Белорусские колдуны с фаршем рецепт

Научился готовить необычное белорусское блюдо из картошки «Колдуны»: пышные, вкусные, с начинкой и заходят на ура, делюсь

Добрый день дорогие подписчики и читатели нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN» . Ежедневно на нашем канале выходят новые статьи и видео с интересными и вкусными рецептами, присоединяйтесь к нам.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного белорусского блюда из картошки, которое я научился готовить совсем недавно, познакомила меня с этим рецептом наша давняя подруга из Белоруссии.

Она часто делиться своими рецептами и недавно у нас на канале была статья с рецептом пышных, вкусных картофельных зраз, если вам будет интересно, можете почитать или посмотреть видео.

Белорусские «Колдуны» я готовил впервые и раньше даже не знал о таком рецепте, но попробовав одни раз, могу с уверенностью сказать, что буду готовить их еще, получается вкусно с любой начинкой и заходит на ура.

Для приготовления «Колдунов» нам понадобиться картофель. Я взял четыре крупных клубня. Картофель нужно почистить и натереть на самой мелкой терке.

Затем нам понадобиться одна крупная репчатая луковица, ее мы следом натираем на мелкой терке к картофелю и перемешиваем, чтобы картошка не потемнела.

Картофель немного солим и оставляем на 5 минут, чтобы выделилась жидкость, которую нужно тщательно отжать. Для этого лучше всего использовать марлю.

После того, как жидкость хорошо отжали, добавляем к картофелю одно яйцо и одну столовую ложку сухого крахмала. Если у вас нет сухого крахмала, то его не сложно раздобыть или заменить столовой ложкой пшеничной муки.

Чтобы получить крахмал, когда будете отжимать жидкость с картофеля, слейте его в отдельную миску и оставьте на 10 минут. Затем жидкость аккуратно слейте и дне у вас будет самый натуральный картофельный крахмал.

Картофельную массу немного солим по вкусу, перчим и все перемешиваем.

Затем готовим начинку, вы можете сделать абсолютно любую на ваш вкус. В классическом варианте идет зажаренный фарш с луком, но я решил приготовить другую начинку.

Источник

Белорусские «Колдуны» или просто драники с мясом

Если вы посетите Беларусь, вас непременно угостят, и не раз, традиционным блюдом со сказочным названием. Но сказочное у него не только название, но и вкус. Разумеется, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления, но я хочу поделиться тем, который мне удалось выведать. Так что вам теперь совсем не обязательно ехать в другое государство, а можно сделать «Колдуны» прямо у себя на кухне)

Читайте также:  Рецепты сметанно шоколадного желе

Нам понадобится:

4-5 штук картошек с хорошим содержанием крахмала

300 грамм мясного фарша

соль, перец — по вкусу

для жарки — свиной жир (можно заменить растительным маслом).

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Лук чистим и натираем на мелкой терке. Половину оставляем в миске, а вторую половину добавляем в фарш.

2. Фарш смешиваем с луком, солим, перчим, добавляем немного чистой воды, вымешиваем. Желательно еще немножко отбить, побросав его в миску.

3. В миску с оставшимся луком натираем очищенный картофель, по мере поступления картофеля массу надо перемешивать, так, благодаря луку, картофельная масса не потемнеет.

4. С миски аккуратно сливаем появившуюся жидкость, можно даже слегка отдавить через марлю, но так, чтобы не вылить осевший крахмал. Добавляем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.

5. Растапливаем на сковородке свиной жир, чтобы сковорода покрылась им примерно на 3 миллиметра, хорошо его прогреваем (до образования дымка) и ложкой высыпаем картофельную смесь в виде блинчиков, на каждый блинчик кладем расплюснутый кружочек фарша меньшего диаметра чем картофельный блин и сразу выкладываем сверху еще ложку картофельной массы так, чтобы мяса не было видно.

6. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и точно так обжариваем с другой стороны. Все пожаренные «колдуны» складываем в сковородку или любую другую посуду, удобную для тушения, вливаем немного кипятка или горячего бульона и тушим на медленном огне или в духовке (180 градусов) минут 30.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Источник

Колдуны по-белорусски

Или картофельные котлеты с мясной начинкой. Настоящие деревенские колдуны которые делала еще моя бабушка. На сайте есть похожие вариации блюда, но настоящие. вот он рецепт! Делюсь им с вами!

Ингредиенты для «Колдуны по-белорусски»:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Лук репчатый (небольшие) — 4 шт
  • Соль (в фарш и картофель) — по вкусу
  • Перец черный (в фарш) — по вкусу
  • Бульон (какой больше по душе (у меня куриный))
  • Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2309.3 ккал
белки
46.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
348.4 г
Порции
ккал
461.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
1 г
углеводы
17.2 г
Читайте также:  Горбуша рецепты приготовления ухи

Рецепт «Колдуны по-белорусски»:

Берем крупный картофель, и чистим

В идеале трем на картофельную терку, но я поленилась и натерла на мелкую сырную, что тоже вполне уместно

Далее отжимаем натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю. должна получится сухая масса

Картофельный сок отжимаем в отдельную посуду. после того как он немного отстоится сливаем его, а на дне должен остаться крахмал

Вот этот крахмал добавляем к нашему отжатому картофелю

Подсыпаем стакан муки, одно куриное яйцо, солим и замешиваем нашу картофельную масс

Мелко нарезаем четыре луковицы и делим пополам. одну часть в сыром виде мы добавляем в фарш сразу

Другую часть лука обжариваем и тоже добавляем в наш фарш

Вот наш фарш. незабываем поперчить и посолить по вкусу

Берем нашу картофельную массу и разминаем ее в виде блинчика, на которую выкладываем наш фарш

Формируем вот такой колдунчик 🙂

Слегка обжариваем наши колдуны

Обжаренные колдуны складываем в кастрюльку, заливаем бульоном что б бульон закрыл наши колдуны и если требуется досаливаем. ставим на огонь и после закипания тушим минут 30. Кто любит, можно запечь в духовке.

Вот ОНИ. Так и хочется в рот положить кусочек.

Буду рада если вы оцените и прокомментируете рецепт, а если приготовите, поделитесь своими впечатлениями.
Заранее всем спасибо и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Или картофельные котлеты с мясной начинкой. Настоящие деревенские колдуны которые делала еще моя бабушка. На сайте есть похожие вариации блюда, но настоящие. вот он рецепт! Делюсь им с вами!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 июля 2020 года ксюшок1 #

10 июля 2020 года glauser #

10 июля 2020 года ipetrenko #

10 июля 2020 года marina254328 #

10 июля 2020 года зыркало #

10 июля 2020 года Гончарик 72 #

6 декабря 2019 года RusOlechka #

11 декабря 2018 года ms yr1964 #

28 ноября 2018 года maria nord #

19 мая 2018 года Наталья 1977 #

29 апреля 2018 года Ялина #

2 марта 2018 года vivere2011 #

23 июля 2017 года бабуля13 #

9 июля 2017 года Tato-sha #

1 июля 2017 года maraki84 #

17 июня 2017 года iren0511 #

18 июня 2017 года Verav-83 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года saveliy3005 #

23 апреля 2017 года Verav-83 # (автор рецепта)

Читайте также:  Азербайджанские хинкали рецепт пошаговый

6 марта 2017 года margo2911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Колдуны по-белорусски

05 февраля 2019, 19:31

Ингредиенты

  • картофель (очищенный) — 1 кг.
  • лук (для картофеля) — 1 шт. большая (150 гр. )
  • соль — 1/2 ч.л. или
  • мясной фарш — 300 гр.
  • лук (для фарша) — 1 шт. маленькая (50 гр. )
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/3 ч.л. или
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В мясной фарш кладу мелко порезанные лук и чеснок, которые при желании можно измельчить в мясорубке или блендере.

Добавляю соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваю.

2. Очищенные картофель и лук натираю на средней терке и все хорошо перемешиваю.

Это делается для того, чтобы картофель не потемнел.

Перекладываю картофельную массу в сито и ложкой отжимаю из нее картофельный сок.

Как вариант это можно сделать отжав просто руками или через марлю.

Но очень важно, чтобы отжатый картофель оставался слегка влажным.

Отжатый картофель перекладываю в миску и добавляю к нему соль.

Все хорошо перемешиваю.

3. Картофельную массу делю на шесть примерно одинаковых частей.

Беру половину одной части и формирую на ладони лепешку.

Кладу на нее одну столовую ложку с горкой подготовленного фарша.

Если фарш кажется суховатым, то в него можно добавить пару ложек воды или картофельного сока.

Сверху на фарш выкладываю оставшуюся часть картофеля.

При этом фарш должен быть полностью покрыт картофельной массой.

Руками формирую котлетку.

Можно сделать плоскую котлетку, чтобы потом обжарить ее с двух сторон.

Но мне нравятся объемные, пухлые котлетки, которые я затем обжариваю с четырех сторон.

Таким образом подготавливаю все котлеты.

4. Беру сковороду, наливаю в нее растительное масло и на среднем огне обжариваю подготовленные котлетки с каждой стороны до румяности.

5. Обжаренные котлеты перекладываю в форму, накрываю ее фольгой и ставлю в заранее разогретую до 150 градусов духовку примерно на 20 — 25 минут, чтобы мясная начинка в котлетах хорошо пропеклась.

Чтобы проверить, пропеклась ли начинка, можно вынуть из духовки одну котлетку, разрезать ее и посмотреть.

6. В готовых котлетах картофельная часть остается мягкой, сочной и очень вкусной.

А вкус начинки определяется тем, из какого мяса она приготовлена, и какие специи в нее были добавлены.

Такие котлеты очень вкусно сочетаются со сметаной, соленым огурчиком.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для приготовления 1 котлетки я брала примерно 120 гр картофельной массы и примерно 60 гр мясного фарша.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector