- Как приготовить беляши с мясным фаршем и картофелем
- Для этого рецепта вам потребуется:
- Приготовление беляшей с начинкой из картошки и мясного фарша
- Делаем дрожжевое тесто
- Готовим мясо-картофельную начинку
- Беляши с картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Постные беляши с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Беляши с мясом и картошкой
Как приготовить беляши с мясным фаршем и картофелем
Свежие, румяные, ароматные пирожки и беляши – прекрасное блюдо для воскресного дня.
Выпечка вносит уют в дом (как тут не вспомнить пословицу «Красна изба не углами, а пирогами») и экономит семейный бюджет. В самом деле, что можно приготовить из 300 г мясного фарша? Одну сковороду котлет. Беляшей же выйдет из этого количества раза в 2-3 больше.
К фаршу можно добавить тонкие ломтики сырого картофеля. В этом случае беляши будут с мясом и картошкой, но по вкусу они ничуть не уступают приготовленным только из мяса.
Для этого рецепта вам потребуется:
- дрожжевое тесто из 0,5 л жидкости (молока, сыворотки или рисового отвара);
- 300 г фарша;
- 2 луковицы;
- перец черный молотый;
- соль;
- 1-2 картофелины.
Приготовление беляшей с начинкой из картошки и мясного фарша
Делаем дрожжевое тесто
Хорошо выместить тесто из 2 яиц, пачки быстродействующих дрожжей, 100 маргарина, 0,5 л молока (кстати, тесто отличного качества получается из рисового или макаронного отвара, поскольку при варке крупы и макаронных изделий в воду переходит значительная часть клейковины) и примерно 1 кг просеянной муки.
Можно добавить 2 ст. ложки любого масла.
Тесто поставить в теплое место.
Готовим мясо-картофельную начинку
После повторной обминки теста готовят начинку.
1.Для этого репчатый лук измельчают ножом или с помощью блендера.
2.Картофель очищают и нарезают очень тонкими небольшими ломтиками.
3.Соединяют воедино картофель, фарш и лук, солят и перчат массу. При необходимости добавляют чистую питьевую воду.
Формируем и жарим беляши:
Подошедшее тесто делят порционно, каждую порцию раскатывают в виде небольшой лепешки. В центр лепешки кладут фарш и, сводя ее края к центру, формируют подобие круглого или треугольного пирожка с отверстием в центре.
В чугунную сковороду наливают растительное масло.
Когда масло раскалится, в него опускают беляши таким образом, чтобы отверстие оказалось внизу, на дне тары. Подрумянившиеся беляши переворачивают на другую сторону и доводят до готовности.
Готовность мясной начинки проверяют путем надавливания вилкой на беляш: если бульон прозрачный, то беляши готовы, если же жидкость имеет розоватый оттенок, то фарш еще сырой.
Беляши выкладывают на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт беляшей с начинкой из мяса и картофеля предоставлен Пугачевой Людмилой.
Источник
Беляши с картошкой
Ингредиенты
- молоко: 350 мл;
- картофель: 700 г;
- пшеничная мука: 500 г;
- сало: 150 г;
- дрожжи: 15 г;
- яйца: 1 шт;
- растительное масло: 500 мл;
- сахар: 1 ч.л.;
- соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: сложная
Приготовление
Блюдо прекрасно подойдет не только для сытного обеда, но и станет отличным дополнением к чашке чая или кофе, и даже послужит отменной закуской на праздничном столе.
Существует множество способов приготовления беляшей, с разными составами теста и начинками. Попробуйте сделать беляши с картошкой. Пышное тесто для них получается за счет молока, яйца и дрожжей, а начинка готовится из картофеля со шкварками.
- Молоко слегка нагрейте и растворите в нем дрожжи.
- Отдельно соедините яйцо с сахаром и солью, добавьте к молоку и перемешайте.
- Всыпьте в молочную массу муку, замесите тесто и оставьте в тепле на час. По прошествии нужного времени обомните и дайте тесту отдохнуть ещё 30 минут.
- Сало разрежьте на мелкие кубики и вытопите его на сковороде.
- Картофель порежьте и отварите. Воду слейте и сделайте пюре, после чего добавьте к нему шкварки.
- Теперь займитесь тестом. Выложите его на стол, посыпанный мукой, и разделите на равные кусочки, из которых сформируйте шарики.
- Слегка придавив шарик, кладите в середину начинку и загибайте края, после чего оставьте полученные заготовки полежать на 15 минут.
- Налейте в кастрюлю масло, доведите до кипения и по очереди обжаривайте беляши.
- Доставайте их шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.
Источник
Постные беляши с картошкой
Ингредиенты
Соль в тесто — 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто — 50 мл
Масло подсолнечное для жарки — 1-1,5 стакана
Укроп — 2-4 веточки
Лук зеленый — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Соль в картофель — по вкусу
Картофель — 500 г
Перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пост ассоциируется у нас с ограничениями, с изнурительной борьбой своих желаний с требованиями и канонами. Между тем известно, что если подойти к посту творчески, то окажется, что можно питаться не только с пользой, но и вкусно. Что касается выпечки, то для этого нам придется всего лишь исключить некоторые продукты из привычного меню.
Так, в тесто не нужно класть яйца, молоко, масло, сметану и другие продукты животного происхождения. Придется по сути ограничиться лишь мукою, водой и растительным маслом, но даже и в этом случае постные пироги и пирожки будут вкусными за счет начинки.
Картофельную начинку для приготовления постных беляшей с картошкой нам тоже придется готовить без привычного масла и молока, но мы добавим в пюре зелень, что придаст начинке пикантность.
Начнем с приготовления дрожжевого теста для постных беляшей. В теплой (но не горячей) воде разведем сухие дрожжи, соль и сахар. Добавим муку: сначала 10-11 столовых ложек, чтобы получилась консистенция примерно как на фото.
Тесто для беляшей должно быть легким, воздушным. Поэтому важно не утяжелять его мукой. На разделочную поверхность стола мы выкладываем 2 столовых ложки муки, на нее выкладываем нашу массу и начинаем вымешивать, добавляя еще муку, пока не будет удовлетворительная консистенция. Чем меньше мы добавим муки, тем тесто будет воздушнее, поэтому добавляем скупо, понемногу. У меня вышло еще 3 столовых ложки, кроме тех, что я сразу насыпала на стол.
Далее добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Ставим тесто для беляшей в теплое место и ждем, пока оно поднимется.
У нас как раз будет время заняться начинкой. Картофель почистим, нарежем крупными кубиками и поставим вариться в подсоленной воде.
Мелко порежем зелень — петрушку, укроп и лук. Я еще люблю добавлять зеленые листья чеснока, но сейчас у меня их нет.
Готовый картофель разомнем в пюре.Так как молоко и масло мы не добавляем, то всю воду с отварного картофеля сливать не будем — немного оставим. Добавим зелень.
Через час-полтора тесто будет готово. Еще раз разомнем его.
От теста возьмем небольшой кусочек, раскатаем его в лепешку, а в центр выложим картофельную начинку.
Начинку защипнем, пирожок выложим швом вниз и придадим ему круглую, слегка приплюснутую форму.
Сформованные таким образом постные беляши оставим минут на 15 на расстойку.
Жарим беляши с картошкой на растительном масле. Масла должно быть столько, чтобы беляш был погружен в него минимум наполовину.
Жарим с двух сторон на среднем огне или чуть меньше среднего.
Постные беляши с картошкой готовы. Употреблять их можно с бульоном, супом, молоком, ну, а в пост — с томатным соком.
А вот так выглядят наши картофельные беляши в разрезе.
Источник
Беляши с мясом и картошкой
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Вак-беляши, то есть маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.
Татарские беляши с мясом и картошкой
Аппетитные беляши с начинкой из мяса и картошки – просто изумительная закуска, которую очень просто и легко приготовить дома. Получается сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на ужин или для перекуса к чаю.
Беляши с мясом и картошкой на сковороде
Беляши с начинкой из мяса и картошки получаются особенно вкусными и сытными. Просто изумительное сочетание, они очень быстро исчезают с тарелки! Такого лакомство много не бывает!
Беляши в курицей и картошкой в духовке
Беляши с курицей и картошкой, приготовленные в духовке, получаются потрясающе сочными, мягкими и пышными. Румяное лакомство быстро исчезает с тарелок! Очень вкусно!
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Вак беляш с фаршем и картошкой – потрясающе вкусное и аппетитное блюдо. Сочная и сытная закуска подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ее очень легко готовить, а вкус нравится всем!
Вак беляш на кефире в духовке
Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!
Зур беляш по-татарски в духовке
Невероятно красивое и аппетитное блюдо! Зару беляш по-татарски станет украшением праздничного стола и приятно порадует гостей. Оригинальное, потрясающе вкусное блюдо, с сочной ароматной начинкой! Просто объедение!
Беляши с мясом и картошкой в духовке
Вкусные, невероятно аппетитные и сытные беляши, с начинкой из мяса и картофеля, получаются просто потрясающими. В духовке они хорошо зарумянятся, а начинка полностью пропечется. Такую закуску можно подавать на семейный стол или взять с собой для перекуса. Настоящее объедение!
Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде
Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!
Вак беляш с курицей и картошкой в духовке
Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!
Тесто для татарского зур-беляша
С большой радостью хочу поделиться восхитительным рецептом вкусного и аппетитного теста для приготовления татарского зур-беляша. Процесс приготовленного такого теста не отнимет у вас много времени. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом бездрожжевого теста для приготовления татарского беляша. Процесс приготовления теста максимального простой и легкий. Выпечка из такого теста получается необыкновенно аппетитной и очень вкусной.
Открытые беляши с мясом на сковороде
Я частенько готовлю домашнюю выпечку на семейные застолья и праздники. Сегодня хочу поделиться восхитительным рецептом открытых беляшей с мясом, приготовленных на сковороде. Беляши получаются ароматными и сочными. Замечательный вариант для дружеских посиделок.
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной домашней выпечки, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматные и сочные вак беляши с мясом и картошкой, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным.
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом очень вкусной домашней выпечки, приготовленной в духовке. Зур беляш получается сочным и достаточно аппетитным. Восхитительный вариант для семейного чаепития. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.
Вак-беляши с мясом и картошкой
Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вак беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Зур беляши с мясом и картошкой
Зур беляш представляет собой национальное блюдо татарской кухни. «Зур» переводится как «большой». Аппетитный пирог с мясом и картошкой станет украшением семейного застолья или праздничного торжества. Выпечка получается сочной и невероятно вкусной.
Источник