- Белорусская жаренка с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее! Есть такую вкуснятину через день… Для них это нормально.
- Смайл
- Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
- Белорусская жаренка с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!
- Ингредиенты:
- Способ приготовления: белорусская жаренка с грибами
- Жаренка. Белорусская кухня
- Белорусская кухня: жаренка с грибами, мясом и картофелем
- Жаренка с грибами: ингредиенты
- Процесс приготовления жаренки с грибами
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Музыка
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Статистика
- БЕЛОРУССКАЯ ЖАРЕНКА С ГРИБАМИ. КАК ЖЮЛЬЕН, ТОЛЬКО В РАЗЫ ВКУСНЕЕ!
Белорусская жаренка с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее! Есть такую вкуснятину через день… Для них это нормально.
Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена — всё это приготовлено из обычной картошки, но настолько вкусно и сытно, что каждый приходит в восторг.
Жаренкой это блюдо называют по вполне очевидным причинам: все ингредиенты предварительно обжариваются, чтобы сохранить и ярко выраженный вкус, и сок. Согласно оригинальному рецепту, для приготовления нужно использовать порционные горшочки, но вы можете взять большую форму.
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Говядина — 300 г
Сушеные грибы — 40 г
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 1 ч. л.
Томатный соус — 2 ч. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Почистите овощи. Замочите сухие грибы на несколько часов. После промойте их и отварите.
Отвар не выливайте.
2. Промойте мясо. Обсушите. Нарежьте большими кусками.
3. Нарежьте овощи кубиками. Отдельно обжарьте каждый продукт на растительном масле. Нарежьте грибы.
Их также нужно обжарить.
4. Возьмите емкость. Сложите все продукты. Перемешайте.
5. Добавьте в грибной бульон томатный соус и муку, сметану, а также соль и перец. Залейте соусом продукты. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности. Посыпьте готовую жаренку мелко порубленной зеленью.
Сытно и так по-домашнему. Жаренка часто становится одним из самых любимых блюд, стоит лишь раз попробовать. Еще одно потрясающее народное блюдо вам в копилку и к столу.
Источник
Смайл
Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
Белорусская жаренка с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!
Представляем Вам замечательное блюдо — белорусская жаренка с грибами! Это блюдо чем-то напоминает жюльен, но получается намного вкуснее, по-домашнему! А кушается с огромным удовольствием!
Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена — всё это приготовлено из обычной картошки, но настолько вкусно и сытно, что каждый приходит в восторг.
белорусская жаренка с грибами
Жаренкой наше блюдо называют по вполне очевидным причинам: все ингредиенты предварительно обжариваются, чтобы сохранить и ярко выраженный вкус, и сок. Согласно оригинальному рецепту, для приготовления нужно использовать порционные горшочки, но вы можете взять большую форму.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Говядина — 300 г
- Сушеные грибы — 40 г
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- Томатный соус — 2 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Способ приготовления: белорусская жаренка с грибами
- Почистите овощи. Замочите сухие грибы на несколько часов. После промойте их и отварите.
- Отвар не выливайте.
- Промойте мясо. Обсушите. Нарежьте большими кусками.
- Нарежьте овощи кубиками. Отдельно обжарьте каждый продукт на растительном масле.
- Нарежьте грибы. Их также нужно обжарить.
- Возьмите емкость. Сложите все продукты. Перемешайте.
- Добавьте в грибной бульон томатный соус и муку, сметану, а также соль и перец. Залейте соусом продукты. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.
- Посыпьте готовую жаренку мелко порубленной зеленью.
Сытно и так по-домашнему. Жаренка часто становится одним из самых любимых блюд, стоит лишь раз попробовать. Еще одно потрясающее народное блюдо вам в копилку и к столу. Отправьте друзьям — и они перестанут жаловаться, что не едят ничего, кроме картофеля.
Источник
Жаренка. Белорусская кухня
Национальное белорусское блюдо — Жаренка.
Не пробовали? Но, наверняка что-то подобное готовили.
А кто нет, давайте приготовим.
Рецептом поделилась Лариса: «Это вкусное, очень сытное блюдо. Иногда даже подается, как нечто среднее между густым первым блюдом и вторым. Я готовлю его , как второе блюдо. Весовые пропорции строго не соблюдаю, делаю все «на глаз». «
Понадобится:
- 8 шт картофеля,
- 300г говядины (или больше),
- 150г свежих или 40г сушеных грибов (с сушеными грибами вкуснее, они дают блюду умопомрачительный аромат),
- 1 ст. ложка масла,
- 1 репчатая луковица,
- 1морковь,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ч ложка муки,
- 2ч. ложки томатного соуса или паста (можно и без неё, но я кладу),
- зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Почистить овощи: картофель, лук, морковь. Если используете сушеные грибы, их следует замочить заранее на пару часов, промыть хорошо и отварить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.
Морковь, лук и картофель нарезать кубиками.Можно морковь или картофель порезать ломтиками, кому как нравится. Все отдельно обжарить на шпике до золотистого цвета. Я использую для обжарки овощей растительное масло.
Отваренные грибы мелко изрубить и также поджарить.
Подготовленные продукты сложить в жаровню, либо в утятницу, либо в горшочки,
Перемешать, распределить
Соус:
В грибной бульон добавить сметану, томат, соль, перец, муку.
Перемешать
Залить подготовленные продукты (чем больше соуса, чем жиже жаренка)
Накрыть фольгой и и тушить в духовке до готовности продуктов (при 180-200С). Можно тушить на плите в сотейнике. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
П.С. Это просто объедение! Эх, жаль, я на тарелке не сфотала. На фото жаренка выглядит суховатой, но подливка то вся внизу! Когда я все перемешала, да на тарелку положила, уже не хватило терпения фотографировать. Так что поверьте на слово!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Белорусская кухня: жаренка с грибами, мясом и картофелем
Настоящая белорусская жаренка по оригинальному рецепту готовится не на сковороде, а в маленьких порционных горшочках в деревенской печи или духовке (на крайний случай). От этого блюда за уши никого не оттащить. Название блюда говорит само за себя: все ингредиенты предварительно обжариваются и только потом тушатся в сливочно-грибном соусе. В соус еще часто добавляют томат. Обжаривание дает возможность сохранить в продуктах сок и ярко выраженный вкус.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 25 минут
Жаренка с грибами: ингредиенты
Жаренка по-деревенски получается очень сытной, поэтому ее особенно любят мужчины. Для начала нужно подготовить следующие продукты:
- картофель – 1 кг;
- говядина или телятина (предпочтительнее) – 0,5 кг;
- сушеные белые грибы или лисички (можно заменить другими) – 25 г;
- одна крупная луковица;
- морковь;
- растительное масло – 35 мл;
- ржаная мука – столовая ложка;
- соль;
- жирная сметана (3 ст. л.);
- томатная паста или домашний соус из томатов (1 ст. л.).
Количество последних двух ингредиентов указано ориентировочно. Если хочется, чтобы блюдо имело ярко выраженный сливочный вкус, то томат лучше исключить вообще. Но пару ложек вкусного томатного соуса дадут красивый оттенок и более острый вкус.
Жаренка из свинины на сковороде готовится с такими же ингредиентами. Вообще, мясо можно брать любое, которое нравится или есть в запасе. Настоящие хозяйки из любых продуктов приготовят замечательное аппетитное блюдо независимо от того, где они будут его творить: на сковородке, в духовке или мультиварке.
Процесс приготовления жаренки с грибами
Продукты на столе. Итак, как же готовится жаренка с грибами и мясом? Ничего сложного в этом нет, если следовать технологии приготовления:
- Замочить сушеные грибы на ночь. Утром отварить их в течение получаса. Грибы процедить и промыть, отвар налить в отдельную емкость.
- Говядину промыть, очистить от лишнего и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки и обжарить в небольшой сковороде. Жарить до тех пор, пока мясо не станет румяным. Переложить зарумянившиеся кусочки в большую сковороду.
- Луковицу и морковку очистить и измельчить. Слегка обжарить и переложить к говядине.
- Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить на остатках масла. Если нужно, масло добавить в процессе обжаривания. Переложить в большую сковороду. Таким же образом поступить с отваренными грибами. Муку чуть обжарить на совершенно сухой сковороде.
- Добавить сметану, перемешать. Сметанный соус, томат и грибной отвар добавить к картофелю. Посолить, добавить специи и сушеную зелень.
Жаренка по-белорусски почти готова. Осталось только подождать, пока мясо и картофель станут мягкими.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
—Музыка
—Рубрики
- Кухня (15533)
- Выпечка (2975)
- Десерт (1755)
- Закуски гарячие (1609)
- Салаты (1357)
- Мясные блюда (976)
- Закуски (953)
- Закуски холодные (701)
- Вторые блюда (488)
- Первые блюда (312)
- Торты без выпечки (302)
- Блюда из рибы (298)
- Манник, кексы (290)
- Рецепты тортов 8 (257)
- Консервация (255)
- Здоровая пища (233)
- Напитки (232)
- Десерт — пироженое (216)
- Рецепты тортов 7 (200)
- Рецепты тортов 6 (200)
- Рецепты тортов 5 (200)
- Рецепты тортов 4 (200)
- Рецепты тортов 3 (200)
- Рецепты тортов 2 (200)
- Рецепты тортов 1 (200)
- Запеканки (190)
- Бутерброды (190)
- Десерт — рулеты (132)
- Закусочные рулеты (130)
- Закусочные торты (130)
- Десерт — желейное (124)
- Рецепты в мультиварке (121)
- Интересное (106)
- Молочные блюда (94)
- Торты желейные (89)
- Десерт — мороженое (88)
- Соусы, майонезы (62)
- Полезные советы (2191)
- Секреты успеха (785)
- Оздоровление гимнастикой (457)
- Секреты здоровья (433)
- Привлечение денег (186)
- Правила здоровья (149)
- Секреты молодости (100)
- Путешествие (1825)
- Путешествие по Европе (324)
- Путешествие по Франции (288)
- Путешествие по Италии (177)
- Интересные места (150)
- Красивая природа (137)
- Путешествие по Германии (132)
- Путешествие на острова (88)
- Сады и парки мира (79)
- Путешествие по Англии (78)
- Путешествие по Испании (73)
- Путешествие по Скандинавии (61)
- Путешествие по Америке (47)
- Морские пейзажы (36)
- Путешествие по Азии (31)
- Путешествие по Миру (30)
- Гиф — публикации (10)
- Сад, огород (1235)
- Выращивание цветов (148)
- Выращивание растений (132)
- Полезности (128)
- Выращивание клубники (78)
- Выращивание помидор (78)
- Комнатные цветы (73)
- Выращивание огурцов (68)
- Интересное (58)
- Выращивание лука, чеснока (50)
- Выращивание смородины, малины (49)
- Выращивание роз (47)
- Выращивание картофеля (47)
- Выращивание рассады (43)
- Улучшаем почву (40)
- Размножение растений (36)
- Выращивание декоративных кустарников (34)
- Выращивание винограда (33)
- Выращивание пряных трав (30)
- Выращивание плодовых деревьев (24)
- Выращивание грибов (20)
- Выращивание в теплицах (18)
- Выращивание плодовых кустарников (15)
- Сами учимся (433)
- Английский язык (370)
- Музыка (254)
- Омоложение и долголетие (250)
- Интересные вещи (196)
- Программы, компютер (125)
- Ремонт (61)
- Учимся рисовать (49)
- Теплицы (47)
- Кинозал (18)
- Квартира, дом (990)
- Советы для дачи (215)
- Ландшафтный дизайн 2 (186)
- Дизайн интерьера 2 (178)
- Сам себе мастер 2 (141)
- Мастер классы (93)
- Сам себе мастер (70)
- Водные строения на даче (62)
- Ландшафтный дизайн (59)
- Ландшафтный дизайн, видео (57)
- Дизайн интерьера (57)
- Электромонтажные работы (42)
—Цитатник
Бонифачо, корсиканская жемчужина. Ранее мы уже рассматривали .
Немецкий город Вольфах(Wolfach) Немецкий город Вольфах(Wolfach) Вольфах(Wol.
Нормандия. Вёль-ле-Роз Вёль-ле-Роз расположен в рег.
Бранденбург-на-Хафеле — древний город в окрестностях Берлина. Бранденбург-на-Хафеле» &md.
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
БЕЛОРУССКАЯ ЖАРЕНКА С ГРИБАМИ. КАК ЖЮЛЬЕН, ТОЛЬКО В РАЗЫ ВКУСНЕЕ!
Вторник, 23 Октября 2018 г. 08:20 + в цитатник
БЕЛОРУССКАЯ ЖАРЕНКА С ГРИБАМИ. КАК ЖЮЛЬЕН, ТОЛЬКО В РАЗЫ ВКУСНЕЕ!
Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена — всё это приготовлено из обычной картошки, но настолько вкусно и сытно, что каждый приходит в восторг.
Источник