Белькович тирамису рецепт за 6 минут

Тирамису

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне 150г — 108 рублей

Савоярди печенье 9 шт. — 36 рублей

Коньяк 20 мл — 17 рублей

Яйца 2 шт. — 12 рублей

Кофе молотый 2 ст. ложки на 200 мл воды — 11 рублей

Какао 2 ч. ложки — 6 рублей

Шоколад тёмный ⅕ плитки — 5 рублей

Сахар 50г — 2 рубля

Количество порций: 2 — 197 руб.

Количество порций: 1 -98 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 294 кКал

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Тирамису проще-простого за 15 минут

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, и чтоб не заморачиваться с выпечкой на выручку приходит знаменитый итальянский десерт.

Рецептов и вариаций Тирамису в интернете такое множество — выбирай, не хочу. И на основе взбитых сливок и яйцах и сливочного даже сыра и без него. Даже в Италии его существует несколько вариантов, и каждый из них считается единственно правильным )).

На самом деле Тирамису такой десерт, состав которого можно трансформировать по своему вкусу и от этого он может только выиграть.

К примеру знаменитое печенье «Савоярди» с легкостью заменяется любым рассыпчатым печеньем. Почему именно рассыпчатым — чтоб оно легко пропитывалось кофе и кремом. И в результате стало таким мягким и нежным, чтоб таяло во рту. Ведь именно таким, божественным, должен быть наш Тирамису.

Время приготовления 15 минут.

Время выдержки в холодильнике 4 часа (проверено — не работает. Никогда. Ни разу. Совсем)

Печенье 200-300 грамм — Савоярди, песочное, сдобное, да хоть Юбилейное, я брала сегодня Датское,

Сливки 33% жирности 300 мл — менее жирные не взбиваются или если сомневаетесь в способностях взбить сливки — возьмите специальные сливки для взбивания крема,

Крем-чиз или сыр Филадельфия или любой творожный сыр 200-250 грамм,

Сахар — 4 столовых ложки или сахарная пудра,

Какао для посыпки десерта — 4 столовых ложки,

Стакан свежесваренного крепкого кофе ну коли свежего нет, подойдет и растворимый.

Яйца некоторые люди опасаются добавлять, так как боятся отравлений, ибо при приготовлении крема они не проходят термическую обработку. Я не добавляю из похожих соображений — жарко у нас в Таиланде, и блюда с сырыми яйцами портятся в считанные секунды, стоит только зазеваться. Поэтому без них.

Слегка взбиваем вилкой творожный сыр с половиной сахара. Взбиваем миксером сливки с оставшимся сахаром — время взбивания обычно минут 5-7 до плотного крема. Далее смешиваем сыр со сливками путем миксером на самой маленькой скорости или вилкой энергичными движениями.

Печеньки обмакиваем в остывший кофе и быстро выкладываем в форму одним слоем. Покрываем кремом, посыпаем какао.

Повторим — печеньки обмакиваем в кофе, выкладываем, покрываем кремом, посыпаем какао.

И еще раз — печеньки, крем, какао.

Теперь по всем правилам жанра Тирамису нужно поставить в холодильник на 4 часа минимум. За это время печеньки должны пропитаться, а крем застыть до нужной консистенции.

Читайте также:  Салат чародейка рецепт с ветчиной

Не получается. Все бегут сразу пить чай с приготовленной вкусняшкой. А вот то, что останется идет в холодильник и добросовестно выстаивает положенное время )).

В любом случае — Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!

А больше интересного можно прочитать здесь:

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!

Источник

Тирамису — простой рецепт

Готовим дома один из самых популярных десертов во всем мире (фоторецепт).

Нежный и воздушный тирамису нравится многим ценителям изысканных десертов. Дословно tira mi su с итальянского переводится, как «взбодри меня» и это неудивительно, ведь в состав этого лакомства, наравне с сыром маскарпоне, яйцами и сахаром, входят свежесваренный кофе, какао, коньяк или ром. От такого сочетания, кто угодно придет в хорошее расположение духа. Пора и нам повысить себе настроение!

Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте этому рецепту палец вверх и делитесь им в соцсетях!

Крем для тирамису может быть густым и жидким, все зависит от личных предпочтений. Например, мне нравится текстура подвижная, слегка текучая, благодаря этому печенье лучше пропитывается, но не размокает. Такой десерт идеально подходит для подачи в креманках или стаканах для мороженого. Смотрится эффектно, а на вкус просто божественно!

Ингредиенты (примерно 10 порций):

печенье Savoiardi — примерно 36 палочек (в стандартной упаковке 400 граммов их 48 шт.)

свежий черный кофе — 1,5 стакана

ром или коньяк — 75 мл. (примерно 1,5 стопки)

Внимание: на меньшее количество порций (например, на 5) — уменьшаем количество ингредиентов вдвое.

Завариваем 1-2 чайных ложки молотого кофе в большом стакане (350 мл.). Оставляем настаиваться и берем две глубоких миски. Тщательно обмываем с мылом куриные яйца, высушиваем их бумажным полотенцем. Далее поочередно разбиваем все пять яиц. В одну из мисок отделяем белки, в другую желтки. В желтки высыпаем сахар и смешиваем миксером до однородности.

Затем моем венчик, насухо вытираем и до пышной крепкой пены взбиваем белки. Этот процесс займет примерно 7-10 минут.

В желтки с сахаром добавляем весь маскарпоне и медленно, старательно разминаем и перемешиваем тугую массу прочной деревянной или пластмассовой ложкой, или лопаткой. Понадобится недюжинная сила и упорство, так как охлажденный сыр похож по консистенции на пластилин. Должна получиться однородная эластичная масса, без комочков. Чтобы довести ее до кремообразного состояния и избавиться от комочков, я взбила ее миксером на деликатном (на минимуме) режиме.

Теперь добавляем в получившийся сырный крем взбитые яичные белки. Спокойно, без резких движений, тщательно перемешиваем все лопаткой. После этого наш крем станет светлее и немного жиже.

Наш кофе, который мы заварили в самом начале, уже готов и, вероятно, остыл. Это именно то, что нам нужно! Процеживаем его через ситечко, чтобы избавиться от трухи и выливаем в широкую емкость с плоским дном. Сюда же выливаем ром или коньяк, перемешиваем.

Поштучно с обеих сторон окунаем каждый «дамский пальчик» Savoiardi в кофе и выкладываем на дно блюда.

Я использовала противень для запекания с высокими бортиками. В один ряд в длину в него вошло 10 палочек печенья. В ширину места не хватило и пришлось у каждой отрезать небольшой кончик. В итоге в один слой на дно легло 20 «пальчиков», предварительно с обеих сторон смоченных в кофе.

Читайте также:  Фунчоза рецепты с готовой заправкой

Сверху на бисквит выливаем половину сырного крема и равномерно распределяем его лопаткой.

Сверху выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе и поливаем его оставшимся сырным кремом. Равномерно распределяем крем по всей поверхности Savoiardi.

Сверху крем обильно посыпаем какао, просеивая его через ситечко.

Теперь покрываем наш десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Или хотя бы на 7-10 часов для того, чтобы бисквит окончательно пропитался кофейно-коньячным раствором и сырным кремом.

Сырный крем получился слегка текучим, именно тот эффект, который был мне необходим. Чтобы сделать тирамису с более плотной текстурой крема (как торт), на этапе вмешивания охлажденного маскарпоне не нужно использовать миксер!

Источник

«Это же как русская версия Тирамису!»: рецепт 5-минутного десерта из трех ингредиентов, который взорвал Инстаграм

Эта история началась прошлой весной, когда блогер и одна из основательниц марки одежды 12storeez Ирина Голомаздина @golomazdina опубликовала рецепт десерта из своего детства. Неожиданно пост обрел беспрецедентную популярность в виде 46 тысяч лайков и более 30 тысяч сохранений.

Дело в ностальгии, элементарности рецепта, обалденном вкусе и эстетичности тортика или во всех факторах вместе, но пост вдохновил тысячи сладкоежек на приготовление «десерта из детства». Предлагаем и вам приготовить его в эти выходные или прямо сейчас. Ведь, скорее всего, у вас уже есть нужные ингредиенты и 5-10 свободных минут!

Итак, рецепт

«В нашем с Мариной детстве этот десерт был настоящей роскошью: истратить целую банку сметаны за один раз! Ровесники нас поймут. Мы всегда делали его с мамой, когда были маленькие: быстро, легко и увлекательно».

1. Печенье (самое обычное вроде «Юбилейного», можно шоколадное);
2. Сметана (чем больше, тем лучше);
3. Сахар по вкусу (много не добавляйте, печенье и так сладкое);
4. По желанию ягоды, орехи, фрукты, какао-порошок, миндальная или шоколадная стружка (для украшения).

Шаг 1. Смешайте сметану и сахар (их можно взбить, можно не взбивать);

Шаг 2. Выложите печенье слоями и смажьте сметаной;

  • Шаг 3. Сверху десерта можно выложить ягоды, орехи, фрукты — всё, что любите;

    Шаг 4. Поставьте блюдо в холодильник на ночь. Всё!

    В комментариях к посту, а также по хэштегу #12sweetz можно найти и другие вариации рецепта:

    Тоже обожаю этот тортик с детства 😍Мне ещё нравится сочетать 2 вида печенья, шоколадное и ванильное».

    «А ещё будет вкуснее, если пропитать печенье кофе и между этих слоев проложить слой или 2 бананов. Будут оооочень вкусно, как Тирамису😍».

    «Я добавила еще в сметану сок 1 лимона и потом сахзам (можно сахар) до тех пор, пока лимон не перестал быть оглушительно кислым. Это было великолепно! Нежно, вкусно, крем с лимоном в сочетании с шоколадом😍😍😍 мне, кстати, не хватило сметаны (одна баночка только была), и я добавила еще йогурт греческий 8%. Шикарный нежный десерт. Если взять сметану 10% и сахзам, то не запредельно жирно и вредно (быстроуглеводно), а есть можно порциями🤗».

    Источник

    Торт «Тирамису»: рецепт потрясающего новогоднего десерта

    Ингредиенты

    Яйцо куриное
    (для шоколадного бисквита)
    90 г
    Сметана 20%
    (для шоколадного бисквита)
    93 г
    Сахар
    (188г — шок. бисквит, 60г — «Савоярди», 100г — начинка, 15г — пропитка, 160г — меренга)
    523 г
    Молоко (2.5%) 87 мл
    Какао-порошок
    (для шоколадного бисквита)
    38 г
    Разрыхлитель для теста
    (для шоколадного бисквита)
    0,5 ч. л.
    Сода 1 ч. л.
    Кофе
    (готовый: 2 ч.л. + вода, для шоколадного бисквита)
    93 г
    Растительное масло
    (для шоколадного бисквита)
    93 г
    Ванильная пудра
    (для шоколадного бисквита)
    1 г
    Пшеничная мука
    (189г — шок. бисквит, 50г — «Савоярди»)
    239 г
    Яичный желток
    (40 г — «Савоярди», 80 г — начинка)
    120 г
    Яичный белок
    (120г — «Савоярди», 80г — меренга)
    200 г
    Сахарная пудра
    (для бисквита «Савоярди»)
    30 г
    Кофе растворимый
    (для пропитки «Кофе со сливками»)
    1,5 ч. л.
    Вода
    (150 мл — для пропитки, 80 мл — для меренги)
    230 мл
    Сыр Маскарпоне
    (для начинки «Тирамису»)
    450 г
    Сливки 35%
    (для начинки «Тирамису»)
    350 мл
    Желатин
    (для начинки «Тирамису»)
    15 г
    Сливочное масло
    (82,5%, для ганаша)
    250 г
    Шоколад молочный
    (38%, для начинки «Тирамису»)
    300 г
    Читайте также:  Бабушкины рецепты когда болят колени

    Приготовление:

    Шаг 1

    Приготовить бисквиты, остудить.

    Шаг 2

    Шоколадный бисквит: смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбить на средней скорости, добавить молоко, растительное масло и сметану. Хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты к жидким, чередуя с добавлением горячего кофе. Выложить в кольцо диаметром 16 см. Выпекать тесто при 180°C в режиме конвекции 50–60 минут.

    Шаг 3

    Бисквит «Савоярди»: взбить желтки с 1/2 сахара. Взбить белки с оставшейся 1/2 сахара до мягких пиков. В желтки просеять муку, по частям подмешать белки. Взвесить тесто и разделить его на 2 части. Выложить в кольца диаметром 16 см. Посыпать бисквит сахарной пудрой. Выпекать при 200 °C 10–15 минут.

    Шаг 4

    Вырезать ножом из формы. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

    Шаг 5

    Разрезать шоколадный бисквит на три коржа.

    Шаг 6

    Приготовить пропитку «Кофе со сливками»: cоединить все ингредиенты в теплой воде. По вкусу можно добавить алкоголь, не использовать сливки или положить больше сахара.

    Шаг 7

    Начинка «Тирамису»: желатин замочить в холодной воде на 5–7 минут. Взбить желтки с сахаром в пышный светлый крем. Добавить маскарпоне, взбить до однородности на высокой скорости миксера. Разогреть желатин до 60–70 °C и остудить до 40 °C. Добавить остывший желатин, перемешать. Взбить сливки до пиков и аккуратно ввести в яичную смесь.

    Шаг 8

    Начинку «Тирамису» взвесить, разделить на четыре равные части и выложить в кондитерский мешок. Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой.

    Шаг 9

    Положить первый шоколадный бисквит, пропитать. Равномерно распределить крем.

    Шаг 10

    Положить бисквит «Савоярди», пропитать, снова нанести крем.

    Шаг 11

    Положить второй шоколадный бисквит, повторить до последнего бисквита. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа).

    Шаг 12

    Приготовить ганаш: масло нарезать на кубики 2х2 см и оставить при комнатной температуре на час. Растопить шоколад (не выше 40 °C). Начать взбивать масло. Когда оно станет более воздушным, тонкой струйкой влить шоколад. Перемешать, переложить в кондитерский мешок. Убрать в холодильник, каждые 5 минут аккуратно переворачивать и перемешивать в мешке. На это уйдет около 30 минут, ганаш перестанет быть текучим, но не успеет застыть. Покрыть им торт.

    Шаг 13

    Меренга: cварить сироп из сахара и воды (до 121 °C). Начать взбивать белки, когда сироп прогреется до 115°C. Тонкой струйкой влить его во взбивающиеся белки. Украсить торт меренгой.

    Шаг 14

    После нанесения на торт можно обжечь меренгу горелкой. Меренга держится на торте 6–12 часов.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector