LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Декор (574)
- Винтаж (9)
- для внука (40)
- Декупаж (3)
- Картинки (91)
- Кухня (7)
- Новый год (188)
- приемы декорирования (11)
- Чайные домики (6)
- Часы (2)
- Здоровье (44)
- Красота (19)
- идеи (3)
- идеи (0)
- Интересное.Нужное.Разное (65)
- идеи (5)
- Картинки (39)
- Картинки для скрапа (16)
- Кукольная миниатюра (242)
- Домики (60)
- Журнальчики (9)
- кухня (558)
- Выпечка (32)
- Десерты (47)
- Закатки (24)
- Конфетки (17)
- лаваш (17)
- Мясо (58)
- На зиму (31)
- Напитки (16)
- Несладкая выпечка (40)
- Пасха (4)
- Рыбка (25)
- Салат (49)
- Сыр (27)
- Украшалки (16)
- Фарш (9)
- Хлеб (4)
- Лепка (339)
- Пасха (36)
- Украшения (65)
- Мультиварка (27)
- Выпечка (4)
- Выпечка несладкая (3)
- Молочка (1)
- Мяско (4)
- Рыбка (2)
- Супчики (5)
- Папье-маше (9)
- пост (5)
- Растения (17)
- Свадьба (37)
- Украшалки (25)
- фото (0)
- ХУДЕЕМ (305)
- Диета Дюкана (289)
- диета 60 минус (12)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт «Беляши по Дюкану с говяжий фаршем»
Попробуйте еще один рецепт, который так же прост, как и предыдущий. Вы можете использовать для приготовления мультиварку или выпекать в духовке. В рецепт не входят дрожжи. Данное блюдо можно приготовить на этапах: круиз, закрепление и стабилизация.
Ингредиенты для теста:
- творог 450 гр;
- овсяные отруби 4 столовые ложки;
- яйца 3 шт.;
- кукурузный крахмал 2 столовые ложки;
- разрыхлитель;
- оливковое масло( 1 ч.ложка);
Для фарша возьмите:
- говяжий фарш(500г)
- 1 средняя луковица;
- специи;
- Овсяные отруби нужно перемолоть. Смешайте все ингредиенты для теста. Оставьте его на пару минут, пока подготавливаете мясную начинку.
- Мелко нарежьте лук обжарьте его до золотистого цвета. Смешайте его с мясным фаршем.
- Разделите тесто на небольшие порции, раскатайте каждую порцию теста в лепешку, положите в центр мясную начинку и закройте ее сверху тестом.
- Если вы используете мультиварку для приготовления, то выберите режим выпечка и ставьте на 40 минут, чтобы беляши приобрели золотистый цвет можно на пару минут поставить в духовку (180 градусов).
- Если вы печете беляши в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте в течение 35 минут.
Источник
Пирожки-Беляши (Дюкан)
Захотелось нам в боталке всем беляшей — а рецепта-то нет. На других сайтах нашла интересные, которые обязательно попробую, но я бы была не я, если бы не попробовала придумать рецепт сама — получилось очень вкусно, буду готовить еще, поэтому предлагаю попробовать и вам:
заметила, что придумалось мне что-то очень похожее на Ленины экспресс-пирожки http://forum.say7.info/topic71647.html
рецепт просили не убирать, а эксперименты мои на этом не закончились. Поэтому для тех, кто хочет «настоящих» беляшей вынесла в отдельную тему рецепт ну ооочень похожих на настоящие ( http://forum.say7.info/topic72712.html )
Мне очень хотелось дрожевого теста, поэтому сделала так:
350мл кефира(смело можно уменьшать до 250, это я от жадности, чтобы побольше теста было)
1ст.л. крахмала
соль
1ч.л. дрожжей(потом побоялась, что без сахара не подойдут и сыпанула еще и разрыхлителя)
4ст.л. овсяных отрубей
3ст.л. пшеничных
2 маленьких желтка
500г фарш
1 средний лук
приправы(я брала для мяса)
разогрела кефир — туда дрожжи,соль,приправу. Дала запузыриться, всыпала отруби — дала набухнуть, добавила крахмал и яица.
0.75 лука мелко порезала, обжарила, смешала с фаршем(оставшиеся 0.25 тоже, просто нежаренным), тк тесто жидкое — воды или молока не добавляла.
Дальше надо было сделать оладушек, чуть зажарить, на него фарш, а сверху вторым оладушком или макать в смесь(это если 250мл кефира) и жарить на сковороде, но мне было не до этого, поэтому я в формочки для маффинов положила по 2 ложки теста, в ней утопила котлетку из фарша, сверху залила ложкой теста.
поставила 180гр — минут 20.
Получилось вкусно и достаточно сочно. Пахнет беляшами, фарш как в беляшах, но тесто,конечно, не то. Получается 12 маффинов. Эта порция на день на 2 человек или на 1 на 2 дня)) Я 3 штучками на завтрак — наелась до обеда(что со мной бывает редко, обычно перекусы)
Источник
Беляши
Рецепт вкусных беляшей по Дюкану
…У многих при слове диета возникают ассоциации с жесткими ограничениями в пище, что вызывает долгое состояние депрессии. Но соблюдение норм питания по методике Дюкана подразумевает обратные реакции, так как она содержит множество традиционных и любимых яств в своем каталоге, которые намеренно разработаны под диетическое питание. В данной статье рассмотрим, как приготовить беляши по технологии французского диетолога. Диета дюкана, суть – сбросить лишние килограммы, а поэтому готовим полезное.
- Творог — 300 грамм (не жирный зернистого)овсяные отруби — 2 ст. ложечки
— пшеничные отруби — 2 ч. ложечки
— крахмал из кукурузы — 2 ч. ложечки (можно изолят)
— яиц — одно
— сухих дрожжей — половину ч. ложки
— соль, приправы.
Набор продуктов для начинки:
- Фарш куриный — 300 грам
- одну большого размера головку лук
- один зубочек чеснок
- перца и соли — на усмотрение повара.
Процесс приготовления беляшей:
1. Дюкан диета углеводная – полезная и низкокалорийная. Измельчите необходимое количество отрубей, творог разомните до однородной массы без крупинок. Смешайте два компонента, добавьте сколько прописано крахмала, дрожжей, яиц, посолите.
2. Пусть тесто подходит в тепле, тем временем займитесь приготовлением начинки. Измельчите луковицу, обжарьте, добавьте в мясной фарш, посолите, приправьте, влейте немного воды, для сочности изделия.
3. Когда тесто поднимется, поделите его на восемь частей. Формируйте заготовки. Для этого, смочив руки, расплющите в ладонях кусочек теста, уложите сверху начинку, накройте вторым кусочком, соедините краешки.
4. На разогретую сковороду чуть капнуть масла, обжарить заготовки беляшей с одной и другой стороны, чтоб получилась красивая румяная корочка. Чтоб изделие не распалось, переверните его, когда масса запечется.
…Беляши получаются очень вкусными, все кто попробует такое яство, даже не поймут, что оно приготовлено из отрубей.
Источник
Ленивые беляши по Дюкану
Причем ленивые беляши приготовлены без отрубей и всего-то 1 ДОП! Ингредиенты:
Как приготовить:
Наивкуснейшие беляшики получаются, я вам скажу! Пышные, можно есть в любой день с «чередования», можно брать с собой, т.к. вкусные и в холодном виде. Готовятся очень просто и очень быстро. Просто находка! Источник Сэндвич-беляшИНСТРУКЦИИРецепт сэндвич-беляша по Дюкану Взбить хорошо 4 яйца с солью и сахзамом, добавить пачку -200г-творога+2 ст.л. крахмала (одну можно заменить на изолят)+ 1 ст.л. клейковины+ 2 ст.л. муки из овсяных отрубей+1 ч.л. разрыхлителя+ приправы (необязательно), всё смешать, дать постоять минут 20-30. Фарш: всё как обычно, добавить зелень, лук, чеснок. Если БО, можно добавить кабачок или тыкву. Пока тесто выстаивается, фарш разделать на тонкие колёсики-таблетки. На смазанную раскалённую сковородку налить тесто,оно не жидкое, размером примерно- чуть меньше мясных таблеток. Сразу сверху положить таблетку и прижать, чтобы края теста и таблетки примерно сравнялись. Сверху — снова тесто и разровнять его по таблетке. Жарить под крышкой с двух сторон на маленьком огне. Приятного аппетита! Источник Adblockdetector |