- Рецепты белуги
- Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой
- Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и чечевицей белуга
- Рыба (осетрина, севрюга, лососина, белуга) с чесночной подливкой
- Суп с фаршированными раками, кнелями из судака и рыбой
- Холодный борщ с рыбой
- Рецепты белуги
- Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем
- Тушеная с овощами белуга
- Окрошка рыбная
- Блюда из белуги: 7 домашних вкусных рецептов
- Описание
- Белуга — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Белуга: 27
Рецепты белуги
В рецептах из белуг чаще всего предлагают рыбу отваривать, тушит или жарить. Есть варианты приготовления белуги на пару или как начинку для пирога. Блюда из белуги готовить легко, т.к. рыба крупная, её мясо плотное, не крошится при варке или жарке. Самый простой способ приготовить блюдо из белуги — отваривать рыбу в небольшом количестве воды со специями.
Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой
булгур, чечевица (белуга), салатная смесь, помидоры черри, мята, гранат (зерна), масло оливковое, соус наршараб, соль, перец черный (молотый), лимон
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп
Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и чечевицей белуга
тыква сквош, чечевица (белуга), сыр козий (мягкий), семечки тыквы (очищенные), руккола, масло оливковое, уксус винный красный, мята (свежая), кумин зира, паприка, соль морская
раздел: Салаты из тыквы, Салаты из чечевицы, Салаты сырные
Рыба (осетрина, севрюга, лососина, белуга) с чесночной подливкой
рыба (осетр, севрюга, лосось, белуга), лавровый лист, морковь, петрушка (с корнем), сельдерей (с корнем), душистый перец (горошек), лук репчатый, чеснок, соль,
раздел: Грузинская кухня , Отварная рыба
Суп с фаршированными раками, кнелями из судака и рыбой
раки (мелкие), севрюга, белуга или осетрина, головизна, рыбные кости, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), сливочное масло, томат-паста, лавровый лист, зелень, перец, соль, судак (филе), молоко, пшеничный хлеб (мякиш), яйцо (белок),
раздел: Рыбные супы
Холодный борщ с рыбой
свекольный отвар, белуга (осетрина или севрюга), морской окунь (или треска горячего копчения, или крабы), свекла, морковь, лук зеленый, огурец (свежий), сметана, яйцо, сахар, уксус (3 %), зелень, соль ,
Источник
Рецепты белуги
В рецептах из белуг чаще всего предлагают рыбу отваривать, тушит или жарить. Есть варианты приготовления белуги на пару или как начинку для пирога. Блюда из белуги готовить легко, т.к. рыба крупная, её мясо плотное, не крошится при варке или жарке. Самый простой способ приготовить блюдо из белуги — отваривать рыбу в небольшом количестве воды со специями.
Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем
Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами — это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом — тыквы и сладкого пер
раздел: Салаты из чечевицы
Тушеная с овощами белуга
По этому рецепту мы приготовили сочные кусочки белуги, тушеной в собственном соку с овощами. Рыбу предварительно мариновали в острой дижонской горчице. Овощи — сладкий перец, помидоры, репчатый лук — тонко нарезали, чтобы при тушении образовался вкус
раздел: Рыба тушеная
Окрошка рыбная
треска (белуга, осетр, севрюга или окунь) — 200 г, хлебный квас, свежие огурцы, сметана, яйцо, сахар, горчица, зеленый лук, зелень укропа и петрушки
Источник
Блюда из белуги: 7 домашних вкусных рецептов
Рыба белуга не уступает мясу по своей питательности. Белки и жиры в ее составе очень хорошо усваиваются организмом. На прилавках сейчас можно найти рыбу любой породы и в любом виде: живую, мороженую, парную, соленую, а также различные рыбные полуфабрикаты. Читай дальше…
Описание
Всё чаще мы готовим дома различные блюда, используя готовое филе. С ним гораздо быстрее можно приготовить рыбные блюда, ведь предварительную обработку, кроме оттаивания, филе не требует.
Первое место, конечно же, занимает красная рыба — осетр, белуга, стерлядь, севрюга. Всем известно, что осетровые породы самые лучшие из рыб. На Земле нет более вкусной и питательной рыбы.
По размерам, самой большой из красных рыб является белуга рыба. 50 кг обычный ее весом, а есть экземпляры, которые могут достигнуть больше 250 килограммов! Копченый бок белуги, ее и другие блюда и изделия из белуги по праву считаются первоклассными рыбными деликатесами. Любили рыбы знают, что у осетровых вкусное мясо, голова и, конечно же, икра. Кроме того, от красной рыбы мало отходов, а значит она и выгодна.
Приготовить отличные блюда из белуги, можно, используя ее голову – это заливное и студень. А уха получится просто бесподобной! Ведь не зря белуга царской рыбой в народе зовется — бульон с неё получается наваристым, питательным, вкусным, с янтарно-золотистым цветом. В этом бульоне очень полезный для здоровья.
Для всех рыбных блюд может подойти белуга, рецепты эти могут быть как простыми для домашнего рациона, а могут быть и настоящими кулинарными шедеврами.
Рецепты с белугой очень разнообразны. Ее можно жарить, запекать, варить, делать из неё закуски, а также горячие и холодные блюда. Белуга отлично сочетается с огурцами и со свежей зеленью. А самые искушенные гурманы будут без ума от шашлыка из белуги, который получается удивительно нежным и вкусным.
Источник
Белуга — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Белуга: 27
01 октября 2007, 06:00
100 гр. чечевицы «белуга»
1 большой сладкий мясистый красный перец
100 гр. бекона в нарезке
лимонный сок (по-вкусу)
27 августа 2011, 23:22
чечевица персидская красная «мистраль» – 3/4 ст.
чечевица «белуга» черная (факультативно) — 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
орехи грецкие – 4 шт.
масло сливочное – 40 гр.
02 марта 2014, 21:15
200 гр. чечевицы черной от мистраль «белуга»
0,5 шт. красного сладкого перца
2 шт. репчатого лука
160 гр. коричневого сахара
100 мл. яблочного уксуса
27 января 2014, 13:05
колбаски из индейки тм окраина
22 ноября 2015, 15:28
сыр натертый 150 г
08 мая 2010, 14:33
белуга- 2 пласта(можно взять филе морского окуня)
соль, черный перец
лук- одна крупная головка
шампиньоны маринованные- половина 200 гр. баночки
2 небольшие помидорки
31 августа 2009, 23:25
50-70 гр. сухой черной чечевицы «белуга»
150 гр. сладкой тыквы
100 гр. хамона (сыровяленый окорок)
1 ч.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)
11 декабря 2013, 17:57
черный перец(горошек)-20 гр
24 февраля 2010, 17:55
чечевица чёрная (белуга) — 100 г
мясной бульон — 600 мл.
корень сельдерея — 80 г
колбаски пряные с сыром «окраина» — 2 шт.
22 октября 2015, 23:21
1. кожа куриных грудок- шт. 15
2. капуста квашеная-0,5 л
4. чечевица черная «белуга» от мистраль-1 ст.
5. мякоть свиная-200 г
6. сало копченое-щековина-100 г
14 марта 2014, 15:03
смесь дикого и обработанного паром риса(или смесь дикого с бурым)- 1 ст
черная чечевица «белуга»-1 ст
миндаль лепестки-1/2 ст.
масло сливочное -60 гр.
27 сентября 2010, 19:18
рис акватика микс тм «мистраль» — 1 ст.
чечевица черная белуга тм «мистраль» — 1 ст.
кукуруза — 0,5 банки
лук репчатый — 1 шт. небольшой
лук –порей — зеленая часть
помидоры черри — 5 – 6 шт.
24 апреля 2016, 17:43
рис «жасмин» мистраль-100 г
филе семги-180-200 г
помидоры черри-10-12 шт
огурец свежий-1 шт
черная чечевица «»белуга» мистраль-1,5 ст.л.
зелень петрушки-15 г
08 сентября 2013, 01:58
кусочек белуги на косточке 0,5 кг,
картофель 4 cредних шт
30 августа 2009, 23:48
белуга – 1 стейк на 400 гр. (или любая другая рыба)
лук репчатый – 1 средняя луковица
красный сладкий перец – 1 шт
укроп – пучок среднего размера
вино сухое белое – 2 ст.л.
23 января 2015, 10:43
крупа гречневая «ядрица» тм мистраль в пакетиках — 2 пакетика
чечевица » белуга» чёрная тм мистраль — 1 ст.л. с верхом.
чечевица «турецкая» жёлтая тм мистраль — 1 ст.л. с верхом.
сухофрукты (курага, чернослив, изюм) — по 30 гр.
перец красный острый — 1 шт.
30 апреля 2015, 14:15
осетр или севрюга, белуга — 123, или судак, ставрида океаническая, треска, окунь морской — 122, или кабан-рыба — 119, или налим морской — 130, морковь — 6, лук репчатый — 3, петрушка (корень) — 6, огурцы соленые — 7(6), шампиньоны свежие или грибы белые свежие — 11 (8), каперсы — 4, маслины 8, соль — 3, перец — 0,01, лавровый лист — 0,01. выход— 100.
гарнир: картофель — 99, сливочное масло—4,5, зеленый горошек — 25, морковь -26, зелень — 3, маслины — 20. выход — 150.
соус томатный: бульон — 52,5, маргарин столовый — 4,13, мука пшеничная — 2,63, морковь — 3,75, лук репчатый — 2,3, петрушка (корень) — 1,5, томатное пюре — 26,3, сахар — 0,3, выход — 75.
01 октября 2007, 04:12
для сливочно-фасолевого супа:
фасоль белая мелкая «мистраль» — 250 г
лук репчатый – 2 головки среднего размера
чеснок – 3-4 зубчика
бульон куриный или овощной – 1,5 – 2 л
картофель – 200 г
07 ноября 2012, 12:38
икра черная, согласно возможностям и кошельку (белужья, осетровая, севрюжья или икра прочих рыб фальсифицированная под черную)
крекеры, белый хлеб
мягкое сливочное масло
05 февраля 2014, 13:52
4 шт. больших моркови
1 шт. лук (желтый(красный /любой)
300 гр. белогого сухого вина
200 гр. черного хлеба
30 ноября 2008, 09:37
2 шт. лук-порей(используем белую и светло зелёную часть,
0,5 кг.грибов (шампиньонов)
3-4 пачки плавленного сыра(шмельц-кезе)
соль,специи (я беру просто 2 бульённых кубика)
Источник