- Слоеные беляши
- Вариант 1: Классические слоеные беляши из домашнего теста
- Вариант 2: Быстрый рецепт слоеных беляшей из покупного теста
- Вариант 3: Слоеные беляши с дырочкой в духовке
- Вариант 4: Тройные слоеные беляши из готового теста
- Вариант 5: Слоеные беляши с мясом из вафельных коржей
- Беляши из слоеного теста
- Беляши из слоеного теста
- Похожие рецепты:
- Тесто для пирожков
- Рецепты беляшей
- Рецепты чебуреков
- Рецепты приготовления беляшей: c мясом, с картошкой, по-татарски, ленивые, беляши из слоеного теста.
- Рецепт: беляши с мясом
- Рецепт: беляши по-татарски
- Рецепт ленивых беляшей
- Рецепт: беляши с картошкой
- Рецепт: беляши из слоеного теста
- Беляши из слоенного теста
Слоеные беляши
Вариант 1: Классические слоеные беляши из домашнего теста
Рецептура простейшего теста для слоеных беляшей, а также пошаговая технология приготовления. Вода для замеса используется исключительно ледяная, поэтому сразу отмеряем нужное количество и ставим в морозилку. Фарш свиной с луком и чесноком, но при желании его можно заменить другим видом мяса или птицей.
Ингредиенты
- 200 г масла сливочного;
- 150 г масла растительного (для жарки);
- 300 г фарша;
- 5 г чеснока;
- 80 г лука;
- 130 мл воды;
- соль и перец;
- 270 г муки.
Пошаговый рецепт классических слоеных беляшей
Отделяем 30 грамм масла, соединяем с 250 граммами муки, растираем, вливаем охлажденную воду. Замешиваем крутое тесто. Кладем на четверть часа в морозилку. Затем достаем, раскатываем кусок прямоугольной формы, длина около 25 см, ширина 12-13.
Масло, которое осталось, раскатываем между двумя кусками пергамента в прямоугольник 10 на 12 см. Кладем в центральную часть пласта из теста, подгибаем внутрь все стороны, защипываем и раскатываем аккуратно скалкой, складываем в три слоя, отправляем на двадцать минут в морозилку. Затем снова раскатываем и складываем. По правилам это нужно сделать 6 раз, но необязательно.
Измельчаем лук с чесноком, соединяем со свиным фаршем, солим, перчим, тщательно размешиваем.
Делим приготовленное тесто на небольшие кусочки примерно по 80 грамм, раскатываем лепешечки очень тонко, раскладываем начинку в центральной части, размазываем до половины кружка. Соединяем пустые края вместе, тщательно слепляем, аккуратно расплющиваем.
Раскаляем масло, обжариваем беляши в сковородке до полной готовности. Не торопимся подрумянивать, так как начинка из сырого мяса.
Запах чеснока после приготовления нравится далеко не всем людям. При необходимости можно готовить начинку для слоеных беляшей без него. Иногда к мясу добавляют рубленую петрушку, сладкую паприку, кусочки копченого бекона. Почему бы не попробовать?
Вариант 2: Быстрый рецепт слоеных беляшей из покупного теста
Покупное тесто – один из самых удачных продуктов, выпечка из которого получается всегда. А еще он позволяет приготовить беляши (и не только их) очень быстро. Начинку можно сделать из любого вида фарша на свое усмотрение.
Ингредиенты
- 500 г теста;
- 300 г мясного фарша;
- головка лука;
- одно яйцо;
- специи;
- масло для фритюра.
Как быстро приготовить
Так как тесто обычно замороженное, то вынимаем его на стол, разворачиваем и даем полежать четверть часа.
Луковицу рубим очень мелко, можно перекрутить блендером. Соединяем с мясным фаршем, солим, размешиваем. Отдельно разбиваем в миску яйцо, взбалтываем вилкой, готовим кисточку.
Подтаявшее тесто раскатываем скалкой. Режем прямоугольники со сторонами 8 см и 16-17. Из готового теста удобно делать квадратные беляши.
На каждую половинку раскладываем мясной фарш, оставляя около половины сантиметра свободного края. Их и смазываем яйцом. Сразу же, пока оно не подсохло, накрываем свободным куском. Склеиваем.
Разогреваем масло. Наливаем такой слой, чтобы беляши свободно плавали. Выкладываем в горячий фритюр сформированные квадратики с фаршем, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для склеивания сдоенного теста можно использовать не только яйцо, но и обычную воду. Она сделает сухую поверхность более липкой, предотвратит расхождение швов при жарке.
Вариант 3: Слоеные беляши с дырочкой в духовке
Вариант очень аппетитных слоеных беляшей из духовки, которые готовятся с мясной начинкой. Внутри каждого классическая дырочка. Она не только дарит привлекательный вид, но и позволяет начинке подрумяниться. Для выдавливания кружков понадобится две круглые формы разного размера. Одна будет равна диаметру беляша, а вторая внутренней дырочке.
Ингредиенты
- 500 г теста;
- 350 г мясного фарша;
- головка лука;
- 0,3 пучка петрушки;
- яйцо;
- перец и другие специи.
Как приготовить
Приготовить обычный мясной фарш для беляшей с луком и различными специями. Добавить рубленую петрушку, но можно делать начинку и без нее. Тщательно все вымешиваем.
Тесто раскатываем большим пластом. Если оно из нескольких частей, то раскатываем отдельно. Вырезаем кружки. Можно использовать чашку, но очень удобно это делать жестяной банкой, как от консервированной рыбы.
Делим кружки пополам. В одной части внутри вырезаем маленькие круглые отверстия, используя небольшую стопку или специальную вырубку. Это будут верхушки беляшей.
Распределяем начинку среди всех целых кусочков теста, разравниваем, но не затрагиваем самый край, то есть оставляем место для склейки.
Накрываем кружки с фаршем кусочками теста с дырочкой, склеиваем, переносим на противень. Для прочности можно по кругу пройтись зубцами вилки. Лист предварительно смазываем или просто застилаем. Лепим все беляши.
Смазываем слоеные изделия яйцом. Отправляем в духовку. Выпекаем примерно 25 минут при 200 градусах, но лучше ориентироваться по цвету и аромату. Сами беляши должны подрумяниться, из печи пойдет запах готового мяса.
Обрезки слоеного теста можно замесить вместе, использовать повторно или для других изделий. Но также их можно смазать яйцом, присыпать кунжутом (солью, сахаром) и просто испечь в духовке.
Вариант 4: Тройные слоеные беляши из готового теста
Здесь просто указано слоеное тесто, его можно купить либо сделать самостоятельно, как больше нравится. Такие беляши можно жарить или запекать в духовке. Во втором случае смазывать яйцом или просто желтком.
Ингредиенты
- упаковка теста (0,45-0,5 кг);
- 0,3 кг мясного или куриного фарша;
- головка лука;
- 0,3 ч. л. специй для мяса;
- соль;
- вода для смазывания краев;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт
Лук измельчить, можно натереть или пюрировать блендером. Нужен вязкий и однородный фарш, смешиваем его с овощем, добавляем приправы для мяса и соль.
Тесто нужно раскатать очень тонко, насколько получится это сделать. Выдавить одинаковые кружки примерно по 8-10 сантиметров в диаметре. Либо просто нарезаем квадратики. Количество должно быть кратным тройке.
Смазываем один кружок фаршем, оставляя края. Накрываем тестом и также смазываем, прячем под новый кусочек теста. При этом все края смазываем водой. Как только «башенка» будет собрана, берем вилку и по кругу склеиваем все кусочки теста вместе, придавливаем хорошо. Лепим этим способом все остальные беляши.
Выкладываем в разогретый фритюр, жарим до готовности.
Либо раскладываем сформированные многослойные беляши на противне. В этом варианте нужно смазать верх яйцом. Выпекаем при 200 градусах.
Если беляши будут выпекаться, то сразу после смазывания яйцом можно присыпать поверхность семечками кунжута, будет намного красивее.
Вариант 5: Слоеные беляши с мясом из вафельных коржей
Слоеные беляши можно готовить не только из теста, но и из вафельных коржей. Они продаются в магазине, предназначены для сборных тортов и других десертов. Начинка классическая мясная, можно взять куриный или любой другой фарш. Такие беляши жарятся на сковородке.
Ингредиенты:
- 3 вафельных коржа;
- 2 яйца;
- 4 ложки молока;
- 300 г фарша;
- луковица;
- специи;
- масло для обжаривания.
Как приготовить
Сразу готовим начинку: измельченную луковицу смешиваем с мясным фаршем, добавляем специи на свой вкус.
Делаем льезон: яйца смешать с молоком, присолить и взбить вилкой. Можно использовать любой кляр или просто сюда добавить 2 ложки муки.
На вафельный лист выкладываем половину мясного фарша, размазываем равномерный слой. Накрываем вторым вафельным листом. Выкладываем оставшийся фарш, также разравниваем. Прикрываем последним вафельным коржом, слегка придавливаем руками. Вообще, количество слоев можно делать любое.
Заготовку переворачиваем, даем полежать 10 минут, чтобы вафли слегка размякли, так они не будут ломаться. Нарезаем беляши произвольной формы и величины.
Смачиваем каждый беляш в яйце, выкладываем в прогретое масло. Оно к этому моменту уже должно было разогреться. Жарим сначала с этой стороны, затем переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. Не торопимся, так как начинка сырая.
Выкладываем слоеные вафельные беляши на салфетки, удаляем лишнее масло и сразу же подаем к столу.
Помимо чистого мясного фарша, можно готовить беляши с добавлением обжаренных грибов, экономно получается с отварной и натертой картофелиной. Для получения более яркого вкуса, можно положить немного обжаренной квашеной капусты. Но мясо предварительно обрабатывать не нужно, лучше использовать сырой продукт.
Источник
Беляши из слоеного теста
Беляши из слоеного теста
Существует мнение многих хозяек, что беляши из слоеного теста не готовят. Ошибочность такого утверждения становится понятной и очевидной, если вспомнить. что изначально беляшом назывался пирожок с дыркой посередине. Традиционно такие пирожки готовили из дрожжевого теста и жарили в раскаленном жире. Но слоеное тесто тоже дает возможность приготовить пирожок с дыркой, то есть беляш.
- тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка,
- филе куриное — 1 грудинка,
- морковь — 1 небольшая,
- картофель — 2 средних клубня,
- луковица — 1 штука,
- соль и набор специй по вкусу.
Слоеное тесто само уже содержит много жира, поэтому начинка этот жир должна поглощать. Куриная грудка и картофель обладают свойством впитывать окружающий их жир. Для начинки мясо и очищенный картофель нарезать кусочками, не больше сантиметра, добавить натертую морковь, измельченный лук, посолить и прибавить специи по вкусу. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной пол сантиметра, вырезать из него круги при помощи чайного блюдца. На середину каждой лепешки положить фарш, защипать, как ватрушку. Выпекать до готовности на противне в духовке.
Похожие рецепты:
Пирожки из слоеного теста с яйцом и луком
Пирожки с мясным фаршем
Как приготовить пирог с рыбой
Тесто для пирожков
Независимо от того, с какой начинкой вы
Многие из нас очень любят порожки, но
Ну, кто не любит пирожки? Жареные на
Рецепты беляшей
Рецепты чебуреков
Рецепты приготовления беляшей: c мясом, с картошкой, по-татарски, ленивые, беляши из слоеного теста.
Что можно сказать о беляшах? Это блюдо прекрасно подходит не только для прекрасного завтрака, обеда или ужина вне дома, в дороге. прекрасного дополнения к чашечке чая или кофе, но и замечательно подойдет в качестве закуски на праздничном столе, закуски к пиву или собойке на работу. Готовить беляши можно разными способами, начиная от выбора теста и заканчивая выбором начинки.
Рецепт: беляши с мясом
Для приготовления беляшей с мясом нам понадобятся для самого теста сто пятьдесят миллилитров молока, полтора стакана муки, один пакет сухих дрожжей, большая ложка сахара, четверть маленькой ложки соли, а для приготовления мясного фарша – полкилограмма самого мясного фарша, один репчатый лук, пятьдесят-шестьдесят граммов воды, перец, соль.
Приступаем к приготовлению мясных беляшей. Итак, для приготовления теста перемешиваем все ингредиенты для теста, оставим тесто до тех пор, пока оно не увеличится в два раза, чистим репчатый лук, промываем его и натираем на мелкой терке, перемешиваем тертый лук с мясным фаршем, добавляем в фарш перец и соль, воду, хорошенько перемешиваем получившуюся массу. Подошедшее тесто разделим на небольшие шарики, дадим им опять немного постоять.
Из постоявших шариков делаем лепешки, внутрь каждой лепешки кладем необходимое количество фарша, края защипываем таким образом, чтобы в беляше оставить открытую серединку. Разогреваем на сковороде растительное масло. Беляши выкладываем на сковороду той стороной вниз, в которой находится дырка. Обжариваем сначала с этой стороны пока не зарумянится, а потом переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
Рецепт: беляши по-татарски
Для приготовления беляшей по-татарски нам понадобятся для приготовления теста один литр подогретого молока, четыре-пять куриных яиц, два пакетика сухих дрожжей, немного соли и сахара (если захотите, но это не обязательно).
Приступаем к приготовлению теста. Замешиваем тесто и оставляем его минут на сорок-пятьдесят. Должно получиться довольно мягкое и пышное тесто (а не тугое и крутое). Для этих беляшей хорош и говяжий или телячий, и свиной фарш. Готовить эти беляши нужно либо в глубокой сковороде или во фритюрнице, чтобы масла было большое количество. Обжаривать беляши нужно сначала дыркой вниз, а потом перевернуть и обжаривать на другой стороне до полной готовности беляшей.
Если хотите, чтобы тесто у вас получилось вкусным, в квартире (на кухне, где вы готовите тесто) не должно быть холода и сквозняков.
Рецепт ленивых беляшей
Для приготовления ленивых беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты — сто пятьдесят несладких сушек, один стакан молока, семьдесят граммов фарша. одна среднего размера луковица, одно куриное яйцо, одна большая ложка сметаны или майонеза, сорок граммов плавленого сыра, специи и соль, немного растительного масла и панировочные сухари.
Приступаем к приготовлению забавных ленивых беляшей. Заливаем сушки молоком, сушки должны немного размокнуть. К фаршу добавим измельченный очищенный лук, сырое куриное яйцо, специи и соль. Берем противень, смазываем его маслом и посыпаем панировочными сухарями, раскладываем на нем размокшие сушки, на центр каждой размокшей сушки кладем немного фарша, сверху капнем небольшим количеством сметаны или майонеза. Верх сушки с фаршем и сметаной посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Поставим противень с сушками в духовку и выпекаем при средней температуре около двадцати-двадцати пяти мнут.
Рецепт: беляши с картошкой
Однако бывают не только беляши с мясом – вы запросто можете приготовить их с картошкой, особенно хорошо это блюдо подойдет для постного стола на пасху или другой постный праздник. Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для этих беляшей, берем пол литра кефира, пол маленькой ложки соли, три больших ложки сахара, один пакетик сухих дрожжей, три больших ложки растительного масла.
Итак, чтобы приготовить тесто, перемешиваем все ингредиенты для него и замешиваем однородное дрожжевое тесто. Теперь готовим начинку – чистим картошку, моем ее и отвариваем до полной готовности. Делаем из картошки пюре, можно добавить в это пюре предварительно обжаренный репчатый лук и зажаренные шкварки. Из теста раскатываем лепешки, кладем на ее центр начинку и защипываем края вокруг начинки, так чтобы в центре беляша было небольшое отверстие сверху. Беляши обжариваем на сильно разогретом растительном масле в глубокой сковороде или во фритюрнице.
Рецепт: беляши из слоеного теста
Беляши можно готовить не только из дрожжевого теста – для этого еще прекрасно подходит слоеное тесто. Для приготовления беляшей из слоеного теста нам понадобятся одна пачка готового слоеного теста (четыреста граммов), триста граммов свинины, говядины или курицы, две сырые очищенные картошки, одна головка лука.
Теперь немного подробнее о том, что касается приготовления беляшей из слоеного теста. Для начала приготовим начинку — мясо и картошку нарезаем кусочками (примерно сантиметровые кусочки должны получиться), кладем кусочки мяса на сковороду и тушим их примерно десяти минут. Теперь посыпаем тушеное мяса небольшим количеством перца и соли.
Берем формочки для кексов (лучше всего для этих целей подходят силиконовая форма для кексов. Нарезаем слоеное тесто на шесть одинаковых кусков, раскатываем каждый по отдельности и выкладываем в силиконовую форму для кекса таким способом, чтобы тесто немного свисало с края формы, и им можно было накрыть беляш сверху. На центр каждого куска теста в форме выкладываем начинку и накрываем ее сверху тестом.
Ставим силиконовую форму или формочки для кексов с сырыми беляшами в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем около двадцати-двадцати пяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Однако имейте в виду, что время и температура готовки блюда может зависеть от каждой духовки в отдельности.
САЛО: В луковой шелухе. Рецепт засолки в рассоле. Рецепт рулета. Сало в шоколаде, в тузлуке. Картофель с салом в духовке.
РУЛЬКА: Свиная рулька запеченная в духовке. Рулька в пиве. Как варить холодец из рульки. Свиная рулька по-чешски.
ПЕЧЕНЬ: Рецепт салатов из печени. Котлеты. Оладьи. Тушеная печень в сметане. Яйца, фаршированные печенью трески.
ТЕРРИН: Куриный, из рыбы, из баклажан, из фуа-гра. Шоколадный и овощной террин.
Рецепты фрикасе
Салат с курицей и шампиньонами. Фаршированные шампиньоны. Рецепт жульена. Грибной соус. Салат с шампиньонами и фасолью. Рецепт пиццы.
Рецепты карпаччо
ГОРБУША: Запеченная в духовке. Салат из горбуши. Рецепт ухи. Как солить горбушу. Фаршированная горбуша. Рыбный пирог.
Рецепты с беконом: салат, рулетики, суп, запеченный картофель, луковый пирог и яичница.
Беляши из слоенного теста
Очень нам с дочерью нравится выпечка из слоенного теста. Сколько вкусностей можно испечь, и мороки с тестом, практически никакой – можно купить готовое слоенное тесто – то ли дрожжевое, то ли пресное, в магазине и готовь, сколько вздумается!
Замечательно эта придумка облегчила жизнь женщинам! У нас всегда запас слоенного теста в морозилке имеется – удобно, разморозил и пеки, что тебе нравится! В этот раз нам захотелось беляшей поджарить, после того, как в гостях у приятельницы побывали и попробовали нею приготовленные беляши из слоенного теста – нам тоже приспичило и себе приготовить! А к беляшам чудесно подойдет домашний квас. посмотрите вот здесь приготовление кваса, где очень подробно и с фотографиями все изложено! Так это еще не все – дочурка предложила впрок наготовить беляшей и заморозить их, что бы по мере надобности поджарить и есть свеженькие!
Для беляшей понадобится –
Слоенное дрожжевое тесто – один пакет
Фарш любой, мы взяли свино-говяжий
Пучок столовой зелени
Чеснок – пару зубков
Соль, перец – по вкусу
Немного муки для раскатывания теста.
Пока тесто размораживается, приготовим начинку для наших беляшей. Для этого в блендере, сначала измельчим лук, зелень и чеснок, затем, к ним в компанию, добавим фарш и тоже немного «помучаем» и заодно смешаем все ингредиенты для начинки, посолим и поперчим по вкусу. Мы лепили треугольной формы и для эксперимента, попробовали слепить квадратные – и те и другие получились с легкостью!
На доске, или чистом столе, присыпав место для раскатывания теста, мукой, выкладываем одну пластинку слоенного теста и слегка ее раскатываем, делаем потоньше, но не слишком! Режем на квадраты, или прямоугольники и потом не просто кладем ложку фарша на тесто, а размазываем толстым слоем нашу смесь из блендера по половине квадрата, или прямоугольника, с тем расчетом, чтобы можно было легко слепить края. Заполнив одну часть теста фаршем, приподнимаем вторую часть и закрываем, формируя, или треугольничек симпатичный, или квадратик.
Следует тщательно слепить края будущего беляша! Затем часть можно, уложив на разделочную доску, отправить в морозильную камеру, а часть пожарить, но в небольшом количестве жира, иначе беляши выйдут слишком жирные. К беляшам мы «настрогали» салатика из помидорок, огурчиков, зеленого лука и зелени, да и съели! Вкусно было и сытно!
Источник