Белоника рецепты вителло тонато

Содержание
  1. Vitello Tonnato: лучшее блюдо Италии
  2. Ох, и давно же я не писала рецепты. И начинаю я в этом году с блюда, которое как раз было на нашем Новогоднем столе. А на вашем может оказаться в Рождество, например 😊
  3. Давайте пробовать 🙂
  4. Готовьтесь, что будут просить еще и еще!
  5. belonika
  6. Ника Белоцерковская
  7. Белоника рецепты вителло тонато
  8. Войти
  9. Vitello Tonnato или телятина под соусом из тунца.
  10. Телятина «Вителло тоннато»
  11. Ингредиенты для «Телятина «Вителло тоннато»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Телятина «Вителло тоннато»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Тунцовая телятина «Вителло тонато»
  16. Вителло тоннато
  17. Похожие рецепты
  18. Вяленая свиная шея «Коппа»
  19. Рулетики с рисом «Восточные гости»
  20. Перцы мумии на Хеллоуин
  21. Жареные пельмешки
  22. Крылышки «Баффало»
  23. Отварная курица в соусе «Ложное сациви»
  24. Буженина домашняя в духовке
  25. Свинина «в красном»
  26. Свиные ребрышки в ароматном маринаде
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Суп хорошей жены
  29. Салат из брокколи с сырным соусом
  30. Зеленая фасоль по-сирийски
  31. Фотографии «Телятина «Вителло тоннато»» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Vitello Tonnato: лучшее блюдо Италии

Ох, и давно же я не писала рецепты. И начинаю я в этом году с блюда, которое как раз было на нашем Новогоднем столе. А на вашем может оказаться в Рождество, например 😊

Этот Новый год мы встречали дома, вдвоем, и мне хотелось сделать стол праздничным, но гармоничным и без излишеств. Тем более, спустя несколько часов после боя курантов мы отправлялись в далекое путешествие в гости к моим родителям, через дорогу.

Поэтому, помимо сырной тарелки и нескольких видов закусок, у нас было два полноценных блюда: оливье с крабом и красной икрой и вителло тоннато (vitello tonnato) . И если про оливье я вам рассказывать не буду, потому что он был вкусный, но не сопоставимо с общей своей стоимостью, то вителло тоннато — это просто, не побоюсь этого слова, бомба и восторг, одно из самых вкусных блюд, что я готовила и пробовала.

Конечно, это блюдо тоже не дешевое, но никто и не говорит, что оно на каждый день. А вот если вы хотите удивить гостей или просто близкого человека по особому случаю или в честь праздника, вителло тоннато — просто идеальная находка!

Это классическое итальянское холодное блюдо — кусочки телятины со сливочным соусом из тунца . Странно звучит? Секрет кроется в том, как готовится и само мясо, и соус.

Когда я искала подходящий рецепт вителло тоннато, мне, в основном, попадались те, согласно которым говяжью вырезку надо было варить. Но спасибо Нике Белоцерковской, некогда написавшей в своем блоге кучу крутых рецептов. Она предложила «сварить» вырезку без, собственно, варки: завернуть в пленку и поместить на 3-4 часа в любой горячий мясной бульон. Признаться, когда я принялась за дело, было страшновато, что мясо все же не приготовится таким способом, и в разработке был уже план Б. Но все вышло как нельзя лучше!

Почему это кардинально отличается от варки или даже того же томления в воде? Это наиболее щадящий и медленный способ приготовления говядины, а, значит, она получится максимально нежной и мягкой. Мясо просто «дойдет» в горячем бульоне под крышкой, находясь при этом в собственном соку. Почему в бульоне, а не в воде? Потому что у бульона и воды абсолютно разная плотность и текстура: так, если заменить бульон водой, то говядина отдаст ей свой сок (даже через пленку, да) и станет абсолютно сухой. А здесь жирный бульон как бы обволакивает наше мясо.

Ну и отдельный плюс вителло тоннато — это то, что его можно приготовить заранее, и перед подачей только все «собрать».⠀

Давайте пробовать 🙂

Время на приготовление: 20 мин. активного времени + 4 часа без вашего участия

⚒ Инвентарь: кастрюля, пищевая пленка, бечевка, венчик, блендер.

⚖️ Ингредиенты на 10-14 порций:

— телячья вырезка 0,9-1 кг (обычно вырезка продается примерно таким куском)

2 л. (или любой другой мясной бульон)

— растительное масло 300 мл. (подсолнечное или любое, которое не имеет интенсивного вкуса. Подойдет из виноградных косточек, но не оливковое или кунжутное)

— дижонская горчица 1 ст.л. (дижонскую найти просто, не поленитесь, это важно)

— тунец в собственном соку 2 баночки по 180 г. (лучше филе, там меньше воды)

— анчоусы в масле 10 шт. (не в каждом магазине есть, но 100% в Метро, Азбуке вкуса. Я покупала в Твоем доме, 200 руб.)

— сливки 23% (и выше) 200 мл. (если Parmalat, то достаточно 23%, т.к. они довольно густые)

— бальзамический уксус 1,5 ст.л.

— соль, перец по вкусу.

— каперсы, зеленый лук, листья салата -для украшения

1. Готовим бульон. Если у вас уже готовый, то доводим его до кипения.

Читайте также:  Супы по казачьим рецептам

2. Вырезку разрезаем на две половинки поперек и заворачиваем каждую из них в пищевую пленку: очень плотно, в 4-5 оборотов. С обеих сторон оставляем хвостики, скручиваем их и завязываем бечевкой или термостойкой (тканевой) веревочкой.

3. Выключаем огонь под бульоном и кладем в него вырезку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 4 часа.

4. Сначала приготовим майонез. Это проще простого. Отделяем желтки от белков (3 шт.) В глубокую миску кладем желтки (3 шт.) и горчицу (1 ст.л.). Добавляем молотый чёрный перец и совсем чуть-чуть солим.

5. Берем венчик (миксер тут ни к чему) и начинаем взбивать, не слишком интенсивно, не слишком быстро. Параллельно тонкой струйкой начинаем вливать туда масло (300 мл.) и продолжаем аккуратно работать венчиком, пока все не соединится в однородную массу, собственно, майонеза: он не должен растекаться.

6. Филе анчоусов (10 шт.) промываем (в дуршлаге удобно) от масла. Добавляем к майонезу.

7. Из тунца также отжимаем лишнюю жидкость (тоже можно с помощью дуршлага). Добавляем в миску.

8. Туда же — сливки (200 мл.), бальзамический уксус (1,5 ст.л.) и еще немного черного молотого перца.

9. Блендером (с погружной насадкой) тщательно разбиваем массу в гладкое пюре без всяких комочков и кусочков. Соус готов!

10. По прошествии 4 часов достаем говядину из бульона, аккуратно снимаем пленку: в ней скопится много сока, не пугайтесь, это нормально. Остужаем, если мясо еще горячее.

11. Нарезаем мясо кусочками толщиной 3-5 мм. Хотя можно и тоньше — кому как нравится. Выкладываем на блюдо. Сверху обильно поливаем соусом.

12. Украшаем каперсами, зеленым луком, листьями салата и подаем!⠀

Готовьтесь, что будут просить еще и еще!

Стоимость порции в заведении:

Стоимость порции дома:

Калорийность я считать отказываюсь: слишком вкусно и празднично, чтобы это делать!🤩 В качестве еды на каждый день это блюдо не рассматриваю: обычная еда не должна быть такой вкусной 😁

Поставьте 👍🏻 этой статье, если она этого заслуживае т.

Спасибо за ваше внимание и время 🙂

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

Не могу валяться, извините. Начала раскладывать папки.
Пока не понимаю, в какой последовательности буду тут отчитываться, но для начала отдам долги.
Это специально для Вики и Саши Цекало, гы. Вика, особенно тебе! Улыбаюсь вспоминая твое лицо при очередной «добавке». )
Но как. как все стонали за столом. И это при том, что мягко говоря, «стонавшие» были «балованные» до этого итальянскими ресторанами и им было с чем сравнивать. Я, наверное, уже надоела тут вам своими гипертрофированными эпитетами, но в данном случае «не могу молчать».
ЭТО ЛУЧШЕЕ ВИТЕЛЛО ТОННАТО, КОТОРОЕ Я КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛА.
А опыт у меня избыточный. Делаю официальное заявление:
Рецепт из книжки (Рецептыши) считаю недействительным и с чистой совестью с ним навсегда прощаюсь.
И совершенно фантастический способ варки телятины, которую я, честно говоря, держу у себя дома за «мясо» достаточно условно. Слишком она для меня скучная. А сочетание «хрен-вареная телятина-огурец» очень уж «водочное», что-ли.
А вот в этом варианте. Обязательно, обязательно попробуйте ее сварить, как наш Ванечка (это его рецепт) — вы будете поражены.

Итак, нам нужно (примерно на 6-8 порций):
— целиковый длинный кусок телячьей вырезки
— 3 желтка
— 1 ложка дижонской горчицы
— 300 мл растительного масла (подсолнечное, арахисовое, из виноградных косточек)
— 7 ст.л. филе тунца в собственном соку
— 10 филе анчоусов в масле (хорошо промыть)
— 200 мл жирных (30-35%) сливок
— 2 ч.л. бальзамического уксуса
— эспелеттский (за неимением — черный) перец
— 1 ст. л. мясного бульона

Для украшения: каперсы, зелень — шнитт-лук, молодой лук, петрушка.

* Важное! Иван не использует для вителло оливковое масло, считая что у него очень интенсивный вкус.
* Эспелетский перец — опционально! Они его тут везде кладут.

Теперь чудо-чудесное.
Филе телятины разрезаем пополам (чтобы потом нарезать колбасой поперек волокон!), и каждый кусок плотно заворачиваем в плёнку — естественно, пищевую.
Делаем такую вот «колбасу», завязываем хвостики или перевязываем всё пищевой же бечёвкой.

Вот что у нас получается. Посмотрите на картинке, какой толщины она должна быть.

Варим любой мясной бульон (куриный, говяжий, телячий). Чуть солим его.
Когда бульон готов, доводим его до кипения, кладём в него нашу «колбасу», мгновенно выключаем огонь и оставляем на 3-4 часа! Все.
Телятина доходит до нужной кондиции, просто отдыхая в закрытой (!) кастрюле с горячей жидкостью.

Готовый кусок должен выглядеть вот так.
Она необыкновенно нежная. Уверена, что вы тоже очень удивитесь, как и я.
* Варка в бульоне — обязательная опция! Иначе получится, что вы варите бульон из вашей телятины. Не надо!
Она очень потеряет во вкусе.
Посмотрите, какая красота.

Приступаем к самому соусу:
В удобную для взбивания миску кладём 3 желтка, 1 ст. ложку горчицы, солим-перчим.

Читайте также:  Рецепт свекольных котлет с черносливом

Начинаем взбивать венчиком, постепенно, очень медленно, струйкой вливая туда масло.
Делаем «майонез».

Вот как должна меняться консистенция.

Идеально — вот так.

Если перевернуть миску — ничего никуда не растекается.

Дальше кидаем туда тунца (хорошо его отожмите от сока) и анчоусов без масла.
Вливаем сливки, бальзамический уксус и сыпем эспелетский (можно без) перец:

И погружным блендером все это разбиваем до состояния совершенного пюре.

Добавляем ложку — в нашем случае куриного — бульона, и ещё чуть-чуть сливок, взбиваем ещё минуту, и, вот что должно выйти.
Не жидко, не густо, а вот так!

Сделайте соус заранее и поставьте его в холодильник — он еще немного «подзагустеет».
Режем телятину достаточно толстыми кружочками (по 0.4-0.5 см).
Ваня не любит вителло в состоянии «карпаччо», и я, в данном случае, с ним полностью согласна.
Нарезаем зелень (молодой лук, шнит-лук, петрушку), хорошо сливаем и отжимаем каперсы.

Поливаем соусом, посыпаем сверху каперсами и зеленью (опционально) и .
Потом мне сами расскажете.

Это удивительно. И очень удобно, можно сделать все задолго до прихода гостей.
Соус прекрасно стоит в холодильнике. Тайну варки идеальной телятины для Вителло — не раскрывать!

А завтра начну снимать «диетический пакет» для айфоновского приложения. Мне самой надо «минус три».
Есть вопросы?

Источник

Белоника рецепты вителло тонато

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Vitello Tonnato или телятина под соусом из тунца.

Белоникина! Это чудо рецепт! Мясо получается нежнейшее и какого-то невероятно прекрасного розового цвета! И что мне особенно импонирует — минимум усилий и отличный результат.

Vitello Tonnato или Телятина под соусом из тунца
Нам понадобятся:

телячья вырезка ( у меня был кусок 500-600 г)
1 желток
1 ч. ложка дижонской горчицы
100 мл оливкового масла (требовалось подсолнечное или арахисовое, но мне нравится насыщенный вкус оливкового)
80 г консервированного тунца в собственном соку
3 филе анчоусов
70 мл жирных сливок
1 ч. ложка бальзамического уксуса
соль, перец
каперсы
шнит-лук
петрушка
бульон (именно бульон, а не вода,у меня был куриный)

Приготовление:
1. Плотно завернуть вырезку в пищевую пленку в форме колбаски, завязать концы (если вырезка большая разрезать на 2 части, но у меня был небольшой кусок).
2. Сварить бульон (говяжий, куриный), когда он будет готов, довести его до кипения, положить в него вырезку-колбаску в пленке, сразу же выключить огонь, закрыть крышкой и оставить отдыхать в бульоне 3-4 часа.
3. В миске смешать желток и горчицу, посолить, поперчить.
4. Постепенно вводя растительное масло, медленно взбивать венчиком до консистенции майонеза.
5. Добавить отжатый тунец и промытые от масла анчоусы, бальзамический уксус и сливки. Взбить погружным блендером до состояния пюре (должен получится соус консистенции густой сметаны, при необходимости добавить ложку бульона).
6. Подавать, порезав мясо толщиной 4-5 мм (у меня оставался небольшой кусок, поэтому для фотографий порезать потоньше не получилось, а гостям я подавала более тонкие кусочки), полив соусом, посыпав каперсами и зеленью.

Очень вкусно и нежно.
Приятного Вам.

Источник

Телятина «Вителло тоннато»

Vitello tonnato. Вителло тоннато — это кусочки телятины с нежным соусом из тунца. Это одно из наиболее популярных мясных закусок, которое готовят на севере Италии. Рыба и мясо не часто встречаются в одной тарелке, но этот дуэт из нежной телятины и тунца получается вполне гармоничным.

Ингредиенты для «Телятина «Вителло тоннато»»:

  • Телятина (в идеале телячья вырезка, но можно и просто хороший кусочек мяса) — 1 кг
  • Кости — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый (горошком)
  • Эстрагон (веточка)
  • Гвоздика — 2 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло оливковое — 250 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Тунец (консервированный ) — 200 г
  • Бальзамик (у меня в виде крема) — 1 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4759 ккал
белки
341.6 г
жиры
382.8 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Телятина «Вителло тоннато»»:

Начнем с мяса, тут все довольно просто. Залейте кости холодной водой, доведите до кипения и, убавив огонь, варите минут 20. Положите туда очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, эстрагон, перец и гвоздику. Доведите до кипения и положите кусок мяса.
Доведите бульон вновь до кипения и накройте крышкой, варите на медленном огне 15 минут, посолите бульон. Внутри мясо должно быть чуть розового цвета.
Дайте мясу полностью остыть в бульоне. Я это делаю вечером и оставляю на ночь. А на следующий день мясо выньте из отвара, обсушите и тоненько нарежьте и, самое главное, приготовьте соус.

Читайте также:  Кныш рецепт с творогом

А для этого смешайте желтки, горчицу, лимонный сок и для начала 0,5 ч. л. соли

Затем, потихоньку вливая оливковое масло, взбивать блендером.

Когда масса получится гомогенной, положите туда тунца, бальзамический крем и сливки. Все хорошо взбить.

Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте.
Я добавила перчику.

Выложите мясо на тарелку и полейте или, лучше сказать, залейте его соусом, положите на верх каперсы.
Вon appetit.

Для тех, кто не ест сырых яиц, попробуйте другой вариант от Пеллегрино Артузи: смешайте немного бульона, каперсы, тунец, лимонный сок и пробейте все блендером. Можно также добавить вареные яйца

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Vitello tonnato. Вителло тоннато — это кусочки телятины с нежным соусом из тунца. Это одно из наиболее популярных мясных закусок, которое готовят на севере Италии. Рыба и мясо не часто встречаются в одной тарелке, но этот дуэт из нежной телятины и тунца получается вполне гармоничным.

Другие варианты рецепта

Тунцовая телятина «Вителло тонато»

Вителло тоннато

Похожие рецепты

Вяленая свиная шея «Коппа»

Рулетики с рисом «Восточные гости»

Перцы мумии на Хеллоуин

Жареные пельмешки

Крылышки «Баффало»

Отварная курица в соусе «Ложное сациви»

Буженина домашняя в духовке

Свинина «в красном»

Свиные ребрышки в ароматном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Суп хорошей жены

Салат из брокколи с сырным соусом

Зеленая фасоль по-сирийски

Фотографии «Телятина «Вителло тоннато»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 марта 2016 года Водолейка #

30 марта 2016 года laraa # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Angel_lip #

23 июля 2014 года laraa # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Angel_lip #

1 мая 2014 года Snoepje #

19 февраля 2014 года LorochkaT #

19 февраля 2014 года LorochkaT #

20 февраля 2014 года laraa # (автор рецепта)

15 марта 2014 года lemonywater #

6 мая 2013 года Kleine Hase #

6 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)

4 мая 2013 года skyfuntik #

5 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)

4 мая 2013 года barska #

4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)

4 мая 2013 года barska #

4 мая 2013 года AnnaSi #

4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Масяся #

4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Ольчик40 #

какой интересный рецепт. Ну просто шедевр

4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)

4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)

4 мая 2013 года mamaliza #

4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)

4 мая 2013 года mamaliza #

4 мая 2013 года Ninzonka #

4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)

4 мая 2013 года мисс #

4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)

3 мая 2013 года белошвейка #

3 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Водолейка #

Сделать дома такой соус несложно, для этого нужно просто уварить бальзамический уксус (бальзамик) до 1/2 или 1/3 объёма.
Для приготовления 70 мл бальзамического крема понадобится:
бальзамический уксус хорошего качества — 200 мл.

3 мая 2013 года Водолейка #

3 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)

4 мая 2013 года GreenTea #

Мне тоже стало интересно , что это такое и вот что я нашла в интернете. Всё просто, как оказалось.
Сделать дома такой соус несложно, для этого нужно просто уварить бальзамический уксус (бальзамик) до 1/2 или 1/3 объёма.
Для приготовления 70 мл бальзамического крема понадобится:
бальзамический уксус хорошего качества — 200 мл.

4 мая 2013 года GreenTea #

4 мая 2013 года skyfuntik #

3 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Водолейка #

4 мая 2013 года barska #

Танюш, не рискуй! Бальзамический крем — это крем! При чём очень густой, как патока! Хорошо выпаренный виноградный уксус по своей технологи.
Он годится для десертов.

Я a-lesa высылала в эту акцию и ещё раньше irina vip (в дневниках). Но от разных производителей, цена икач-во тоже разные..

4 мая 2013 года Водолейка #

4 мая 2013 года barska #

6 мая 2013 года GreenTea #

Нинуль,блин,ну вот что нам делать. хоть плачь
Ничего буду в магазине,посмотрю еще хорошенько крем.
А не найду -куплю уксус бальзамик.Хоть попробую что это за звЭр.Уж очень хоЦЦа такого мяса.
Эх,

4 мая 2013 года laraa # (автор рецепта)

4 мая 2013 года Водолейка #

4 мая 2013 года Масяся #

4 мая 2013 года barska #

4 мая 2013 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector