Подходит не пастообразный и не рассыпчатый — выбирайте средней влажности.

Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше манки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога с манкой сладкие добавки (варенье, джем, мед, сироп).

Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Вот увидите, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных и пышных сырников нам понадобится следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, манная крупа, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Читайте также:  Рецепт трав для повышения потенции

Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, 600 граммов творога протираем через сито. Поверьте, результат вас порадует.

Буквально минут 10 и брикеты творога превращаются в воздушное облако.

Добавляем к протертому творога одно куриное яйцо, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки без горки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли (для баланса вкуса). Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой, но гораздо удобнее перемешивать рукой. Творожное тесто для сырников будет липким и довольно влажным, но не жидким — так и должно быть. Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу.

После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким — не добавляйте больше манки, чтобы сырники не получились плотными. Сухими и чистыми руками делим тесто на равные по размеру кусочки и подкатываем их в шарики. Я пользуюсь кухонными весами — каждая из 10 заготовок весит около 70 граммов. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).

Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них. Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Нож с широким лезвием ставим обухом (широкой стороной лезвия) на стол. Не отрывая заготовку от стола, вращаем шарик, помогая себе ножом (с одной стороны) и ладонью (с другой). Получаются ровные стороны будущего сырника, но выпуклая верхушка, поэтому нежно постукиваем лезвием плашмя, придавая идеальную форму.

Аккуратно переносим заготовку на доску и формуем остальные. Совет: чтобы с шайбочками потом было удобнее работать, кладем их в морозилку на 15 минут. За это время будущие сырники не успеют полностью промерзнуть, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете закладывать их в сковороду.

Читайте также:  Рецепт слоеного дрожжевого теста несладкая

В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (на 10 заготовок мне хватает 5 столовых ложек). Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.

Переворачиваем и доводим вторую сторону до готовности. Можно сделать минимальный нагрев и готовить сырники под крышкой.

Перекладываем золотистые сырники из творога на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя масло. Аналогично жарим остальные заготовки.

Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, сметаной или медом. У меня это клубника с сахаром, которую я заготавливаю по этому рецепту (получается как свежая). Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — идеальные сырники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Творожные сырники с тыквой по мотивам рецепта от шефа Бельковича. Мой яркий и вкусный завтрак

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем.

Многие мои худеющие девочки знают, что завтрак – это самый важный и почти самый вкусный приём еды. Утром мы можем себе позволить и сладкое, и жирное, и мучное..

Конечно, это не означает, что можно устроить обжираловку, но небольшую порцию запрещёнки можно (если последующее меню будет скорректировано и в пределах нормы).

Ещё лучше, если вкусный завтрак будет приготовлен из правильных продуктов. Тут вам и вкус, и польза.

У меня сегодня на завтрак творожные сырники с ароматной тыквой.

Мммм. вкуснота. Рецепт подсмотрела у шефа Саши Бельковича (Instagram @sashabelkovich), но немного изменила, чтобы снизить калорийность.

СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇

Как вы храните тыкву? Я купила в магазине, но не съем же всю тыкву за один раз.

Я очищаю тыкву и нарезаю дольками.

Эти дольки убираю в пакет и в морозильник. При необходимости использую.

Итак, взяла кусочки тыквы. Даже не размораживала.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector