- Беляши с мясом
- Беляши с мясом: очень вкусный рецепт
- Мясные беляши на кефирном тесте
- Подготовьте для начинки:
- Подготовьте для теста:
- Как готовить:
- Беляши с мясом на дрожжевом тесте
- Подготовьте для начинки:
- Подготовьте для теста:
- Технология приготовления:
- Беляши с мясом в духовке
- Потребуется для теста:
- Потребуется для начинки:
- Как готовить:
- Быстрые беляши с мясом
- Беляши
- Ингредиенты:
- Количество порций: 10 беляшей — 221 руб.
- Количество порций: 1 беляш — 22 руб.
- Приготовление:
- Беляши с мясом
- Похожие материалы:
- Комментарии Отменить ответ
- Рейтинг рецептов
Беляши с мясом
Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, замечательным рецептом беляшей с мясом. И теперь я готовлю только таким способом. Беляши с мясом очень нежные и ароматные. Сочная начинка придает беляшу особый вкус, а румяная корочка очень аппетитная. От такого беляша не откажется никто, и еще добавки все попросят. Давайте приготовим вместе, и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- килограмм муки;
- соль — 2 чайные ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 60 грамм;
- 50 грамм подсолнечного масла.
- вода — 250 миллилитров;
- молоко — 250 миллилитров;
- два яйца;
- сухие дрожжи — 10 грамм.
Беляши с мясом. Пошаговый рецепт
- Для начинки мясной фарш соединяем с мелко рубленным луком. Соль и черный молотый перец добавила по вкусу.
- Берем наши сухие дрожжи и чуточку молока. Все это нужно хорошо смешать, чтобы дрожжи растворились. И оставить минут на пять — пускай постоят.
- Приступаем к замешиванию теста. Для этого нам понадобится небольшая миска. Выливаем туда воду и молоко, сахар и соль. Перемешиваем.
- Берем стакан просеянной муки и добавляем в молоко. Хорошо перемешать.
- В куриных яйцах отделить желтки от белков. Использовать мы будем только желтки. Их нужно взбить венчиком, или это можно сделать вилкой. И выливаем в молоко.
- Затем вливаем сливочное масло.
- И только теперь вливаем дрожжи в молоко. Дрожжи нужно хорошо растворить во всем молоке.
- Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. И тут очень важный момент: муку добавляем маленькими порциями. От этого будет зависеть, насколько нежные будут пирожки. В рецепте дано килограмм муки, но у меня ушло меньше. В идеале тесто не должно липнуть к рукам. Но и больше муки, чем указано, брать не стоит.
- Теперь растительное масло нужно вымесить в тесто. И оставить подходить тесто на полчаса. Оно должно увеличиться в два раза.
- Когда тесто подошло, лепим наши беляши с начинкой в середине.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла.
Вкус беляшей с мясом просто потрясающий. Хочу сказать, что секрет сочности фарша для беляшей в количестве лука — чем его больше, тем лучше. Приправить фарш можно мускатным орехом, как на меня, то очень вкусно! Мы с «Супер шеф» желаем вам приятного аппетита. У нас еще много интересного!
Источник
Беляши с мясом: очень вкусный рецепт
В 90-е популярным перекусом по праву считались беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт был у каждой хозяйки свой. Многие на этом нехитром блюде создавали рентабельный бизнес. И дела по продаже ароматных, аппетитных и довольно сытных пирожков шли уверенно вверх.
Сегодня тенденцию быстрого питания все больше вытесняет правильная, здоровая еда. В ее каноны с трудом стали помещаться жаренные булки. Постепенно стали терять востребованность и беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт стали готовить реже, по семейным праздникам или на выходных. Ведь изредка можно все же поддаться желанию и получить гастрономическое удовольствие от этой необычайно вкусной, хоть и калорийной еды.
Мясные беляши на кефирном тесте
Для приверженцев здорового питания предлагаем приготовить на кефире беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт не содержит дрожжи. Если для вас этот нюанс определяющий, скорее приступайте к приготовлению. Готовый результат никого не оставит равнодушным.
Подготовьте для начинки:
- 300 гр. свиной лопатки или другой не жирной части;
- 3-4 луковицы;
- 1 ст. л. сметаны.
Подготовьте для теста:
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 2 яйца;
- 1 стандартный стакан кефира;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 3-4 стакана муки.
Мясные беляши на кефирном тесте
Как готовить:
- Начинаем с теста готовить беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на кефире не требует длительного брожения. Поэтому готовится довольно быстро.
- В миску налейте кефир.
- Яйца взбейте в отдельной миске, добавьте в кефир.
- Добавьте по чайной ложке сыпучие ингредиенты, масло подсолнечное, перемешайте.
- Добавьте муку, замесите приятное на ощупь, мягкое, отстающее от рук тесто.
- Положите тесто в миску, накройте пленкой, чтобы не засыхало, оставьте на 30 минут «отдохнуть».
- Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку на беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт готовьте из нежирной части свинины. Отлично подходит лопатка. Измельчите в фарш с помощью мясорубки.
- Очистите лук, также пропустите через блендер или мясорубку. Добавьте лук к фаршу.
- Перемешайте ингредиенты начинки. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Затем ложку сметаны и хорошо все составляющие перемешайте.
- Теперь самое время сформировать порции. Тесто разделите на 4 части. Первую разомните, сформируйте толстую «колбаску». Поделите ее на равные порции.
- Каждую порцию слегка раскатайте или примните руками по центру, перед тем, как сформировать беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт можно приготовить полностью закрытый. Но так будет аппетитнее.
- В середину выложите ложку начинки.
- Края защипните к середине так, чтобы по центру остался виден фарш.
- Пока формируете остальные части теста, поставьте разогревать емкость с подсолнечным маслом. Если готовите на сковороде, масло должно покрывать пирожки не менее, чем до середины.
- В разогретое масло опустите фаршем вниз беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт получается приготовить под крышкой. Тогда пирожки отлично прожариваются и пропариваются.
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Диеты – диетами, но побаловать себя аппетитными беляшами с хрустящей корочкой, сочной начинкой иногда стоит. Если вы не знаете, как готовить такую вкуснятину, следуйте рекомендациям из этого рецепта.
Подготовьте для начинки:
- 300 гр. свиной мякоти нежирной;
- 2 луковицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- специи по вкусу, перец молотый;
- 50 мл. холодной воды;
- Если любите — зелень по вкусу.
Подготовьте для теста:
- 1,5 ч. л. дрожжей сухих;
- 1,5 ст. л. масла подсолнечного (с ним тесто получается более эластичным);
- 220 мл. воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 350 гр. муки;
- 0,5 ч. л. соли.
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Технология приготовления:
- Готовьте с хорошим настроением и у вас испекутся изумительные беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт начните с приготовления опары. Нагрейте половину воды до комнатной температуры, смешайте в миске сахар, дрожжи, 2 ложки столовые муки и воду. Оставьте в теплом месте подходить на несколько минут.
- В другую миску добавьте воду, соль, подсолнечное масло.
- Добавьте подошедшую опару, просейте муку по рецепту. Замесите из продуктов мягкое тесто.
- Накройте миску, чтобы верх теста не обветривался. Оставьте на час.
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку на беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт можно разнообразить добавлением к мясу грибов или картофельного пюре.
- Очистите лук, порежьте мясо на кусочки. Пропустите ингредиенты через мясорубку.
- Измельчите зелень. Отлично подходит укроп, петрушка, кинза или их смесь.
- Добавьте соль, специи, воду, замесите однородный фарш.
- Если тесто подошло, разделайте его на одинаковые порции для приготовления аккуратных беляшей с мясом. Очень вкусный домашний рецепт получится воздушным, если заготовки оставить еще на несколько минут после формирования беляшей.
- Выложите начинку по центру, заверните края. Оставьте заготовки на несколько минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
- Обжаривайте беляши в примерно 300 мл. хорошо разогретого рафинированного масла.
- Готовые пирожки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Беляши с мясом в духовке
Если вам не дает покоя технология обжаривания теста во фритюре, приготовьте в духовке беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт станет вам идеальной альтернативой. Такое блюдо можно употреблять даже детям.
Потребуется для теста:
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 3 стакана стандартных муки;
- 1 ч. л. соды.
Потребуется для начинки:
- 450 гр. свинины нежирной, можно также заменить на куриное мясо;
- 1 крупная луковица;
- Соль, перец по вкусу.
Беляши с мясом в духовке
Как готовить:
- Приготовьте сочный фарш на беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт получается из нежирной свинины или куриного мяса. Измельчите кусочки мяса на мясорубке, пропустите через отверстия мелкого диаметра лук.
- Добавьте соль и специи, можно дополнить начинку измельченной зеленью.
- Теперь приступите к приготовлению теста. Смешайте кефир с 1 яйцом в миске.
- Добавьте размягченный (комнатной температуры) маргарин.
- Посолите, добавьте соду. Перемешайте хорошо, добавьте муку по рецепту.
- Замесите тесто, разделите его на 15-20 одинаковых шариков на беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт подходит к завершению.
- Раскатайте каждый шарик, по центру выложите начинку десертной ложкой.
- Залепите края, но не полностью, чтобы немного остался видным фарш.
- Включите духовку, смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите порции на противень так, чтобы оставалось немного между ними места.
- Взбейте яйцо, смажьте им поверхность беляшей.
- Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Быстрые беляши с мясом
Когда нет достаточного запаса времени, а чего-то вкусного хочется просто сейчас, приготовьте быстрые беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на кефире готовится за несколько минут. Особенно быстро получается, если фарш приготовлен заранее. Если же готового фарша нет, используйте куриное мясо. Оно пропекается быстрее, чем свинина.
Источник
Беляши
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 700г — 28 рублей
Дрожжи сухие 7г — 5 рублей
Растительное масло 2 ст. ложки — 2 рубля
Сахар 2 ч. ложки — 1 рубль
Начинка:
Фарш говяжий 200г — 87 рублей
Фарш свиной 200г — 85 рублей
Растительное масло 115 мл — 9 рублей
Репчатый лук 2 шт. — 4 рубля
Вода холодная 150 мл
Количество порций: 10 беляшей — 221 руб.
Количество порций: 1 беляш — 22 руб.
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Беляши с мясом
- 800 г муки
- 0,5 л молока
- 80 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 40 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 кг фарша (говядина и свинина)
- 2 луковицы
- 4 ст. л. воды
- соль, перец
Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, всыпьте 1 ст. муки, перемешайте. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место, дайте подойти. В опару влейте не горячее растопленное сливочное масло, посолите и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, вымесите мягкое тесто. Накройте и дайте увеличиться вдвое.
Лук измельчите, смешайте с фаршем, посолите, поперчите, вымешайте. Влейте холодную воду, хорошо отбейте фарш. Подошедшее тесто необходимо обмять, сформовать беляши: отделить небольшие кусочки и раскатать кружочки толщиной около 0,5 см.
Затем на середину выложите фарш и защипните края, при этом оставив в центре маленькое отверстие. Выкладывайте в разогретое растительное масло вниз отверстием, жарьте на малом огне до подрумянивания,переверните, обжарьте.
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Источник