Белково ореховое печенье рецепт

Белковое печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты

Яйца (только белки) — 2 шт.

Сахарная пудра (сахар) — 110 г

  • 40 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто хоть раз пробовал подобное печенье, тот помнит его незабываемый вкус. Особенно мне нравится, если безе слегка поджарится, в этом для меня есть особая прелесть. И что интересно, печенье получается совсем не приторно сладким, как обычно бывает с безе и чего я не люблю. Вкус такой приятный, орехово-шоколадный, с ноткой поджаренного безе. Даже объяснить не могу словами, печенье нужно пробовать. Обычно оно получается у всех.

Это печенье можно сделать потолще — чтобы внутри было мягко, а сверху образовалась хрустящая корочка — тогда сушить его нужно в выключенной духовке 2 часа. Это время я и указала в рецепте. Печенье при этом получается белым. Я же сделала его тоньше и у меня оно высушилось за 1 час. Готовьте, как вам больше по вкусу. Что касается орехов, то возьмите любые. У меня ореховая смесь — арахис, лесной орех, грецкий. В любом случае, орехи нужно немного поджарить и очистить от шкурки.

Чтобы приготовить белковое печенье с орехами и шоколадом, возьмите необходимые продукты. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный мелкий сахар.

Обжаренные и очищенные орехи мелко нарежьте или измельчите в процессоре до получения мелких кусочков, но не муки.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до получения легкой и воздушной массы, в течение минуты.

Затем, частями добавляя сахар, взбейте до плотной и глянцевой массы. Пики должны быть твердыми, как на фото, а белки не должны выливаться из емкости. В общей сложности массу взбиваем 7-10 минут.

Читайте также:  Сырный суп рецепты вегетарианский

Добавьте орехи и шоколад.

Аккуратно размешайте до получения воздушного теста.

Выложите массу ложкой или корнетом на противень с пергаментом. Пергамент выбирайте вощеный. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем выключите духовку и оставьте печенье внутри на 2 часа. В это время открывать духовку не рекомендуется. Я выпекала дольше по своему вкусу и подсушила печенье быстрее.

Белковое печенье с орехами и шоколадом готово. В его составе совсем нет муки. Приятного чаепития!

Источник

Печенье “Киевское” (на белках с орехами)

Белки — 120 гр
Сахар — 25+80 гр
Мука — 40 гр
Орехи — 120 гр
Ванильный сахар — 1 пак.

Для рецепта лучше брать белки которые постояли в холодильнике от 3 до 5 дней!

У вас остались белки и вы не знаете что с ними делать? Не беда, приготовьте “Киевское” печенье. По вкусу такое печенье аналогичное бизешной прослойке в “Киевском” торте. Очень вкусное, нежное, хрустящее с вкуснейшими орешками.
Приготовьте обязательно!

Пошаговый рецепт

Белки взбить до стойких пиков, постепенно добавляя 25 грамм сахарного песка и ванильный сахар.

Орехи измельчить. Добавить оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешать.

К взбитым яичным белкам постепенно ввести сухую смесь. Аккуратно перемешать, чтобы не осели белки.

Противень выстелить антипригарным пергаментом. Ложкой выложить из теста печенье.
Выпекать в разогретой до 140 градусах духовке на режиме верх+низ+конвекция 30 мин.
Затем температуру снизить до 120 градусов, сушить печенье около часа.
Приятного аппетита!

Источник

Печенье с белковой начинкой. Видео-рецепт

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Печенье с белковой начинкой. Видео-рецепт»

Печенье с белковой начинкой и орехами

Сегодня у нас простейшие, но в то же время очень вкусные печенья. Тесто очень похоже на песочное, но намного мягче и эластичнее, а начинка проверена веками!

Попробуйте — не пожалеете!

Пошаговое приготовление

1. Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, желтки, ванильный сахар, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 1 час.

2. Для начинки взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте к ним измельчённые грецкие орехи.

Читайте также:  Очень вкусные полезные рецепты

3. Тесто разделите на 20 частей и из каждого раскатайте квадрат.

4. 1-2 чайной ложки начинки выкладывайте на уголок теста и заверните печенья сперва пополам, а потом ещё раз пополам. Защипните края вилкой.

5. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 °C.

Источник

Белковое печенье с орехами

Есть много рецептов, в которых требуются лишь желтки и тогда белки остаются без дела. Куда использовать белки? Вариантов много, например, испечь безе или безейный торт, добавить белки в омлет. А можно испечь белковое печенье с добавлением ореховой муки и молотых орехов. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

— Белок яичный — 3 шт.

— Мука арахисовая – 60 г

— Сок лимонный – 1 ст.л.

Готовим белковое печенье с орехами

Миндаль можно заменить любыми другими орехами по вкусу, также как и ореховую муку – используйте ту, что есть в наличии.

Тесто готовится быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до температуры 120°C, а большой противень застелем пекарским пергаментом.

Миндаль измельчаем в комбайне или кофемолке так, чтобы оставались мелкие частички орехов для текстуры.

Взобьем белки. Начнем взбивать на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Как только белки начнут пениться, порциями будем вводить сахар, не прекращая процесс взбивания. Взбиваем белки с сахаром до мягкого пика, в конце добавив лимонный сок. После добавления сока взбиваем еще около минуты.

К взбитым белкам добавляем ореховую муку и измельченный миндаль.

Ложкой вмешаем ореховые ингредиенты в белковую массу движениями «снизу вверх».

Выложим тесто на противень в виде небольших печений желаемой формы. Сделать это можно с помощью ложки или кондитерского мешка.

Отправим противень с заготовками в разогретую духовку и будем выпекать около 45-50 минут. Во время выпекания духовку не открываем, лишь в конце времени выпекания можно проверить печенье на готовность.

Готовое печенье внешне почти не изменилось: оно не увеличилось в объеме и не стало румяным. У горячего печенья мягкая серединка, которая после остывания станет хрустящей. Если вы хотите сделать печенье более хрустящим, оставьте его в выключенной духовке еще на 15-20 минут.

Читайте также:  Борщ с фасолью свининой рецепт

Дайте готовому печенью немного остыть на противне, а затем переложите на кулинарную решетку для полного остывания. Из этого печенья можно сделать пирожные, которые на вкус чем-то похожи на знаменитые «Макарунс». Для этого нанесем на одно печенье щедрую порцию любого стабильного крема и накроем вторым печеньем.

Важно знать, что крем неизбежно будет пропитывать печенье, от этого они станут мягкими уже спустя 1 час.

Источник

Ореховое печенье

Это очень простое ореховое печенье, готовится на основе белков, взбитых с сахаром, с добавлением измельченных орехов. Оно получается нелипкое, хрустящее и очень ореховое. На его приготовление уходит совсем немного времени, а хранится оно довольно долго, поэтому вы сможете растянуть удовольствие. Хранить его нужно в сухом месте, в закрытой емкости, например, в стеклянной банке или жестяной коробке.

Ингредиенты рецепта

  • 3 яичных белка
  • 120 гр сахара
  • 250 гр орехов

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 45 маленьких печенек

Измельчить орехи с помощью блендера. Я брала смесь орехов — фундук, миндаль и фисташки. Можно использовать только один вид, который вам больше нравится

Тщательно отделите белки от желтков, чтобы в них не попало ни капли желтка. Взбивайте белки в чистой сухой посуде на высокой скорости до мягких пиков

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до получения очень густой, блестящей массы

Всыпьте в белки измельченные орехи, перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность взбитых белков

Когда орехи равномерно распределятся во взбитых белках, можно выпекать печенье

С помощью ложки выложите тесто небольшими порциями на противень, покрытый бумагой для выпечки. Не делайте печенье очень большим, из-за того, что оно очень хрустящее, лучше, чтобы оно было на один укус

Я выкладывала с помощью такой специальной ложки для мороженого. Выпекайте печенье при 140-150 градусах около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Не пытайтесь сразу снять печенье, оно будет очень мягким, дайте ему остыть на противне и только потом, с помощью лопатки, снимите печенье

Хрустящее, воздушное ореховое печенье готово. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector