Белковый крем рецепт гост ссср

Белковый крем по ГОСТу

Описание приготовления:

Воздушный, легкий, но плотный и стойкий белковый крем по ГОСТу готовится достаточно просто, но есть нюансы. Как правило, соотношение белков к сахару берут 1:2. Но если сахара будет чуть больше, тоже не страшно. Это касается и воды для сиропа. Её должно быть в 4 раза меньше сахара. Но здесь тоже вопрос: 10-15 мл. погоды не сделают. Белки нужно обязательно взвесить, чтобы знать точный вес. Посуда для взбивания должна быть идеально сухой и чистой. Добавление лимонной кислоты ГОСТом не предусматривается, но на мой взгляд, щепотку её можно добавить, ведь крем достаточно сладкий. Такой крем — отличная начинка для профитролей, заварных пирожных, корзиночек и трубочек.

Основной ингредиент: Яйца / Сахар
Блюдо: Десерты / Крем

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Ссылки

Метки

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (5025)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (659)
  • ВИДЕО. (762)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (465)
  • ИГРЫ. (81)
  • КИНОТЕАТР (1184)
  • МУЗЫКА. (308)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (604)
  • ПРОЗА (361)
  • СТИХИ. (719)
  • БИЖУТЕРИЯ (359)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (97)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (328)
  • ВЫШИВКА (548)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (177)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (184)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (79)
  • ВЯЗАНИЕ (15752)
  • Вязание на машине (72)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ТУНИССКОЕ вязание (31)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (14)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (277)
  • ВИДЕО УРОКИ (6370)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (158)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (272)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (61)
  • ЖАККАРД (637)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1108)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (175)
  • КОВРИКИ (151)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (670)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
  • ПЛЕДЫ (316)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (2546)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (624)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (3286)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (3802)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (451)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (633)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1198)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (291)
  • ДОМ И В НЕМ (2192)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (555)
  • ИДЕИ (312)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (327)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (146)
  • САД В КВАРТИРЕ (298)
  • САД и ОГОРОД (766)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2166)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (531)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1411)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (157)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1927)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (137)
  • ЗДОРОВЬЕ (1777)
  • ИГРУШКИ (842)
  • АМИГУРУМИ (139)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (281)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (236)
  • КУКЛЫ (231)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6670)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (248)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (629)
  • ВЫПЕЧКА (2047)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
  • КАШИ (48)
  • КОЛБАСА (206)
  • КОНФЕТЫ (265)
  • КРЕМ для ТОРТА (181)
  • МОРОЖЕНОЕ (152)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (850)
  • НАПИТКИ (312)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
  • ПЕЛЬМЕНИ (98)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (813)
  • Полезности (720)
  • РАЗНОЕ (338)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (239)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (360)
  • САЛАТЫ (130)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (330)
  • СОУСЫ (102)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (404)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (697)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (427)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1601)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (213)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (78)
  • ПЛЕТЕНИЕ (125)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
  • ПУГОВИЦЫ (31)
  • РАЗНОЕ (498)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (20)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (197)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (57)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (105)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1869)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (123)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (149)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (918)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
  • ШАПКИ (444)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (9216)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (523)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (490)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (905)
  • КАРДИГАНЫ (510)
  • КОСТЮМЫ (202)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (159)
  • ПАЛЬТО (275)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (751)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (372)
  • ПОНЧО (98)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (540)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (2599)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (99)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (1022)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (539)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (74)
  • ЮБКИ (446)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (405)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (938)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (111)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (840)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1645)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (100)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1059)
  • Про ЛИ.РУ (255)
  • ФОТОШОП (220)
  • НОВОСТИ (2310)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2294)
  • ОБУВЬ (829)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (140)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (584)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (283)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (157)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (85)
  • ЦВЕТЫ, (382)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (243)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (131)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3631)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (161)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (415)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (230)
  • КЛИПАРТЫ (387)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (122)
  • КОММЕНТАРИИ (51)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (157)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (781)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (82)
  • РАМОЧКИ (672)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (393)
  • ФОНЫ (424)
  • ШИТЬЕ. (2328)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (256)
  • ПОДИУМ (56)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (839)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1186)
  • ЭЗОТЕРИКА. (253)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4448)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (156)
  • Великая Отечественная (84)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1600)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (474)
  • ИСТОРИЯ (176)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (568)
  • НЕПОЗНАННОЕ (458)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (304)
  • Полезно знать (393)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
  • Ю (81)
  • личное (3)
Читайте также:  Тушеная капуста с сайрой рецепт

Цитатник

Объёмный узор в стиле Шанель Источник

Модный джемпер легким узором с рукавами реглан Размеры российские 42/44, 46/48, 50, .

Косынка на резинке.МК Главные удобства такой косынки – легко надевать, не надо мучаться .

Ажурный узор из японского журнала Источник

Вяжем очень эффектный, фундаментальный рубчик Источник

Источник

Пирожное Корзиночка с белковым кремом: рецепт по ГОСТУ СССР

Дети «90-х» прекрасно помнят пирожное # Корзиночка, которые продавали в кондитерских и кафетериях. Песочная основа – корзиночка, чуть кисловатый яблочный или грушевый джем и белая шапка белкового крема. В составе никакого желатина, не то, что сейчас. И все равно, несмотря на хрупкость, пирожные в первозданном виде доставляли из пекарни в торговую точку. Почему-то сейчас делают все иначе: крем плотный, даже резиновый, да и вкус разительно отличается от тех самых корзиночек.

Оказывается, повторить # десерт в домашних условиях совершенно несложно. Продукты понадобятся простые. А к ним – немного терпения и чуточку умения. Удивите свою семью, приготовьте # пирожное Корзиночка по рецепту из СССР.

Ингредиенты для четырех пирожных:

  • Масло сливочное – 75 грамм.
  • Мука – 175 грамм.
  • Сахар – 130 грамм.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки.
  • Джем яблочный или любой другой – 4 чайных ложки.
  • Вода – 1 столовая ложка.
  • Сироп – 2 столовых ложки.

Заранее подготовьте продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Сироп можно использовать инверторный, глюкозный или тот, который добавляют в напитки в кофейнях. Вкус – на ваше усмотрение, аромат в готовом десерте чувствуется лишь слегка. В предложенном рецепте используется мятный. Сироп нужен для того, чтобы крем получился гладким и достаточно плотным.

Нужно отделить белок от желтка. Для песочного теста понадобится желток, масло, 30 грамм сахара, соль. Можно приготовить руками, смешав все ингредиенты и растирая до крошки. Но удобнее делать это блендером (измельчителем). Соедините в чаше все перечисленные ингредиенты. Взбивайте до получения крошки. Встряхивайте блендер, чтобы перемешивать продукты внутри.

Читайте также:  Свекла с сыром рецепт закуски

Затем переложите в емкость, вымешивайте # тесто, пока не получится гладкий блестящий шар. На это понадобится не более двух минут. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Когда оно охладится, нарежьте на четыре равных куска – по количеству пирожных.

Уложите в форму для выпечки – кексницы. Обязательно наколите вилкой или зубочисткой, чтобы воздух выходил, и тесто при выпечке не вздулось.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Готовые корзиночки остудите прямо в формах. Затем аккуратно извлеките, чтобы они не рассыпались.
Наполните джемом – яблочным, грушевым, любым другим, какой больше нравится. Но в классическом рецепте используется яблочный.

Для приготовления белкового крема понадобится водяная баня. На плите вскипятите воду в кастрюльке, установите в нее стеклянную миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Вода должна потихоньку кипеть. Влейте в миску белок яйца, лимонный сок, сироп, ложку холодной воды и остатки сахара. Взбивайте на низкой скорости, пока сахар не растворится.

Затем увеличьте скорость до максимальной. Взбивайте до устойчивых пиков. Понадобится от 5 до 20 минут в зависимости от мощности миксера. Очень важно добиться стоячих пиков и при этом не перевзбить меренгу. Как только появятся пики, снимите с водяной бани и взбивайте еще пару минут – не дольше. В итоге получится очень плотный белковый крем, идеален для десертов!

С помощью шприца или кондитерского мешка наполняйте корзиночки, формируя чудесную белковую шапку! Это идеально.

А если при взбивании добавить пищевой краситель, получите разноцветный десерт: красный, желтый. Дети точно оценят.

Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку.

Затем поставьте пирожные в духовку, разогретую до 70 градусов, на час. Это способствует образованию хрустящей корочки крема, внутри он останется нежным.

Пирожные Корзиночка по ГОСТу готовы. Хранятся в холодильнике до трех суток. Приятного аппетита!

Источник

Белковый крем рецепт гост ссср

  • April 2021
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30

Когда я была маленькой, у меня тоже была бабушка, эти корзиночки вызывали во мне удивительно трепетные чувства. Можно сказать, манили, казались чем-то волшебным и бесконечно вкусным. Когда же попробовала их впервые — была страшно разочарована. Сверкающий белоснежный крем оказался просто сладкой липкой массой. Но я не сдавалась! Они были такими прекрасными, эти корзиночки, что я покупала их снова и снова, надеясь на чудо, что ли? Вдруг в этот раз будет вкусно, думалось мне. Но увы. Я и сейчас не люблю заварной белковый крем. И его нет в моем журнале. В отличие от обычного белкового крема, он более тягучий и густой, немного зефирный, но почему-то слишком, не подберу другого слова, душный.

Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Читайте также:  Моя кофейня рецепты малинового торта летний

Что надо, чтобы заварить идеальную меренгу?
1. Миксер с насадками для взбивания.
2. Глубокая миска.
3. Кастрюлька с тонким дном.
4. Термометр кулинарный или чашка с ледяной водой
. пожалуй, все.

В заварной (иначе, итальянской) меренге белки при взбивании завариваются горячим сахарным сиропом. Сироп должен быть определенной концентрации — слишком слабый приведет к тому, что меренга потом будет отсекаться, слишком густой — к кусочкам карамели во взбитой массе.
Чтобы сварить правильный сироп, надо для начала при нагревании растворить сахар в нужном количестве воды. Соотношение для полного растворения — на три части сахара 1 часть воды. Сироп при помешивании доводят до кипения и варят на среднем огне до нужной густоты. Почему нужно тонкое дно? При уваривании плотность и тепература сиропа постепенно повышаются, и в какой-то момент это начинает происходить очень быстро. Остановить процесс можно, убрав кастрюлю с огня, но если дно толстое, оно продолжает служить источником тепла, сироп продолжает вариться и может стать слишком густым. Тонкое дно остывает мгновенно, и как только огонь выключен, сироп перестает кипеть.
Теперь самое сложное — температура кипения. Нам надо довести сироп до 120С. Это легко контролировать с помощью кулинарного термометра. А если термометра нет? В этом случае с сиропа снимают пробу — убирают сироп с огня (пока вы определяете консистенцию, сироп можете перевариться, поэтому обязательно выключайте огонь или снимайте кастрюлю с конфорки), ложечкой зачерпывают немного сиропа и капают в чашку с холодной водой. Остывшую каплю берут пальцами и определяют ее консистенцию:
-мягкий шарик легко мнется пальцами, как тесто (113-115С), из такого сиропа делают помаду;
-средний шарик, похож на советский пластилин (120С), это то, что нам надо;
-твердый шарик уже многовато.
Если сироп недоварился — возвращаем на огонь. От мягкого шарика до среднего сироп варится около минуты, будьте внимательны! По виду доваренный сироп с большими светлыми пузырями.
Ну а вобщем все просто — пока варится сироп (около пяти минут) взбиваем белки и, не прекращая взбивания, вливаем кипящий сироп. Вбиваем еще немного — и готово!

Корзинки из песочного теста:
100г масла
65г сахара,
165г муки
1 желток
1\2 пакетика ванильного сахара
1\3ч.л. разрыхлителя

Белковый крем:
2 белка (1 белок в среднем весит 37г)
140г сахара
50г воды
несколько капель лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара

Украшение и начинка:
180г фруктвой начинки или повидла или джема
140г масляного крема
30г цукатов

Для корзинок нам понадобится тесто из 100г масла, 65г сахара, 165г муки, 1 желтка, сначала размягченное масло взбиваем с сахаром, желтком и ванильным сахаром, потом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто такое.

В зависимости от размера ваших формочек корзиночек будет много или мало. У меня формочки большие, и корзинок всего 6, такие мини-тортики.

Пеките при 200С 12 минут. Остудите.

Приготовьте меренгу. Залейте сахар водой и на среднем огне при помешивании доведите до кипения. На уваривание уйдет минут 5. Нужная т-ра — 120С или проба на средний шарик.

Пока варится — взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте снова.

Влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп.

Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока.

Готовую массу переложите в корнетик с насадкой.

Разложите фруктовую начинку по остывшим корзинкам.
Сверху выдавите меренгу.

. и украсьте масляным кремом (у меня был шоколадный) и цукатом. Наиболее часто такие пирожные украшали розовыми розочками и зелеными листочками. Но дома это как-то непродуктивно. Крем для украшения — в торте «Сказка» описан.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector