Белковый крем по ГОСТу
Описание приготовления:
Воздушный, легкий, но плотный и стойкий белковый крем по ГОСТу готовится достаточно просто, но есть нюансы. Как правило, соотношение белков к сахару берут 1:2. Но если сахара будет чуть больше, тоже не страшно. Это касается и воды для сиропа. Её должно быть в 4 раза меньше сахара. Но здесь тоже вопрос: 10-15 мл. погоды не сделают. Белки нужно обязательно взвесить, чтобы знать точный вес. Посуда для взбивания должна быть идеально сухой и чистой. Добавление лимонной кислоты ГОСТом не предусматривается, но на мой взгляд, щепотку её можно добавить, ведь крем достаточно сладкий. Такой крем — отличная начинка для профитролей, заварных пирожных, корзиночек и трубочек.
Основной ингредиент: Яйца / Сахар
Блюдо: Десерты / Крем
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (5025)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (659)
- ВИДЕО. (762)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (465)
- ИГРЫ. (81)
- КИНОТЕАТР (1184)
- МУЗЫКА. (308)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (604)
- ПРОЗА (361)
- СТИХИ. (719)
- БИЖУТЕРИЯ (359)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (97)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (328)
- ВЫШИВКА (548)
- ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (177)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (184)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (79)
- ВЯЗАНИЕ (15752)
- Вязание на машине (72)
- CRAZY-WOOL (47)
- ТУНИССКОЕ вязание (31)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (14)
- НУКИНГ (13)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (277)
- ВИДЕО УРОКИ (6370)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (158)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (272)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (61)
- ЖАККАРД (637)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1108)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (175)
- КОВРИКИ (151)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (670)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
- ПЛЕДЫ (316)
- ПОЛЕЗНОСТИ (2546)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (624)
- УЗОРЫ — КРЮЧОК (3286)
- УЗОРЫ — СПИЦЫ (3802)
- ШАПКИ — КРЮЧОК (451)
- ШАПКИ — СПИЦЫ (633)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1198)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (291)
- ДОМ И В НЕМ (2192)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (555)
- ИДЕИ (312)
- ПОЛЕЗНОСТИ (327)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (146)
- САД В КВАРТИРЕ (298)
- САД и ОГОРОД (766)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2166)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (531)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1411)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (157)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1927)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (137)
- ЗДОРОВЬЕ (1777)
- ИГРУШКИ (842)
- АМИГУРУМИ (139)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (281)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (236)
- КУКЛЫ (231)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6670)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (248)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (629)
- ВЫПЕЧКА (2047)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
- КАШИ (48)
- КОЛБАСА (206)
- КОНФЕТЫ (265)
- КРЕМ для ТОРТА (181)
- МОРОЖЕНОЕ (152)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (850)
- НАПИТКИ (312)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
- ПЕЛЬМЕНИ (98)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (813)
- Полезности (720)
- РАЗНОЕ (338)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (239)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (360)
- САЛАТЫ (130)
- СЛАДОСТИ без выпечки (330)
- СОУСЫ (102)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (404)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (697)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (427)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1601)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (213)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (78)
- ПЛЕТЕНИЕ (125)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
- ПУГОВИЦЫ (31)
- РАЗНОЕ (498)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (20)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (197)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (57)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (105)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1869)
- ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (123)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (149)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (918)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
- ШАПКИ (444)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (9216)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (523)
- ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (490)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (905)
- КАРДИГАНЫ (510)
- КОСТЮМЫ (202)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (159)
- ПАЛЬТО (275)
- ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (751)
- ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (372)
- ПОНЧО (98)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (540)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (2599)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (99)
- ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (1022)
- ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (539)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (74)
- ЮБКИ (446)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (405)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (938)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (111)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (840)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1645)
- «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (100)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1059)
- Про ЛИ.РУ (255)
- ФОТОШОП (220)
- НОВОСТИ (2310)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2294)
- ОБУВЬ (829)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (140)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (584)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (283)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (157)
- СУМКИ ШИТЫЕ (85)
- ЦВЕТЫ, (382)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (243)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (131)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3631)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (161)
- ГЕНЕРАТОРЫ (415)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (230)
- КЛИПАРТЫ (387)
- КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (122)
- КОММЕНТАРИИ (51)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (157)
- ПОЛЕЗНОСТИ (781)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (82)
- РАМОЧКИ (672)
- РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
- РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
- РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (393)
- ФОНЫ (424)
- ШИТЬЕ. (2328)
- ПЕРЕДЕЛКИ (256)
- ПОДИУМ (56)
- ПОЛЕЗНОСТИ (839)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1186)
- ЭЗОТЕРИКА. (253)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4448)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (156)
- Великая Отечественная (84)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1600)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (474)
- ИСТОРИЯ (176)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (568)
- НЕПОЗНАННОЕ (458)
- ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (304)
- Полезно знать (393)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
- Ю (81)
- личное (3)
—Цитатник
Объёмный узор в стиле Шанель Источник
Модный джемпер легким узором с рукавами реглан Размеры российские 42/44, 46/48, 50, .
Косынка на резинке.МК Главные удобства такой косынки – легко надевать, не надо мучаться .
Ажурный узор из японского журнала Источник
Вяжем очень эффектный, фундаментальный рубчик Источник
Источник
Пирожное Корзиночка с белковым кремом: рецепт по ГОСТУ СССР
Дети «90-х» прекрасно помнят пирожное # Корзиночка, которые продавали в кондитерских и кафетериях. Песочная основа – корзиночка, чуть кисловатый яблочный или грушевый джем и белая шапка белкового крема. В составе никакого желатина, не то, что сейчас. И все равно, несмотря на хрупкость, пирожные в первозданном виде доставляли из пекарни в торговую точку. Почему-то сейчас делают все иначе: крем плотный, даже резиновый, да и вкус разительно отличается от тех самых корзиночек.
Оказывается, повторить # десерт в домашних условиях совершенно несложно. Продукты понадобятся простые. А к ним – немного терпения и чуточку умения. Удивите свою семью, приготовьте # пирожное Корзиночка по рецепту из СССР.
Ингредиенты для четырех пирожных:
- Масло сливочное – 75 грамм.
- Мука – 175 грамм.
- Сахар – 130 грамм.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Лимонный сок – 0,5 чайной ложки.
- Джем яблочный или любой другой – 4 чайных ложки.
- Вода – 1 столовая ложка.
- Сироп – 2 столовых ложки.
Заранее подготовьте продукты. Масло должно быть комнатной температуры. Сироп можно использовать инверторный, глюкозный или тот, который добавляют в напитки в кофейнях. Вкус – на ваше усмотрение, аромат в готовом десерте чувствуется лишь слегка. В предложенном рецепте используется мятный. Сироп нужен для того, чтобы крем получился гладким и достаточно плотным.
Нужно отделить белок от желтка. Для песочного теста понадобится желток, масло, 30 грамм сахара, соль. Можно приготовить руками, смешав все ингредиенты и растирая до крошки. Но удобнее делать это блендером (измельчителем). Соедините в чаше все перечисленные ингредиенты. Взбивайте до получения крошки. Встряхивайте блендер, чтобы перемешивать продукты внутри.
Затем переложите в емкость, вымешивайте # тесто, пока не получится гладкий блестящий шар. На это понадобится не более двух минут. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Когда оно охладится, нарежьте на четыре равных куска – по количеству пирожных.
Уложите в форму для выпечки – кексницы. Обязательно наколите вилкой или зубочисткой, чтобы воздух выходил, и тесто при выпечке не вздулось.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Готовые корзиночки остудите прямо в формах. Затем аккуратно извлеките, чтобы они не рассыпались.
Наполните джемом – яблочным, грушевым, любым другим, какой больше нравится. Но в классическом рецепте используется яблочный.
Для приготовления белкового крема понадобится водяная баня. На плите вскипятите воду в кастрюльке, установите в нее стеклянную миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Вода должна потихоньку кипеть. Влейте в миску белок яйца, лимонный сок, сироп, ложку холодной воды и остатки сахара. Взбивайте на низкой скорости, пока сахар не растворится.
Затем увеличьте скорость до максимальной. Взбивайте до устойчивых пиков. Понадобится от 5 до 20 минут в зависимости от мощности миксера. Очень важно добиться стоячих пиков и при этом не перевзбить меренгу. Как только появятся пики, снимите с водяной бани и взбивайте еще пару минут – не дольше. В итоге получится очень плотный белковый крем, идеален для десертов!
С помощью шприца или кондитерского мешка наполняйте корзиночки, формируя чудесную белковую шапку! Это идеально.
А если при взбивании добавить пищевой краситель, получите разноцветный десерт: красный, желтый. Дети точно оценят.
Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку.
Затем поставьте пирожные в духовку, разогретую до 70 градусов, на час. Это способствует образованию хрустящей корочки крема, внутри он останется нежным.
Пирожные Корзиночка по ГОСТу готовы. Хранятся в холодильнике до трех суток. Приятного аппетита!
Источник
Белковый крем рецепт гост ссср
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Когда я была маленькой, у меня тоже была бабушка, эти корзиночки вызывали во мне удивительно трепетные чувства. Можно сказать, манили, казались чем-то волшебным и бесконечно вкусным. Когда же попробовала их впервые — была страшно разочарована. Сверкающий белоснежный крем оказался просто сладкой липкой массой. Но я не сдавалась! Они были такими прекрасными, эти корзиночки, что я покупала их снова и снова, надеясь на чудо, что ли? Вдруг в этот раз будет вкусно, думалось мне. Но увы. Я и сейчас не люблю заварной белковый крем. И его нет в моем журнале. В отличие от обычного белкового крема, он более тягучий и густой, немного зефирный, но почему-то слишком, не подберу другого слова, душный.
Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.
Что надо, чтобы заварить идеальную меренгу?
1. Миксер с насадками для взбивания.
2. Глубокая миска.
3. Кастрюлька с тонким дном.
4. Термометр кулинарный или чашка с ледяной водой
. пожалуй, все.
В заварной (иначе, итальянской) меренге белки при взбивании завариваются горячим сахарным сиропом. Сироп должен быть определенной концентрации — слишком слабый приведет к тому, что меренга потом будет отсекаться, слишком густой — к кусочкам карамели во взбитой массе.
Чтобы сварить правильный сироп, надо для начала при нагревании растворить сахар в нужном количестве воды. Соотношение для полного растворения — на три части сахара 1 часть воды. Сироп при помешивании доводят до кипения и варят на среднем огне до нужной густоты. Почему нужно тонкое дно? При уваривании плотность и тепература сиропа постепенно повышаются, и в какой-то момент это начинает происходить очень быстро. Остановить процесс можно, убрав кастрюлю с огня, но если дно толстое, оно продолжает служить источником тепла, сироп продолжает вариться и может стать слишком густым. Тонкое дно остывает мгновенно, и как только огонь выключен, сироп перестает кипеть.
Теперь самое сложное — температура кипения. Нам надо довести сироп до 120С. Это легко контролировать с помощью кулинарного термометра. А если термометра нет? В этом случае с сиропа снимают пробу — убирают сироп с огня (пока вы определяете консистенцию, сироп можете перевариться, поэтому обязательно выключайте огонь или снимайте кастрюлю с конфорки), ложечкой зачерпывают немного сиропа и капают в чашку с холодной водой. Остывшую каплю берут пальцами и определяют ее консистенцию:
-мягкий шарик легко мнется пальцами, как тесто (113-115С), из такого сиропа делают помаду;
-средний шарик, похож на советский пластилин (120С), это то, что нам надо;
-твердый шарик уже многовато.
Если сироп недоварился — возвращаем на огонь. От мягкого шарика до среднего сироп варится около минуты, будьте внимательны! По виду доваренный сироп с большими светлыми пузырями.
Ну а вобщем все просто — пока варится сироп (около пяти минут) взбиваем белки и, не прекращая взбивания, вливаем кипящий сироп. Вбиваем еще немного — и готово!
Корзинки из песочного теста:
100г масла
65г сахара,
165г муки
1 желток
1\2 пакетика ванильного сахара
1\3ч.л. разрыхлителя
Белковый крем:
2 белка (1 белок в среднем весит 37г)
140г сахара
50г воды
несколько капель лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
Украшение и начинка:
180г фруктвой начинки или повидла или джема
140г масляного крема
30г цукатов
Для корзинок нам понадобится тесто из 100г масла, 65г сахара, 165г муки, 1 желтка, сначала размягченное масло взбиваем с сахаром, желтком и ванильным сахаром, потом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто такое.
В зависимости от размера ваших формочек корзиночек будет много или мало. У меня формочки большие, и корзинок всего 6, такие мини-тортики.
Пеките при 200С 12 минут. Остудите.
Приготовьте меренгу. Залейте сахар водой и на среднем огне при помешивании доведите до кипения. На уваривание уйдет минут 5. Нужная т-ра — 120С или проба на средний шарик.
Пока варится — взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте снова.
Влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп.
Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока.
Готовую массу переложите в корнетик с насадкой.
Разложите фруктовую начинку по остывшим корзинкам.
Сверху выдавите меренгу.
. и украсьте масляным кремом (у меня был шоколадный) и цукатом. Наиболее часто такие пирожные украшали розовыми розочками и зелеными листочками. Но дома это как-то непродуктивно. Крем для украшения — в торте «Сказка» описан.
Источник