Белковый салат с фасолью рецепт

Содержание
  1. Диетический пп-салат с фасолью: 6 лучших рецептов
  2. Секреты правильных фасолевых салатов
  3. Салат из красной фасоли «Оригинальный»
  4. Потребуется:
  5. Этапы приготовления:
  6. Фасолевый салат из 5 ингредиентов
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление пошагово:
  9. Самый легкий вариант
  10. Что понадобится:
  11. Как приготовить:
  12. Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью
  13. Что нужно:
  14. Как сделать:
  15. Видео свекольно-фасолевого простого салатика
  16. Салат “белковая бомба”
  17. Ингредиенты:
  18. Салат с фасолью и курицей
  19. Белковый салат с фасолью и курицей
  20. Белковая бомба: 5 небанальных салатов с фасолью
  21. С чем в салатах сочетается фасоль?
  22. Рецепт салата с фасолью и куриной грудкой
  23. Консервированная фасоль с мангольдом
  24. Как приготовить салат с фасолью и морковью?
  25. Красная фасоль с рисом
  26. Рецепт приготовления салата с красной фасолью и сыром
  27. Салат с консервированной фасолью, огурцами и говядиной
  28. Рецепт приготовления салата с фасолью и горошком
  29. Дополнительная информация
  30. Заправка
  31. Как приготовить салат с фасолью и овощами?
  32. Приготовление фасоли с рисом и колбасой
  33. Рецепт вкусного салата с фасолью и сельдереем
  34. Как приготовить салат с фасолью и сухариками?
  35. Куриный суп
  36. Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом
  37. Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по рецепту с фото
  38. Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир
  39. рецепт приготовления красной фасоли на гарнир
  40. Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке
  41. Пошаговое приготовление
  42. Как приготовить вкусный салат с фасолью: советы и отзывы

Диетический пп-салат с фасолью: 6 лучших рецептов

Фасоль является основой не только первых или вторых блюд, но и разнообразных вкусных салатиков. Диетический салат с фасолью — блюдо не только повседневное. Верно подобранные компаньоны сделают его изысканным и праздничным, при этом вполне пп-шным.

Нужен легкий и сбалансированный ужин или обед в будние дни, а может яркая и необычная закуска на какой-нибудь праздник — День рождения, Новый год? Выручит салат с фасолью, диетический рецепт которого обязательно должен быть в копилке у тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Секреты правильных фасолевых салатов

Пп-салат с фасолью для тех, кто стремится похудеть или придерживается правильного образа жизни, — очень ценная находка. Растительный белок, витамины и микроэлементы — в этой бобовой культуре есть все необходимое для здорового питания. Это не только низкокалорийный, но и очень вкусный продукт, быстро и надолго утоляющий голод.

С консервированными бобами (но только помним — никаких сахаров в составе) или сваренной самостоятельно, с капустой и кукурузой, с йогуртовой заправкой и соусом на растительном масле.

Свежие овощи, оливки, рыба и курица — множество вариантов и новых вкусов.

Продукты для такого салата доступны круглый год.

Красная или белая? Используем ту, что больше по вкусу.

На приготовление полезного и вкусного блюда необходимо несколько минут. Смешать ингредиенты, заправить салатик — и готово! Слоеный вариант потребует больше времени, но результат вас порадует вкусом и ароматом. Рецептов много — выбор за вами.

Салат из красной фасоли «Оригинальный»

Этот рецепт я люблю за его универсальность — в холодном виде это отличный сытный салатик, а в тёплом — великолепный гарнир, который можно дополнить, например, куриной котлеткой.

Потребуется:

  • фасоль красная – 1 ст.
  • кинза – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • томаты протертые – 200 г.

Этапы приготовления:

Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.

Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.

Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.

Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте зелень в салат, все перемешайте.

Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.

Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.

Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.

Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.

Фасолевый салат из 5 ингредиентов

Быстрый и легкий фасолевый салат с помидорами и зеленью — замечательный перекус или легкий ужин.

Не много калорий, свежий, сочный.

Зелень подбираем по вкусу — укроп, петрушка или кинза прекрасно сочетаются с томатами и фасолькой.

В салат можно не добавлять соль — ее достаточно в консервированном продукте (но это дело вкуса!).

Ингредиенты:

  • фасолька сваренная (белая или красная) — 1 ст.
  • помидоры (средние) — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • лимон — половинка

Приготовление пошагово:

  1. Приготовим заправку. Для этого выжмем сок из половинки лимона и смешаем его с растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным).
  2. Помоем, порежем зелень и томаты.
  3. Смешаем все компоненты и заправим.
  4. Диетический салат с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Самый легкий вариант

Этот салат из фасоли — диетический рецепт, который просто идеален для любителей овощных миксов.

Пекинская капуста, свежий огурец в сочетании с бобами и йогуртовой заправкой делают закуску легкой, весенней.

Стручковая фасоль в этом рецепте прекрасно может заменить обычную. Ещё лучше — использовать оба вида фасоли. Самый низкокалорийный вариант — 120 Ккал на порцию (200 г).

Что понадобится:

  • фасоль обычная и/или отварная стручковая — всего 200 г
  • пекинская капуста — 1/2 вилка
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • йогурт обезжиренный — 150 г
  • зелень — большой пучок
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту и огурец нашинкуем мелкими полосками.
  2. Добавим фасольку и йогурт, соль и специи. Перемешаем.
  3. Блюдо готово! Приятной трапезы!

Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью

Праздничное и одновременно диетическое блюдо — это возможно.

Приготовим салат с красной фасолью и тунцом.

Морепродукты (морской коктейль) сделают его изысканным, а вариант подачи — праздничным.

Что нужно:

  • морской коктейль (ассорти) — 500 г
  • фасолька красная (можно и белую) в собственном соку — 1 банка
  • тунец консервированный (без масла) — 1 банка
  • творожный сыр — 150 г
  • луковица средняя — 1 шт.
Для заправки:
  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • молотый перец (черный или паприка) — 1 щепотка
  • сок лимона или винный уксус — 2 ст.л.
  • горчица французская (в зернах) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Как сделать:

  1. Для заправки смешаем масло, перец, соль, горчицу и уксус/сок лимона.
  2. Лук нарежем тонкими полукольцами и ошпарим кипятком. Воду сольем.
  3. Собираем слои салата. Первый слой — тунец. Выложим на блюдо и разомнем вилкой. Сбрызнем заправкой.
  4. Второй слой — лук, третий — творожный сыр, четвертый — фасолька (этот слой тоже сбрызнем заправкой).
  5. На бобы выложим морепродукты, польем заправкой и посыпаем зеленью.
  6. Пп-салат с фасолью консервированной и морепродуктами готов! Подавайте к столу!

Видео свекольно-фасолевого простого салатика

Этот рецепт чем-то напоминает винегрет — в составе тоже свекла, огурчики. Приготовление простое:

Читайте также:  Домашний лимонад простые рецепты

Салат “белковая бомба”

Салат с бобами и курицей, болгарским перчиком и яйцом — настоящее белковое безумие, ведь в его составе не один, и даже не два продукта, богатых протеином. Для него мы возьмем отварное мясо курицы — грудку или бедро. Болгарский перчик добавит сочности и пикантности.

Ингредиенты:

  • фасоль белая или красная отварная — 200 г
  • филе отварное куриное — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.

Источник

Салат с фасолью и курицей

Белковый салат с фасолью и курицей

Предлагаемый рецепт салата с фасолью и курицей порадует удачным сочетанием белковых составляющих со свежей зеленью и сочным, хрустящим огурцом. Блюдо получается сытным и одновременно легким, с весенним ароматом. Дополнительный плюс — низкая калорийность, небольшое содержание жиров и быстрых углеводов, благодаря чему этот микс можно смело подавать на ужин.

Для приготовления блюда не требуется особых навыков, да и продукты используются доступные. В составе консервированная фасоль, что избавляет от замачивания и длительной варки бобовых. Предварительная подготовка заключается лишь в отваривании куриного филе и яиц. Затем все компоненты нарезаются и перемешиваются с приготовленной заправкой.

  • Куриное филе 250 г
  • Фасоль консервированная 200 г
  • Огурцы свежие 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Укроп 4-6 веточек
  • Натуральный греческий йогурт 4-5 ст. ложек
  • Горчица по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками небольших размеров.

Яйца отварим вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, очищаем и измельчаем ножом.

Огурцы режем небольшими кубиками.

Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. При желании добавляем петрушку или любую другую зелень.

Складываем все нарезанные продукты в емкость для салата. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.

Готовим заправку для салата: йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы. Пробуем, регулируем остроту по вкусу. Перед подачей на стол заправляем салат, перемешиваем, солим и перчим. Длительного времени для пропитки блюдо не требует — в нем достаточно влаги.

Источник

Белковая бомба: 5 небанальных салатов с фасолью

Салат из консервированной фасоли это ещё одна отличная находка для хорошей хозяйки. Такие салаты легко готовить. Они получаются сытными что уже хорошо. Красивыми и полезными так как в фасоли есть много полезных и питательных свойств для нашего организма.

Салат с фасолью отличный вариант для сытного обеденного перекуса, а можно его использовать как дополнение к сытному ужину, так как часто в составе салатов есть не только фасоль, но ещё овощи, не редко мясо что и делает салат с фасолью очень сытным.

Готовить салат с фасолью можно как из свежей так и из консервированной фасоли. Популярны конечно салаты из консервированной так как с ней меньше мороки открыл банку слил рассол и все, можно начинать готовить салат. Так как со свежей фасолью придется немного похлопотать. Замачивать, варить, постоянно следить что бы вода не выкипела, что бы сами бобы не пригорели.

Очень хорошо, что фасоль имеет огромную палитру раскрасок есть и красная фасоль, белая, в крапину, есть сорта более крупные и более мелкие. Но особой популярностью конечно пользуется красная и белая раскраска бобов.

С чем в салатах сочетается фасоль?

Вообще, нежелательно сочетать фасоль с белками, крахмальными овощами и очень жирными продуктами. Этот продукт лучше усваивается с помидорами, зеленью и листьями салата. Хотя многие как раз предпочитают добавлять бобовые в салаты с мясом и даже морепродуктами.

В большинстве случаев хозяйки добавляют продукт в первые блюда и овощные салаты.

Стоит отметить, что не стоит смешивать фасоль разных видов при приготовлении блюда. Обычно разновидности могут готовиться разное количество времени. Вы рискуете испортить блюдо.


Салат с фасолью

Рецепт салата с фасолью и куриной грудкой

Существует множество рецептов салата с куриным мясом и фасолью. Ведь эти продукты самые доступные, но позволяют создать даже праздничное блюдо.

Рецепт салата с курицей:

  • Для приготовления вам нужно стакан зерен залить водой и оставить для набухания на 5 часов. После этого воду слейте и снова вымойте зерна. Отварите зерна в подсоленной воде. Манипуляции с предварительным замачиванием необходимы, чтобы зерна хорошо разварились, но не рассыпались и не превратились в пюре
  • Теперь отварите курицу и мелко ее нарежьте. Можно использовать грудку или бедра
  • Натрите морковь, а лук мелко порубите. Обжарьте овощи на подсолнечном масле
  • Смешайте все продукты, добавьте толченый чеснок и сдобрите майонезом

Салат деревенский:

  • Для приготовления салата используется красная фасоль. Ее необходимо отварить
  • Куриная грудка тоже отваривается
  • Вымойте картофель и не очищайте его от кожуры. Отварите в мундире и очистите
  • Нарежьте кубиками курицу и картофель. Точно так же подготовьте соленые огурцы
  • Предварительно замаринуйте репчатую луковицу.Смешайте продукты и влейте смесь йогурта и горчицы


Салат с фасолью и курицей

Консервированная фасоль с мангольдом

Этот зимний рецепт приготовления фасоли предлагает вам сытное и полезное блюдо. Мангольд – это листовая свекла, которая может иметь разную форму и цвет. К тому же, она быстро готовится, и вы за короткое время сможете сделать вкусный ужин. Всего вам потребуются:

  • 500 граммов мангольда;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1 средний желтый лук, порезать мелкими кубиками;
  • 5 средних зубцов чеснока, мелко нарезанных;
  • свежемолотый перец черный;
  • 3 банки консервированной фасоли, осушенной и промытой;
  • 1 1/2 стакана овощного или куриного бульона;
  • 1 ложка столовая соли;
  • 1/3 стакана крупно нарезанных свежих листьев итальянской петрушки;
  • 1 ложка столовая белого винного уксуса.

Как приготовить салат с фасолью и морковью?

Это блюдо сложно назвать салатом, многие хозяйки его используют как гарнир к рыбе или мясным котлетам.

Рецепт салата:

  • Залейте стакан зерен красной фасоли водой и оставьте на 6 часов
  • Отварите зерна до готовности
  • Измельчите морковь и лук. Обжарьте овощи на растительном масле. Чем больше лука с морковью, тем вкуснее салат. Теперь сложите в сковороду к овощам фасоль и потушите 10 минут
  • Добавьте специи, присолите. Можно сдобрить блюдо измельченным чесноком


Салат с фасолью и морковью

Красная фасоль с рисом

Это блюдо не получится вкусным без хорошей колбасы. Кроме того, помните, что свежую фасоль нужно готовить медленно. Если попытаетесь ускорить процесс слишком большим огнем, бобовые никогда не станут достаточно мягкими. Добавление красных перцовых хлопьев будет уместно, но только в том случае, если нравится острота. Для этого рецепта приготовления красной фасоли вам потребуются:

  • 1 кг сушеной красной фасоли;
  • 600-700 граммов варено-копченой свиной колбасы, кусочками нарезанной;
  • 1 стакан мелко порезанной моркови;
  • 2 больших луковицы;
  • 6 зубцов свежего чеснока или 6 ложек чайных измельченного в фарш;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 стакан риса;
  • сахар;
  • лимон;
  • белый уксус;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления салата с красной фасолью и сыром

Это отличный вариант доступного салата к праздничному столу. Для приготовления блюда можно использовать консервированную или обычную отварную фасоль в зернах.

Рецепт:

  • Отварите курицу и остудите. Используйте филе или окорока без кожицы
  • Нарежьте филе кубиками, а бобовые варите до готовности
  • Нарежьте головку красного лука на мелкие кусочки и замаринуйте в уксусе
  • Ржаной хлеб нарежьте полосками или маленькими кубиками и подсушите на сковороде
  • Сыр натрите на крупной терке
  • Смешайте лук, бобовые, курицу и сыр и заправьте майонезом
  • Сверху уложите приготовленные сухарики
Читайте также:  Рецепт сладкого перца с рисом


Салат с фасолью и сыром

Салат с консервированной фасолью, огурцами и говядиной

Вкус этого салата сильно зависит от того, как приготовить куриное филе. Если мясо просто отварить, а не запечь в духовке, то в блюдо нужно будет также добавить специи и немного чеснока.

  • 280 г куриного филе;
  • банка шампиньонов в собственном соку;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • банка консервированной фасоли;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Филе промываем, выкладываем в миску. Добавляем специи, у меня приправа для мяса с розмарином. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Затем выкладываем мясо на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
  3. После того как мясо остынет, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
  4. Далее к мясу выкладываем шампиньоны и фасоль, жидкость сливаем. В конце заправляем майонезом.

Салат готовится очень просто, а получается вкусно. По желанию в него можно добавить зелень, у меня укроп, но можно использовать любую другую. Рецепт можно подать как на праздничный стол, так и в повседневные будни.

  • 100 г маринованных огурцов;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 140 г отварной говядины;
  • 2 вареные моркови;
  • 45 г майонеза.

Предлагаем ознакомиться Секреты приготовления вкусного домашнего кваса

  1. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
  2. Так же мелко нарезаем свежие огурцы и морковь.
  3. Некрупно нарезаем мясо, у меня говядина – шейная часть, но подойдет любая часть туши. Говядину можно заменить любым другим мясом, в крайнем случае – колбасой.
  4. Подготовленные продукты соединяем в глубокой миске.
  5. Добавляем промытую фасоль, следом майонез. По желанию добавляем немного соли и зелень.

Сытная фасоль в сочетании с хрустящими огурцами, перцем и сухариками – это просто превосходно. Салат смотрится аппетитно и украсит любой стол.

  • банка консервированной фасоли;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ломтика хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • 2 маринованных огурца;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.
  1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и подсушиваем на сухой сковородке.
  2. Мелко, в произвольной форме нарезаем репчатый лук. Болгарский перец, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Также мелко нарезаем петрушку.
  3. На разогретую сковороду добавляем 3 ст. л. растительного масла, лук, тертую морковь. Обжариваем на малом огне 4–5 минут.
  4. В салатнице соединяем все ингредиенты. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
  5. Все хорошо перемешиваем. Для этого салата не требуется никакой дополнительной заправки, достаточно масла, в котором обжаривали лук с морковью.
  6. Готовый салат подаем на стол, сверху посыпаем хрустящими сухариками.

Рецепт приготовления салата с фасолью и горошком

Необычный и сытный салат с овощами и колбасой.

Рецепт:

  • Нарежьте копченую колбасу тонкими полосками
  • Отварите фасоль и смешайте ее с консервированным зеленым горошком
  • Мелко порубите свежий огурец и зеленый лук
  • 2 яйца отварите вкрутую, порубите
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Всех продуктов должно быть поровну, ориентировочно по 200 г


Салат с фасолью и горошком

Дополнительная информация

Вот такой красивый, вкусный и очень сытный салат у нас получился! В салате много белка, но при этом пищевая ценность его невелика, чуть больше 100 калорий на 100 грамм. Если вы следите за своей фигурой, то он вам точно не навредит.

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриная грудка или филе – 200 г куриные или перепелиные яйца – 3 или 12 соответственно красная фасоль – 200 г свежий огурец – 200 г маринованный огурец – 100 г лук красный – 1 небольшая головка
сметана 10% – 100 г соевый соус – 2 ч ложки горчица – 1 ч ложка

Отличное сочетание продуктов! Отварная куриная грудка, яйца и фасоль делают блюдо сытным. Свежий огурец и лук придают салату легкость и сочность, а маринованные – кисло-сладкий вкус.

Заправка

Совершенно простой в приготовлении и очень вкусный, сытный и быстрый салат. Особенно, он хорош тем, что не требует много времени на приготовление. Пока варится куриное филе и яйца, можно спокойно подготовить остальные ингредиенты, сделать заправку. Прекрасно подходит на ужин всем, кто следит за питанием – и голодным не остаться и с калориями не перебрать. Название говорит само за себя – основа этого блюда – белок. Именно поэтому данный салат можно приготовить как и самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Отличный вариант ужина не требующий больших затрат как по времени, так и по цене. Подойдет и на каждый день и внезапным гостям придется по вкусу.

Как приготовить салат с фасолью и овощами?

Если вы обожаете кушать фасоль, консервированную в банках, не поленитесь и сделайте свою заготовку на зиму.

Осенью и в конце лета все продукты для салата очень дешевые, поэтому себестоимость банки будет в несколько раз дешевле консервы в супермаркете.

Рецепт:

  • Натрите на терке по 5 морковок, болгарских перцев, луковиц и помидор
  • Два стакана бобовых замочите на ночь, а утром проварите 30 минут
  • На растительном масле обжарьте все овощи, а в конце введите фасоль. Прокипятите 10 минут. Добавьте соль, специи
  • Простерилизуйте банки или обдайте их кипятком
  • В конце варки добавьте в овощную смесь 0,5 стакана уксуса. Разлейте по подготовленным емкостям и закатайте


Салат с фасолью и овощами

Приготовление фасоли с рисом и колбасой

Отварите стакан риса в 1 3/4 стакана воды. Отложите в сторону.

Прополощите фасоль в теплой воде, затем слейте. В блендер положите стакан мелко порезанной морковки и достаточно воды, чтобы взбить ее в пюре.

Нагрейте кастрюлю на средней горелке. Добавьте колбасу и 1/2 стакана воды. Варите около 5-7 минут, затем вилкой выложите ее в тарелку.

Оставьте жидкость от колбасы в кастрюле с толстым дном (в идеале нужен казан), положите туда лавровый лист, крупно нарезанный лук, чеснок, 1 ложку чайную сахара и щепотку соли и перца. Сейчас ваша цель состоит в том, чтобы нагреть ароматные компоненты и получить ароматические масла.

Перемешайте через пару минут. Если вам кажется, что в кастрюле мало жидкости, добавьте немного воды. Далее рецепт приготовления красной фасоли следует выполнять так. Готовьте эту смесь 5-10 минут. Добавьте морковное пюре из блендера, промытую фасоль и достаточное количество воды, чтобы покрыть все компоненты. Помните, что бобовые будут поглощать воду в процессе приготовления, поэтому вам нужно будет ее добавлять понемногу время от времени.

Доведите смесь до небольшого кипения. Перемешивайте каждые 10 минут, но осторожно. В противном случае можете раскрошить фасоль, поскольку она становится более мягкой. Примерно через час увеличьте огонь и положите колбасу. Не добавляйте больше соли, пока не пройдет еще 10 минут. Помните, что колбаса всегда содержит соль. Попробуйте и отрегулируйте специи, добавив 1 ложку чайную уксуса. Продолжайте кипятить и перемешивайте каждые 10 минут. После часа медленного кипения попробуйте фасоль на вкус. Она должна стать нежной, но не должна разваливаться. На этой стадии готовности добавьте сок половины лимона.

Читайте также:  Куриные шейки рецепты с пивом

Если хотите придать блюду остроту, положите в него перцовые хлопья. Перемешайте с отварным рисом и подавайте.

Рецепт вкусного салата с фасолью и сельдереем

Это пикантное блюдо со свежими овощами. Для его приготовления используйте фасоль в зернах, которую предварительно нужно проварить или консервированный продукт.

Рецепт:

  • Отварите бобовые. Корень сельдерея натрите на корейской терке. Сбрызните лимонным соком
  • Очистите свежую морковь, и тоже натрите на терке.
  • Нарежьте зелень
  • Смешайте все ингредиенты и влейте соевый соус
  • Заправьте сметаной. Солить не нужно


Салат с фасолью и сельдереем

Как приготовить салат с фасолью и сухариками?

Сухарики – продукт, который сделает салат сытным. Для приготовления лучше использовать сухарики, которые вы подсушили на сковороде самостоятельно. Если времени в обрез, подойдут покупные сухари из белого хлеба.

Рецепт:

  • Отварите бобовые и смешайте ее с консервированной кукурузой. Необходимо чтобы зерен было поровну
  • Натрите на терке российский твердый сыр. Берите жирный продукт с соленым вкусом
  • Отварите несколько яиц вкрутую. Мелко порубите их.
  • Смешайте все составляющие салата, добавьте зелень и заправьте майонезом
  • Перед подачей посыпьте блюдо сухариками


Салат с фасолью и сухариками

Куриный суп

Это вкусное и легкоусвояемое блюдо одинаково полезно и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы приготовить его специально к семейному обеду, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной курятины.
  • 300 г картошки.
  • 2,5 л отстоянной питьевой воды.
  • 1 банка консервов из красной фасоли.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 2 зубка чеснока.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, душистые специи и постное масло.

    Вымытую курятину заливают чистой водой и варят в пределах получаса с момента закипания, не забывая убирать появляющиеся пенные хлопья. По истечении обозначенного времени в потихоньку бурлящий бульон закидывают ломтики картошки и зажарку, состоящую из моркови, лука и томатной пасты. Все это подсаливают, приправляют, дополняют бобами и доводят до готовности. Незадолго до выключения плиты в общую кастрюлю добавляют пропущенный через пресс чеснок. Чтобы суп получился более наваристым, перед подачей его недолго настаивают под крышкой и лишь потом разливают в глубокие тарелки.

    Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом

    Этот салат – настоящий источник белка, поэтому его стоит кушать как самостоятельное блюдо. В рецепте не используется майонез.

    Рецепт:

    • Отварите бобовые до готовности. Не допускайте, чтобы они рассыпались
    • Отварите яйца и измельчите их
    • Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде. Добавьте в грибы лук и масло
    • Смешайте в посудине фасоль, грибы и яйца. Присыпьте рубленой зеленью
    • Влейте растительное масло и добавьте специи


    Салат с фасолью и яйцом

    Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по рецепту с фото

    Бобовые не очень распространены среди повседневных гарниров, а зря. Ведь фасоль содержит очень много белка, который усваивается организмом на 70%. Также она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, калий, магний, цинк и прочие. Она прекрасно сочетается с различными овощами и подходит на гарнир к любому основному блюду.

    Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир

    Инвентарь: кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска.

    красная фасоль 430 г
    томатная паста 45 г
    репчатый лук 120 г
    растительное масло 35 мл
    вода 2,6 л
    петрушка 15 г
    черный и красный перец 3 г
    соль 4 г
    1. Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее необходимо замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед тем, как готовить фасоль, убедитесь, что она без изъянов, полностью гладкая и твердая на ощупь.
      Важно! Если фасоль не вымочить перед варкой, она может вызвать вздутие живота.
    2. Когда бобы постоят и разбухнут, сливаем с них воду и выкладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 1,3 л воды и на среднем огне доводим все до кипения.
    3. Затем снова сливаем воду и наливаем 1,3 л чистой холодной воды.
    4. Чтобы придать бобам мягкости, добавляем в кастрюлю 15 мл растительного масла.
    5. Варим фасоль на медленном огне до готовности. У меня это занимает примерно 1 час. Для того чтобы она не потемнела, варите ее в открытой посуде. За пять минут до готовности, добавляем примерно 4 г соли.
    6. Пока варится фасоль, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем полукольцами 120 г репчатого лука.
    7. Далее мелко рубим 15 г петрушки.
    8. Когда фасоль полностью приготовится и станет мягкой, сливаем с нее воду.
    9. На сковороду наливаем 20 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
    10. Когда лук немного зарумянится, добавляем 45 г томатной пасты. Хорошенько перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
    11. Затем выкладываем к луку фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут.
    12. Добавляем 3 г красного и черного молотого перца, а также другие специи по вашему вкусу.
    13. Также отправляем к остальным ингредиентам петрушку и тщательно все перемешиваем.
    14. Тушим все овощи еще 1 минуту, а затем выключаем и можем подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

    Фасоль прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Данный вид блюда можно кушать в пост и подавать для вегетарианцев.

    рецепт приготовления красной фасоли на гарнир

    Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

    Более диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В следующем рецепте я расскажу, как это сделать правильно.

    Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке

    Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 2. Калорийность на 100 г – 91 ккал. Инвентарь: мультиварка, миска, тарелка для подачи.

    красная фасоль 320 г
    вода 400 мл
    соль 4 г

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 320 г фасоли и замачиваем ее в воде на 10 часов или на ночь.
    2. Когда она разбухнет, сливаем с нее воду и выкладываем в мультиварку.
    3. Наливаем в чашу мультиварки примерно 400 мл свежей воды. Воды должно быть столько, чтобы она была на 1 см выше фасоли.
    4. Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа, но все зависит от сорта фасоли. Если вы предпочитаете очень разваренные бобы, тушите их на 20 минут дольше.
    5. Когда мультиварка закончит работу, солим фасоль и перемешиваем.
    6. Если в чаше осталась вода, ее можно слить.
      Подаем фасоль горячей или холодной к любому мясному или рыбному блюду.

    Как приготовить вкусный салат с фасолью: советы и отзывы

    Блюда с фасолью — источник белка, именно поэтому вегетарианцы используют бобовые вместо мяса. Около 75% всех белков фасоли усваивается организмом.

    Советы по приготовлению салатов из фасоли:

    • Если вы используете фасоль в зернах, предварительно замочите ее на 4 часа
    • Во время варки сразу добавьте соль, это не позволит продукту развариться
    • Если вы спешите, добавьте в воду для варки фасоли немного сахара. Продукт приготовится за 40 минут
    • Старайтесь сочетать фасоль со свеклой, морковью и капустой

    Салат с фасолью
    Если вы решили приготовить салат с фасолью, необязательно придерживаться рецепта. Разнообразьте блюдо любимыми продуктами, и вы получите пикантный салат.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector