- Лариса Гузеева радует участников шоу «На дачу!» новыми рецептами: ее кулинарные опыты начались в середине 80-х
- Неподходящее для готовки время
- Первый опыт
- Домашние критики
- Готовлю очень быстрое блюдо от Ларисы Гузеевой, пробую и делюсь рецептом
- Ингредиенты:
- Готовятся быстрые пирожки с капустой так:
- Пятиминутные круассаны с шоколадом и бананом
- Пирожки на воздушном тесте с сочной мясной начинкой
- Жульен в лаваше
- 6 рецептов от Ларисы Гузеевой с «вульгарной мокровью» и райскими яблочками
- Рецепт грузинского салата
- Язычки малоболтливых чёрных барашков-короткие
- Cofete.ru
- Свиные стейки «Гузеевские»
- Быстрые пирожки с капустой
Лариса Гузеева радует участников шоу «На дачу!» новыми рецептами: ее кулинарные опыты начались в середине 80-х
В рамках передачи «На дачу!» телеведущая и актриса Лариса Гузеева удивляет и участников шоу, и зрителей своими кулинарными изысками. Она рассказывает о таких тонкостях готовки, что складывается впечатление, будто в этом деле она настоящий профи. Однако сама Гузеева это отрицает.
Неподходящее для готовки время
Лариса признается, что по молодости ей было точно не до готовки: тогда только происходило формирование личности. Конечно, у плиты стоять не хотелось, да и не было в этом необходимости. На первом месте стояли тусовки, вечеринки, а жила артистка преимущественно в гостиницах. Естественно, условия для кулинарных опытов не самые подходящие.
Первый опыт
Однако все изменилось в начале восьмидесятых. Тогда Лариса принимала участие в одном проекте. Так получилось, что аж полгода актриса систематически проживала в гостинице. Ежедневно она питалась едой из кафе, закусочных, таким себе стрит-фастфудом наподобие пирожков, беляшей и т.д. В какой-то момент Лариса поняла, что ей очень хочется простой домашней еды: какого-нибудь супчика, нормального куска мяса с гарниром.
Тогда она приобрела себе мини-плиту и стала готовить прямо в номере. По словам Ларисы, она просто пыталась вспомнить все те манипуляции, которое проделывала ее мама за плитой. Вскоре о стряпне узнали дети некоторых членов съемочной группы.
Должно быть, по аппетитным ароматам распознали, что в гостинице проживает начинающая повариха, после чего стали к ней наведываться. Потом подтянулись и родители ребят. Вот так и началась «кулинарная карьера» Ларисы. Экспериментировать на кухне ей понравилось.
Домашние критики
Кашеварить актриса не перестает и по сей день, с годами оттачивая свое мастерство. Профи в данной сфере она себя не считает, однако полагает, что определенные успехи и динамика уже прослеживаются. Тем более что рядом есть такие критики, как дочка и муж.
Дочь, например, весьма привередлива в плане еды, поэтому звездной маме приходится прилагать немало усилий, чтобы угодить ребенку.
Что касается мужа, то на период самоизоляции он не то что не набрал ни грамма лишнего веса, но даже похудел.
Лариса гордится тем, что привела мужа в форму. Секрет обретения стройности прост: на работе супруг не мог питаться полноценно, а только перебивался перекусами.
Зато в самоизоляции он ел только домашние блюда, благодаря чему и сбросил лишний вес.
Теперь своими эксклюзивными рецептами актриса делится со зрителями в рамках шоу «На дачу!» на Первом канале.
Источник
Готовлю очень быстрое блюдо от Ларисы Гузеевой, пробую и делюсь рецептом
Ну, вот люблю я готовить блюда по рецептам знаменитостей. Сегодня в меню одно из любимых блюд Ларисы Гузеевой — быстрые пирожки с капустой. На приготовление у меня ушло не более получаса, а результат меня приятно порадовал.
Отмечу, что Лариса Гузеева просто обожает домашнюю кухню и блюда, которые приготовит она сама. Ведущая не любит жареную пищу, считает ее невкусной и неполезной.
У знаменитости много рецептов: первых блюд, мясных деликатесов, выпечки. Но меня зацепил именно этот рецепт, поэтому я готовила именно быстрые пирожки с капустой. Их Лариса готовила в своем Инстаграме и в прямом эфире. Я же буду готовить на «Моей домашней кухне».
Читайте статью до конца и обязательно напишите в комментариях, как вам такое блюдо.
Ингредиенты:
- 1 стандартная упаковка слоеного дрожжевого теста (400 грамм);
- 200 грамм квашеной капусты;
- 2 ст. ложки кунжута;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- немного муки (для раскатки теста).
Готовятся быстрые пирожки с капустой так:
1. Тесто размораживаем естественным путем.
2. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто.
3. Разрезаем тесто на квадратики одинакового размера.
4. На одну сторону квадрата накладываем капусту (по 1 ст. ложке без горки).
5. Складываем пирожки треугольником, края соединяем вилкой, предварительно смочив ее в оливковое масло.
6. Выкладываем пирожки в противень, застеленный пергаментом.
7. Смазываем пирожки оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
8. Готовим быстрые пирожки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Быстрые пирожки с капустой готовы! Приятного аппетита!
Очень вкусно, а еще меня подкупила быстрота приготовления блюда. Действительно, я потратила на приготовление ровно 30 минут. Попробуйте приготовить такие пирожки и вы.
А еще посмотрите, какие блюда я готовила по рецептам других российских знаменитостей:
А вот и мои собственные рецепты в видео-формате. Готовьте с удовольствием!
Пятиминутные круассаны с шоколадом и бананом
Пирожки на воздушном тесте с сочной мясной начинкой
Жульен в лаваше
Спасибо, что досмотрели публикацию до конца. Надеюсь, она была для вас интересной!
Источник
6 рецептов от Ларисы Гузеевой с «вульгарной мокровью» и райскими яблочками
Мне давно интересно, как Лариса Гузеева из красотки с миндалевидными глазами превратилась в то, во что превратилась. Согласитесь, она выглядит намного хуже, чем ее ровесницы, хотя последнее время стала больше внимания уделать процедурам красоты.
Алкоголь? Неправильное питание? Скверный характер? Мне, конечно, не понятно, но обсуждать внешность Гузеевой я не буду, пусть этим занимаются бьюти-блогеры, а я про еду.
Для рубрики # кухня кухонная еда звезд я собрала подборку блюд, рецептами которых поделилась Лариса со своими подписчиками в инстаграме.
Рецепт грузинского салата
Сразу отмечу, что рецепты Ларисы Гузеевой не отличаются деталями. Они короткие, резкие, в стиле «сами разберетесь, если надо». По моему, очень для нее характерно.
Итак «Грузинский салат».
«Кочан капусты порубить на квадратики, что б их размер не искажал наши прекрасные рты при еДЬбе. Одну вульгарно большую морковь или две жалкие, а так же свёклу приблизительно второго размера, трём на крупной тёрке или как у меня — в красивую лапшу».
«В большой посудине тщательно перемешать с: 1/4 стакана сахара, 3 столовые ложки соли, 1столовая ложка молотого кориандра, столовая ложка КРАСНОГО перца. Разогреть 1/4стакана растительного масла, лучше подсолнечного, в который вы выжали 5зубчиков чеснока. Не забудьте уксус. Я люблю самый обычный, но тут уж на ваш вкус. Ещё раз перемешайте и через день эту красоту ставьте на стол».
Язычки малоболтливых чёрных барашков-короткие
«Отварить. Миксером пробить самую сладкую сливу, ту, что в готовку жалко. Вульгарно твёрдый, в меру острый, глянцево-красный перец (размер на любителя), свежайшую кинзу, зубчик чеснока, морскую соль и лучшее из растительных масел — оливковое. Заливаете и на самый большой огонь в духовку минут на 15. Уберите до утра — пусть остынет и помаринует себя и вас».
Источник
Cofete.ru
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы знакомим вас с блюдами, приготовленными по рецептам Ларисы Гузеевой – советской и российской актрисы, телеведущей, заслуженной артистки РСФСР.
Лариса Андреевна Гузеева родилась и выросла в Оренбургской области. Да-да, именно там, где течёт река Урал и где вяжут знаменитые пуховые платки. Воспитывали её мама и отчим. В вопросах воспитания старались придерживаться строгих правил, но это, видимо, не всегда получалось, так как в старших классах школы она носила очень короткие юбки и обтягивающие фигуру наряды, вызывающе красилась и курила. Школу она терпеть не могла, считала, что ей это вовсе не нужно, ведь мечтала стать актрисой.
После окончания школы она уехала в Ленинград и сразу же поступила в институт театра, музыки и кино. Была способной студенткой, поэтому преподаватели ей прощали всё: своенравие, наглость и даже хамство. А молодая девушка, приехавшая из глубинки, любыми способами пыталась выделиться из толпы. Если стричься, то наголо (так она подстриглась сразу по приезду в город на Неве), если курить, то папиросы «Беломор-канал» (их в то время курили самые отпетые курильщики).
Параллельно с учебой в ВУЗе Гузеева работала моделью. А потом она познакомилась с хиппи, тусовалась с ними в модном кафе «Сайгон», сама хипповала, запросто употребляла алкоголь и никогда не «лезла за словом в карман». С однокурсниками у неё отношения не сложились потому, как девицей она была довольно амбициозной и держалась среди студентов высокомерно.
Несмотря на все это, ещё в студенческие годы ей выпал счастливый билет – приглашение сниматься в картине Эльдара Рязанова «Жестокий романс» по пьесе Островского «Бесприданница». Сыграв роль Ларисы Огудаловой в этом фильме, Лариса Гузеева стала всенародной любимицей. Фильм имел грандиозный успех, что сразу же обеспечило нашей сегодняшней героине огромную популярность.
После окончания института Лариса была направлена на работу в Оренбургский драмтеатр, но ехать туда она не захотела, осталась работать актрисой на студии «Ленфильм». После своей звездной роли снялась ещё в 60 кинокартинах. Однако такого успеха больше не было.
Её карьера на телевидении начиналась в ток-шоу о материнстве и детстве «Я — мама» на канале ТВЦ. Она была ведущей этой программы с 2001 г. по 2005 г. С октября 2008г. (уже десять лет!) Лариса Андреевна ведет программу «Давай поженимся» на первом канале. В 2009 году за работу в этой программе она получила национальную телевизионную премию «ТЭФИ», как лучший ведущий ток-шоу.
Благодаря этой передаче карьера Ларисы Гузеевой обрела второе дыхание. Ею создан новый образ, так называемой, телевизионной свахи, которая постоянно даёт колкие замечания и оригинальные комментарии. Дама уже не молодая, но остроумная, обаятельная, с чувством юмора. Да ещё в цветастых блузках или платьях, а не в нарядах от кутюр. И всё это очень нравится телезрителям. А её перлы постоянно печатаются в соц.сетях. К примеру, «Хороших мужиков разбирают ещё щенками». Или вот такой её знаменитый перл: «У мужчины, как и у зубной щётки, должна быть одна хозяйка …А если нет… то это уже ёршик для унитаза…!»
С 12 марта 2017 года по 16 апреля 2017 года на первом канале проводился кулинарный конкурс под названием «ТилиТелеТесто». Ведущей этого проекта совместно с ресторатором Игорем Бухаровым (её мужем) была Лариса Гузеева.
За многолетнюю плодотворную деятельность и за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства в 2011 году Л.А.Гузеева была награждена орденом Дружбы.
Таковы факты её трудовой биографии. А теперь несколько фактов из жизни нашей знаменитости. Как известно, своих детей у Гузеевой двое (сын и дочь). Кстати, они уже совсем взрослые. Но мало кто знает, что своими она также считает детишек из одного столичного детского дома. Этим детям она постоянно оказывает спонсорскую помощь, часто навещает их, причём каждый раз с подарками.
Не секрет, что у многих наших отечественных звезд есть недвижимость в Болгарии. Лариса Гузеева тоже приобрела там апартаменты, недалеко от Бургаса. И каждое лето отдыхает в райском уголке, наслаждаясь плаванием. Как оказалось, она страстная пловчиха и проводит в воде 1,5 – 2 часа подряд.
Готовит Лариса Андреевна гениально (с её слов), о её кулинарных способностях в Ленинграде в своё время слагали легенды. Она даже держала свой ресторан, готовила там профессионально, и это было для неё абсолютно самостоятельным делом, таким же, как и театр.
Сама она предпочитает лёгкую и нежирную пищу, обожает супы, причём любые. Совершенно не ест ничего жареного. И не потому, что это вредно. Просто считает, что это невкусно. Всегда и везде готовкой она занимается сама, собственноручно. У неё нет помощницы по дому, всё своё свободное время она проводит у плиты. Ну, немного помогает по хозяйству её мама, она живет с ними.
Своими кулинарными рецептами Гузеева делится с журналистами, читателями и телезрителями. Их при желании не трудно найти на сайтах Интернета, военной тайны она из этого не делает.
Мы подобрали два наиболее интересных, на наш взгляд. К тому же, рецепты очень простые, из обычных продуктов. И приготовили для вас блюда по рецептам от Ларисы Гузеевой.
Свиные стейки «Гузеевские»
Лариса Гузеева на программе «Давай поженимся» рассказывала, как готовить маринад для шашлыка. Маринад действительно классный, он делает мясо мягким, сочным и нежным. И его можно использовать не только для шашлыка. Из замаринованного таким образом мяса получаются прекрасные свиные стейки по-гузеевски. Этот рецепт уже так и назвали наши соотечественники.
Ингредиенты:
- Шейка свиная — 1 кг;
- Помидор — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Специи (для маринования шашлыка из мяса) – по желанию.
Свиную шейку или другую часть свиной туши рекомендуется нарезать на стейки толщиной 1,5 см. У нас была не шейка, а мякоть спинной части (вдоль позвоночника). Из неё получаются прекрасные, одинаковые по форме и размерам, стейки. К тому же, мясо здесь не столь жирное.
Лук требовалось почистить от шелухи, нарезать произвольно. Помидор (желательно крупный) ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на кусочки. Свежую зелень с луком и помидором следовало измельчить в блендере до однородной массы. Сюда же при желании добавить специи для мяса по своему усмотрению.
Мы поступили немного иначе. Вместо помидора использовали домашний томатный сок (один стакан). Лук меленько порезали, ножом измельчили небольшой пучок кинзы. Все ингредиенты отправили в миску. Добавили по вкусу соль и перец. Сюда же уложили свиные стейки, чтобы они хорошенько пропитались маринадом. Оставлять мясо в таком виде надо на 2-3 часа, хотя можно и на ночь.
А потом стейки можно запекать на решетке мангала (20-25 минут) или обжаривать на сковороде. Мы обжаривали наши стейки на гриль-сковороде. Подавали со свежими помидорами и огурцами. Получилось вкусно! Всем рекомендуем!
Общее время приготовления – 30 минут (без учёта маринования мяса).
Быстрые пирожки с капустой
Такие пирожки Лариса Андреевна готовила перед камерой на программе «Контрольная закупка». Из готового слоёного дрожжевого теста. В качестве начинки использовала квашеную капусту с добавлением зелёных оливок. Но, согласитесь, квашеная капуста – это довольно специфическая начинка, которая по нраву далеко не каждому взрослому, не говоря о детях. Во всяком случае, в команде нашего заведения любителей такой начинки нет. Именно поэтому мы немного изменили авторский рецепт и сделали пирожки со свежей капустой. Хотя в ингредиентах указываем те продукты, которые были у Л.А.Гузеевой.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое замороженное – 200 граммов;
- Квашеная капуста – 10 граммов;
- Оливки – по вкусу;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Мука пшеничная – сколько возьмет;
- Кунжутные семечки – по вкусу.
Вот такой состав продуктов в авторском рецепте.
У нас же капуста была свежая. Мы её нашинковали, слегка обжарили на растительном масле, а потом потушили с небольшим количеством воды до мягкости. Добавили соль и обязательно сахар. Он придаёт капусте сочности и значительно улучшает вкус. Приготовленную капусту немного остудили.
Тесто разморозили при комнатной температуре. У нас в магазинном пакете было 3 квадратных пласта общим весом 450 граммов. Раскатали тесто на припыленном мукой столе. Каждый раскатанный квадрат теста разрезали на 4 части. Получилось 12 квадратов.
Выкладывали начинку на один угол квадратика, чтобы второй половиной (по диагонали) можно было накрыть её. Пирожки должны быть треугольной формы. Края теста смачивали водичкой и прижимали вилкой, чтобы при выпечке начинка не вылезла из пирожков.
Заготовки пирожков уложили на противень. Его рекомендуют застелить пергаментом. Мы этого не делали, у нас противень с антипригарным покрытием. Далее каждый пирожок надо было смазать растительным маслом и посыпать семенами кунжута. Всё это мы проделали (см. фото).
Выпекали в духовке при 180 градусах не более 20 минут. Пирожки с хрустящей подрумяненной корочкой получились на славу! И с любимой начинкой! Настоящая домашняя выпечка! Присоединяйтесь!
Источник