Беляши по дюкану рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Декор (574)
  • Винтаж (9)
  • для внука (40)
  • Декупаж (3)
  • Картинки (91)
  • Кухня (7)
  • Новый год (188)
  • приемы декорирования (11)
  • Чайные домики (6)
  • Часы (2)
  • Здоровье (44)
  • Красота (19)
  • идеи (3)
  • идеи (0)
  • Интересное.Нужное.Разное (65)
  • идеи (5)
  • Картинки (39)
  • Картинки для скрапа (16)
  • Кукольная миниатюра (242)
  • Домики (60)
  • Журнальчики (9)
  • кухня (558)
  • Выпечка (32)
  • Десерты (47)
  • Закатки (24)
  • Конфетки (17)
  • лаваш (17)
  • Мясо (58)
  • На зиму (31)
  • Напитки (16)
  • Несладкая выпечка (40)
  • Пасха (4)
  • Рыбка (25)
  • Салат (49)
  • Сыр (27)
  • Украшалки (16)
  • Фарш (9)
  • Хлеб (4)
  • Лепка (339)
  • Пасха (36)
  • Украшения (65)
  • Мультиварка (27)
  • Выпечка (4)
  • Выпечка несладкая (3)
  • Молочка (1)
  • Мяско (4)
  • Рыбка (2)
  • Супчики (5)
  • Папье-маше (9)
  • пост (5)
  • Растения (17)
  • Свадьба (37)
  • Украшалки (25)
  • фото (0)
  • ХУДЕЕМ (305)
  • Диета Дюкана (289)
  • диета 60 минус (12)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт «Беляши по Дюкану с говяжий фаршем»

Попробуйте еще один рецепт, который так же прост, как и предыдущий. Вы можете использовать для приготовления мультиварку или выпекать в духовке. В рецепт не входят дрожжи. Данное блюдо можно приготовить на этапах: круиз, закрепление и стабилизация.

Ингредиенты для теста:

  • творог 450 гр;
  • овсяные отруби 4 столовые ложки;
  • яйца 3 шт.;
  • кукурузный крахмал 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель;
  • оливковое масло( 1 ч.ложка);

Для фарша возьмите:

  • говяжий фарш(500г)
  • 1 средняя луковица;
  • специи;
  1. Овсяные отруби нужно перемолоть. Смешайте все ингредиенты для теста. Оставьте его на пару минут, пока подготавливаете мясную начинку.
  2. Мелко нарежьте лук обжарьте его до золотистого цвета. Смешайте его с мясным фаршем.
  3. Разделите тесто на небольшие порции, раскатайте каждую порцию теста в лепешку, положите в центр мясную начинку и закройте ее сверху тестом.
  4. Если вы используете мультиварку для приготовления, то выберите режим выпечка и ставьте на 40 минут, чтобы беляши приобрели золотистый цвет можно на пару минут поставить в духовку (180 градусов).
  5. Если вы печете беляши в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте в течение 35 минут.
Читайте также:  Рецепт грунта с яйцом

Источник

Пирожки-Беляши (Дюкан)

Захотелось нам в боталке всем беляшей — а рецепта-то нет. На других сайтах нашла интересные, которые обязательно попробую, но я бы была не я, если бы не попробовала придумать рецепт сама — получилось очень вкусно, буду готовить еще, поэтому предлагаю попробовать и вам:

заметила, что придумалось мне что-то очень похожее на Ленины экспресс-пирожки http://forum.say7.info/topic71647.html
рецепт просили не убирать, а эксперименты мои на этом не закончились. Поэтому для тех, кто хочет «настоящих» беляшей вынесла в отдельную тему рецепт ну ооочень похожих на настоящие ( http://forum.say7.info/topic72712.html )

Мне очень хотелось дрожевого теста, поэтому сделала так:
350мл кефира(смело можно уменьшать до 250, это я от жадности, чтобы побольше теста было)
1ст.л. крахмала
соль
1ч.л. дрожжей(потом побоялась, что без сахара не подойдут и сыпанула еще и разрыхлителя)
4ст.л. овсяных отрубей
3ст.л. пшеничных
2 маленьких желтка
500г фарш
1 средний лук
приправы(я брала для мяса)

разогрела кефир — туда дрожжи,соль,приправу. Дала запузыриться, всыпала отруби — дала набухнуть, добавила крахмал и яица.
0.75 лука мелко порезала, обжарила, смешала с фаршем(оставшиеся 0.25 тоже, просто нежаренным), тк тесто жидкое — воды или молока не добавляла.
Дальше надо было сделать оладушек, чуть зажарить, на него фарш, а сверху вторым оладушком или макать в смесь(это если 250мл кефира) и жарить на сковороде, но мне было не до этого, поэтому я в формочки для маффинов положила по 2 ложки теста, в ней утопила котлетку из фарша, сверху залила ложкой теста.
поставила 180гр — минут 20.

Получилось вкусно и достаточно сочно. Пахнет беляшами, фарш как в беляшах, но тесто,конечно, не то. Получается 12 маффинов. Эта порция на день на 2 человек или на 1 на 2 дня)) Я 3 штучками на завтрак — наелась до обеда(что со мной бывает редко, обычно перекусы)

Читайте также:  Маленький праздничный стол рецепты

Источник

Беляши

Рецепт вкусных беляшей по Дюкану

…У многих при слове диета возникают ассоциации с жесткими ограничениями в пище, что вызывает долгое состояние депрессии. Но соблюдение норм питания по методике Дюкана подразумевает обратные реакции, так как она содержит множество традиционных и любимых яств в своем каталоге, которые намеренно разработаны под диетическое питание. В данной статье рассмотрим, как приготовить беляши по технологии французского диетолога. Диета дюкана, суть – сбросить лишние килограммы, а поэтому готовим полезное.

  • Творог — 300 грамм (не жирный зернистого)овсяные отруби — 2 ст. ложечки
    — пшеничные отруби — 2 ч. ложечки
    — крахмал из кукурузы — 2 ч. ложечки (можно изолят)
    — яиц — одно
    — сухих дрожжей — половину ч. ложки
    — соль, приправы.

Набор продуктов для начинки:

  • Фарш куриный — 300 грам
  • одну большого размера головку лук
  • один зубочек чеснок
  • перца и соли — на усмотрение повара.

Процесс приготовления беляшей:

1. Дюкан диета углеводная – полезная и низкокалорийная. Измельчите необходимое количество отрубей, творог разомните до однородной массы без крупинок. Смешайте два компонента, добавьте сколько прописано крахмала, дрожжей, яиц, посолите.
2. Пусть тесто подходит в тепле, тем временем займитесь приготовлением начинки. Измельчите луковицу, обжарьте, добавьте в мясной фарш, посолите, приправьте, влейте немного воды, для сочности изделия.
3. Когда тесто поднимется, поделите его на восемь частей. Формируйте заготовки. Для этого, смочив руки, расплющите в ладонях кусочек теста, уложите сверху начинку, накройте вторым кусочком, соедините краешки.
4. На разогретую сковороду чуть капнуть масла, обжарить заготовки беляшей с одной и другой стороны, чтоб получилась красивая румяная корочка. Чтоб изделие не распалось, переверните его, когда масса запечется.

Читайте также:  Рецепты здоровья от неумывакина

…Беляши получаются очень вкусными, все кто попробует такое яство, даже не поймут, что оно приготовлено из отрубей.

Источник

Ленивые беляши по Дюкану

Напечатать В избранное

1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
157 ккал (на 100 г)
10,9 г белков ; 8,2 г жиров ; 10,1 г углеводов

Причем ленивые беляши приготовлены без отрубей и всего-то 1 ДОП!
И как это я сразу не додумалась! Жую в ЧБ дни эти отвратительные безвкусные куриные котлетки и тут вдруг меня осенило!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 150 г куриного фарша (можно индейку или говядину постную, но увеличится время обжарки),
  • 1 ст.л. мягкого творожка,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • по вкусу репчатый лук,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст.л. масла для жарки.

Как приготовить:

  1. Взбить яйцо с ложкой мягкого творожка, добавить соль, перец, кукурузный крахмал, разрыхлитель, мелко нарезанный репчатый лук и фарш.
  2. Всё перемешать и выпекать оладьи на ложке растительного масла.

Наивкуснейшие беляшики получаются, я вам скажу! Пышные, можно есть в любой день с «чередования», можно брать с собой, т.к. вкусные и в холодном виде. Готовятся очень просто и очень быстро. Просто находка!

Источник

Сэндвич-беляш

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт сэндвич-беляша по Дюкану

Взбить хорошо 4 яйца с солью и сахзамом, добавить пачку -200г-творога+2 ст.л. крахмала (одну можно заменить на изолят)+ 1 ст.л. клейковины+ 2 ст.л. муки из овсяных отрубей+1 ч.л. разрыхлителя+ приправы (необязательно), всё смешать, дать постоять минут 20-30.

Фарш: всё как обычно, добавить зелень, лук, чеснок.

Если БО, можно добавить кабачок или тыкву.

Пока тесто выстаивается, фарш разделать на тонкие колёсики-таблетки.

На смазанную раскалённую сковородку налить тесто,оно не жидкое, размером примерно- чуть меньше мясных таблеток. Сразу сверху положить таблетку и прижать, чтобы края теста и таблетки примерно сравнялись. Сверху — снова тесто и разровнять его по таблетке.

Жарить под крышкой с двух сторон на маленьком огне. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector