Белорусская кухня все рецепты

Содержание
  1. Белорусская кухня
  2. Белорусская
  3. Рецепты белорусской кухни с фото
  4. Колбаса крестьянская домашняя
  5. Ингредиенты
  6. Сладкие лепёшки
  7. Белорусская кухня
  8. Драники картофельные с морковью
  9. Картофельная бабка с курицей
  10. Драники с ветчиной в духовке
  11. Драники с зеленым луком и сыром
  12. Сальтисон из курицы в мультиварке
  13. Лепельские клёцки из картофеля
  14. Дрочена с грибами и ветчиной (омлет)
  15. Дранцы (белорусская кухня)
  16. Кныши с белыми грибами в сметане
  17. Катофельные драники
  18. Картофельная запеканка (Белорусская кухня)
  19. Аркас (белорусский домашний сыр)
  20. Картофельные пирожки с капустой
  21. Бульбенники
  22. Белорусская мачанка с блинами
  23. Сырокопченая колбаса киндюк
  24. Пызы — картофельные клецки с фаршем
  25. Клецки сухарные в сметане
  26. Бигос по-белорусски
  27. Яйца фаршированные с грибами с томатом
  28. Суп картофельный с клецками
  29. Драчена картофельная
  30. Каша по-витебски
  31. Картофель, фаршированный говядиной
  32. Клецки из картофеля с мясом
  33. Колдуны
  34. Белорусская кухня все рецепты
  35. Актуальное
  36. Рубрикатор
  37. Коллекции
  38. Сезонное
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Свежие рецепты

Белорусская кухня

Мы очень мало знаем о белорусской кухне, зачастую принимая ее за составную часть русской кухни. А ведь это очень интересная, самобытная кухня, на которую оказали влияние не только климатические условия, сословные различия, но и соседние народы – украинцы, поляки, литовцы, русские. Белорусская кухня восточной части страны отличается от кухни западной, поскольку долгое время эти части страны были изолированы друг от друга.

Наиболее известные блюда белорусской кухни связаны с картофелем. В Белоруссии выращивают вкусные, рассыпчатые сорта картофеля с высоким содержанием крахмала – именно поэтому настоящие белорусские драники не нуждаются в дополнительной муке.
Славится белорусская кухня мясными изделиями и блюдами из мяса, главным образом — свинины. Для приготовления различных блюд широко используется животный жир и сливочное масло.

Интересно, что в традиционной белорусской кухне практически не было пшеничной муки. Зато широко использовалась так называемая «черная» мука: овсяная, ржаная, ячменная, гречневая и гороховая, причем их никогда не смешивали в одном блюде. Так же не принято смешивать и различные овощи, блюдо готовят только из одного вида: капусты, гороха, бобов, моркови или картофеля.

Пожалуй, стоит познакомиться с блюдами белорусской кухни поближе!

Смотрите еще рецепты белорусской кухни:
Драники: белорусское меню

Источник

Белорусская

В белорусской кухне много рецептов мясных блюд. Чаще всего в них используется свинина, но птица и рыба тоже встречается часто. Клёцки, бигус, цепеллины, колдуны – все эти блюда являются яркими представителями белорусской кухни. Также рецепты этого народа славится многочисленными видами выпечки. Достойны особого внимания настойки, березовый квас и кисель. Особенность белорусской еды заключается в том, что здесь отсутствуют экзотические ингредиенты, поэтому количество основных продуктов, используемых для приготовления, весьма скудно. Но отсутствие широкого изобилия ингредиентов компенсируется множеством технологий их приготовления. Так, здесь продукты варят и тушат, запекают и бланшируют, и даже подвергают их сразу нескольким видам тепловой обработки. Все это позволяет готовить не только разнообразные, но и менее жирные блюда.

Рецепты белорусской кухни с фото

Всего опубликовано 167 рецептов

Колбаса крестьянская домашняя

Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки.

Ингредиенты

  • Кишки — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка

Сладкие лепёшки

Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически.

Источник

Белорусская кухня

Своеобразие белорусской кухни, прежде всего, определялось географическим местоположением страны. Соседство с крупными государствами проявлялось в сходстве белорусской кухни с кухнями России, Литвы, Украины и Польши. Прибавьте к этому различия между кулинарными предпочтениями господствующих классов и шляхты и остальной части населения. Предпочтения первых складывались под влиянием великопольской и немецкой кухни, в то время как на кухню мещан, ремесленников и всего местечкового люда оказала влияние корчемная кухня евреев, массовое переселение которых в пределы Белоруссии началось в 17 в. Основу этой кухни составляли блюда из тёртого картофеля — драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Различают три способа тёрки картофеля и типа получившейся картофельной массы. Первый, таркованная масса, когда сырой тертый картофель, после натирания не отцеживают, а используют вместе с выделившимся соком. Второй вариант, клинкованная масса — сырой тертый картофель после натирания отцеживают. Третий вариант, варено-толченая картофельная масса — картофельное пюре. В белорусской кухне активно использовалась «черная мука» различных видов — овсяная, ржаная, ячменная, гречневая и гороховая. Для хлеба шла ржаная мука, а для всех других мучных изделий — в основном овсяная. Белорусские «блины» — расчинные, приготовленные из овсяной муки, совершенно не похожи на русские. Их пекут из расчина, т. е. раствора муки с водой, самопроизвольно закисшего. Пироги же вообще не были свойственны белорусской кухне ни в какой форме. Что касается молочных блюд, то распространены разнообразные кисломолочные продукты — творог, сметана, сыворотка, масло. Их используют как «забелки», «закрасы» и «вологи» во многие блюда, в состав которых входят мука, картофель, овощи или грибы. Свинину в основном используют для домашних колбас и вяндлины — слабокопченой ветчины или корейки. Нежирную свинину, а также баранину запекают крупными кусками — национальное белорусское блюдо пячисты. Среди мясных блюд популярен бигус — мясо, тушёное с капустой. Из алкогольных напитков известны водка (гарэлка), зубровка (настойка на водке), крамбамбуля (напиток на основе водки и мёда). Из ягод и фруктов готовят кулаги, кисели, квасы, пюре, запеканки.

Читайте также:  Рецепт вкусного лобио с орехами

Драники картофельные с морковью

Если надоели классические картофельные драники, хотя это и трудно представить, легко можно обновить рецепт, добавив новый ингредиент. К примеру, примешать к картофельной массе тертую морковь, которая и по вкусу сочетается, и внешний вид улучшит. Карт.

Картофельная бабка с курицей

В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них — рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро.

Драники с ветчиной в духовке

Рецепт картофельных драников с ветчиной и жареным луком, которые можно готовить в духовке. Во-первых, это очень удобно, потому что не надо стоять над сковородой. Во-вторых, такие драники впитывают меньше масла, а значит, получаются полезнее. .

Драники с зеленым луком и сыром

Если не знаешь, что приготовить – пожарь драники. В этом рецепте вместо обычной тертой картошки в картофельное тесто добавляем сыр и мелко нарезанный лук. Получается еще вкуснее. И не забудьте соус к драникам. Хотя можно обойтись обычной сметаной. .

Сальтисон из курицы в мультиварке

Сальтисон — мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и.

Лепельские клёцки из картофеля

Лепельский район в Беларуси славится не только природой, но и рецептом лепельских клёцок из картофеля с мясной начинкой. Местные называют это блюдо «клёцки с душАми» знаком каждый местный житель. «Души», или начинка картофельного дранья может быть ра.

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет)

Дрочена — русское/белорусское блюдо похожее на омлет. В этом рецепте яйца добавляют к обжаренным с луком грибам и ветчине (ил вареной колбасе). .

Дранцы (белорусская кухня)

Дранцы — это белорусские картофельные оладьи. То же что и деруны или драники. Разница лишь в том, что тесто для них делают более густым за счёт картофеля. Тесто для дранцев нужно замешивать непосредственно перед жаркой, так как тертый сырой картофель.

Кныши с белыми грибами в сметане

Кныши — это вариант ватрушек по-белорусски или по-польски, когда в готовых булочках получается много начинки, и она не вываливается при выпечке. Рецепты теста и начинки для кныше бывают разные. Я выбрала для кнышей дрожжевое тесто, а начинку приготов.

Катофельные драники

Сегодня просто картофельные драники. Они не надоедают. Их можно съесть со сметаной или подать на гарнир к мясу. .

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно форму, сверху — слой ветчинно-колбасной нарезки с жареным луком, а затем — вторая половина картофельного пюре. Просто, быстро и вкусно. .

Аркас (белорусский домашний сыр)

Для приготовления домашнего сыра с изюмом вам понадобится молоко, простокваша, сметана, яйца и сахар. Все это слегка проваривают, откидывают на ткань, чтобы стекла сыворотка, и оставляют на несколько часов. Результат – сладкий домашний сыр для завтра.

Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой — рецепт белорусской кухни. Вместо свежей капусты можно взять квашеную. Если не нравится капуста, приготовьте начинку из мяса.

раздел: Картофельные пироги

Бульбенники

Бульбенники – пышки из сырого картофеля. Для теста картофель чистят, измельчают на терке, добавляют дрожжи, сметану и яйца. Обжаривают на растительном масле и подают горячими, посыпав сахарной пудрой. Смачного! .

раздел: Картофельные блюда

Белорусская мачанка с блинами

кефир, яйцо, соль, сахар, сода, мука, масло растительное, вода, соль, мука, мясо (свинина, мякоть), сало (или грудинка), колбаски свиные (для жарки), лук репчатый, копченое мясо (грудинка), масло растительное

раздел: Белорусская кухня

Сырокопченая колбаса киндюк

свинина (шинка), сало, соль, перец черный, чеснок, селитра, спирт, сахар, свиной мочевой пузырь

раздел: Белорусская кухня, Колбасы и сосиски

Пызы — картофельные клецки с фаршем

творог (жирность 18%, сухой), мука, крахмал картофельный, картофель, фарш мясной (свинина с говядиной), лук репчатый, чеснок, соль, перец черный (молотый), паприка сладкая (молотая), бекон (или ветчина)

Читайте также:  Пирог с тремя сырами рецепт

раздел: Польская кухня, Белорусская кухня, Галушки, клецки

Клецки сухарные в сметане

хлеб пшеничный, молоко, мука, яйцо, масло сливочное, сметана, сухари панировочные

раздел: Белорусская кухня, Галушки, клецки

Бигос по-белорусски

свинина (или говядина), ветчина, нутряное сало, капуста, лук репчатый, помидоры, яблоки антоновские (можно любые кислые), лавровый лист, перец черный, чеснок, соль по вкусу

раздел: Белорусская кухня

Яйца фаршированные с грибами с томатом

яйцо, грибы белые (сушеные), лук репчатый, масло сливочное, майонез, острый томатный соус, сметана

раздел: Белорусская кухня, Фаршированные яйца

Суп картофельный с клецками

вода, картофель, морковь, лук репчатый, сало, лавровый лист, перец горошком, соль, мука пшеничная, масло или маргарин, яйцо, молоко или вода, соль.

раздел: Белорусская кухня, Картофельные супы

Драчена картофельная

картофель, мука пшеничная, яйцо, сало, лук репчатый, масло сливочное, сметана, сода, соль и перец

раздел: Белорусская кухня

Каша по-витебски

картофель, крупа (перловка, пшено, рис, гречка), молоко, масло сливочное

раздел: Белорусская кухня

Картофель, фаршированный говядиной

картофель, говядина, лук репчатый, томат-паста, морковь, мука, жир, сметана

раздел: Белорусская кухня, Фаршированный картофель

Клецки из картофеля с мясом

картофель, мука пшеничная, яйцо, говядина (мякоть), лук репчатый, перец, тмин

раздел: Белорусская кухня, Галушки, клецки

Колдуны

картофель, мука, масло сливочное, сметана, соль, грибы сушенные, лук репчатый, масло сливочное, свинина жирная, лук репчатый, соль и перец

Источник

Белорусская кухня все рецепты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    Читайте также:  Дюкан рецепты атака чередование
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 83 шт.

