Беляши с индейкой рецепт

Рецепт: Беляши — с индюшиным фаршем и маленьким секретом

Увидев мои беляшики, знатоки татарской кухни, конечно же, возразят. Мол, не беляши ни разу. Однако для меня и это блюдо относится к беляшам, ну или к одной из их разновидностей. Так что, кто заинтересовался, мотор, камера, поехали!

Птичий магазинный фарш (куриному я предпочитаю индюшиный, он вкуснее на мой взгляд) всегда готовится заранее — за день или за ночь. Размораживаем, и лучше на дуршлаге или сите, сливаем образовавшуюся воду (можно в цветы, они такое любят). Рубим или трем на терке луковицу, измельчаем чеснок, добавляем соль и специи. Тщательно вымешиваем, оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы настоялся и пропитался.

Тесто месим дрожжевое для жаренных изделий, рецепт выбираем сами, какое у вас лучше всего получается. Ждем как подойдет и приступаем к лепке беляшей.
Тесто скручиваем в колбаски, их в свою очередь режем небольшими кусочками.

Обмакиваем в муку и ладошкой из кусочка формируем круг.

В центр накладываем немного начинки.

Заворачиваем небольшим треугольником, оставляя в центре отверстие, через которое проглядывает фарш.

Так поступаем со всем тестом.

Почему именно треугольником, а не кружочкам, как обычный классический беляш? Когда я была маленькая, этот же вопрос задала своей маме, на что она ответила, что во-первых, так их лепить проще (не у всех получается сделать красивыми круглые беляши), а во вторых так их удобнее жарить на сковороде. Складываясь один к одному, они меньше места занимают в масле. С тех пор и мне так удобнее.

Читайте также:  Рецепт сахарного печенья с содой

Заранее ставим сковороду с маслом на плиту, нагреваем до «пузырьков» (когда опускаешь небольшой кусочек теста в масло и оно начинает пузыриться). В этот момент опускаем в масло маленькую перчинку чили, буквально секунд на 15-20.

Это и градусов маслу добавит и придаст блюду некую загадку и пикантность. Не бойтесь, острыми о этого беляши не будут.
Жарим с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

Источник

Беляши с мясом индейки

Татьяна Глоба
Беляши с мясом индейки

У нас в семье любят эти пирожки-беляши с мясом и я,конечно же,всегда их пеку. И сытно и быстро.

для беляшейнужно приготовить дрожжевое тесто:

700 мл теплой воды

1 ст. ложка соли

2 ст. ложки сахара

пакетик сухих быстродействующих дрожжей

7 ст. ложек подсолнечного масла

В теплую воду кладем соль,сахар,муку с дрожжами,а в конце подсолнечное масло и хорошо вымешиваем (тесто должно отходить от руки).Ставим подходить на 1 час.

Готовим фарш. Перемалываем грудку индейки,кладем соль,специи.

Готовое тесто делим на порции и кладем фарш

Собираем тесто в узелок и хорошо защипываем

Получаются круглые пирожочки.

В кипящее масло (его должно быть достаточно,чтобы беляши не жарились,а варились в масле)опускаем беляши и варим до золотистого цвета. Можно есть как самостоятельное блюдо,так и с овощами,с чаем.

Домашняя выпечка Домашняя выпечка. Дрожжевое тесто на пироги, ватрушки, булочки. Предлагаю рецепт пирогов — традиционной русской кухни, который украсит ваш.

Фрукты и разные продукты, связанные крючком! Уважаемые коллеги! Предлагаем вам фрукты и разные продукты, которые мы связали крючком! Дети с удовольствием играют с ними в «магазин.

Источник

БЕЛЯШИ времен СССР — тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!

Просто обалденные беляшики — тесто как пух, внутри сочный фарш, а сверху хрустящая корочка! В лучших традициях времен СССР! Думаю, многие помнят эту нереальную вкуснятину за 5 копеек:) Сейчас таких беляшей уже не делают. По-этому остается один выход — засучить рукава и приготовить сочные, пышные, хрустящие беляши дома своими руками. Благо, ничего сложного в этом процессе нет — главное желание, наличие небольшого количества свободного времени, ну и, конечно же, хорошие, качественные продукты.

Читайте также:  Нужен рецепт солянки с грибами

Все подробности приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Из-за нынешней пандемии мне пришлось решать дилемму: продолжать ходить самой на рынок за продуктами и подвергаться риску подхватить вирус или найти ответственных поставщиков у которых можно было бы заказать качественные ингредиенты для своих рецептов с их последующей доставкой прямо на дом, что избавило бы меня от необходимости нарушать самоизоляцию.

Источник

☕ Беляши с Мясом (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)

Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Рецепт под видео!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Масло растительное — 50 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода холодная — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить беляши с мясом:

Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector