Беляши с мясом рецепт кефир

Быстрые беляши на кефире

Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.

Рецепт:
Тесто: (на 12 беляшей)
Кефир -250 мл.
Яйцо -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло – 20 мл.
Мука -400-420гр.
Для начинки:
Фарш -400гр.
Луковица -1шт.
Чеснок -2зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец –по вкусу
Кефир -2ст.л.

В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5 чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400гр. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное слегка липнет к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.

В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендером и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше половины ч.л.. для сочности добавляем 2 ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60гр.

Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.

На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.

Как я готовлю эти вкусные беляши смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Беляши на кефире

Беляши на кефире без дрожжей

Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде

Вкусные сочные беляши с мясом можно приготовить на сковороде, главное их правильно обжарить. Для этого нужно хорошо смазать ее растительным маслом, так как тесто довольно много его впитает. Беляши получатся изумительные, лучше чем в булочной!

Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде

Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получатся сочными, аппетитными и вкусными.

Беляши на кефире с мясом в духовке

Беляши любят многие, но эта выпечка достаточно жирная и калорийная. Как альтернатива жареным беляшам будет выпекание их в духовке. Готовим беляши на кефирном тесте без дрожжей, так получается быстрее, да и хозяйке не нужно стоять у сковородки.

Ленивые беляши на молоке

Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.

Читайте также:  Рецепты запеченного картофеля с салом
Татарские беляши с мясом на сковороде

Татарские беляши – это вкусная закуска с мясной начинкой. Очень сытная, сочная и аппетитная. Мясо получается мягким, а тесто пышным и румяным. Пальчики оближешь!

Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем

Вкусные, аппетитные и очень ароматные ленивые беляши можно приготовить всего за пару минут. Это отличная закуска для всей семьи, а также хорошая идея для перекуса на работе или в школе. Просто объедение!

Вак беляш на кефире в духовке

Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!

Беляши в курицей и картошкой в духовке

Беляши с курицей и картошкой, приготовленные в духовке, получаются потрясающе сочными, мягкими и пышными. Румяное лакомство быстро исчезает с тарелок! Очень вкусно!

Беляши с сочной начинкой из фарша

Беляши с мясной начинкой получаются очень вкусными, сочными и питательными. Их удобно брать с собой в дорогу или на работу. Но можно приготовить для семейного ужина. Домочадцы будут в восторге!

Вак-беляши на кефире

Тесто для вак-беляшей на кефире

Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто. Лучше всего подойдет бездрожжевое тесто на кефире. Это самый простой вариант рецепта, чтобы впервые познакомиться с этой вкусной выпечкой.

Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста. Мы раскроем все тонкости и по этому рецепту ваши вак-беляши будут просто восхитительными.

Тесто для вак-беляшей без дрожжей

Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени.

Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только. Замешивается легко и получается очень вкусным.

Вак беляш с курицей и картошкой в духовке

Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!

Тесто для татарского вак-беляша

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом теста для приготовления татарских вак-беляшей. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Приготовление такого теста не отнимет у вас много времени. Выпечка с таким тестом получается сочной внутри и хрустящей снаружи.

Вак-беляши с мясом и картошкой

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вак беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде

Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!

Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде

Тесто для беляшей с мясом на кефире готовят с добавлением дрожжей или соды. Именно замешанное с дрожжами, оно получается эластичным, мягким и удобным для работы, и беляши сохранят мягкость на следующий день. Для такого теста нужно время для расстойки. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все продукты для беляшей должны быть комнатной температуры.

Читайте также:  Быстрое сжигание жира рецепт
Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде

Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!

Источник

Беляши с мясом на кефирном тесте

Классические беляши с маленьким но — тесто замешивается на кефире. Не судите строго, мой дебют на сайте (но не на кухне). Именно в таком исполнении вкус беляшей вернул меня в детство. Спасибо за рецепт Ирине Хлебниковой.

Ингредиенты для «Беляши с мясом на кефирном тесте»:

Тесто

  • Кефир (у меня был жирностью 2,6%) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука ( И процессе замеса может пойти ещё грамм 100гр.) — 600 г
  • Масло растительное (и 1-1,5 стакана для жарки. Стакан на 200мл. Обычный граненый.) — 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 ч. л.
  • Соль (можно не солить, кто как любит) — 1 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 0,7 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль нитритная (вообще нужно ориентироваться на свой вкус, когда солишь) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.2 ккал
белки
80.5 г
жиры
68.1 г
углеводы
501.2 г
Порции
ккал
193.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Беляши с мясом на кефирном тесте»:

Подготавливаем начинку. Измельчаем лук и смешиваем с фаршем. Добавляем по вкусу соль, перец. Можно добавить любимые специи для фарша (красный или белый перец) или зелень.
Вымешиваем фарш, он должен быть вязким, при необходимости добавить воды. Желательно отбить его и убираем на холод.
Приступаем к тесту. В холодный кефир добавляем соль, соду гашеную уксусом (я предпочитаю всегда гасить) и постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть мягким. Добавляем растительное масло и замешиваем до чистых рук.
У меня весьма слегка всё-таки прилипало к рукам. Но я боялась слишком «забить мукой», так что слегка липнет — не критично.
Забываем про тесто на 20 минут.

Далее формируем беляши. Я (по замечательному совету Ирины!) предпочитаю делать это с помощью растительного масла, так как мука при лепке остающаяся на беляшах начинает подгорать при жарке.
Поэтому рабочий стол и руки смазываю растительным маслом. Тесто делим на столько частей, сколько будет беляшей.
Получаются как бы заготовки-шарики. Выход 15-17 штук.

Аккуратно формируем шарик, потом расплющиваем (где-то в диаметре 11-13 см.), распределяем начинку не доходя до конца лепешки на 2-3 см. Закрепляем края в мешочек. Оставляем небольшое отверстие сверху начинки.

Жарим на раскаленном растительном масле.
Сначала жарим сторону беляша с отверстием, потом цельную сторону.
При жарке на второй стороне, я огонь слегка уменьшаю, чтобы прожарились наверняка.
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Ну вот и всё. Любит моя семья сие лакомство.. ох любит..
Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как сделать мастику для торта рецепт

Как это будет выглядеть?

Классические беляши с маленьким но — тесто замешивается на кефире. Не судите строго, мой дебют на сайте (но не на кухне). Именно в таком исполнении вкус беляшей вернул меня в детство. Спасибо за рецепт Ирине Хлебниковой.

Другие варианты рецепта

Беляши

Татарские беляши «Перемячи»

Мини-беляши «Для пикника»

Беляши

Беляши открытые

Беляши «Юбчонки»

Похожие рецепты

Беляши «Замечательные»

Шоколадный брауни с сырной начинкой

Кукурузное печенье «Сюрприз»

Печенье «Яблочное сердце»

Бисквит на белках

Постная выпечка с маком

Ватрушки с тыквой

Шоколадный пирог «Два ореха»

Квадратики с шоколадом и клюквой

Фотографии «Беляши с мясом на кефирном тесте» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года TamaraRo #

7 декабря 2020 года budilov # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года mornyazalea #

14 апреля 2020 года rinalerinale #

14 апреля 2020 года nadinhike #

14 апреля 2020 года alenanat #

14 апреля 2020 года buntova #

14 апреля 2020 года budilov # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года buntova #

14 апреля 2020 года budilov # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года oleg kistanov60 #

14 апреля 2020 года budilov # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года nadinhike #

14 апреля 2020 года oleg kistanov60 #

14 апреля 2020 года nadinhike #

9 января 2020 года Дракошка76 #

9 января 2020 года budilov # (автор рецепта)

9 января 2020 года Дракошка76 #

25 февраля 2019 года malwina 74 #

26 февраля 2019 года budilov # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Джульета #

15 июня 2018 года budilov # (автор рецепта)

31 мая 2018 года nadlic #

31 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)

31 мая 2018 года kvvk7 #

31 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Svetila07 #

28 мая 2018 года inulia68 #

29 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)

28 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)

25 мая 2018 года taianika #

26 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)

26 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года Natkati #

19 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года lioliy1967 #

19 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года Лилек3011 #

19 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года terry-68 #

19 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года budilov # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года jannasimf #

19 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года mazziadri #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года Светланка g980 #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года svetik5552 #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

21 апреля 2018 года Vicentina #

21 апреля 2018 года Любашка 77777 #

3 сентября 2017 года Беатрикс Киддо #

12 сентября 2017 года budilov # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Танча Н #

3 июня 2017 года dalyjo #

3 июня 2017 года Танча Н #

5 июня 2017 года budilov # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

15 октября 2016 года budilov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector