- Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке
- Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
- Диетический белковый омлет на пару
- Рецепт белкового омлета на сковороде
- Запеченный пышный омлет из белков в духовке
- Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
- Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
- Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
- Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
- 6 вкусных рецептов омлета с творогом
- Рецепт с зеленью
- Омлет с творогом и помидором
- С творогом и сыром
- Диетический ПП омлет в мультиварке
- Рецепт в духовке
- Сладкий рецепт
Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке
Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!
Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.
Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:
- точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
- занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
- произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
- не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
- легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
- надолго утоляет голод.
Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.
Диетический белковый омлет на пару
Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.
Ингредиенты на 1 порцию:
- куриные белки — 3 шт.
- вода — 50 мл
- масло сливочное — 5 г
- соль — 1 щепотка
Как приготовить:
Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.
Влейте в белковую пену воду.
Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.
Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!
Рецепт белкового омлета на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.
Требуются следующие продукты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 г
- укроп – 10 г
- 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.
Процесс приготовления:
- Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
- Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
- Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
- Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
- Подавать омлет сразу же.
Запеченный пышный омлет из белков в духовке
Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.
Ингредиенты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 мл
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 5 г
- сметана – ½ ст.л.
Пошаговое приготовления:
- Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
- Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
- Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.
Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!
Продукты на 1 порцию:
- белок – 3 шт.
- творог – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- соль, перец.
Как сделать:
- В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
- Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
- Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.
Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.
Необходимые ингредиенты:
- белки – 2 шт.
- томаты черри – 2-3 шт.
- петрушка и укроп – 2-3 стебля
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 10 г.
Готовим в 5 этапов:
- Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
- Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
- Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.
Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.
Нужны такие продукты:
- белок – 2 шт.
- сыр – 30-40 г
- молоко – 1/3 ст.
- сливочное масло – 10 г
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как сделать:
- Кусок сыра измельчить на терке.
- Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
- Добавить молоко, тщательно все перемешать.
- Дно сковороды смазать маслом.
- Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.
КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7
Продукты:
- белки – 2 шт.
- сметана (15%) – 1,5 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелень укропа – 3-4 веточки.
Источник
6 вкусных рецептов омлета с творогом
Омлет с творогом — рецепт диетического блюда, отличающийся высоким содержанием белка. Отлично подходит в качестве завтрака для людей, ведущих активный образ жизни. Приверженцы правильного питания ценят сочетание ингредиентов творожного омлета. Блюдо сытное. Имеет низкую калорийность: 148-180 ккал и зависит от топингов.
Рецепт с зеленью
Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:
- 3 яйца,
- 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
- 3 ч.л. сливочного масла,
- зелень,
- соль, приправы.
- Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
- Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
- Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
- Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
- Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.
Подают в теплом виде со сметаной.
Омлет с творогом и помидором
Классический рецепт омлета из яиц и творога может включать дополнительные ингредиенты. Нам понадобится:
- 3 яйца,
- стакан кисломолочного продукта,
- соль, специи,
- зелень,
- 2 томата.
- Яйца взбивают, добавляя соль и приправы.
- Протертый через сито творожный продукт выкладывают в общую тарелку, размешивают блендером.
- Помидор нарезают на круги, заправляют их растопленным маслом (для пропитки),
- Нагревают сковороду, выкладывают помидоры и обжаривают их с двух сторон .
- Яичную массу заливают вторым слоем, посыпают зеленью.
- Подают со сметанным или чесночным соусом.
С творогом и сыром
Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:
- 1/3 стакана молока,
- 3 яйца,
- 100 г сыра,
- 1/2 пачки творожного продукта,
- зелень,
- приправы.
- Белки с желтками взбивают вилкой, венчиком или блендером, добавляя соль, приправы, молоко.
- Кисломолочный продукт размельчают до однородности, выкладывают в общую тарелку, перемешивают блендером.
- Сыр натирают, зелень мелко нарезают.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывают приготовленную массу, посыпают толстым слоем сыра и зелени.
- Подают блюдо горячим. Оно отлично сочетается с томатным соусом.
Диетический ПП омлет в мультиварке
Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.
- 4 яйца,
- половина пачки зернистого продукта с низким процентом жирности,
- 1 стакан молока,
- соль.
- Белки отделяют от желтков, взбивают в пену.
- Добавляют желтки, соль и молоко. Перемешивают с помощью венчика.
- Творог растирают до однородности, вкладывают в яичную смесь.
- Доводят заготовку до мягкой, кремообразной структуры (лучше всего воспользоваться блендером).
- Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла, выкладывают заготовку.
- Ставят режим «выпечка» или » на пару», готовят около получаса.
Рецепт в духовке
Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:
- 3 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 пачки зерненого продукта,
- соль.
- Белки с молоком и солью тщательно взбивают (до воздушной пены), добавляя желтки.
- Кисломолочный продукт хорошо разминают, перетирают, добавляют к остальным ингредиентам.
- Смешивают до однородной консистенции.
- Разогревают духовку до 180 градусов.
- Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовку, помещают в духовку на 30 минут (до образования румяной шапочки).
- Подают со сметанным соусом.
Сладкий рецепт
Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:
- 1/4 пачки кисломолочного зерненого продукта,
- 1/4 пачки масла,
- 2 яйца,
- 3 ч.л. сахара,
- щепотка корицы.
- Зерненый ингредиент разминают с сахаром и корицей, доводят до однородности.
- Яйца взбивают в крутую пену.
- Соединяют компоненты, перемешивают.
- Разогревают сковороду, смазывают сливочным маслом.
- Выкладывают смесь, жарят 7 минут. Переворачивают. На другую сторону требуется около 5 минут.
- Подают со свежими ягодами, джемом или медом.
Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.
Источник