    Ингредиенты

    Батон или пшеничный хлеб – 180 грамм;

    Свежие шампиньоны – 160 грамм;

    Творог – 120 грамм;

    Лук репчатый – 1 шт;

    Сливочное масло – 30 грамм;

    Яйца куриные – 1 шт;

    Сыр твёрдый – 20 грамм;

    Лук зелёный – 4 пера;

    Зелень петрушки – 5 веточек;

    Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

    Ингредиенты

    Сухие белые грибы — 30 г

    Картофель — 3 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло — для жарки овощей

    Гречневая крупа — 80 г

    Ингредиенты

    Картофель чищенный — 500 г

    Перец — по вкусу

    Лук — 1,5 шт. (одну для теста и 0,5 для фарша)

    Чеснок — 2 зубчика (для фарша)

    Куриное филе — 200 г

    Масло подсолнечное — 150 г (для жарки)

    Ингредиенты

    Брюшина свиная с мясом — 500 г

    Чеснок — 3 зубчика

    Ингредиенты

    Печень куриная – 200 г

    Морковь свежая – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Перец сладкий красный – 1 шт.

    Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.

    Перец чёрный молотый – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Сироп:

    Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 1/2 шт.

    Горошек замороженный — 3 ст.л.

    Перец горошком — 10 шт.

    Лавровый лист — 3 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Ингредиенты

    Бульон – 2000 мл

    Чеснок – 2 зубчика

    Картофель – 3 шт.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Сушеная петрушка — по вкусу

    Свежая зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Карп — 1 шт. (700-800 г)

    Лук репчатый — 1 шт.

    Зелень петрушки, укропа — 3 веточки

    Лавровый лист — 2 шт.

    Смесь перцев горошком — 5 шт.

    Ингредиенты

    Печень трески консервированная – 130 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Луковица (небольшая) – 1 шт.

    Перец сладкий маринованный – 100 г

    Маслины консервированные без косточек – 70 г

    Зелень петрушки – 6 веточек

    Приправа «Карри» – ⅓ ч. ложки

    Ингредиенты

    Картофель – 400 грамм

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Мука пшеничная – 3 ст.л.

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Колбаса копчёная – 100 грамм

    Масло подсолнечное – для жарки

    Ингредиенты

    Бедро куриное – 6 шт;

    Пиво светлое – 500 мл;

    Чеснок – 4 дольки;

    Приправа для курицы (с солью) – 1,5 ст. ложки.

    Ингредиенты

    Картошка — 1000 г

    Масло растительное — 6 ст.л.

    Соль, перец, зелень — по вкусу

    Вода — для варки картошки

    Ингредиенты

    Картофель (крупный) — 4 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

    Мука пшеничная — 5 ст.л.

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

    Растительное масло — для фритюра

    Ингредиенты

    Зелёный салат – 1 кочан;

    Шампиньоны свежие – 160 грамм;

    Свежий огурец – 1 шт;

    Соус:

    Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;

    Уксус 6%-ный – 2 ч. ложки;

    Перец чёрный молотый — ⅓ ч. ложки;

    Ингредиенты

    Паштет куриный – 100 грамм;

    Плавленый твёрдый сыр – 70 грамм;

    Помидоры красные – 1 шт;

    Чеснок – 1–2 дольки;

    Батон – 200 грамм;

    Зелень укропа – 5 веточек;

    Ингредиенты

    Картофель — 4-5 шт;

    Помидоры (крупные) — 2 шт;

    Лук репчатый (крупный) — 1 шт;

    Растительное масло — для жарки;

    Соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Толстолобик – 1 кг;

    Лук зелёный – 1 пучок;

    Зелень укропа – 1 пучок;

    Сметана – 200 грамм;

    Приправа для рыбы – 1 ч. ложка;

    Мука пшеничная – 2 ст. ложки;

    Ингредиенты

    ​Фарш говяжий – 600 г

    Картофель – 3-4 шт.

    Чеснок – 1 зубик

    Растительное масло – для жарки

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 350 грамм;

    Яйцо куриное — 1 шт;

    Мука пшеничная — 3 ст.л;

    Перец чёрный молотый — по вкусу;

    Масло подсолнечное — 5 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель — 1 кг

    Фарш мясной — 400 г

    Перец — по вкусу

    Сливочное масло для смазки формы — 1 ч.л.

    Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

    Заливной пирог с вареньем на молоке

    Картошка с мясом в лаваше в духовке

    Ленивые роллы в домашних условиях

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

    Котлеты из гречки и манки (постные)

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Щи с фаршем (из свежей капусты)

    Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

    Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

    Красная рыба на гриле

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector