Беляши с мясом баранины рецепт

Беляши из баранины

Для рецепта беляшей вам потребуется:

  • молоко — 700 мл
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • дрожжи (свежие) — 10г
  • мука — 1000г
  • баранина (мякоть) — 500г
  • лук репчатый — 8 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло (для жарки) — 1 л.

Рецепт приготовления беляшей:

Чтобы приготовить Беляши из баранины необходимо.

Развести в тёплом молоке дрожжи, соль и сахар, оставить смесь на 10-15 минут в теплом месте. Постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить в тепле подниматься на 1-1,5 часа.

В это время мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить немного воды для сочности. Хорошо вымесить начинку.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на равные части и раскатать в лепешки. Положить немного фарша в центр каждой лепешки и залепить края беляшей. Выложить изделия в разогретую сковороду с маслом и обжарить до зарумянивания с обеих сторон. Готовые беляши из баранины выложить на блюдо и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Беляши из баранины

14 февраля 2009, 22:16

Ингредиенты

  • для тесто
  • 700 мл. молока
  • 1000 гр. муки
  • 2чл сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • для фарша
  • 500 гр. мякоти боранины
  • 8головок лука
  • соль
  • перец по вкису
  • 2л масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко дабовляем дрожжи,соль, сахар и размешиваем до полного растворения, затем дабовляем муку и перемешиваем до однородной массы.Тесто получается не силно жидкое и прилипает к рукам, накрываем полотенцом и ставим в тёплое место на час или два.Тесто должно поднятся два раза.Пока тесто поднимается готовим фарш.Мякоть(желательно пожирнее) и лук пропускаем через мясорубку,солим и перчим.

Тесто выкладываем на стол и отрезаем понемногу для беляшей.Делаем круг в него кладём фарш и залепляем со всех сторон.

В ражогретое масло кладём беляши и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Желательно есть тёплыми.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие беляши делаю много на выходные их можно разогреть в микровалновке и они попрежнему свежие.

Источник

Беляши с говядиной и бараниной

Для теста: 300 г муки, 1 стакан молока (неполный), 1 яйцо, 6 ст. л. растительного масла, 8 г сухих дрожжей, 2 ст. л. са­хара, 1 ч. л. соли

Для фарша: 300—400 г мяса (смесь говядины и баранины), 2 крупные луковицы, 1—2 ст. л. воды, молотый черный пе­рец, соль по вкусу

Для жаренья: растительное масло

Приготовить фарш: нарезать мясо и лук очень мелкими ку­биками или пропустить мясо и лук через мясорубку (один раз!), посолить и поперчить. Хорошо вымешать руками. До­бавить холодной воды, чтобы фарш был достаточно мягкий и слегка влажноватый. Вымешанный фарш отбить, собирая мясо в ком и бросая его опять в миску (желательно отбить фарш 20—40 раз). Поставить приготовленный фарш в холо­дильник на 1—2 часа.

Читайте также:  Рецепты маринованных помидор с уксусом

Приготовить тесто: развести сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дать им забродить. Добавить теплое молоко, размешать и перелить дрожжевую смесь в емкость, где будет замешиваться тесто. Добавить яйцо комнатной тем­пературы, соль, сахар, растительное масло. Перемешать и по­степенно добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на разделочную доску и месить на рабочей поверхности не менее 10 мин, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.

Приготовленное тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно че­рез час (когда тесто увеличится в объеме в 2—3 раза) тщатель­но обмять тесто руками, опять накрыть миску пленкой и вновь поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз подошло.

Вынуть фарш из холодильника и еще раз хорошо его вы­мешать. Если готовое тесто прилипает к рукам, смазать ру­ки небольшим количеством растительного масла. Оторвать небольшой кусочек теста, скатать его в шар, размять руками в лепешку диаметром 10—12 см. Края лепешки должны быть достаточно тонкими. На середину лепешки выложить фарш так, чтобы вокруг него осталось примерно 1,5 см свободно­го места. Присобрать края и защипать их по направлению к центру. В середине беляша оставить отверстие около 1 см в диаметре. Прижать готовый беляш руками, чтобы удалить из него воздух, и слегка присыпать мукой. Так же сформо­вать остальные беляши.

В утятницу налить достаточное количество растительного масла. Уровень масла должен быть таким, чтобы при выкла­дывании в утятницу беляша масло доходило до его середины (или немного выше). Разместить утятницу на плите так, чтобы одним концом она стояла на нагреваемой конфорке, а другой конец не нагревался. Разогреть масло. Выложить беляш отвер­стием вниз в горячую область масла. Дать ему подрумянить­ся 3—4 мин, перевернуть и подвинуть в сторону менее горя­чего масла, а на его место выложить следующий беляш. После того как беляш был перевернут, ни в коем случае нельзя пере­ворачивать его обратно (отверстием вниз)! В процессе жаре­нья нужно добавлять в отверстие беляша небольшими порци­ями горячее масло. Когда сок внутри отверстия начнет кипеть, беляш готов, его можно из масла доставать.

Обжаренные беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир, после чего можно перекла­дывать на блюдо.

Совет: Попробуйте приготовить фарш из свиной шейки.

Источник

БЕЛЯШИ времен СССР — тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!

Просто обалденные беляшики — тесто как пух, внутри сочный фарш, а сверху хрустящая корочка! В лучших традициях времен СССР! Думаю, многие помнят эту нереальную вкуснятину за 5 копеек:) Сейчас таких беляшей уже не делают. По-этому остается один выход — засучить рукава и приготовить сочные, пышные, хрустящие беляши дома своими руками. Благо, ничего сложного в этом процессе нет — главное желание, наличие небольшого количества свободного времени, ну и, конечно же, хорошие, качественные продукты.

Читайте также:  Форель рецепты простой рецепт

Все подробности приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Из-за нынешней пандемии мне пришлось решать дилемму: продолжать ходить самой на рынок за продуктами и подвергаться риску подхватить вирус или найти ответственных поставщиков у которых можно было бы заказать качественные ингредиенты для своих рецептов с их последующей доставкой прямо на дом, что избавило бы меня от необходимости нарушать самоизоляцию.

Источник

Домашние беляши. Мой «фирменный» рецепт!

Можно сказать, что мой путь на телевидение начался с фотографии, на которой я стою с огромным блюдом беляшей. Я выложила эту фотографию в фейсбук и написала, что актриса, закончила ВГИК, но и повар, что могу провести мастер-класс, помочь организовать домашнюю вечеринку и мечтаю о кулинарной программе или рубрике на ТВ. Тогда этой публикацией поделилось 342 человека.

Первый раз меня поставили лепить беляши в 1988 году. Я ждала первую дочку и устроилась в кафе, при Читинском телецентре, чтобы заработать декретный отпуск. С тех пор все мои друзья знают, если Маша зовет на беляши — надо ехать!

  • Мука — 800 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Свежие дрожжи — 30 гр.
  • Растительное масло — 80 гр. (можно заменить на маргарин для выпечки)
  • Вода теплая ( примерно 38 градусов ) — 400 мл.
  • Баранина (филе) — 400 гр.
  • Говядина (филе не постной говядины) — 400 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Зира — 3-4 гр.
  • Черный перец молотый — 5 гр.
  • Кинза свежая — 30 гр.
  • Соль — 10 гр. (или по вкусу)
  • Растительное масло для жарки — 600-700 мл.

Я для выпечки использую пресованные дрожжи, но можно взять и сухие. Сколько нужно сухих дрожжей обычно написано на упаковке. На пачке в которой 10 гр. часто написано, что это на 500 гр. муки.

Просеять муку через мелкое сито в большую миску. Добавить масло и соль. В теплую воды всыпать сахар. Вода должна быть чуть горячее, чем комфортно руке.

Бросить в воду дрожжи (я их немного крошу рукой) и подождать 10-15 минут. Влить воду с разведенными дрожжами в муку и замесить тесто.

Месить пять минут тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Оно будет совсем немного липкое — муки подсыпать не нужно.

Выложить тесто на рабочую поверхность, немного вымесить, вернуть в миску и накрыть полотенцем.

Поставить в теплое место подходить. Важно чтобы там где вы готовите не было сквозняка.

Читайте также:  Рецепты эффективные от высокого давления

От кинзы отрезать корешки и замочить на 10-15 минут в теплой воде. На ней обычно много земли и под проточной водой она хорошо не промывается. Лук и чеснок почистить, а мясо нарезать крупными кусочками.

Прокрутить через мясорубку мясо с чесноком, зеленью и зирой. В конце прокрутить лук. Посолить и поперчить и хорошо вымешать фарш.

Иногда я покупаю готовый фарш, если уверена в его качестве. Мне нравится когда беляши со смешанным фаршем говядина с бараниной, но иногда делаю только с бараниной. Самое главное, чтобы фарш был не сухой, в нем должно быть минимум 10-15 процентов жира. Иногда готовлю с фаршем халяль Эколь.

Когда я покупаю готовый фарш, то лук,зиру, чеснок и кинзу измельчаю в блендере или прокручиваю через мясорубку с небольшим количеством готового фарша.

Через 40-50 минут тесто подойдет, обминать его не нужно, можно сразу начинать с ним работать.

Отрезать кусок теста, разрезать на равные кусочки — примерно по 40-45 граммов.

Скатать из кусочков шарики, у меня получилось 26 штук.

Кстати, когда я готовила эти беляши для своих друзей и внуков, то снимала не только фотографии, но и видео.

Накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.

Шарик раскатать в лепешку, положить в середину лепешки столовую ложку фарша — примерно 40 гр. Защипать по кругу лепешку вокруг фарша, оставляя небольшую дырочку.

Должны получиться вот такие беляши.

При раскатывании я добавляю очень мало муки. Посмотрите на фотографии – стол чистый. Это для того, чтобы во-первых хорошо слепить края, а во-вторых чтобы мука не осыпалась в масло во время жарки и не горела.

Растительное масло хорошо разогреть, на минимальном огне , в сковороде с высокими стенками. Слой масла должен быть такой, чтобы беляши лежали на сковороде и погружались на половину. Если масла налить слишком много, беляши раздуются и начнут сами переворачиваться, а если мало – не прожарится середина. Поэтому фритюрница для беляшей не подходит – только сковорода.

Я начинаю разогревать масло, когда леплю беляши и грею его минут 15 перед тем как начать жарить.

Проверить небольшим кусочком теста степень готовности масла. Масло должно быть средней температуры, чтобы мясо внутри беляшей успевало пропекаться. Беляши немного размять, придав им более плоскую форму — это для того, чтобы мясо внутри равномерно пропеклось!

Выкладывать в разогретое масло сначала дырочкой вниз. Поджарить до золотистого цвета и перевернуть.

Не торопитесь переворачивать, дайте беляшу хорошо прожариться. Степень готовности можно определить по бульону, который появляется в отверстии беляша.

Вынимать беляши нужно осторожно, чтобы бульон не пролился в масло , иначе будет брызгать и можно обжечься. Я обычно пользуюсь длинной лопаткой, можно аккуратно вынимать двумя вилками. Главное не перевернуть беляш!

Выкладывать обжаренные беляши сначала на бумажные полотенца, чтобы впитали лишнее масло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector