Белковые корзиночки с творожным кремом рецепт

Белковые корзиночки с творожным кремом — пальчики оближешь

Белковые корзиночки с творожным кремом – вкусный десерт из минимального количества ингредиентов. Яичные белки, сахар, творог и не много сметаны – все, что вам понадобится для приготовления хрустящих «гнездышек» из безе с нежнейшей начинкой. «Сушатся» корзинки относительно долго, но активное участие повара в этом процессе не требуется. Поэтому, сделав творожный крем, вы можете заняться своими личными делами, а приготовление десерта полностью доверить духовке. Изучите пошагово наш фото рецепт, чтобы порадовать своих сладкоежек вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г (0,5 стак.) + 2-4 ст. л.;
  • сметана – 75 г;
  • творог (жирностью 5-9%) – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • свежие или замороженные ягоды – для украшения.

Как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом

Разделить яйца на белки и желтки, аккуратно разбив скорлупу. Желтки в этом рецепте они не участвуют, но могут понадобиться в приготовлении других блюд, поэтому их пока нужно убрать в холодильник. Белки перелить в чашу для взбивания. Она, как и венчики миксера, должна быть сухой и обезжиренной.

Начать взбивать белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда белковая масса превратится в пену с крупными пузырями, начать всыпать сахар маленькими порциями. Взбить белки до пышной, гладкой и устойчивой массы. При переворачивании миски она не должна вываливаться, а острый кончик оставшихся на венчике белков должен «смотреть» вверх и не опадать.

Положить взбитые с сахаром белки в кондитерский мешок и отсадить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде корзиночек. Сначала выдавить белковую массу в виде плоских круглых «лепешек» (это будет основание корзинок), а затем сделать бортики. Поставить безе в разогретую до 80-100 градусов духовку и сушить основу десерта в течение 1,5-2 часов.

А пока приготовить крем. Для этого смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар.

Перебить все погружным блендером до поучения однородного крема.

Готовые корзиночки наполнить кремом и украсить ягодами. Подавать десерт желательно сразу после приготовления, чтобы хрустящее безе не размокло от начинки. По этой же причине долго хранить блюдо нельзя.

Источник

Корзиночки с творожено-белковым кремом

Старое и многими любимое пирожное — песочные корзинки с кремом, которые стоили 22 копейки, были любимым лакомством многих. Хотя и сегодня, по истечении многих лет, эта сладость остаётся у многих в фаворитах! При этом если песочная основа остается неизменной, то начинка может видоизменяться. Кулинары всего мира стали заполнять песочные корзиночки не только белковым кремом, который является классикой советских десертов. Сейчас стали популярны пирожные с шоколадной пастой, заварным кремом, желе, сливками, повидлами, фруктами и прочими сладостями. Сегодня узнаем, как сделать корзиночки с творожено-белковым кремом.

Читайте также:  Рецепт жарки грибов вешенок рецепты

Рассыпчатое песочное тесто и слой белоснежного крема из нежного творога с воздушными взбитыми белками, без сомнения, созданы друг для друга. Творожный крем отличается легкой кислинкой, хотя, во многом это зависит от творога и прочих ингредиентов. Легкость текстуры придают именно взбитые белки. А если хотите улучшить вкусовые качества, то добавьте в крем изюм, шоколадную крошку, кокосовую стружку, мак и пр.

  • Калорийность на 100 г — 473 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 20 минут (если испечены песочные корзиночки)

Ингредиенты:

  • Корзиночки из песочного теста — 6 шт.
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г или по вкусу

Пошаговое приготовление корзиночек с творожено-белковым кремом, рецепт с фото:

1. Творог соедините с сахаром и ванилином. Важно, чтобы творог был не водянистый. Если он сильно влажный, то предварительно удалите лишнюю сыворотку. Для этого подвесьте его в марле или выложите в мелкое сито и оставьте его на полчаса.

Жирность творога для рецепта не важна, берите тот, который больше нравится.

2. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость, а желтки отправьте к творогу.

3. Блендером взбейте творог с желтками до однородной массы, чтобы разбились все крупинки, и крем был гладкой консистенции.

4. Белки взбейте миксером до образования белой устойчивой воздушной пены.

5. Отправьте белки в творожную массу.

6. Миксером на очень маленьких оборотах перемешайте крем, чтобы равномерно вмешались белки. На данном этапе можно остановиться и продолжить дальше работу непосредственно перед сервировкой корзиночек с творожено-белковым кремом. Когда решите десерт подавать к столу, заполните корзиночки кремом и украсьте любыми ягодами. Поскольку если это сделать заранее, то тесто корзиночек размякнет и корзиночки могут распасться.

Примечание: песочные корзиночки можно купить готовые в супермаркете, либо приготовить самостоятельно. Как они делаются в домашних условиях, вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом.

Источник

Белковые корзиночки с творожным кремом — ну очень вкусно

Белковые корзиночки с творожным кремом получаются ну очень вкусными. Крем выходит очень нежным, а белковые корзиночки воздушные как облачка. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать все правильно и получить максимально наилучший результат.

Для данного рецепта яйца нужно брать охлажденными, то есть из холодильника. Сахар нужно брать только мелкий, так как крупный не растает полностью, и останутся его крупицы в безе. Из данного количества ингредиентов получается 9 пирожных.

Читайте также:  Жареные лангустины рецепты приготовления

Ингредиенты:

Безе:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки;
  • крахмал — 1 ч. ложка.

Творожный крем:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 75 г;
  • сахарный песок — 30 г.

Украшение:

Как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом

Подготовить необходимые ингредиенты для безе: яичные белки (желтки в этом рецепте не понадобятся), сахар, лимонный сок (или несколько крупиц лимонной кислоты) и крахмал (я брала картофельный).

Взять чистую и сухую чашу миксера и вылить в нее яичные белки. Взбить одни белки миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума, в пышную пену.

Добавить половину сахара и взбить до получения плотного крема. Затем влить немного лимонного сока, всыпать крахмал и оставшийся сахарный песок. Взбивать еще 5-7 минут.

Получится очень густой и воздушный крем, с устойчивыми пиками. Сахар обязательно должен полностью раствориться. Очень важно не перевзбить крем. Если сахар уже растворился и крем имеет отличную форму не нужно пробовать взбивать еще сильнее, иначе белки станут терять объем и обратного пути не будет.

На бумаге для выпечки нарисовать карандашом 9 одинаковых кругов. Сделать это можно с помощью обычной чашки.

Затем перевернуть пергамент и выложить его рисунком вниз на противень. Взбитый белок переложить в кондитерский мешок, используя круглую насадку или формой звездочки. Отсадить безе на пергамент по контуру, формируя гнезда. Сначала сформировав дно и затем уже стенки, в 2-3 ряда.

Выпекать безе в духовке 10 минут при температуре 150 градусов. Затем убавить температуру до 100 градусов и сушить их еще около 80 минут. Готовые белковые корзинки полностью остудить и затем снять с пергамента. Безе очень легко отделяется от бумаги для выпечки, поэтому можно совсем не беспокоиться об этом. Если хотите получить безе, которое будет хрустящим сверху, а внутри тянущимся, тогда вместо 80 минут достаточно будет сушить его в духовке 50 минут.

Для приготовления творожного крема смешать сахар, сметану и творог.

С помощью блендера превратить всю массу в пастообразный творожный крем.

Наполнить белковые корзинки нежным творожным кремом.

В конце украсить меренги с кремом любыми ягодами и листочками мяты. Белковые корзиночки с творожным кремом готовы. Хранить десерт в холодильнике. Все готово и можно приступать к наслаждению этим непередаваемо вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Источник

Корзинки с творожным кремом и ягодами

Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.

Читайте также:  Говядина с овощами терияки рецепт

Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • ягодный джем – 2 ст. л.
  • творог – 350 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • ягоды – 150 г

Приготовление

Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector