- Рецепты Белковый торт
- Белковый крем для украшения тортов
- Воздушный белковый торт с ягодами
- Ореxовый торт с белковым кремом
- Нежный песочный торт с белковым кремом
- Белковый крем для торта
- Белковый торт с курицей и творогом
- Белково-масляный крем для торта
- Белковый крем для украшения торта
- Торт яблочный с белковым кремом
- Белковый торт с куриной грудкой
- Белковый торт
- Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
- Белково-заварной крем для торта
- Белковый торт с куриной грудкой
- Белково-бисквитный торт с мраморным кремом
- Торт безе — 46 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Торт из белкового крема: самые интересные рецепты
- Классический рецепт
- С прослойкой из повидла
- Корзина с цветами
Рецепты Белковый торт
Белковый крем для украшения тортов
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Яичный белок — 4 Штуки
Белки соедините с соком лимона.
Небольшими порциями добавьте сахар.
Воздушный белковый торт с ягодами
Яичный белок — 8 штук
Крахмал — 3 столовые ложки
Свежие ягоды — 200 г
Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
Ореxовый торт с белковым кремом
Сок лимонный — 2 ст. л.
Желток яичный — 4 шт
Маргарин — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Белок яичный — 4 шт
Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки.
Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи.
Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала).
Нежный песочный торт с белковым кремом
Ванилин — на кончике ножа
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Маргарин — 200 г
Гашеная сода — ¼ чайной ложки
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Варенье — 1 стакан
Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.
Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.
Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.
Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.
Белковый крем для торта
Лимонная кислота — По вкусу
Вода — 60 Миллилитров
Сахар — 180 Грамм
Яичные белки — 3 Штуки
Сахар разведите в воде и поставьте на маленький огонь, пускай варится сироп. Тем временем, взбейте охлажденные белки в пену.
Сироп уварите до прозрачности, на небольшом огне, добавьте лимонную кислоту по-вкусу,еще проварите минутку до прозрачности и введите тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7.
Если крем оставить на пару минут и не трога.
Белковый торт с курицей и творогом
Кефир — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Зеленый салат — 1 пучок
Яйцо куриное — 8 штук
Укроп — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Отварить куриную грудку. Нарезать ее кубиками.
Перемешать творог с ложкой кефира и рубленной зеленью (укроп).
Разбить 1 яйцо и еще 7 яиц без желтка (1 желток + 8 белков). Взбить яйца.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, и вылить примерно 1/6 часть от смеси яиц. Должно получиться примерно 6 блинчиков.
Белково-масляный крем для торта
Сахар — 200 Грамм
Сливочное масло — 340 Грамм (комнатной температуры, мягкое)
Яичные белки — 100 Грамм
1. Подготовьте водяную баню. Отделите белки от желтков, в глубокую миску добавьте белки и взбивайте венчиком около минуты. Далее необходимо поставить кастрюлю с белками на водяную баню и продолжать взбивать.
2. Сахарный песок добавьте к взбивающимся белкам, и продолжайте взбивать, но уже энергичнее.
3. Далее потребуется миксер, взбивайте белки с сахаром на мак.
Белковый крем для украшения торта
Лимонная кислота — 3 Капли
Вода — 1/4 Стакана
Сахар — 6 Ст. ложек
1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.
2. Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем б.
Торт яблочный с белковым кремом
150 гр масла или маргарина
6 белков+0,5 стак сахара
1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла
Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в «Пайрексе» (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)
Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.
Белковый торт с куриной грудкой
Кефир — 100 Миллилитров
Товрог — 200 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Соль, зелень — По вкусу
В кастрюльку налейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в кипяток куриную грудку, которую следует предварительно промыть и зачистить от пленок. Присолите ее и отваривайте полчаса до готовности. Затем остудите мясо и нарежьте его мелкими кусочками.
Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком, как на омлет. Посолите, добавьте по желанию специ.
Белковый торт
Масло сливочное — 400 Грамм
Молоко — 0,5 Литра
Мука — 1 Ст. ложка
Крахмал — 6 Ст. ложек
Сахар — 3 Стакана
Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
Выпекаем три коржа, потом аккуратно с бумагой достаем из ф.
Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
Молоко сгущенное — 150 г
Шоколад темный — 200 г
Белок яичный — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Hа дно разъемной формы положить покрошенное печенье, сверху дольки ананаса, сварить ананасовое желе, дать остыть и залить ананасы с печеньем, поставить в холод застыть.
Hа 2 пачки я взяла всего 1 ст воды.
Мастер-кондитер посоветовала мне добавить в покрошенное печенье сгущенк — так основа будит держаться хорошо! В следующий раз я так и сделаю!
Белково-заварной крем для торта
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Вода — 80 Миллилитров
Ваниль — По вкусу
Сахар — 300 Грамм
1. Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.
2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.
3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.
4. В посветлевшую смесь .
Белковый торт с куриной грудкой
Перец сладкий красный — 1 шт
Зелень — по вкусу
Желток яичный — 2 шт
Белок яичный — 10 шт
Листья салата — 1/2 пуч.
Перец черный — по вкусу
Филе куриное — 1 шт
Подготовить продукты. Курицу отварить и охладить в бульоне. Белки разморозить.
Перец уложить на решетку и запечь при температуре 180-200*С в течение 25-30 минут. Достать, положить в полиэтиленовый пакет минут на 10. Затем аккуратно снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками. Отложить.
Смешать белки и желтки. Посолить и поп.
Белково-бисквитный торт с мраморным кремом
Миндаль — 2 стак.
Варенье — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 11 шт
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Шоколад молочный — 100 мл
Торт состоит из бисквитного и белково-миндального коржей. Оба надо выпечь на два дня раньше. Для белково-миндального коржа отделяем белки от желтков (жестки используем для другого блюда), взбиваем, понемногу добавляя сахар. Получаем густую блестящую массу.
В белково-сахарную массу добавляем стакан молотого миндаля и осторожно перемешиваем снизу вверх. Выклады.
Источник
Торт безе — 46 домашних вкусных рецептов приготовления
Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…
Описание
Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.
Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.
Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».
Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.
Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.
Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт
Источник
Торт из белкового крема: самые интересные рецепты
Торт с бисквитным кремом — это коржи, которые покрыты кремом, сделанным из куриных белков. Получается действительно вкусно, ведь выпечка становится нежной и воздушной. Самое главное в этом торте — белковый крем, который делается на основе яичных белков и сахара, перебитых до состояния пышной пены. Давайте рассмотрим несколько рецептов подобных тортов.
Классический рецепт
Классический торт делается на основе бисквитных коржей. Нужны следующие ингредиенты:
- Яйца 8 шт.
- Сахар 500 гр.
- Мука 1 стакан.
- Белки куриных яиц 3 шт.
- Вода 250 мл.
- Соль щепотка.
- Малина 200 гр.
Готовится торт следующим образом:
- Сначала нужно отделить белки от желтков. Последние перекладываем в миску и смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем смесь до того момента, пока последний не растворится.
- Берем другую емкость и взбиваем там белки. В конце взбивания добавляем ложку сахара.
- Смешиваем обе смеси и добавляем муку. Перемешиваем тесто.
- Берем форму для запекания и выливаем в него тесто.
- Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно 40 минут.
- Выкладываем выпечку из формы и охлаждаем. На это уйдет примерно 6 часов.
- Готовим крем. Берем сотейник. Наливаем в него воду, насыпаем сахар.
- Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим, пока сироп не станет густым.
- Берем 3 яичных белка и взбиваем их с солью до образования пышной пены.
- В процессе взбивания белков медленно наливаем охлажденный сироп.
- Теперь берем ягоды малины. Их нужно раздавить. Готовим такой же сироп, как в 7 шаге. Отличие только в том, что здесь нужно варить его вместе с малиной.
- Как только бисквит остынет, его нужно разрезать на 3 ровных коржа. Каждый необходимо пропитать в сиропе из малины.
- Кладем на тарелку один корж. Смазываем его кремом. Кладем сверху второй корж.
- Собираем коржики в один торт.
- Используем кондитерский мешок для украшения торта остатками крема.
- Ставим десерт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом.
С прослойкой из повидла
Прослойка из повидла сделает торт еще вкуснее. Можно использовать как яблочное, так и прочие виды повидла.
- Мука 80 гр.
- Сахар 120 гр.
- Яйца 4 шт.
- Крахмал 30 гр.
- Сахар 120 гр.
- Соль щепотка.
- Вода 50 мл.
- Яичные белки 2 шт.
- Сок лимона — 4 капли.
- Яблочное повидло 500 гр.
- Кипяток 150 мл.
- Сахар 30 гр.
- Готовим тесто. Берем яичные желтки. Смешиваем их с сахаром, мукой и крахмалом. Перебиваем в блендере.
- Отдельно взбиваем белки до пышной массы. Добавляем в них тесто. Перемешиваем при помощи ложки.
- Берем форму. Выкладываем в нее бумагу. Переливаем в форму тесто.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно полчаса. После нужно отключить огонь, открыть духовку и подождать, пока выпечка остынет.
- Готовим крем. Для него смешиваем сахар и воду. Ставим сироп на огонь. Доводим до кипения и варим до загустения.
- Берем яичные белки. Смешиваем их с соком лимона. Взбиваем в блендере. Добавляем в них сахар. Ее взбиваем.
- Прямо в процессе взбивания необходимо налить в белки сироп. Делаем это пока он горячий. Продолжаем взбивание, пока крем не остынет.
- Готовим сироп. Растворяем повидло и сахар в воде.
- Теперь собираем торт. Нам нужно разрезать бисквит на 2 или 3 части.
- Выкладываем на нижний корж крем. Сверху кладем слой повидла. Потом второй корж. И то же самое с третьим коржом.
- Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.
Корзина с цветами
На основе белкового крема можно сделать множество креативных тортов. И этот один из самых интересных. Список продуктов.
- Мука 1 стакан.
- Яйца 7 шт.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Крахмал 20 гр.
- Цедра половинки лимона.
- Сахар 300 гр.
- Яичные белки 5 шт.
- Вода 70 мл.
- Соль щепотка.
- Сок лимона 10 мл.
- Пищевой краситель для украшения.
- Мармелад 150 гр.
- Киви 3 шт.
- Бананы 2 шт.
Готовим следующим образом:
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки вместе с сахаром до густой массы.
- Добавляем в массу желтки по одному. Тоже взбиваем.
- Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Добавляем цедру к массе из взбитых яиц.
- Медленно добавляем к яичному крему массу из муки.
- Замешиваем тесто.
- Берем форму. Кладем в нее бумагу. Выливаем тесто.
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Запекаем бисквит примерно 40 минут. Ждем, пока остынет.
- Делим бисквит на 3 коржа.
- Приступаем к приготовлению сиропа. Насыпаем сахар в сотейник, заливаем водой и варим до растворения специи.
- Мелко нарезаем киви, бананы и мармелад.
- Готовим крем. Перебиваем яичные белки с сахаром и солью. Добавляем воду и лимонный сок. Снова перебиваем.
- Берем один корж. Пропитываем его в сиропе.
- Кладем на него крем и фрукты.
- Потом второй корж. То же самое.
- Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
- Пока готовим крем для украшения. Готовится о так же, как и крем для торта, но здесь нужно использовать пищевой краситель. Желательно использовать сразу несколько цветов, чтобы получились разноцветные украшения.
- Наливаем крем в кондитерский мешок. Наливаем сверху торта медленными круговыми движениями так, чтобы у нас получилась форма розочки.
- Подаем торт к столу. Получается очень вкусно и красиво.
Рецептов тортов с белковым кремом очень много. И все они получаются нежными, мягкими и вкусными. Некоторые делаются с фруктами, а некоторые без. Не бойтесь экспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.
Источник