- Салат «бело-зелёный»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Весна на столе: бело-зеленый слоеный салат с творогом
- Состав
- Первый шаг: подготовка
- Второй шаг: формирую слои
- Зеленые салаты
- Бело зеленый салат рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат «Бело-зелёный»
- Белый салат
- Белый салат
- Салат «Бело-зелёный»
- Ингредиенты для «Салат «Бело-зелёный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Бело-зелёный»»:
- Похожие рецепты
- Салат с запеченной тыквой и фетой
- Салат студентов КГМУ
- Салат с фейхоа и сельдереем
- Корейский салат из спаржи
- Витаминный салат из свежей капусты
- Салат «Хлебный» с остринкой
- Азербайджанский салат
- Салат «Авантюрист»
- Салат «Слоеный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из помидоров в помидорном соусе
- Капустный калач
- Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «бело-зелёный»
22 марта 2009, 00:34
Ингредиенты
- 200 гр. куриного филе (отварного)
- 150 гр. сыра фета
- 5шт отварного картофеля
- 2шт огурца свежего
- 0.5 банки горошка зелёного
- 1 пучок лука зелёного
- майонез оливковый
- яйцо для украшения
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1)Куриное мясо нарезать мелкими кубиками;
2)Картофель натереть на крупной тёрке;
3)Фету порезать мелко (он мягкий,так что можно и размять);
4)Огурцы арезать очень тонкими кружочками,из горошка слить жидкость,зелёный лук мелко порезать;
5)Салат выкладывается слоями: для этого возьмите глубокую тарелку и положите в неё пищевую плёнку;
6)Сначало насыпаем чуть лука, капаем майонезик, затем куриные кусочки филе, майонез,огурцы, майонез, фета, майонез,горошек, майонез, картофель, майонез. Повторяем слои ещё раз, последний картофельный слой смазываем майонезом и ставим салат в холодильник на 10минут;
7)Через 10 минут вынимаем салат из холодильника,накрываем сверху тарелкой (плоской и переворачиваем, снимаем глубокую тарелку и пищевую плёнку;
Источник
Весна на столе: бело-зеленый слоеный салат с творогом
Этот рецепт, вероятнее всего, заинтересует любителей легких овощных яств. Приготовленный по нему салат очень вкусный и смотрится довольно эффектно. Им можно перекусить в любое время дня. Он идеально сочетается со свежим хлебом с маслом и радует своим ярким видом в темные осенние дни. Настоящая весна на столе!
Состав
- Салат айсберг. Достаточно половины головки. Овощ сначала хорошенько промойте.
- Зернистый творог (500 г).
- По одному зеленому перцу и огурцу.
- Чеснок. В измельченном виде этого продукта хватит двух больших ложек. Чеснок по желанию вы можете заменить измельченным зеленым луком.
- Лимонный сок (половина чайной ложки).
- Йогурт (восемь больших ложек).
Понадобится немного молотого перца и соли (по вкусу).
Первый шаг: подготовка
В первую очередь на разделочной доске аккуратно нарезаю мелкими кусочками половину головки салата айсберг. Затем на мелкие кубики нужно нарубить перец. Огурец нарезаю в виде соломки. Указанное количество йогурта по вкусу солю, перчу и заправляю лимонным соком. Далее йогурт нужно перемешать.
Второй шаг: формирую слои
Когда все нужные ингредиенты будут подготовлены, можете начинать формировать салат. В первую очередь в миску кладу нарезанный айсберг, а затем творог (половину). Посыпаю солью и молотым перцем.
Далее делаю слой из нарезанного огурца. Сверху на него выкладываю остатки сыра, снова солю и перчу. После заливаю йогуртом и посыпаю измельченным чесноком.
Источник
Зеленые салаты
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще на свой вкус — яйцо, бекон, авокадо или просто свежий огурец. Тем не менее, и у зеленого салата есть некоторые правила. Прежде всего, поливать его заправкой надо непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла и не потеряла вкус. Зеленые листья салата не надо для хранения укладывать на лютый холод — они этого не перенесут; идеальное для них место — отделение холодильника для овощей, причем ближе к дверце. И не следует забывать о совместимости разных сортов салата в рамках одного блюда; не старайтесь положить сразу пять-шесть видов зелени. Максимум — три, а лучше два.
На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .
Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит .
Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит .
Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат из молодой ароматной зелени, хрустящих огурчиков и .
Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .
К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.
Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового .
Легкий салат в котором куча витаминов и ни грамма майонеза!
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая .
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам .
Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить .
Это очень быстрый рецепт для тех, у кого дома в холодильнике совсем пусто, но в шкафу завалялся .
Летний салат из пасты с помидорами не требует каких-то дорогих ингредиентов или сложного .
Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .
Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и .
Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .
Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .
Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .
Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .
Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. .
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он .
Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .
В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат .
Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .
Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». .
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется .
Такие продукты, как кейл, шпинат и чернику, принято называть модным словом superfood. А все потому, .
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. .
Вкус копченой курицы прекрасно сочетается со сладким манго и маслянистым авокадо. Салат .
Этот салат идеально подойдет для новогоднего романтичесого стола. Рецепт рассчитан на две небольшие .
Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .
Салат Оливье с языком и свежими огурцами не только очень вкусный, но и празднично подан, а это очень .
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .
Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .
Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если .
Источник
Бело зеленый салат рецепт
Уже так хочется зелени, с грядки, выросшей под солнышком. Уже скоро! А пока можно поднять себе настроение лёгким и ярким салатиком для перекуса
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Лук зеленый — 70 г
Оливки зеленые — 1 упак.
Пошаговый рецепт
Просто так — экспромт
Замариновать в смеси сока половины лимона (у меня получилось примерно 2 ст. ложки — лимон был крупный) и соевого соуса ТМ «Kikkoman» — на 15 минут
Нарезать салатные листья, оливки, зелёный лук
Соединить с грибами, добавить семена кунжута и. приятного аппетита!
Пост — это вкусно!
Похожие рецепты
Салат «Бело-зелёный»
2шт огурца свежего
0.5 банки горошка зелёного
150гр сыра фета
5шт отварного картофеля
200гр куриного филе (отварного)
яйцо для украшения
1 пучок лука зелёного
1)Куриное мясо нарезать мелкими кубиками;
2)Картофель натереть на крупной тёрке;
3)Фету порезать мелко (он мягкий,так что можно и размять);
4)Огурцы арезать очень тонкими кружочками,из горошка слить жидкость,зелёный лук мелко порезать;
5)Салат выкладывается слоями: для этого возьмите глубокую тарелку и положите в неё пищевую плёнку;.
Белый салат
Цветная капуста — маленький кочанчик
Майонез — на глаз
Сухое белое вино — на глаз (по желанию)
Куриные грудки или маленький цыпленок — 500гр
Грецкие орехи — горстка
Зелень — любая, по вкусу
Три сорта рыбы (любой, но желательно, чтобы была морская и речная рыбы) — примерно по 100гр. каждого сорта
1. Куриные грудки с зеленью отварить до готовности. Охладить в бульоне. Снять шкурку, вынуть косточки. Мясо нарезать.
2. Рыбу с зеленью варить около 20 минут на маленьком огне. Охладить в бульоне. Из рыбы вынуть кости, нарезать. (Лучше использовать рыбное филе, возни с костями меньше).
3. Цветную капустку разобрать на кочажки, отварить в подсоленной и подслаще.
Белый салат
Петрушка — 1 пуч.
Сельдерей черешковый — 150 г
Картофель — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Оливки зеленые — 1 бан.
Я использую белую мелкую фасоль «Бланш» от ТМ «Мистраль». Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на пачке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отваренном виде, она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд!
Источник
Салат «Бело-зелёный»
Уже так хочется зелени, с грядки, выросшей под солнышком. Уже скоро! А пока можно поднять себе настроение лёгким и ярким салатиком для перекуса
Ингредиенты для «Салат «Бело-зелёный»»:
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Соевый соус (соевый соус ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
- Кунжут (черный) — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 70 г
- Лимон — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Оливки зеленые — 1 упак.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 549.8 ккал | белки 27.2 г | жиры 40 г | углеводы 28.6 г |
Порции | |||
ккал 274.9 ккал | белки 13.6 г | жиры 20 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 4 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат «Бело-зелёный»»:
Просто так — экспромт
Замариновать в смеси сока половины лимона (у меня получилось примерно 2 ст. ложки — лимон был крупный) и соевого соуса ТМ «Kikkoman» — на 15 минут
Нарезать салатные листья, оливки, зелёный лук
Соединить с грибами, добавить семена кунжута и. приятного аппетита!
Пост — это вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже так хочется зелени, с грядки, выросшей под солнышком. Уже скоро! А пока можно поднять себе настроение лёгким и ярким салатиком для перекуса
Похожие рецепты
Салат с запеченной тыквой и фетой
Салат студентов КГМУ
Салат с фейхоа и сельдереем
Корейский салат из спаржи
Витаминный салат из свежей капусты
Салат «Хлебный» с остринкой
Азербайджанский салат
Салат «Авантюрист»
Салат «Слоеный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из помидоров в помидорном соусе
Капустный калач
Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
Комментарии и отзывы
10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Violl #
9 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Маришка-2015 #
10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года акчуч #
6 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Wera13 #
5 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года felix032 #
5 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года топиарий #
4 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Tatanj #
4 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Tatanj #
4 марта 2015 года freya525 #
4 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Mary Stone #
4 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года VolOksana #
4 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года VolOksana #
4 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года VolOksana #
4 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года VolOksana #
4 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года wowan5 #
5 марта 2015 года VolOksana #
4 марта 2015 года Vishnja #
4 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года СуЛиРа #
4 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник