- Быстрые беляши на кефире
- Беляши на кефире
- Беляши на кефире без дрожжей
- Вак-беляши на кефире
- Ленивые беляши на кефире с фаршем
- Беляши с мясом на кефирном тесте
- Ингредиенты для «Беляши с мясом на кефирном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Беляши с мясом на кефирном тесте»:
- Другие варианты рецепта
- Беляши
- Татарские беляши «Перемячи»
- Мини-беляши «Для пикника»
- Беляши
- Беляши открытые
- Беляши «Юбчонки»
- Похожие рецепты
- Беляши «Замечательные»
- Шоколадный брауни с сырной начинкой
- Кукурузное печенье «Сюрприз»
- Печенье «Яблочное сердце»
- Бисквит на белках
- Постная выпечка с маком
- Ватрушки с тыквой
- Шоколадный пирог «Два ореха»
- Квадратики с шоколадом и клюквой
- Фотографии «Беляши с мясом на кефирном тесте» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрые беляши на кефире
Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.
Рецепт:
Тесто: (на 12 беляшей)
Кефир -250 мл.
Яйцо -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло – 20 мл.
Мука -400-420гр.
Для начинки:
Фарш -400гр.
Луковица -1шт.
Чеснок -2зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец –по вкусу
Кефир -2ст.л.
В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5 чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400гр. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное слегка липнет к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.
В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендером и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше половины ч.л.. для сочности добавляем 2 ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60гр.
Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.
На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.
Как я готовлю эти вкусные беляши смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Беляши на кефире
Беляши на кефире без дрожжей
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде
Вкусные сочные беляши с мясом можно приготовить на сковороде, главное их правильно обжарить. Для этого нужно хорошо смазать ее растительным маслом, так как тесто довольно много его впитает. Беляши получатся изумительные, лучше чем в булочной!
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получатся сочными, аппетитными и вкусными.
Беляши на кефире с мясом в духовке
Беляши любят многие, но эта выпечка достаточно жирная и калорийная. Как альтернатива жареным беляшам будет выпекание их в духовке. Готовим беляши на кефирном тесте без дрожжей, так получается быстрее, да и хозяйке не нужно стоять у сковородки.
Ленивые беляши на молоке
Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.
Татарские беляши с мясом на сковороде
Татарские беляши – это вкусная закуска с мясной начинкой. Очень сытная, сочная и аппетитная. Мясо получается мягким, а тесто пышным и румяным. Пальчики оближешь!
Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем
Вкусные, аппетитные и очень ароматные ленивые беляши можно приготовить всего за пару минут. Это отличная закуска для всей семьи, а также хорошая идея для перекуса на работе или в школе. Просто объедение!
Вак беляш на кефире в духовке
Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!
Беляши в курицей и картошкой в духовке
Беляши с курицей и картошкой, приготовленные в духовке, получаются потрясающе сочными, мягкими и пышными. Румяное лакомство быстро исчезает с тарелок! Очень вкусно!
Беляши с сочной начинкой из фарша
Беляши с мясной начинкой получаются очень вкусными, сочными и питательными. Их удобно брать с собой в дорогу или на работу. Но можно приготовить для семейного ужина. Домочадцы будут в восторге!
Вак-беляши на кефире
Тесто для вак-беляшей на кефире
Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто. Лучше всего подойдет бездрожжевое тесто на кефире. Это самый простой вариант рецепта, чтобы впервые познакомиться с этой вкусной выпечкой.
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста. Мы раскроем все тонкости и по этому рецепту ваши вак-беляши будут просто восхитительными.
Тесто для вак-беляшей без дрожжей
Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени.
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только. Замешивается легко и получается очень вкусным.
Вак беляш с курицей и картошкой в духовке
Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!
Тесто для татарского вак-беляша
Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом теста для приготовления татарских вак-беляшей. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Приготовление такого теста не отнимет у вас много времени. Выпечка с таким тестом получается сочной внутри и хрустящей снаружи.
Вак-беляши с мясом и картошкой
Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вак беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Ленивые беляши на кефире с фаршем
Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде
Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Тесто для беляшей с мясом на кефире готовят с добавлением дрожжей или соды. Именно замешанное с дрожжами, оно получается эластичным, мягким и удобным для работы, и беляши сохранят мягкость на следующий день. Для такого теста нужно время для расстойки. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все продукты для беляшей должны быть комнатной температуры.
Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде
Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!
Источник
Беляши с мясом на кефирном тесте
Классические беляши с маленьким но — тесто замешивается на кефире. Не судите строго, мой дебют на сайте (но не на кухне). Именно в таком исполнении вкус беляшей вернул меня в детство. Спасибо за рецепт Ирине Хлебниковой.
Ингредиенты для «Беляши с мясом на кефирном тесте»:
Тесто
- Кефир (у меня был жирностью 2,6%) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука ( И процессе замеса может пойти ещё грамм 100гр.) — 600 г
- Масло растительное (и 1-1,5 стакана для жарки. Стакан на 200мл. Обычный граненый.) — 5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 2/3 ч. л.
- Соль (можно не солить, кто как любит) — 1 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 0,7 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль нитритная (вообще нужно ориентироваться на свой вкус, когда солишь) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 щепот.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2906.2 ккал | белки 80.5 г | жиры 68.1 г | углеводы 501.2 г |
Порции | |||
ккал 193.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Беляши с мясом на кефирном тесте»:
Подготавливаем начинку. Измельчаем лук и смешиваем с фаршем. Добавляем по вкусу соль, перец. Можно добавить любимые специи для фарша (красный или белый перец) или зелень.
Вымешиваем фарш, он должен быть вязким, при необходимости добавить воды. Желательно отбить его и убираем на холод.
Приступаем к тесту. В холодный кефир добавляем соль, соду гашеную уксусом (я предпочитаю всегда гасить) и постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть мягким. Добавляем растительное масло и замешиваем до чистых рук.
У меня весьма слегка всё-таки прилипало к рукам. Но я боялась слишком «забить мукой», так что слегка липнет — не критично.
Забываем про тесто на 20 минут.
Далее формируем беляши. Я (по замечательному совету Ирины!) предпочитаю делать это с помощью растительного масла, так как мука при лепке остающаяся на беляшах начинает подгорать при жарке.
Поэтому рабочий стол и руки смазываю растительным маслом. Тесто делим на столько частей, сколько будет беляшей.
Получаются как бы заготовки-шарики. Выход 15-17 штук.
Аккуратно формируем шарик, потом расплющиваем (где-то в диаметре 11-13 см.), распределяем начинку не доходя до конца лепешки на 2-3 см. Закрепляем края в мешочек. Оставляем небольшое отверстие сверху начинки.
Жарим на раскаленном растительном масле.
Сначала жарим сторону беляша с отверстием, потом цельную сторону.
При жарке на второй стороне, я огонь слегка уменьшаю, чтобы прожарились наверняка.
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Ну вот и всё. Любит моя семья сие лакомство.. ох любит..
Спасибо за внимание.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классические беляши с маленьким но — тесто замешивается на кефире. Не судите строго, мой дебют на сайте (но не на кухне). Именно в таком исполнении вкус беляшей вернул меня в детство. Спасибо за рецепт Ирине Хлебниковой.
Другие варианты рецепта
Беляши
Татарские беляши «Перемячи»
Мини-беляши «Для пикника»
Беляши
Беляши открытые
Беляши «Юбчонки»
Похожие рецепты
Беляши «Замечательные»
Шоколадный брауни с сырной начинкой
Кукурузное печенье «Сюрприз»
Печенье «Яблочное сердце»
Бисквит на белках
Постная выпечка с маком
Ватрушки с тыквой
Шоколадный пирог «Два ореха»
Квадратики с шоколадом и клюквой
Фотографии «Беляши с мясом на кефирном тесте» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года TamaraRo #
7 декабря 2020 года budilov # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года mornyazalea #
14 апреля 2020 года rinalerinale #
14 апреля 2020 года nadinhike #
14 апреля 2020 года alenanat #
14 апреля 2020 года buntova #
14 апреля 2020 года budilov # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года buntova #
14 апреля 2020 года budilov # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года oleg kistanov60 #
14 апреля 2020 года budilov # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года nadinhike #
14 апреля 2020 года oleg kistanov60 #
14 апреля 2020 года nadinhike #
9 января 2020 года Дракошка76 #
9 января 2020 года budilov # (автор рецепта)
9 января 2020 года Дракошка76 #
25 февраля 2019 года malwina 74 #
26 февраля 2019 года budilov # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Джульета #
15 июня 2018 года budilov # (автор рецепта)
31 мая 2018 года nadlic #
31 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)
31 мая 2018 года kvvk7 #
31 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Svetila07 #
28 мая 2018 года inulia68 #
29 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)
28 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)
25 мая 2018 года taianika #
26 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)
26 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года Natkati #
19 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года lioliy1967 #
19 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года Лилек3011 #
19 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года terry-68 #
19 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года budilov # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года jannasimf #
19 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года Светланка g980 #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
20 апреля 2018 года svetik5552 #
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
21 апреля 2018 года Vicentina #
21 апреля 2018 года Любашка 77777 #
3 сентября 2017 года Беатрикс Киддо #
12 сентября 2017 года budilov # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Танча Н #
3 июня 2017 года dalyjo #
3 июня 2017 года Танча Н #
5 июня 2017 года budilov # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Любашка 77777 #
15 октября 2016 года budilov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник