Белое полусладкое вино рецепты

Содержание
  1. Вино белое полусладкое
  2. В 100 граммах содержится
  3. Что приготовить из белого полусладкого вина
  4. Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей
  5. Ингредиенты
  6. Паштет из говяжьей печени
  7. Ингредиенты
  8. Кексы с виноградом
  9. Ингредиенты
  10. Куриная грудка с виноградом в белом вине
  11. Ингредиенты
  12. Соус из щавеля
  13. Ингредиенты
  14. Соус из белой смородины
  15. Ингредиенты
  16. Коктейль шампанское с вином «Холодная утка»
  17. Ингредиенты
  18. Свёкла по-французски
  19. Ингредиенты
  20. Пирог с грушей и белым вином на слоёном тесте
  21. Ингредиенты
  22. Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт
  23. Ингредиенты
  24. Куриные окорочка в винно-можжевеловом маринаде
  25. Ингредиенты
  26. Курица в духовке со сливой и виноградом
  27. Ингредиенты
  28. Десерт с печёными яблоками
  29. Ингредиенты
  30. Стейки сёмги в соевой глазури
  31. Ингредиенты
  32. Варенье из фейхоа
  33. Ингредиенты
  34. Глинтвейн «Калинка-малинка»
  35. Вино белое полусладкое — рецепты
  36. Лучшие рецепты
  37. Рецептов с ингредиентом Вино белое полусладкое: 86

Вино белое полусладкое

В 100 граммах содержится

Что приготовить из белого полусладкого вина

Всего опубликовано 16 рецептов

Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Паштет из говяжьей печени

Сегодня приготовим классический печёночный паштет. Во время его приготовления, будем использовать добавкой к говяжьей печени.

Ингредиенты

  • Вермут — 80 мл
  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Говяжья печень — 800 г
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 135 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сок гранатовый — 250 мл
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 г

Кексы с виноградом

Если вы любите кексы, но не печёте их только из-за отсутствия специальных формочек, то напрасно. Во-первых, кекс может быть.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Виноград светлый — 100 г
  • Виноград тёмный — 100 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г
Читайте также:  Шулэн бурятское блюдо рецепт

Соус из щавеля

Щавельные щи в моей семье в числе любимых, но кроме этого блюда я использовала щавель только в пирогах. Захотелось расширить.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Щавель свежий — 1 пучок

Соус из белой смородины

Конечно, на первый взгляд, соус из белой смородины может показаться не приметным, но когда вы его попробуете, вам откроется.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смородина белая свежая — 250 г

Коктейль шампанское с вином «Холодная утка»

Знаете ли вы историю о том, как благодаря архиепископу появилась «Холодная утка»? Однажды жарким деньком в каком-то году.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мелисса лимонная — 3 веточка
  • Шампанское сладкое — 250 мл

Свёкла по-французски

Возможно, борщ, винегрет и селёдка под шубой для русской кухни вне конкуренции, но попробовать свёклу по-французски все-таки.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Фенхель свежий — 2 г

Пирог с грушей и белым вином на слоёном тесте

Сезон груш — моё любимое время! Ведь с грушами можно готовить различные блюда, особенно пироги. Пироги с грушами особенно.

Ингредиенты

  • Ванилин — 3 щепотка
  • Вино белое полусладкое — 90 мл
  • Груша свежая — 500 г
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт

Рагу – блюдо, которое мы готовим каждое лето! Это и неудивительно, ведь летом сезон многих овощей, они доступны и в.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Куриные окорочка в винно-можжевеловом маринаде

Я недавно готовила кролика в маринаде из вина с можжевеловыми ягодами. Нам так понравился способ приготовления и результат.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Можжевельник молотый — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Соль с травами — 5 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Читайте также:  Пирог со свежей сельдью рецепт

Курица в духовке со сливой и виноградом

Этот рецепт куры в духовке является интерпретацией одного испанского блюда. Моя семья любит его больше, чем оригинал.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 300 мл
  • Виноград кишмиш — 80 г
  • Виноград кишмиш — 250 г
  • Куриная голень — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 25 г
  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Слива — 500 г
  • Слива — 150 г

Десерт с печёными яблоками

Блюдо, приготовленное из печёных яблок, думаю, не оставит равнодушным тех, кто любит печёные яблоки с орешками. В этом.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Панировочные сухари — 15 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 20 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Стейки сёмги в соевой глазури

Предлагаю вам стейки сёмги запечённые в соевой глазури. Рецепт достаточно простой, но, как известно, чем проще запекать.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сёмга стейк — 2 шт.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Варенье из фейхоа

Фейхоа, акка, ананасовая гуава, тропический плод со вкусом и ароматом земляники. Впервые попробовала фейхоа в ботсаду, в.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Фейхоа — 500 г

Глинтвейн «Калинка-малинка»

Рекомендую приготовить глинтвейн с калиной и малиной. Этот глинтвейн готовится на основе белого вина и рома с добавлением.

Источник

Вино белое полусладкое — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Вино белое полусладкое: 86

майонез (низкокалорийный) — 25 гр.

вино белое полусладкое – 1 ст.л.

укроп свежий – 1 гр.

майоран – 1 шепотка

соль – 1 шепотка

31 августа 2009, 06:31

креветки сырые, мороженные, в панцире, но без головы 700 гр.

вино белое полусладкое 100 мл.

соль, сок лимона .

08 июня 2012, 22:08

огурчики маринованные (корнишоны) 200 гр.

вино белое полусладкое 70 мл.

03 декабря 2008, 20:33

— 4 кг. говяжьего мяса

— бутылка белого полусладкого вина

— пять крупных луковиц

30 апреля 2012, 12:29

нога баранья — 1 шт

душица сушенная — 1 ч.л.

чабер садовый — 0.5 ч.л.

орегано сушеный — 0.5 ч.л.

соль черный перец

Читайте также:  Корица для понижения сахара рецепты

07 марта 2009, 17:05

шампиньоны- 800 гр.

зелень (свежая): петрушка, укроп.

вино белое полусладкое- 2 ст.л.

лавровый лист- 1 шт.

22 июля 2009, 19:44

400 гр. куриной печени

400 гр. свежих шампиньонов

150 мл. белого полусладкого вина

19 января 2009, 19:44

лук белый — 1 шт

26 марта 2013, 17:09

210 гр. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

30 марта 2013, 08:46

— куриная печенка — 500 г

— сах.пудра — 4 ст.л.

— белое полусладкое вино — 200 мл. (у меня мускатное вино)

— сливочное масло — 1 ст.л.

07 октября 2009, 02:35

молотый миндаль – 2 ст.л.

куриный бульон – 1 ст.

белое полусладкое вино – 4 ст.л.

сливки (10%) – 4 ст.л.

сливочное масло – для обжарки

01 ноября 2019, 12:56

— корейка свиная — 2 куска

— перец черный молотый — ½ ч.л.

— молотая сладкая паприка — 1 ч.л.

— перец молотый чили — ½ ч.л.

— базилик сушеный — 1 ч.л.

— вино белое полусладкое — 150 мл.

31 марта 2014, 22:53

перец молотый белый,

масло растительное для жарки.

07 марта 2011, 18:33

яйцо куриное 3 шт

мука пшеничная 100 г

рис жасмин тм мистраль 1 пакетик

сливочное масло 1 ст.л.

10 мая 2015, 11:22

мидии в створках — 1 упаковка,

чеснок — 2 зубчика,

вино белое полусладкое — 2 ст.л.

16 июля 2014, 23:27

500 гр. куриной печени

2 ст.л. сахарной пудры

200 мл. белого полусладкого вина

1 ст.л. сливочного масла

03 ноября 2009, 13:37

печень утиная — 500 г

лук белый (большая головка) — 1 шт

масло сливочное — 170 г

вино белое полусладкое — 100 г

сливки (жирные) — 100 г

24 февраля 2013, 22:23

4 очищенные груши

1 бутылка белого десертного вина (можно полусладкого столового)

для шоколадного крема:

100 гр. шоколада

24 декабря 2009, 02:47

гусиная печень — 200 г

мускат (вино белое полусладкое) — 150 мл.

груша сорта конференс — 1 шт.

сок 1/2 апельсина

корица молотая — на кончике ч.л.

02 декабря 2010, 01:59

кролик — 1 шт. (у меня вес 1,1 кг.)

вино — 200 мл. (белое полусладкое)

сметана — 200 мл. (10 % жирности)

соль, черный перец

12 декабря 2020, 13:46

лосось свежий – 400 г

кабачок (можно баклажан) – 1 шт.

лук репчатый (красный) – 1 шт.

помидорка — 1 шт.

перец болгарский – 2 шт.

28 октября 2012, 19:45

судак, филе – 800 г

лук репчатый – 2 шт.

томаты в собственном соку – 1,2 кг

вино белое полусладкое – 200 мл.

масло растительное – 3 ст.л.

18 января 2018, 04:34

400 гр. свежих ягод ( земляника, черника, клубника, смородина), 4 ст.л. сахара, желток 1 яйца, 1 столовая ложка манной крупы семолина мистраль, ванилин-1,5 гр. 125 мл. белого полусладкого вина, 50 гр. измельченного миндаля.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector