- Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке
- Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
- Диетический белковый омлет на пару
- Рецепт белкового омлета на сковороде
- Запеченный пышный омлет из белков в духовке
- Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
- Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
- Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
- Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
- Белковый омлет в сковородке, духовке, мультиварке и пароварке. Готовим омлет из белков с курицей, ветчиной, овощами и сыром
- Белковый омлет – общие принципы приготовления
- Белковый омлет «Диетический» с зеленью
- Белковый омлет с творогом и зеленым луком
- Белковый омлет с овощами
- Белковый омлет с сыром
- Белковый омлет с ветчиной и помидорами
- Белковый омлет с цветной капустой и сыром
- Белковый омлет с куриным филе в мультиварке
- Омлет из белков с брокколи в духовке
- Белковый омлет – хитрости и полезные советы
Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке
Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!
Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.
Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:
- точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
- занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
- произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
- не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
- легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
- надолго утоляет голод.
Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.
Диетический белковый омлет на пару
Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.
Ингредиенты на 1 порцию:
- куриные белки — 3 шт.
- вода — 50 мл
- масло сливочное — 5 г
- соль — 1 щепотка
Как приготовить:
Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.
Влейте в белковую пену воду.
Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.
Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!
Рецепт белкового омлета на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.
Требуются следующие продукты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 г
- укроп – 10 г
- 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.
Процесс приготовления:
- Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
- Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
- Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
- Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
- Подавать омлет сразу же.
Запеченный пышный омлет из белков в духовке
Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.
Ингредиенты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 мл
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 5 г
- сметана – ½ ст.л.
Пошаговое приготовления:
- Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
- Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
- Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.
Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!
Продукты на 1 порцию:
- белок – 3 шт.
- творог – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- соль, перец.
Как сделать:
- В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
- Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
- Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.
Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.
Необходимые ингредиенты:
- белки – 2 шт.
- томаты черри – 2-3 шт.
- петрушка и укроп – 2-3 стебля
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 10 г.
Готовим в 5 этапов:
- Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
- Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
- Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.
Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.
Нужны такие продукты:
- белок – 2 шт.
- сыр – 30-40 г
- молоко – 1/3 ст.
- сливочное масло – 10 г
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как сделать:
- Кусок сыра измельчить на терке.
- Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
- Добавить молоко, тщательно все перемешать.
- Дно сковороды смазать маслом.
- Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.
КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7
Продукты:
- белки – 2 шт.
- сметана (15%) – 1,5 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелень укропа – 3-4 веточки.
Источник
Белковый омлет в сковородке, духовке, мультиварке и пароварке. Готовим омлет из белков с курицей, ветчиной, овощами и сыром
Белковый омлет – отменное диетическое блюдо. Его ценят те, кто следит за фигурой или активно избавляется от лишнего веса. Низкокалорийное блюдо легко усваивается, обеспечивает организм ценным белком и другими полезными веществами. Оно никогда не надоедает, потому что омлет из белков можно разнообразить овощами, мясом, ветчиной, сыром, творогом, отрубями, сметаной.
Отсутствие желтков в омлете – большой плюс для людей, страдающих от повышенного холестерина. Именно поэтому блюдо приветствуется в лечебном питании. Оно хорошо переносится при заболеваниях желудка, расстройстве кишечника, показано при ожирении.
Белковый омлет – общие принципы приготовления
Для приготовления классического омлета из белков нужны всего два ингредиента: яйца и молоко. Прежде чем разбить скорлупу, яйцо следует тщательно вымыть, чтобы очистить от куриного помета, частичек грязи и перьев. Это очень важно, чтобы избежать отравления и кишечной инфекции.
Отделять белки можно специальным приспособлением, но легко делать это и при помощи скорлупки. Готовые белки смешиваются с молоком так же, как для обычного омлета.
Готовить омлет из белков можно на сковороде, в духовке, в пароварке, мультиварке и даже аэрогриле. Жарка повышает калорийность блюда и делает его менее полезным.
Белковый омлет «Диетический» с зеленью
Отличный рецепт простого белкового омлета в пароварке стоит освоить тем, кому нужно избавиться от лишнего веса. Минимум калорий, максимум пользы и совсем немого времени на приготовление. Количество ингредиентов указано для одного человека. Готовить омлет желательно в пароварке или мультиварке с функцией приготовления на пару.
Ингредиенты:
• стакан молока невысокой жирности;
• столовая ложка нарезанной свежей зелени;
• перец и паприка (по желанию);
• 5 капель постного масла.
Способ приготовления:
Аккуратно отделить три белка.
Влить в белки молоко и тщательно взбить смесь до образования пены.
Посолить, при желании добавить перца и паприки и снова все взбить.
Нарезать зелень и добавить ее в основу для омлета. Осторожно перемешать.
Емкость для приготовления риса на пару смазать маслом.
Вылить белково-молочную смесь.
Готовить омлет на пару около десяти минут.
Подать к столу горячим.
Белковый омлет с творогом и зеленым луком
Отличный вариант белкового завтрака – омлет с зелеными луком и нежирным творогом. В нем много кальция, необходимого для крепости костей и зубов. Такой омлет хорошо включать в рацион людей, активно занимающихся спортом, беременных женщин и вообще всех, кто придерживается здорового питания. Количество ингредиентов указано для двух порций.
Ингредиенты:
• белки четырех яиц;
• двести граммов обезжиренного творога;
• шесть стрелок зеленого лука;
• столовая ложка нарезанной сезонной зелени;
• столовая ложка растительного масла;
• соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Белки перелить в миску и взбить венчиком вместе с солью.
Добавить пачку мягкого творога, перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Смазать сковороду растительным маслом, разогреть.
Вылить омлетную основу в сковороду.
Плотно накрыв крышкой, готовить шесть-восемь минут.
Разложить омлет из белков по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и подать.
Белковый омлет с овощами
Чтобы сделать полезный завтрак не только низкокалорийным, но и очень вкусным, приготовьте белковый омлет с помидорами, болгарским перцем и зеленью. Получится
Ингредиенты:
• пять белков от яиц среднего размера;
• большой сочный помидор;
• небольшой болгарский перец;
• две столовые ложки нарезной петрушки;
• немного постного масла для сковороды;
• чайная ложка домашнего майонеза (не обязательно);
Способ приготовления:
Отделенные от желтков белки энергично взбить венчиком с солью и перцем.
Добавить молока, снова все взбить.
Половину нарезанной зелени добавить в омлетную смесь, осторожно перемешать.
Смазать сковородку маслом, поставить на средний огонь.
На хорошо прогретую поверхность сковороды вылить взбитые с молоком яйца.
Прикрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить белковый омлет семь минут.
Пока яйца схватываются, нарезать помидоры и болгарский перец маленькими кубиками.
Овощи смешать в отдельной тарелке, посолить, по деланию добавить чайную ложку домашнего майонеза.
Загустевший омлет положить в тарелку.
С одной стороны выложить часть овощной смеси, завернуть вторую сторону омлета, укрыв начинку.
Оставшиеся овощи положить сбоку.
Посыпать оставшейся зеленью и подать.
Белковый омлет с сыром
Сытное и легкое блюдо из белков с молоком и сыром – удачный вариант завтрака. Такой омлет будет хорош с чашкой сладкого кофе.
Ингредиенты:
• белки от четырех яиц;
• тридцать граммов полутвердого сыра;
• треть стакана молока;
• соль, щепотка любимой приправы (по желанию);
• чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Сырный кусок натереть на мелкой терке.
Яичные белки посолить, добавить перца и немного приправы, взбить венчиком.
Влить молоко, снова перемешать омлетную основу.
Смазать дно сковородки маслом и нагреть его на среднем огне.
Вылить белково-молочную смесь в сковороду, сверху посыпать сырной крошкой.
Закрыть омлет крышкой и готовить, убавив огонь до минимума, от семи до десяти минут.
Белковый омлет с ветчиной и помидорами
Нежирная ветчина делает вкус омлета из белков пикантным. Получается сытное, но вполне диетическое блюдо. Оно идеально подойдет для белковой диеты.
Ингредиенты:
• три белка от куриных яиц;
• четверть стакана молока;
• пятьдесят граммов постной ветчины;
• чайная ложка растительного масла;
Способ приготовления:
Помидор нарезать тонкими кольцами.
Ветчину порезать брусочками или пластинками.
Приготовить омлетную смесь так, как описано в предыдущих рецептах.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Обжарить ветчину и помидоры.
Вылить в сковородку взбитые белки с молоком.
Готовить под крышкой на самом медленном огне в течение 8-10 минут.
Белковый омлет с цветной капустой и сыром
Пикантный аромат цветной капусты нисколько не портит традиционный белковый омлет. Вкусное, полезное, питательное блюдо можно подать в качестве легкого ужина.
Ингредиенты:
• двести граммов отварной цветной капусты;
• два куриных белка;
• две столовых ложки молока;
• чайная ложка оливкового масла;
• двадцать граммов полутвердого сыра.
Способ приготовления:
Сварить цветную капусту с небольшом количестве подсоленной воды.
Разобрать капусту на мелкие соцветия, обсушить.
Приготовить из белков, молока и соли омлетную основу.
Раскалить сковородку с маслом и обжарить капустные соцветия до зарумянивания.
Залить капусту взбитыми с молоком яйцами.
Готовить под закрытой крышкой пять-шесть минут.
Белковый омлет с куриным филе в мультиварке
Нежирный диетический омлет, приготовленный в мультиварке, не скажется на фигуре. Благодаря куриному филе блюдо останется диетическим, но будет более сытным и вкусным, чем обычный омлет из белков.
Ингредиенты:
• чайная ложка сливочного масла;
• двести граммов отварной куриной грудки;
• маленький болгарский перец.
Способ приготовления
Отваренное куриное филе нарезать на небольшие кубики.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать узкими полосками.
Белки отделить от желтков, посолить, влить молока и хорошо взбить.
Добавить в смесь перец.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить кусочки филе.
Залить курицу омлетной смесью с ломтиками перца.
Защелкнуть крышку, готовит на режиме выпечки в течение пятнадцати минут.
Омлет из белков с брокколи в духовке
Очень полезная капуста брокколи предотвращает рак, благотворно влияет на сосуды, укрепляет иммунную защиту в сезон гриппа и простуд. В сочетании с белковым омлетом ароматный овощ получается очень вкусным.
Ингредиенты:
• три чайные ложки белой муки;
• столовая ложка молока;
• два-три соцветия капусты брокколи;
• две столовых ложки сметаны;
• масло для формы;
Способ приготовления
Капусту брокколи залить кипятком и проварить три минуты. Воду во время варки посолить.
Слить отвар, брокколи выложить на разделочную доску.
Включить духовку на 200 градусов.
Форму смазать маслом.
Взбить белки с солью и молоком.
Добавить сметану и муку, снова взбить.
Капусту нарезать на красивые кусочки.
Залить сметано-белковой смесью.
Отправить запекаться до готовности в духовой шкаф на двадцать минут.
Белковый омлет – хитрости и полезные советы
Желтки, оставшиеся от белкового омлета, можно заморозить в пластиковом контейнере. Они не потеряют своих питательных свойств. В дальнейшем желтки пригодятся для замешивания теста или приготовления соуса.
Если хочется получить пышный омлет, белки нужно взбивать в совершенно сухой и чистой посуде. Жир на стенках миски испортит воздушность блюда.
Чтобы придать классическому рецепту белового омлета новую нотку, можно уменьшить количество молока и добавить сметану. Получится вкусное блюдо с нежнейшей консистенцией.
Людям, имеющим заболевания желчного пузыря, можно готовить отварной белковый омлет без соли. Белки нужно взбить с молоком, как в традиционном рецепте, вылить смесь и полиэтиленовых пищевой мешочек, завязать так, чтобы осталось пространство, и опустить в кипящую воду минут на пятнадцать.
Чтобы красиво подать белковый омлет, можно на порционную тарелку положить салатные листья, а в центре разместить готовое блюдо. Украсить его можно зеленью: листочками базилика, резаной петрушкой, укропом, шпинатом, кинзой.
Источник