Белокочанная капуста рецепты горшочек

Содержание
  1. Моя кулинарная книга. Тушеная капуста в горшочках.
  2. Рецепты Капуста в горшочках
  3. Капуста в горшочке, запеченная с беконом
  4. Цветная капуста в горшочке
  5. Щи с капустой и картошкой в горшочке (постные)
  6. Капуста в горшочках
  7. Капуста, тушеная в горшочках
  8. Капуста, запеченная с беконом в горшочке
  9. Мясо с капустой в горшочке
  10. Капуста в горшочке по-французски
  11. Горшочки с капустой, картофелем и курицей
  12. Индейка с капустой в горшочке
  13. Цветная капуста в горшочке
  14. Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке
  15. Жаркое в горшочках с индюшкой и кислой капустой ( мой вариант)
  16. Квашеная капуста с мясом и копченостями в горшочке
  17. Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках
  18. Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками
  19. Капуста с копченой свининой в горшочках
  20. Рис с курицей и капустой в горшочке.
  21. Капуста с грибами в горшочке
  22. Квашеная капуста в горшочке
  23. Капуста в горшочке: ретроспектива, как основа современной русской кухни. Рецепты капусты тушёной в горшочке – просто и со вкусом!
  24. Капуста с мясом в горшочках – основные технологические принципы
  25. 1. Капуста тушёная в горшочке с тефтелями
  26. 2. Грибы с капустой в горшочке – постная кухня
  27. 3. Квашеная капуста с мясом в горшочках
  28. 4. Цветная капуста тушёная в горшочке с грибами и куриными голенями
  29. 5. Брюссельская капуста в горшочке с копчёными колбасками
  30. 6. Жаркое из капусты с мясом в горшочках – русская кухня
  31. Капуста тушёная в горшочке – полезные советы и хитрости

Моя кулинарная книга. Тушеная капуста в горшочках.

Все свои рецепты я делю на быстрые( прибежали голодные и хотите еды много и сытно)), и те, которые готовятся в спокойной обстановке.

Я люблю иногда приготовить вкусняшки, но не могу крутиться на кухне более получаса сразу-начинаю впадать в депрессию . Поэтому предпочитаю блюда, которые готовятся сами))Глиняные горшочки для этого отлично подходят.

Хочу сразу предупредить, что у меня нет никаких кухонных гаджетов. Поэтому мои рецепты подойдут и тем, кто пользуется обычно посудой без всяких технологических новинок

В горшочках я готовлю много чего, потому что в них можно продукты загрузить и на 50 минут забыть)))а если на духовке есть таймер, то и вообще можно забыть. А вспомнить, когда уже за стол садиться. НЕ ПОДХОДИТ, если вы только прибежали и всех нужно срочно кормить

1. Берем утиное или гусинное мясо, или свинину, или куриные сердечки. Примерно 0,5 кг. У меня вчера были сердечки. выкладываем на сковордку, наливаем чуть чуть воды, солим и пускай кипят минут 10.

2. Режем две средние луковицы. На терке натираем три средние морковки.
Выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем.

Все жарится параллельно в течении 10 минут.

3. Пока жарится-шинкуем свежую капусту( средний кочан)

4. Берем 4 горшочка ( можно и 5, но я люблю побольше мясного в каждом). выкладываем слоями

Источник

Рецепты Капуста в горшочках

Капуста в горшочке, запеченная с беконом

Лук репчатый — 3 шт

Капуста белокочанная — 1 вилок

Масло сливочное — 100 г

Капусту нарезать тонкой соломкой,

лук нарезать мелко,

морковь натереть на терке.

Цветная капуста в горшочке

Цветная капуста — 0,5 кг

Сметана — 2 ст ложки

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Обдать крутым кипятком.

Поместить в горшок слоями.Слой капусты слой творога.

Каждый слой посолить по вкусу.

Щи с капустой и картошкой в горшочке (постные)

400 г свежей белокачанной капусты

лук зеленый, соль, перец по вкусу

Подготовить горшочки.В воду бросить крупно порезанный картофель и мелко нашинковать капусту. Лук пассеровать и опустить в горшочки. Варить 50 мин. в конце варки посолить, поперчить и добавить зеленый лук.

Капуста в горшочках

Капуста — 400 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Специи — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 15 Грамм

Приготовить овощи и горшочек.

Порезать и помять с солью капусту.

Капуста, тушеная в горшочках

Морковь — 1 штука

Белый лук — 1 штука

Белокочанная капуста — 1 кг

Уксус — ½ столовой ложки

Лавровый лист — по вкусу

Сахар — 2 столовые ложки

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Свежую капусту нашинковать.

Мякоть свинины нарезать кусочками по 30-40 г. и обжарить.

Лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать.

Все продукты положить в глиняный горшочек.

Капуста, запеченная с беконом в горшочке

Лук репчатый – 3 шт.

1 маленький кочан капусты

Соль, сахар, специи, сливочное масло

Копченый бекон 200 гр.

Капусту нарезать тонкой соломкой, лук нарезать мелко, морковь натереть на терке, бекон нарезать брусочками. Все продукты смешать, посолить, посыпать чуть-чуть сахаром, специями. Сложить в горшочек, сверху разложить кусочки сливочного масла и поставить в духовку запекаться примерно на часок. Подавать горячим.

Мясо с капустой в горшочке

Капуста — 1 Штука (небольшой качан)

Морковь — 1-2 Штук

Перец — По вкусу

Мясо свинины — 600 Грамм

Лавровый лист — 2-3 Штук

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Томатная паста — 3-4 Ст. ложек

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки минут 15-20. Солим и перчим.

Пока свинина жарится, шинкуем морковь соломкой.

Лук моем, чистим и режем полукольцами.

Капуста в горшочке по-французски

капусту нашинковать(можно порезать квадратиками)

ветчину и бекон порезать соломкой и обжарить

обжаренные мясные продукты положить в капусту

в этой же сковороде обжарить лук и морковь и тоже добавить в капусту(посолить,поперчить)

всё хорошо перемешать полить соком одного лимона и опять перемешать.

Горшочки с капустой, картофелем и курицей

Перец — 2-3 Ст. ложек

Куриное филе — 500 Грамм

Капуста — 400 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Соль — 2-3 Ст. ложек

Болгарский перец — 200 Грамм

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Читайте также:  Печенье с мягким сыром рецепт

Измельчаем лук, морковь трем на терке.

Куриное филе нарезаем кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, также поступаем с перцем. Капусту просто нашинкуйте.

Индейка с капустой в горшочке

Грибы консервированные — 1 бан.

Индейка — 700. 800 г

Перец черный — 1/4 ч. л.

Капуста белокочанная — 800 г

Лук репчатый — 2 шт

Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами.

Мясо индейки нарезать кубиками размером примерно 2х2см.

Выложить в сковороду мясо с луком,

Добавить немного воды и потушить минут 5-7 при постоянном помешивании.

Очистить морковь, нашинковать или натереть на терке.

Промыть хорошо рис, замочить в горячей воде минут на 10 -15 (перед тем как начнете п.

Цветная капуста в горшочке

Сливки — По вкусу

Зелень — По вкусу

Цветная капуста — 500 Грамм

Масло сливочное — 20 Грамм

Панировочные сухари — 6-8 Ст. ложек

1. Цветную капусту промываем и делим на соцветия.

2. Доводим воду до кипения, солим. Кладем в кастрюлю цветную капусту и варим 3 минуты. Далее выкладываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.

3. Взбиваем яйца с солью, смешиваем со сливками. Количество сливок определяется вашими предпочтениями. Если хотите больше соуса, вливайте больше сливок.

Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке

Лук репчатый — 1 шт

Гвоздика — 1 ч. л.

Сарделька — 6 шт

Капуста краснокочанная — 1 вилок

Капусту промыть, очистить от верхних грубых листьев, мелко нашинковать соломкой, посыпать солью и помять руками для размягчения.

Яблоки очистить от семян, разрезать на четвертинки, нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить и измельчить.

Лук очистить, измельчить.

Жаркое в горшочках с индюшкой и кислой капустой ( мой вариант)

200 гр.сыра натёртого

1 большая луковица

500 гр. капусты кислой

12 средних картофелин

400-500 гр Индюшачьей мякоти

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем до корочки

добавляем мелко порезаный лук и морковь

укладываем в горшочки

на верх кислую капусту, слегка промытую

затем картофель очищеный и порезаный кубиками

Квашеная капуста с мясом и копченостями в горшочке

Колбаса — 50-100 г

Капуста белокочанная — 500 г

Мясо режем на небольшие кусочки.

Нарезаем кусочками шпик и копченые колбаски.

Складываем мясо на дно горшочка.

На мясо кладем часть квашеной капусты.

На капусту укладываем нарезанный шпик и колбаски.

Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках

Сыр твердый — 30 г

Брокколи — 200 г

Капуста цветная — 200 г

Специи — по вкусу

Масло сливочное — 20 г

В кипящую воду отправляем нашу капусту, солим. Варим после закипания 10 минут.

На мелкой терке натираем чеснок и сыр (2/3 от указанного в рецепте количества).

Делаем соус-заправку. Для этого смешиваем сметану, измельченный чеснок и сыр. Добавляем специи (я кладу смесь французских трав).

В глиняные горшочки для запекания кладем кусочек слив.

Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками

Свиные копченые колбаски — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец чили — 1 штука

Белокочанная капуста — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 штука

Молотый кориандр — по вкусу

Красная чечевица — 100 г

Молотый кумин (зира) — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Морковь — 1 штука

Сахар — ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку — 100 г

Томатная паста — 1 столовая ложка

Лук, чеснок, морковь нарезать (как любите) и обжарить в растительном масле, добавить нашинкованную капусту, также обжарить в течение 5 минут.

Добавить протертые томаты, томатную паста, немного воды, сахар, специи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Сварить до полуготовности чечевицу, как указано на упаковке.

Капуста с копченой свининой в горшочках

Капуста белокочанная — 380 г

Масло сливочное — 40 г

Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.

Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.

Капусту нашинковать не очень тонкой.

Рис с курицей и капустой в горшочке.

300 гр куриного мяса

приправы для плова

200 гр капусты белокочанной

масло для жарки

бульон или вода

Наш уважаемый кулинар Марусек выставляла рецепт очень удачного жаркого и в дополнение написала еще три варианта набора продуктов для горшочка.

Меня заинтересовал набор из риса, капусты и тефтелей.

Сочетание риса и капусты для меня ново, пробовала только в виде голубцов.

Решила приготовить, только вместо тефтелей использовала куриное мясо с ножек.

Капуста с грибами в горшочке

Сыр твердый — 200 Грамм

Капуста — 1 Килограмм

Молоко — 1 Стакан

Перец черный молотый — По вкусу

Кориандр молотый — По вкусу

Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек

Мука — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 2-3 Штук

Грибы — 0,5 Килограмма

В кастрюле средних размеров вскипятить воду. Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Варить минут 10, после чего откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить!

Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета.

Мелко нарезать лук (я, впрочем, иногда нарезаю и полукольцами).

Добавить лук к грибам и жарить еще минут 5, пока он не на.

Квашеная капуста в горшочке

Чеснок — 2 Зубчика

Морковь — 1 Штука

Специи — По вкусу

Квашеная капуста — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

1. Мелко нарезаем лук.

2. Морковь шинкуем или нарезаем соломкой.

3. Выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки».

4. Далее кладем в раскаленное на сковороде масло морковь с луком и обжариваем до золотисто-оранжевого оттенка. По ходу жарки отправляем в сковороду измельченный чеснок и специи. Периодически перемешиваем все.

Источник

Капуста в горшочке: ретроспектива, как основа современной русской кухни. Рецепты капусты тушёной в горшочке – просто и со вкусом!

Когда речь заходит о блюдах из капусты в горшочках, то в памяти, в режиме ускоренного кадра, один за другим мелькают рецепты русской кухни, знакомые и полюбившиеся с детства, когда вся изба наполнялась ароматом капусты с мясом, из горшочка, доносящегося из настоящей русской печи. Такое чудо, как русская печь, сейчас можно встретить, разве только, в музее этнографии. Но рецепты блюд из капусты в горшочках сохранились в большом ассортименте, и, к счастью, их можно легко воспроизвести в условиях современной кухни.

Читайте также:  Как готовить домашнее вино рецепты

Капуста – растение-космополит. Её считает исконно своей культурой почти всё население планеты, потому что её происхождение до сих пор точно не установлено. В летописях упоминается, что на территорию нашего государства капусту привёз князь Олег, вернувшись из Византийского похода. Письменные источники об истории русской кухни рассказывают, что капуста появилась на Руси даже раньше, и была основой в восточнославянской кухне ещё до развития земледелия.

Как бы там ни было, но такого разнообразия блюд из капусты, как в России, до сих пор нет ни в одной кухне мира, несмотря на её географическое распространение и разнообразие видов и сортов. Капусту готовят и в Средиземноморье, и на Балканах, и в Азии, и в других кухнях мира – везде есть свои рецепты приготовления капусты в горшочках, но, при этом, русской кухне свойственно перенимать наиболее интересные кулинарные традиции других народов, в связи с чем она всегда приобретала и продолжает приобретать разнообразие. Поэтому в современных рецептах тушёной капусты в горшочках нередко встречаются компоненты и способы приготовления, свойственные кавказской, азиатской или балканской кухне, с их особыми национальными акцентами.

Конечно, можно нашинковать капусту и тушить её в обычной современной кастрюле, на плите или в духовке. Но не стоит лишать себя возможности узнать, что такое пища, приготовленная в глиняном горшочке в духовке.

Капуста с мясом в горшочках – основные технологические принципы

Возможно, благодаря русской печи, её свойству равномерно прогревать пищу со всех сторон, сохраняя надолго полезные свойства блюд в горшочках, появились современные духовки, СВЧ и другая кухонная техника. Не последнюю роль в приготовлении блюд играет и посуда: она соприкасается с пищей, а потому влияет на её вкус и качество.

Поскольку с рецептами капусты в горшочках может справится любая хозяйка, и современные печи не представляют ни для кого сложности в эксплуатации, а глиняная посуда сейчас всё больше становится экзотикой на современной кухне, стоит, хотя бы коротко поговорить о правилах использования глиняных горшочков.

Известно, что глина гигроскопична. Именно это свойство используется в приготовлении горячих блюд. Глина впитывает влагу, и поэтому глиняные горшочки профессионалы советуют перед началом использования погружать в воду на 15 минут. В этом случае для тушения капусты или других продуктов можно не добавлять в горшочек бульон или воду – тушение происходит за счёт собственной влажности ингредиентов, а глина способствует регуляции процесса (если её предварительно замачивали в воде). Современная посуда из глины покрывается глазурью, но при покупке её надо обязательно поинтересоваться, пригодна ли эта глина для приготовления горячей пищи, потому что некоторые декоративные изделия из глины, покрытые глазурью, содержат свинец.

Сама форма глиняного горшка, с зауженным, но устойчивым дном и выпуклыми боковыми стенками, была придумала не случайно – в такой посуде пища никогда не пригорит, а выпуклые стенки способствуют равномерному и постепенному прогреванию пищи.

Но посуда из глины, всё же, имеет недостатки. Она – хрупкая, поэтому требует осторожного обращения и правильного ухода. Не ставьте горячие горшочки на холодную поверхность, чтобы избежать растрескивания, и, наоборот, нельзя ставить холодную глиняную посуду в раскалённую духовку. Ещё одно важное предостережение: не пользуйтесь моющими средствами. Для мытья глиняных и керамических горшочков вполне достаточно использования содового раствора или уксуса, после чего посуду надо снова выдержать в воде и тщательно просушить.

Что касается приготовления блюд с капустой и любыми другими ингредиентами, то эта технология очень проста. Самый первый способ приготовления пищи в горшочках, который использовали наши далёкие предки, состоял в обычной подготовке продуктов и закладке их в горшки. Первые блюда русской кухни были преимущественно однокомпонентными: то ест, капусту нарезали, укладывали в горшки и отправляли в печь.

С началом христианского периода русская кухня постепенно изменялась. К капусте стали добавлять крупу, мясо, но принцип приготовления оставался таким же – одновременная закладка подготовленных и сырых ингредиентов, с последующим томлением в печи.

Позже, под влиянием европейских традиций, появился второй способ приготовления блюд в горшочках, который используется и в наши дни. Он включает предварительную тепловую обработку: предварительное проваривание отдельных компонентов для блюд в горшочках, пассирование, обжаривание.

Такой приём существенно сокращает время приготовления блюда в духовке, но требует больших усилий во время подготовительного этапа. К тому же, ингредиенты, предварительно обработанные на плите, при тушении в духовке в горшочках явно отличаются по вкусу, в сравнении с блюдами, приготовленными способом одновременной закладки сырых компонентов. Но на домашней кухне рецепт и технологию приготовления каждая хозяйка выбирает по своему вкусу.

В любом случае, готовить в горшочках всегда легко и полезно, поэтому не стоит забывать об истоках русской кухни.

1. Капуста тушёная в горшочке с тефтелями

Продукты:

Топлёное молоко 250 мл

Сливки (25%) 400 мл

Лук (для заправки и для фарша) 200+150 г

Масло (для пассировки и обжаривания) 150 г

Свино-говяжий фарш 900 г

Белокочанная капуста 1,0 кг

Пропаренный рис 250 г

Пряная зелень, соль, лавровый лист, перец

Мука или мелкие белые сухари (для панировки) 100 г

Приготовление:

Пропаренный рис помойте и отварите. Слейте воду и промойте крупу.

Читайте также:  Курица как макдональдсе рецепт

Фарш соедините с измельчённым луком, рисом; приправьте перцем и посолите. Добавьте яйца, перемешайте, отбейте. Поставьте посуду с фаршем в холодильник на полчаса. После сформируйте тефтели, весом по 50-60 г.

Тефтели обваляйте в муке и быстро обжарьте, предварительно разогрев жир в сковороде. Готовые полуфабрикаты переложите на тарелку.

В этом же масле пассируйте нашинкованный лук. Соедините молоко со сливками и вылейте в сотейник с пассированным луком. Добавьте специи, рубленую зелень.

Тонко нашинкуйте капусту. Наполните ею горшки до половины. Сверху положите тефтели (по 3 штуки на порцию).

Залейте содержимое горшочков приготовленной заправкой и тушите в духовке 20-25 минут при умеренном нагреве.

2. Грибы с капустой в горшочке – постная кухня

Ингредиенты:

Белый лук 400 г

Шампиньоны 1,2 кг

Грибная приправа, смесь перцев, лавровый лист

Томатный соус, кисло-сладкий 450 мл

Растительный жир 150 мл

Технология приготовления:

Замоченную фасоль отварите до полуготовности, слейте воду и переложите в горшочки, разделив по порциям.

Подготовленные шампиньоны нарезайте половинками или на четыре части (если крупные). Пожарьте грибы с луком и морковью, добавив в процессе жарки специи и пряные травы. Выложите жареные грибы на фасоль, также разделив их на равные части, по количеству порций.

Нашинкованную капусту положите на грибной слой. Залейте в каждый горшочек по 70-75 мл готового соуса. Тушите в духовке на слабом огне. Подавайте в горшочках, посыпав сверху зеленью.

3. Квашеная капуста с мясом в горшочках

Состав ингредиентов:

Свинина (гуляш) 1,2 кг

Квашеная капуста 1,5 кг

Специи по вкусу

Сметана (15%) 300 г

Фасоль, в собственном соку 400 г

Слоёное дрожжевое тесто 900 г

Растительное масло 50 мл

Рубленый укроп 70-80 г

Порядок работы:

Помытые кусочки свинины положите равными частями в керамические горшки. Консервированную фасоль откиньте через дуршлаг, промойте и тоже разложите по порциям. Квашеную капусту не отжимайте и раскладывайте в горшочки вместе с рассолом. Поверх капусты положите по 50 г сметаны. По желанию добавьте специи и пряную зелень.

Разделите тесто на шесть кусочков, по 150 г, раскатайте из них лепёшки толщиной около сантиметра. Смажьте края горшочков взбитым яйцом и «приклейте» полуфабрикаты из теста поверх каждого горшочка. Включите духовку, установите температуру на 120-140оС и отправляйте туда горшки на противне. Когда тесто пропечётся, достаньте противень и смажьте поверхность взбитым яйцом. Верните блюдо в духовку на несколько минут, доведите до готовности лепёшки, подрумянив их.

Измельчите чеснок и разотрите его в ступке с мелко нарезанным укропом, добавив растительное масло. Горячие лепёшки смажьте приготовленной смесью, сразу, как достанете горшки из духовки. Накройте их льняным полотенцем на 8-10 минут.

4. Цветная капуста тушёная в горшочке с грибами и куриными голенями

Ингредиенты:

Куриные голени (бройлеры)12 шт.

Грибы (лисички), маринованные 600 г

Капуста, цветная 900 г

Растительный жир 120 г

Мука (для панировки) 70 г

Чеснок 5-6 зубков

Пряные травы – по выбору

Порядок действий:

Подготовленные голени положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и поставьте варить бульон. Снимайте пену в процессе варки. Когда бульон станет прозрачным, добавьте целую луковицу, морковь, лавровый лист, специи.

Отваренные голени переложите на тарелку, дайте им немного остыть. Бульон процедите. Растительный жир растопите в сковороде. Ножки обваляйте в муке, посолите и поперчите. Обжарьте их, и по две штуки уложите в порционные горшки.

Также панируйте и обжаривайте соцветия капусты. Подготовленную капусту разделите на шесть порций и уложите поверх куриных ножек. В каждый горшочек положите по 100 г маринованных лисичек, сверху капусты.

Нашинкованный лук пассируйте с добавлением одной ложки муки. Влейте сметану, смешанную с бульоном. Заправку доведите до вкуса специями и пряными травами. Выключите плиту. Разлейте приготовленный соус в горшки равными частями. Добавьте в каждую порцию по одной дольке измельчённого чеснока и рубленую зелень.

Натрите сыр и покройте им содержимое каждого горшка. Тушите в духовке 15 минут, предварительно разогрев её до 140оС. Подавайте блюдо в горшочках.

5. Брюссельская капуста в горшочке с копчёными колбасками

Список ингредиентов:

Сосиски «Охотничьи» 0,4 кг

Брюссельская капуста 0,5 кг

Масло, сливочное 70 г

Мускатный орех, молотый

Картофель 300 г

Маринованные оливки 200 г

Сливки (10%) 400 мл

Приготовление:

Отварите очищенные головки капусты в посоленной воде. Растопите масло в разогретой сковороде, поджарьте лук и муку. Овощной бульон соедините с тёплыми сливками, прибавьте к пассированному луку, доведите до кипения. Взбейте яйца и влейте их тонкой струйкой в кипящий соус при непрерывном помешивании.

В керамическую кастрюлю положите головки обжаренной капусты, дольки очищенного картофеля и кусочки охотничьих сосисок. Влейте приготовленный молочно-яичный соус.

Тушите 40 минут в разогретой до 140С духовке. В готовую солянку положите по дольке лимона, кусочки оливок и рубленую зелень.

6. Жаркое из капусты с мясом в горшочках – русская кухня

Продукты:

Утка (филе) 1,9 – 2,0 кг

Капуста, квашеная 1,2 кг

Масло (для жарки)

Лавровый лист, душистый перец, гвоздика

Порядок действий:

Пожарьте кусочки утки и капусту отдельно. Мёд соедините с клюквой и разомните в кашицу. В большую керамическую посуду сложите все ингредиенты и приправьте специями. Накройте кастрюлю. Тушите в духовке полтора часа.

Капуста тушёная в горшочке – полезные советы и хитрости

Для приготовления блюд из капусты с мясом в горшочках можно использовать квашеную капусту: она придаёт мясу сочность и особый вкус. В некоторых случаях, когда в рецептуру входит соевый соус, его можно заменить капустным рассолом.

При закладке в горшочки кислых заправок, соусов и других похожих компонентов учитывайте, что другие ингредиенты, содержащие крахмал (картофель, некоторые крупы) требуют более длительной тепловой обработки. Поэтому, либо кислые продукты нужно добавлять позже, когда крахмалистые продукты будут почти готовы, либо картофель нужно предварительно проварить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector