Белое вино закуски рецепты

Содержание
  1. Закуски к белому вину: выбираем и подаем правильно
  2. Как выбрать закуску к белому вину: главные правила
  3. Закуска мечты к белому сладкому вину
  4. Белое полусладкое вино: формула идеальной закуски
  5. Сухое вино: закуски с пользой для здоровья
  6. Рецепты Закуска к белому вину
  7. Сэндвич с салями к красному вину
  8. Закуска к белому полусладкому вину
  9. Мидии в белом вине
  10. Брокколи с шампиньонами в белом вине
  11. Гриллованые персики с ветчиной и моцареллой
  12. Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой
  13. Закуска из моцареллы, томатов, белой фасоли и песто
  14. Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось
  15. Закуска из бобов фава с панчеттой в белом вине
  16. Очень простая закуска из «Бри» под белое вино
  17. Жареная спаржа с бразильскими орехами и белым вином
  18. Маринованные шляпки шампиньонов с белом вине и фенхеле
  19. Артишоки в белом вине с петрушкой
  20. Мусс из кабачков
  21. Мидии маринованые с белым вином
  22. Жареная брюссельская капуста с белым вином и чесноком
  23. Моллюски с кукурузой и кинзой в белом вине
  24. Грибы с белым вином (по- болгарски)
  25. Закуска из зеленого горошка с луком и панчеттой в белом вине
  26. Тушеный фенхель с белым вином и пармезаном

Закуски к белому вину: выбираем и подаем правильно

Затаив дыхание, наблюдать за переливами волн, держа в руке бокал белого вина. Кажется, лето создано именно для этого. Но одного изысканного напитка будет недостаточно: раскрыть его вкус вы сможете с помощью правильно подобранной закуски. Фрукты это или сыр, морепродукты или выпечка, давайте разберемся.

Как выбрать закуску к белому вину: главные правила

Вино обладает собственной культурой. Чтобы насладиться гаммой вкусов, стоит узнать несколько правил. Прежде чем выбирать закуску, запомните: вино, имеющее насыщенный вкус, требует более простых блюд. Если напиток достаточно легкий, тоего раскроют более сложные угощения.

pixabay.com

Кбелому вину подходят следующие закуски:

  1. Различные сорта сыра;
  2. Мясо (телятина, птица);
  3. Рыба иморепродукты (кальмар, креветки, мидии и др.);
  4. Фрукты, ягоды (яблоки, груши, виноград и др.);
  5. Нежирные салаты иколбасы.

Одной изсамых популярных закусок кбелому вину остается рыба. Соединив вино ирыбу, выполучите нетолько вкусное, ноиполезное сочетание. Выбирайте закуску повкусовым качествам напитка. Так, если вино не имеет кисловатый привкус, его употребляют сжирной рыбой, инаоборот.

Гурманы ценят вкачестве угощения квину белый хлеб. Какимбы простым никазалось это сочетание, ценителями оно воспринимается по-особенному. Считается, что белый хлеб придает напитку полноту вкуса.

Режелюбители белого вина используют закуски измяса. Внекоторых случаях кнапитку подают блюда избелого мяса (например, птица, телятина).

При выборе белого вина важно нетолько знать, что сним сочетается. Скажем о том, чего делать нерекомендуется.

  • Аромат вина легко испугать, если использовать много пряностей.
  • Изысканный напиток любит изысканные закуски: никаких маринованных овощей.
  • Белое вино нетерпит копчености любого вида.
  • Чтобы сохранить вкус благородного напитка, нестоит готовить блюда слимонным соком иуксусом.
  • Любите добавлять вблюдо масло? Используйте оливковое или соевое, нотолько вминимальном количестве.
  • Уберите всторону сладости. Нет, худеть мынезаставляем. Просто сладкие закуски добавят кислый вкус, что неочень приятно.
  • Нерекомендуется сочетать вино сорехами, та как они притупляют вкусовые рецепторы.
  • Хотите распробовать напиток? Тогда исключите соленую ижареную рыбу. Эти продукты дадут неприятный привкус ииспортят впечатление.
  • Томат, шпинат, артишоки также попадают всписок нежелательных продуктов, поскольку содержат кислоту.

Закуска мечты к белому сладкому вину

Кбелому сладкому вину подходят десертные закуски. Берите все, что душе угодно: торт, пирожное, зефир ит.д. Нобудьте осторожны сшоколадом. Сладкий покоритель сердец способен отнять убелого вина самое ценное— вкус. Гармония может быть нарушена сразуже. Поэтому лучше заменить шоколад кисловатыми фруктами, например долькой грейпфрута, или ягодами. Кстати, эксперты говорят, что идеальная закуска кбелому сладкому вину— это крем-брюле или нарезка изяблок.

Если хотите оказаться наитальянском побережье, используйте вкачестве закуски крекер или сорт пресноватого сыра. Аеще незабудьте про столовый этикет. Существует оннеспроста. Главный секрет очаровательного напитка— подавайте его охлажденным вконце ужина. Сделав небольшой глоток белого сладкого вина, постарайтесь распробовать его и неспешите выпивать все сразу.

Читайте также:  Рецепт канапе сыр с виноградом

pixabay.com

Белое полусладкое вино: формула идеальной закуски

Самую подходящую закуску кполусладкому даже непридется готовить, затоможно поэкспериментировать сееподачей. Так, простое сочетание сыра и винограда с вином станет залогом хорошей трапезы, а лепешки с начинкой из этого продукта навсегда завоюют ваше сердце. Разные виды сыра— это настоящая находка для тех, кто нехочет ничего выдумывать. Хотя наэтом список незаканчивается.

  • Булочки скремом икорицей, круассаны изслоеного теста. Заманчиво, согласитесь?
  • Вариантом закуски могут стать бутерброды срыбным паштетом, канапе ссыром иветчиной. Нонедобавляйте вблюдо острые приправы ичеснок.
  • Белое полусладкое вино отлично сочетается скрасной рыбой иморепродуктами. Хорошо будут смотреться навашем столе тарталетки сикрой. Атем, кто готов потренировать свои кулинарные навыки, понравится идея сделать пасту скальмарами всливочном соусе.
  • Что касается мясных блюд, торедпочтительнее мясо птицы или телятина. Подойдут к блюду и некоторые овощи (кабачки, цветная капуста и др.). Минимум ингредиентов, иприятный вечер обеспечен!
  • К столовому вину принято подавать легкие блюда: фруктовую нарезку, ягодный микс и др.

Сухое вино: закуски с пользой для здоровья

Тонкий вкус делает белое сухое вино легким иочень полезным. Незря диетологи говорят оцелебных свойствах этого напитка: вино повышает аппетит и улучшает работу пищеварительной системы. Если выпридерживаетесь правильного питания, тосчистой совестью можете позволить себе бокальчик белого сухого. Кстати, важно отличать его от полусухого. Полусухое содержит определенное количество сахара (5-30 г на литр) и имеет более приятное послевкусие.

Сочетать сухое вино следует слегкими продуктами, например, ссыром. Неможем неупомянуть снова эту закуску. Сразными винами сыр по-новому раскрывает вкус напитка. Хотя нестоит забывать отонкостях:

  • Вкус выдержанного вина раскроет именно зрелый сыр полутвердых сортов.
  • Менее кислые вина требуют более жирных сортов сыра.
  • Эксперты рекомендуют несочетать продукты яркого цвета сбелым сухим вином.

Рыба иморепродукты

Белое сухое вино заиграет всеми красками ивкусами, если использовать вкачестве закуски морепродукты (например, устрицы или креветки). Оценить вкус вина помогут тарталетки с икрой. Чтобы разнообразить угощения, приготовьте нежирный сорт рыбы, который обладает слабо выраженным ароматом. Втаком случае блюдо не изменит вкус винаидобавит пикантности.

Фрукты

Свежие или запеченные груши ияблоки отлично подходят кнапитку. Сладкое сочетание делает сухое вино более насыщенным. Главный плюс такой закуски— выпрактически нетратите время наееприготовление, асразу наслаждаетесь вкусовыми сочетаниями.

pixabay.com

Креветки нашпажках? Тарталетки спаштетом? Виноград ссыром? Да, даиеще разда! Можете небояться экспериментировать сэтими продуктами инаслаждаться получившимся результатом. Новсегда следите затем, чтобы угощения нетянули одеяло насебя: важно дать вину раскрыться. Чтобы оценить настоящий вкус белого вина, ненужно быть сомелье. Достаточно лишь следовать основным правилам иполучать удовольствие отэтого волшебного напитка.

Источник

Рецепты Закуска к белому вину

Сэндвич с салями к красному вину

Панчетта — 1 штука

Рецепт простейшей закуски к вину.

Панчетту (или любой белый хлеб или булочка, не сладкая) и салями порезать толщиной, которая вам нравится. Сделать сэндвич.

Закуска к белому полусладкому вину

Кунжут — 2 Чайных ложки

Форель — 170 Грамм (холодного копчения)

Сливочный сыр — 50 Грамм

Филе рыбы нарежьте ломтиками, а огурец нарежьте с помощью чистки для овощей вдоль.

На каждую полоску огурца уложите по кусочку рыбы. А на одной стороне уложите ещё и по чайной ложке сливочного сыра.

Мидии в белом вине

Вино белое сухое — 250 мл

Лук красный — 1 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Подготовить мидии: если замороженные, то разморозить.

Лук нарезать кубиками и

обжарить на сливочном масле.

Добавить сливки, вино и тушить минут 5.

Брокколи с шампиньонами в белом вине

Вино белое сухое — 50 мл

Брокколи — 0,5 кг

Шампиньоны — 0,5 кг

Шампиньоны нарезать на четвертинки.

В большой сковороде разогреть масло. Обжарить чеснок в течение 1-2 минут и

Читайте также:  Не тяжелые рецепты тортов

добавить грибы. Готовить еще 1 минуту.

Брокколи разделить на соцветия и добавить к грибам. Посолить, поперчить.

Гриллованые персики с ветчиной и моцареллой

Моцарелла — 50 г

Ветчина — 2 ломт.

Персики разрезать пополам, вынуть косточку.

Быстро обжарить на гриле или сухой сковороде до образования корочки.

Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой

Белое сухое вино — 1 стакан

Красный перец хлопьями — 1 столовая ложка

Апельсины — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Капуста брокколи — 1,4 кг

Оливковое масло — 6 столовых ложек

В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный чеснок на среднем огне. Добавьте брокколи и готовьте, аккуратно перемешивая и добавляя постепенно вино, примерно 8-10 минут, пока чеснок не станет коричневым и брокколи мягкой.

Закуска из моцареллы, томатов, белой фасоли и песто

Листья базилика — ½ стакана

Красный винный уксус — 4 столовые ложки

Сыр моцарелла — 400 г

Римские помидоры — 450 г

Перец черный молотый — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 430 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Для песто положите листья базилика в блендер и измельчите. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Маринованный в лимонном соке и белом вине лосось

Филе лосося — 750 г

Белое сухое вино — ½ стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана

Лимонный сок — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Острым ножом нарежьте рыбное филе тонкими ломтиками по диагонали.

Выложите в форму и залейте лимонным соком и вином. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 2–2,5 часа, иногда перемешивая.

Закуска из бобов фава с панчеттой в белом вине

Белое сухое вино — ½ стакана

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 головка

Очищенные бобы фава — 680 г

Панчетта — 120 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанную ветчину и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, примерно 10 минут.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты до появления характерного запаха.

Очень простая закуска из «Бри» под белое вино

50 гр. орехов кешью,

8 крупных зеленых виноградин,

Упаковка сыра «Бри»,

Проще не бывает, но ВКУСНО ОЧЕНЬ.

Сыр разрезать на восемь сегментов и каждый сегмент пополам в горизонтальной плоскости. Дыню нарезать кусочками соразмерно кусочкам сыра. На зубочистку нанизывать сыр, дыню, сыр и виноградину. Подать с орешками кешью и белым вином.

Жареная спаржа с бразильскими орехами и белым вином

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Свежая спаржа — 900 г

Бразильские орехи — 140 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой.

Выложите спаржу на фольгу и перемешайте с 2 ложками оливкового масла. Посолите и поперчите и жарьте до мягкости 15 минут.

Маринованные шляпки шампиньонов с белом вине и фенхеле

Свежие коричневые шампиньоны — 500 г

Белое сухое вино — ½ стакана

Измельченный свежий тимьян — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Зелень фенхеля — ¼ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — ½ стакана

Очистите грибы от ножек.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте шляпки грибов, нарезанную зелень фенхеля, лимонный сок, тимьян, измельченный чеснок и вино. Готовьте 6-8 минут, помешивая, до мягкости грибов.

Артишоки в белом вине с петрушкой

Белое сухое вино — 1 стакан

Читайте также:  Вкусные рецепты маринования маслят

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Артишоки — 12 штук

Чеснок — 2 зубчика

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Очистите артишоки от старых листьев и срежьте примерно треть сверху. Сразу переложите в миску с холодной водой и половинкой лимона, чтобы предотвратить потемнение.

В кастрюле смешайте разрезанные пополам зубчики чеснока, вино, половинку лимона и артишоки. Готовьте на среднем огне до мягкости. Слейте и переложите в миску.

Мусс из кабачков

Концентрированный лимонный сок — 5 мл

Кедровые орехи — 70 г

Взбить пассерованный кабачок до состояния мусса, добавить кедровых орехов, капельку лимонного сока и немножко кинзы. Полученную массу выложить на армянский лаваш. Подавать лучше с сухим белым вином.

Мидии маринованые с белым вином

Уксус яблочный 3 ст.л.

Мидии с/м,чищеные 600 гр.

Масло раст. 3/4 ст.

Вино белое сухое 1/2 ст.

Мидии разморозить,промыть и поставить в микроволновку на 2 мин. на полную мощность.

Смешать масло,уксус,вино,соль и специи и довести до кипения.

Мидии переложить плотно в стекляную банку,залить маринадом и закрыть.Оставить остывать при комнатной температуре,а затем убрать в холодильник.

Жареная брюссельская капуста с белым вином и чесноком

Белое сухое вино — 1 стакан

Чеснок — 4 зубчика

Брюссельская капуста — 1 кг

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — ¼ стакана

Очистите капусту от старых листьев и разрежьте каждую вдоль пополам.

В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла на среднем огне и добавьте раздавленные зубчики чеснока. Выложите половину капусты, разрезанными сторонами вниз, на сковороду и жарьте до золотистой корочки, переверните и добавьте половину вина. Готовьте, пока капуста не станет мягкой.

Моллюски с кукурузой и кинзой в белом вине

Белое сухое вино — ¼ стакана

Молодые початки кукурузы — 2 штуки

Лук-шалот — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Перец халапеньо — 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу

Моллюски — 12 штук

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный шалот и очищенный от семян и тонко нарезанный халапеньо. Готовьте, помешивая, 2 минуты.

Влейте вино и доведите до кипения.

Грибы с белым вином (по- болгарски)

Молотый черный перец.

Свежие грибы ( у меня были шампиньоны)- 500 гр.

Белого вина – 50 гр.

Чеснок – 1-2 зубка.

Сливочное масло- 50 гр.

Муки – 2 ст. ложки.

Свежие грибы очистить нарезать ломтиками и обжарить на масле.

Затем добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перец, мелко нарезанную зелень, подсушенную на сковороде муку ( подсушить так , чтоб мука не изменила цвет), все посолить по вкусу.

Залить вином и небольшим количеством воды ( воды 0, 25 стакана стограммового).

Закуска из зеленого горошка с луком и панчеттой в белом вине

Белое сухое вино — 1 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый горошек — 5 стаканов

Лук репчатый — 1 головка

Панчетта — 120 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную панчетту и жарьте на среднем огне примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и ветчина не подрумянится.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.

Тушеный фенхель с белым вином и пармезаном

Белое вино — ⅓ стакана

Сыр пармезан — 40 г

Корень фенхеля — 2 штуки

Несоленое сливочное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Корни фенхеля почистить и разрезать напополам, каждую половину — на четыре части.

В сковородке диаметром 30 см растопить масло на среднем огне. Выложить фенхель одним из срезов вниз, посыпать солью и перцем. Влить вино, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector