- Беляши с куриным фаршем
- Вариант 1: Беляши с куриным фаршем — классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей с куриным фаршем
- Вариант 3: Беляши с куриным фаршем в хлебопечке
- Вариант 4: Беляши с куриным фаршем по-татарски «Вак» в духовке
- Вариант 5: Пышные беляши с куриным фаршем на сковороде
- Беляши с куриным фаршем
- Беляши с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Беляши из куриного фарша
- Описание приготовления:
- Как сделать вкусные беляши из дешевого куриного фарша
Беляши с куриным фаршем
Вариант 1: Беляши с куриным фаршем — классический рецепт
Во времена Ивана Грозного повара жарить не умели, только запекать, в основном это были татары, именно они научили русских приготовлению этого блюда. То, что продают в обычных булочных на каждом углу совершенно не похоже на классический беляш. Хоть он и может отличаться размером, но всегда печется в духовой печи, а не на сковороде, при этом используется не фарш, а мелко порезанное мясо, смешанное с нашинкованной луковицей или картошкой.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 1,5 стакана молока;
- 300 грамм куриного филе;
- 1 лук.
Пошаговый рецепт беляшей с куриным фаршем
Муку смешать с дрожжами.
Разогреть молоко до 40 Сº, влить в муку, положить масло, посолить.
Вымесить мягкое тесто, обернуть его полотенцем и убрать на сорок минут в теплое место.
Курицу промыть, разрезать на кусочки.
Порезать луковицу, прокрутить вместе с мясом в мясорубке, добавить немного воды и хорошо перемешать.
Тесто разделить на лепешки, выложить на них по столовой ложки начинки, защипнуть уголки, так чтобы середина осталась открытой.
Разогреть сковороду, переложить на нее беляши начинкой вниз, жарить три минуты, перевернуть и готовить еще семь мин.
Для русского народа беляши практически национальное блюдо, хотя оно и имеет татарское происхождение. Этот пирожок обычно готовят из рубленого мяса, оставляя сверху отверстие, получается похоже на татарские перпемячи. Иногда в начинку добавляют картофель или рис.
Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей с куриным фаршем
Если не хочется возиться с тестом, можно взять готовое в любом продуктовом магазине, но тогда вряд ли получится приготовить такие же вкусные беляши, как на домашнем собственноручно приготовленном тесте из самых качественных ингредиентов. Покупной вариант лучше оставить для начинающих хозяек.
Куриное мясо – самое популярное и совсем не зря. Оно содержит много белка и аминокислот, а калорий при этом в нем меньше, чем в любом другом виде, поэтому при оздоровительной диете или похудении его активно включают в рацион. Основная польза именно в животном белке, так как это строительный материл для человеческого организма. Помимо этого курица полезна и для иммунитета, благодаря содержанию микроэлементов. Те, кто употребляют ее регулярно, реже болеют простудными заболеваниями, чем те, кто едят говядину или свинину.
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира;
- 10 ст. ложек муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 300 грамм куриного фарша;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лук;
- пучок зелени.
Как быстро приготовить беляши с куриным фаршем
Подогреть кефир, размешать в нем соду, подсолить, подсластить, дать минуту постоять.
Постепенно ввести в кефир просеянную муку, перемешивая. Важно делать это в одну сторону.
Нашинковать овощи и зелень, перемешать их с фаршем.
Выложить на сковороду ложку теста, сверху столько же начинки и еще одну ложку теста.
Обжарить по семь минут с каждой стороны.
Полезные витамины в составе куриного мяса улучшают деятельность нервной системы, поэтому особенно рекомендуется тем, кто плохо спит, страдает от депрессии и стрессов. В ней так же много минеральных компонентов, железа, магний и практически отсутствуют углеводы.
Вариант 3: Беляши с куриным фаршем в хлебопечке
Нет ничего проще, чем готовить с помощью хлебопечки, она сама поддерживает нужную температуру теста, замешивает и опускает его, контролировать при этом нет необходимости. С таким рецептом справится даже начинающая, совсем неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 100 мл молока;
- 200 мл воды;
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- 600 грамм фарша;
- 1 лук.
Пошаговый рецепт:
Высыпать в хлебопечку дрожжи, масло, молоко и пятьдесят мл воды, готовить полтора часа на режиме «Замес теста», через пару минут после начала влить оставшуюся воду.
Пока готовится тесто, можно заняться начинкой: нашинковать лук и перемешать его с фаршем и специями.
Поделить мучную смесь на одинаковые шарики, размять в лепешки, начинить и залепить уголки.
Накрыть беляши полотенцем и дать и десять минут постоять.
Обжарить до готовности и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Назвать беляши диетическим блюдом, конечно, но иногда стоит себя баловать, особенно такими вкусными блюдами. По желанию начинку вместо мясной можно сделать из картофеля из грибов. Все зависит от того, что больше нравится.
Вариант 4: Беляши с куриным фаршем по-татарски «Вак» в духовке
Беляши, приготовленные в духовке, принесут больше пользы, чем жирные жареные. К тому же готовить их значительно проще и не придется стоять у плиты. Из указанного количества продуктов получиться около двадцати штук. Готовить их можно как к чаю, так и в качестве основного блюда с гарниром из овощного салата.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 1,5 стакана кефира;
- 70 мл воды;
- 420 грамм курицы;
- 420 грамм картошки.
Как приготовить
Перемешать все ингредиенты для теста, оставить в покое на полчаса.
Порезать овощи и мясо, сделать фарш, перемешать, посолив и поперчив.
Разделить тесто на части, размять, положить начинку, соединить края, положить на противень.
Готовить сорок пять минут при температуре 190 Сº.
Диетологи считают, что куриное мясо полезно при многих болезнях, таких как язва, подагра, диабет и полиартрит. А для диабетиков оно и вовсе обязательно к употреблению, так как помогает увеличивать количество полиненасыщенных кислот, которых хорошо усваиваются организмом. Несмотря на то, что сами по себе беляши не самое диетическое блюдо за счет теста, но они содержат меньше калорий, чем приготовленные, например, со свиным или говяжьим фаршем.
Вариант 5: Пышные беляши с куриным фаршем на сковороде
Беляши по этому рецепту получаются особенно пышными и вкусными, но не стоит лить на сковороду слишком много подсолнечного масла, двух столовых ложек будет достаточно.
Глютен, содержащийся в курином мясе помогает наращивать мышечную массу, поэтому его так любят бодибилдеры и профессиональные спортсмены. Особенно полезно есть курицы детям и пожилым людям Последним помогает нормализовать артериальное давление, а также используются для профилактики атеросклероза и инсультов. Помимо этого курица снижает холестерин и улучшает работу, полезно оно и тем, кто мучается от гастрита с повышенной и пониженной кислотностью.
Ингредиенты:
- 50 грамм дрожжей;
- 2 ст. ложки сахара;
- 800 грамм муки;
- 500 грамм курицы;
- 70 грамм батона
- 0,5 ст. кефира;
- 0,5 ст. молока;
- 1 лук.
Пошаговый рецепт
Соединить половину стакана молочка с дрожжами и сахаром, убрать на пятнадцать минут в теплое место. Это необходимо сделать, чтобы оно поднялось и беляши получились в результате пышными и нежными.
Добавить остальное молоко и муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на полтора часа, чтобы поднялось.
Растопить масло, нашинковать овощи, отделить белки от желтков.
Замочить батон в молоке, смешать с фаршем, кефиром, солью, овощами и перцем.
Достать тесто, перемешать его с желтками.
Взбить белки с солью, влить в тесто, снова заместить.
Тесто поделить на част, положить в каждую начинку, слепить треугольниками.
Жарить на небольшом огне по семь минут с каждой стороны.
К сожалению, при очевидной пользе куриного мяса, оно может принести и вред. Например, шкурку лучше всегда снимать, так как в ней слишком много жировой ткани и лучше приобретать домашнюю куру, так как многие компании дают цыплятам антибиотики и гормоны, от которых те быстрее растут, но дают плохое мясо. Если мясо недостаточно тщательно готовить, то можно отравиться, бактерии попадут в кишечник и начнут размножаться. Лучше не есть жареную и копченую курицу, так как в ней содержится много холестерина. Оптимальный вариант это домашняя птица, тщательно отваренная и не слишком сильно сдобренная солью и перцем.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Беляши с куриным фаршем
Беляши с куриным фаршем
Предлагаю вам приготовить замечательные беляши с куриным фаршем. Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и сочными. Интересна в этом рецепте и форма беляшей. Подать их можно и на завтрак, и на ужин, можно взять с собой на природу или на работу. Остывшие беляши нужно разогреть в микроволновке и они снова станут как только снятые со сковороды. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
Постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто — мягкое, но не липнущее к рукам и столу.
Поместить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.
К куриному фаршу добавить измельченный зеленый лук.
Также добавить к фаршу соль, перец и влить холодную воду, тщательно перемешать.
Тесто обмять, разделить на части, весом около 40 грамм. Каждую часть немного раскатать и поместить в центр столовую ложку фарша.
Соединить концы теста в виде треугольника, оставив небольшое отверстие в центре.
Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать беляши отверстием вниз в горячее масло. Далее жарить беляши до румяности с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.
Готовые очень вкусные, румяные беляши с куриным фаршем подать к столу горячими.
Источник
Беляши из куриного фарша
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка с мясом — отличный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Если хотите попробовать что-нибудь новенькое, предлагаю взять на заметку рецепт приготовления беляшей из куриного фарша.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться тестом. Для этого в небольшой мисочке нужно соединить дрожжи с сахаром и горстью муки. Влить чуть теплое молоко и оставить на 10-15 минут. Хорошие и свежие дрожжи довольно быстро начнут «работать».
2. Основную часть муки нужно просеять с солью и всыпать в опару. Вбить яйцо, добавить пару столовых ложек масла. Замесить эластичное и мягкое тесто. Оставить его подходить примерно на 1 час в холодильнике.
3. Тем временем этот простой рецепт беляшей из куриного фарша переходит ко второму этапу — начинке. Для этого вымыть и обсушить немного филе. Нарезать средними кусочками.
4. Пропустить филе через мясорубку.
5. Луковицу очистить и измельчить ножом. Добавить в фарш.
6. Посолить все и поперчить по вкусу. Чтобы начинка была сочнее, влить немного воды.
7. Когда тесто подошло, от него нужно отщипнуть небольшой кусочек и размять руками в кружочек. На серединку выложить начинку и плотно залепить края.
8. Разогреть на сковороде довольно много растительного масла. Жарить беляши из куриного фарша в домашних условиях нужно почти во фритюре, чтобы получилась аппетитная золотая корочка.
Готовые беляши вынимать на бумажную салфетку, а затем, немного остудив, можно подавать к столу.
Источник
Как сделать вкусные беляши из дешевого куриного фарша
Не пугайтесь, этот фарш я купил в «Магните» ,стоит около 100 рублей, на вид и на запах не очень. Но в этой статье, я вам расскажу, как сделать из этого фарша очень вкусную начинку для беляшей. И кто будет пробовать ни за что не догадается что это дешевый куриный фарш
Итак, изначально займемся тестом. Высыпаем в глубокую чашу дрожжи сахар и соль, а так же 1 столовую ложку муки, заливаем все это половиной стакана теплой воды, ждем 20 минут чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром и поднялись. Затем в эту смесь просеиваем муку добавляем теплое молоко, и начинаем замешивать тесто. Изначально я указал 1,5 стакана муки, но нужно больше, так как я все делаю на глаз и периодически муку подсыпаю. Тесто не должно получаться очень крутым, оно должно прилипать к рукам, это нормально, что бы оно не липло смазать руки растительным маслом.
Итак, когда мы вымесили тесто, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место подходить.
Теперь займемся начинкой. Скажу сразу — фарш жидковатый, нам это на руку, но на удивление при жарке он быстро схватывается. Итак, фарш выкладываем в глубокую миску, солим, добавляем приправу для курицы, (кстати о приправе, если в вашей приправе есть соль, то дополнительно солить либо вообще не нужно, либо если нужно посолнее посолить совсем чуть-чуть, не бойтесь пробовать на язык.)
Далее нарезаем луковицу кубиком и обжариваем ее на растительном масле до прозрачности. Готовый лук добавляем в фарш затем добавляем мелко нарезанный чеснок, и нашинкованный укроп. Все эту смесь тщательно перемешиваем.
Итак, пока мы готовили начинку тесто должно уже подойти. Выкладываем тесто на стол, и начинаем лепить беляши, я делаю все на глаз, отщепляю от теста небольшой кусочек, скалкой тоже не пользуюсь выпрямлять тесто руками кладу фарш, и защепляю края. Многие делают беляши открытыми, в принципе традиционно они так и делаются, я делаю всегда закрытыми мне так больше нравится. Немножко расплющиваем наш полуфабрикат, и продолжаем лепить дальше.
Как только налепили беляшей, во фритюр наливаем масло, где-то пол бутылки точно нужно будет, у меня обычная глубокая сковородка. Ставим сковороду с маслом на огонь, и ждем когда она достаточно разогреется. Кстати где-то на просторах интернета нашел очень хороший и простой способ как это проверить масло разогрелось или нет, просто опустите одну «спагетину» в масло и смотрите если масло вокруг нее пузырится значит оно достаточно горячее, и можно опускать в него беляшики. Сильный огонь нам не нужен, чуть ниже среднего. Обжариваем наши беляши до золотистой корочки с двух сторон, результат увидите сразу же — они будут подниматься на ваших глазах.
Затем готовые беляши вынимаем из сковороды — сразу на бумажное полотенце чтобы лишнее масло стекло. И потом можно уже и кушать пока горяченькие. Когда попробуете вы, удивитесь что из такого дешевого фарша может получится такая вкусная начинка для беляшей.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезные советы основанные на личном опыте.
Источник