Рецепт: Беляши — с индюшиным фаршем и маленьким секретом
Увидев мои беляшики, знатоки татарской кухни, конечно же, возразят. Мол, не беляши ни разу. Однако для меня и это блюдо относится к беляшам, ну или к одной из их разновидностей. Так что, кто заинтересовался, мотор, камера, поехали!
Птичий магазинный фарш (куриному я предпочитаю индюшиный, он вкуснее на мой взгляд) всегда готовится заранее — за день или за ночь. Размораживаем, и лучше на дуршлаге или сите, сливаем образовавшуюся воду (можно в цветы, они такое любят). Рубим или трем на терке луковицу, измельчаем чеснок, добавляем соль и специи. Тщательно вымешиваем, оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы настоялся и пропитался.
Тесто месим дрожжевое для жаренных изделий, рецепт выбираем сами, какое у вас лучше всего получается. Ждем как подойдет и приступаем к лепке беляшей.
Тесто скручиваем в колбаски, их в свою очередь режем небольшими кусочками.
Обмакиваем в муку и ладошкой из кусочка формируем круг.
В центр накладываем немного начинки.
Заворачиваем небольшим треугольником, оставляя в центре отверстие, через которое проглядывает фарш.
Так поступаем со всем тестом.
Почему именно треугольником, а не кружочкам, как обычный классический беляш? Когда я была маленькая, этот же вопрос задала своей маме, на что она ответила, что во-первых, так их лепить проще (не у всех получается сделать красивыми круглые беляши), а во вторых так их удобнее жарить на сковороде. Складываясь один к одному, они меньше места занимают в масле. С тех пор и мне так удобнее.
Заранее ставим сковороду с маслом на плиту, нагреваем до «пузырьков» (когда опускаешь небольшой кусочек теста в масло и оно начинает пузыриться). В этот момент опускаем в масло маленькую перчинку чили, буквально секунд на 15-20.
Это и градусов маслу добавит и придаст блюду некую загадку и пикантность. Не бойтесь, острыми о этого беляши не будут.
Жарим с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
Источник
Беляши с мясом индейки
Татьяна Глоба
Беляши с мясом индейки
У нас в семье любят эти пирожки-беляши с мясом и я,конечно же,всегда их пеку. И сытно и быстро.
для беляшейнужно приготовить дрожжевое тесто:
700 мл теплой воды
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
пакетик сухих быстродействующих дрожжей
7 ст. ложек подсолнечного масла
В теплую воду кладем соль,сахар,муку с дрожжами,а в конце подсолнечное масло и хорошо вымешиваем (тесто должно отходить от руки).Ставим подходить на 1 час.
Готовим фарш. Перемалываем грудку индейки,кладем соль,специи.
Готовое тесто делим на порции и кладем фарш
Собираем тесто в узелок и хорошо защипываем
Получаются круглые пирожочки.
В кипящее масло (его должно быть достаточно,чтобы беляши не жарились,а варились в масле)опускаем беляши и варим до золотистого цвета. Можно есть как самостоятельное блюдо,так и с овощами,с чаем.
Домашняя выпечка Домашняя выпечка. Дрожжевое тесто на пироги, ватрушки, булочки. Предлагаю рецепт пирогов — традиционной русской кухни, который украсит ваш.
Фрукты и разные продукты, связанные крючком! Уважаемые коллеги! Предлагаем вам фрукты и разные продукты, которые мы связали крючком! Дети с удовольствием играют с ними в «магазин.
Источник
БЕЛЯШИ времен СССР — тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
Просто обалденные беляшики — тесто как пух, внутри сочный фарш, а сверху хрустящая корочка! В лучших традициях времен СССР! Думаю, многие помнят эту нереальную вкуснятину за 5 копеек:) Сейчас таких беляшей уже не делают. По-этому остается один выход — засучить рукава и приготовить сочные, пышные, хрустящие беляши дома своими руками. Благо, ничего сложного в этом процессе нет — главное желание, наличие небольшого количества свободного времени, ну и, конечно же, хорошие, качественные продукты.
Все подробности приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Из-за нынешней пандемии мне пришлось решать дилемму: продолжать ходить самой на рынок за продуктами и подвергаться риску подхватить вирус или найти ответственных поставщиков у которых можно было бы заказать качественные ингредиенты для своих рецептов с их последующей доставкой прямо на дом, что избавило бы меня от необходимости нарушать самоизоляцию.
Источник
☕ Беляши с Мясом (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)
Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Рецепт под видео!
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана)
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл.
- Масло растительное — 50 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Вода холодная — 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить беляши с мясом:
Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник