Торт белковый с куриной грудкой
Как приготовить блюдо «Торт белковый с куриной грудкой»
- Взбить белки с солью и желтками с помощью венчика.
- На сухой сковороде с тефлоновым покрытием испечь 6 блинчиков.
- Салатные листья и укроп помыть и обсушить. Укроп порезать.
- Вареную куриную грудку мелко порезать.
- В творог добавить кефир, укроп и перемешать.
- На плоскую тарелку положить блин, сверху смазать творожной начинкой, выложить курицу, лист салата и накрыть следующим блином. Повторить еще пять раз.
- Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Блины:
- Яичный белок — 7 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Творожная начинка:
- Творог обезжиренный — 250 гр.
- Кефир 1 % — 100 мл.
- Укроп (по вкусу) — 20 гр.
- Куриное филе (вареное) — 400 гр.
- Салат — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт белковый с куриной грудкой» (на 100 грамм ):
Источник
Белковый торт с куриным филе
Супер-полезный ужин! На 100 грамм — 85 ккал.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Яичный белок — 10 шт
- Яичный желток — 2шт
- Творог 0,2 % — 200 г
- Зелень — 50 г
- Листья салата — 200 г
- Кефир 1% — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем белки и желтки.
- На сковороде жарим три блина из яиц.
- Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками.
- Смешиваем творог с зеленью и кефиром.
- Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата.
- Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком.
- Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Источник
Белковый торт с куриной грудкой
Белковый торт с куриной грудкой
By Admin Опубликовано: 14 августа, 2015
- На выходе: 4-6 Порций
- Время приготовления: 40 минут
Этот белковый торт с куриной грудкой и творожным кремом несомненно подойдет для белковой диеты с минимумом жиров и углеводов. И не только для спортсменов, но и для тех, кто решил расстаться с лишними килограммами.
И вообще оздоровить свою систему питания посредством снижения калорийности потребляемой еды. А еще он очень вкусный благодаря пикантному творожному крему.
Ингредиенты
- 9 шт. яйца
- 1 шт. куриная грудка
- 200 гр творог
- 100 мл кефир
- 3 зубчика чеснок
- соль, зелень
Инструкции
Достаем из воды и охлаждаем. Затем нарезаем кубиками.
Белки и желток слегка взбиваем вилкой и поджариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон без всякого масла. Диаметр сковороды не очень большой — около 20 см.
Мелко рубим чеснок и большой пучок зелени, добавляем нежирный творог и перемешиваем. Нежирного кефира вливаем столько, чтобы полученный крем можно было намазать на омлет. И солим по вкусу. Творожный крем с зеленью готов.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Источник
Белковый торт с куриной грудкой
Яичный белок куриный (Жарка яичница) | 320 г |
Яичный желток куриный (Жарка яичница) | 30 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 360 г |
Творог нежирный 0,6% | 2 г |
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 60 г |
Кефир, нежирный | 60 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Перец черный молотый | 4 г |
Грандиозное лакомство для здоровых и стройнеющих!
Потребуется:
10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
¼ стакана нежирного кефира,
соль, перец.
Приготовление:
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Источник
Нежнейший белковый торт с куриной грудкой
Замечательный закусочный торт из нежной куриной грудки! Гости будут просить рецепт!
Ингредиенты
✓ 1 куриная грудка,
✓ 200 г нежирного творога,
✓ ¼ стакана нежирного кефира,
Рецепт приготовления
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц.
Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим.
Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром.
Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата.
Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком.
Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник