Беляши с мясом во фритюре рецепт

Рецепт: Беляши — Во фритюрнице. (но и на сковороде будут не хуже)

Кто скажет, что беляши — это вредно, будет абсолютно прав. Но мужской половине моей семьи это объяснить трудно. Так что пеку иногда.
В общем-то, особых проблем в их приготовлении нет. Готовим необходимые продукты:

А теперь замешиваем тесто. Я делаю это так. Сначала насыпаю в глубокую миску муку и делаю в ней ложкой углубление.

В этот «кратер» разбиваем яйца:

Вливаем молоко (я лью холодное):

Солим по вкусу. В покупных беляшах мне именно чрезмерная соленость не нравится, поэтому сама стараюсь не пересаливать. Но вкусы у всех разные. Я сыплю большую щепоть соли на это количество продуктов. Получается почти пресное тесто. Если нужно более соленое, то, думаю, 0,5 чайной ложки хватит.

Разводим дрожжи в теплой воде (но не в горячей!):

Выливаем их в тесто:

Теперь замешиваем тесто. Я сначала делаю это ложкой, а когда жидкие продукты уже впитаются в муку, продолжаю руками, пока тесто не станет однородным.

Теперь тесто нужно поставить в теплое место. Я ставлю на батарею (только чтобы при этом из окна не дуло). Хорошо бы, чтобы оно минут 40 постояло, поднялось.
Мы пока приготовим начинку. Если будете делать фарш сами, то как раз, пока с ним занимаетесь, время пролетит. Для фарша нужно пропустить через мясорубку нарезанную сырую говядину и репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Если берем готовый фарш (как я в этот раз), то лук желательно крупно нарезать и измельчить в блендере (или очень мелко порезать).

Фарш солим, перчим, добавляем измельченный лук и вымешиваем до однородности.

Теперь вернемся к тесту. Его нужно разделить на примерно равные части. Такими «шариками»:

У меня получилось 10 «шариков» и, соответственно, в итоге — 10 беляшей.
Когда разделили тесто, нужно разделить начинку на столько же частей. Я делаю это условно: ложкой прямо в тарелке с начинкой провожу «границы». Мне кажется, так удобнее, чем гадать: останется лишний фарш или тесто, или их количество совпадет.

Дальше поступаем так. Берем один «шарик», раскатываем его толщиной около 3мм:

Кладем на середину начинку:

Я придаю начинке более эстетичную форму, приплюснув ее рукой и сформовав края покруглее.

Теперь заворачиваем края теста. Традиционно в середине беляша должна быть дырочка. Поэтому края теста не должны полностью сходиться в середине начинки. Мой способ заворачивания теста таков: сначала складываю к середине противоположные края, а затем заворачиваю уголки:

Беляшам нужно дать расстойку минут 10-15. За это время они еще немного «подрастут». Но на практике, пока заканчиваешь последний лепить, первые уже расстоялись. Поэтому, чтобы не тратить время, можно начинать первые жарить, а за это время и последние подойдут.

В этот раз я решила пожарить беляши во фритюрнице. Но, конечно, можно и на сковороде это сделать. Сковороду с растительным маслом следует хорошо разогреть. Затем огонь убавить до среднего. Уложить в сковородку беляши — обязательно дырочкой вниз, чтобы мясной сок сразу «запечатался» внутри и начинка получилась сочной. Жарим до образования румяной корочки с каждой стороны.
Во фритюрнице жарим на температуре 170 градусов по 4 минуты с каждой стороны. Обязательно дождитесь, когда масло разогреется и только тогда отправляйте беляши во фритюрницу. Кладем точно так же — дырочкой вниз. Потому что, хоть масла и много, но беляши всплывают и находятся во фритюре ровно наполовину. А нам надо «запечатать» начинку.

Через 4 минуты пора перевернуть беляши, на фото видно, что низ уже румяный:

Через смотровое окно фритюрницы видно, как беляши там «плавают»:

Источник

☕ Беляши с Мясом (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)

Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Рецепт под видео!

Читайте также:  Шаблон для кулинарного рецепта

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Масло растительное — 50 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода холодная — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить беляши с мясом:

Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Как правильно жарить беляши, чтобы они оставались сочными

Беляши или татарские мясные пирожки стали популярными на многих домашних кухнях. Они вкусные, сытные и очень ароматные, а для приготовления не нужно иметь особых навыков или умений. Но все же существуют некоторые нюансы, как жарить беляши правильно, чтобы они не подгорали и оставались сочными. На процесс запекания влияют такие факторы, как толщина и состав теста, вид используемой начинки, наличие или отсутствие отверстия на поверхности беляша, температурный режим приготовления и даже выбранная посуда для зажаривания. Пользуясь советами опытных хозяек и некоторыми правилами, можно без труда разнообразить домашнее меню аппетитным блюдом из теста с мясом.

Тесто

Тесто для беляшей можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно. Подготовка хоть и займёт некоторое время, но результат превзойдёт ожидания, так как хлебная оболочка получится свежей и мягкой.

Совет! Отдавать предпочтение следует тесту на дрожжевой основе.

Чтобы его замесить, понадобится подогреть один стакан молока и смешать с одной столовой ложкой сахара и пакетиком сухих дрожжей. Оставить полученную массу примерно на пятнадцать минут в тёплом месте до образования «шапочки».

Мука должна быть просеянной, после чего её помещают в отдельную ёмкость, создавая в середине горки отверстие. Туда добавляют одно яйцо, шесть столовых ложек растительного масла, дрожжевую смесь и в быстром темпе всё перемешивают, образуя нежное тесто. Полученную хлебную массу присыпают мукой и оставляют настояться в течение часа. Через такой промежуток времени она увеличивается вдвое. Если тесто получилось жидковатым и прилипает к рукам, то прежде чем жарить, его нужно исправить, добавив ещё немного муки.

Традиционные беляши готовят из баранины, но для начинки вполне подойдёт свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо. Продукт можно перекрутить на мясорубке или просто мелко нарезать. Следует добавить рубленого репчатого лука в соотношении 1:1 и немного молока или холодной воды, чтобы фарш стал сочнее. Обязательно нужно положить в мясо соль, перец по вкусу и тщательно перемешать ингредиенты между собой. Готовую начинку рекомендовано убирать на ночь в холодильник, чтобы она могла настояться.

Начинки

Беляши – это вкуснейшее мясное блюдо, но их готовят не только с фаршем. Начинкой может служить отварной картофель или свежая капуста.

Из картошки необходимо сделать пюре, добавить сырые яички, сливочное масло пассированный лучок и соль по вкусу. Всё хорошо перемешивается, укладывается в тесто, после чего готовые беляши можно жарить на сковороде.

А капусту обычно используют в дополнение к мясному фаршу. Лучше отдавать предпочтение белокочанному овощу, который пропускают через мясорубку вместе с филе. В приготовленную массу также помещают нарезанный лук и специи.

Заготовка

Стол нужно посыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать его на «колбаски» диаметром примерно в четыре сантиметра. Затем каждую из них разделить на кусочки по одному сантиметру, сформировать шарики и раскатать их не толще чем 4 мм. На получившиеся круглые лепёшки выложить фарш, по полторы чайной ложечки в середину. Краешки теста следует поднять и скрепить пальцами так, чтобы осталось отверстие. Хотя многие предпочитают делать беляши в виде закрытых пирожков, чтобы большее количество собственной жидкости оставалось внутри.

Последним этапом рекомендуется прихлопнуть каждый беляш лёгким движением и оставить на десять минут, чтобы тесто могло приподняться. Затем сформированную булочку можно жарить.

Читайте также:  Томатный соус рецепт для лечо

Жарка

Не всем известно, сколько и как правильно жарить беляши на сковороде. Посуду лучше выбирать широкого диаметра с толстым дном. Полуфабрикаты готовятся без предварительной разморозки около десяти минут с каждой стороны. Такой продукт следует жарить на медленном огне под закрытой крышкой в небольшом количестве растительного масла.

Свежие беляши на сковороде начинают жарить со стороны отверстия, помещая их в раскалённое масло. Между каждым изделием необходимо оставлять немного места, так как тесто увеличится в размерах. На среднем пламени мясные пирожки готовятся по пять минут с каждого бочка. На масле по советам специалистов экономить не нужно, наливая его так, чтобы беляши полностью были погружены в жидкость. Крышку закрывать не следует. Готовые булочки должны иметь золотистый цвет и корочку.

Приготовление мясного пирожка на сковородке не вызывает трудностей, а можно ли жарить беляши в мультиварке? Такой способ позволяет использовать меньшее количество масла и отличается большей аккуратностью, так как высокие бортики чаши не позволяют жидкости выплескиваться наружу. На режиме «Жарка» продукт пропекается в течение двадцати минут под закрытой крышкой. При этом не забудьте перевернуть беляшики по истечению половины времени.

Совет! Если есть неуверенность, что тесто или мясо осталось сырым, тогда можно поставить каждый пирожок на бок и жарить ещё десять минуток.

Готовую выпечку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло могло впитаться.

Беляши зарекомендовали себя на домашней кухне своими вкусовыми качествами, сытными свойствами и несложным способом приготовления. Жарить их достаточно просто, если действовать согласно соответствующей технологии. Ароматное блюдо разнообразит меню и станет приятным дополнением к семейному ужину.

Источник

Очень вкусные беляши с секретами. Таких Вы точно не пробовали

Есть у меня маленький секрет при приготовлении теста для беляшей и пирожков, которые жарятся во фритюре – это сода и я с удовольствием поделюсь с Вами этим рецептом. Всего в рецепте 3 секрета. Беляши получаются очень воздушными при этом у них есть хрустящая корочка и они не берут много масла.

Нам нужны следующие продукты для теста:

Вода (теплая – 30 градусов) – 2 стакана
Мука – 4–5 стаканов (сколько возьмет)
Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка
Кефир – 50 мл.
Сода – 0,5 чайной ложки.

Мясной фарш (любое мясо, можно смешать, курица, индейка, утка) – 400 г
Лук (в почищенном состоянии) – 300 г. (можно 1 к 1 так будет еще сочнее, можно меньше)
Перец и соль по вкусу.
Морковь или тыква – примерно 70–100 гр.

На дно посуды выливаем кефир или сметану, или кислое молоко и гасим в нем соду (да соду, попробуйте, а потом говорите, что этого делать нельзя (секрет № 1). Теперь выливаем 2 стакана воды, высыпаем муку. Соль, сахар и дрожжи перемешиваем и высыпаем в муку. Замешиваем мягкое не крутое тесто (сначала высыпьте 4 стакана муки, замесите, потом, если не хватит, подсыпайте муку небольшими порциями). Даем тесту подняться (минут 20–40). Потом будем лепить беляши.

Тем временем занимаемся мясом (мясо перекручиваем или берем готовый фарш). Лук режем мелким кубиком. Что бы лук прожарился, и начинка была сочной, перетираем его руками с небольшим количеством соли, до мягкости (второй секрет). Смешиваем мясо с луком и добавляем соль и перец. Можно в фарш добавить тыкву или морковь, потёртые на мелкой тёрке (третий секрет) – так получается вкуснее. Фарш должен постоять около 30–40 минут.

Лепим беляши с дырочкой посередине. Дырочка должна быть небольшой (примерно 1–2 см). Оставляем в покое минут на 30, чтобы поднялись. Теперь жарим.

Масло в сковороду нужно налить с учетом того, чтобы беляши в него были погружены примерно на 3/4, тогда не будет полосы по бокам. Сначала кладем дырочкой вниз и жарим до золотистости. Перевернув, берем столовую ложку и заливаем в дырочку кипящее масло со сковороды (тогда у Вас точно прожарится начинка (секрет № 4). Заливать нужно примерно по 5 столовых ложек в каждый беляш. Снимаем со сковороды аккуратно и выкладываем непременно дырочкой вверх, чтобы не вытекал бульон.

Если у Вас осталось тесто, то оно очень хорошо лежит в морозильнике. Когда понадобится – вытащите, разморозите естественным путем и дайте подняться. Все можно лепить.

Читайте также:  Простой рецепт корня сельдерея

Приятного Вам аппетита!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Беляши с мясом из быстрого теста на пиве

Если я когда-нибудь заведу рубрику «Вредная, но вкусная еда», то беляши займут в ней почетное место. На работе уговорили забрать последнюю банку пива после праздничного застолья. Мы с мужем к пиву равнодушны, вспоминаем о нем, только когда едим раков или креветок. Но дома в холодильнике лежит свиной фарш, и сегодня баночка пива очень кстати — можно быстро нажарить вкуснейших беляшей из пивного теста.
Все пироги и пирожки собраны по этой ссылке.

Состав:

  • Пиво любое — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка в тесто
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Фарш мясной или птичий — 250-300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное без запаха для жарки

Как приготовить сочные ароматные беляши, жареные во фритюре пирожки с сырым фаршем из быстрого пивного теста, простой рецепт

Для быстрого теста на пиве яйцо, половину чайной ложки соли и столовую ложку растительного масла взбить вилкой.

Соединить яйцо, масло и соль, взбить

Добавить стакан пива.

Добавить пиво

Добавить просеянную муку.

Добавить муку

Замесить нежное тесто, накрыть и оставить в теплом месте на время приготовления начинки.

Быстрое пивное тесто для беляшей

Для мясной начинки мелко нарезать лук и чеснок.

Подготовленные лук и чеснок

Смешать с мясным фаршем, добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.

Смешать фарш с луком и чесноком, добавить соль и перец

У меня фарш свиной. Он довольно жирный. Если используется постное мясо — курица, индейка, телятина, то добавить в начинку около 30 граммов сливочного масла. Или при лепке класть по крошечному кусочку сливочного масла в каждый беляш. Фарш хорошо перемешать руками, немного отбить — зачерпывать часть фарша и бросать с силой обратно. Начинка готова.

Начинка для беляшей

Пивное тесто за счет пивных дрожжей увеличилось в объеме, стало более упругим и не липким. Подсыпая по необходимости муку, обмять тесто, разделить для удобства на несколько частей. Каждую часть раскатать довольно тонко, примерно 5 мм, вырезать круглые лепешки, я использую обычную чайную чашку в качестве трафарета. Обрезки замешивать в основное тесто.

Вырезать круглые заготовки для беляшей

На каждую лепешку выложить по полной чайной ложке начинки и сформировать беляш. Серединку беляша традиционно оставляют открытой.

Выложить начинку, сформировать беляши

Из указанного количества продуктов получилось 12 беляшей.

Подготовленные беляши

На сильном огне раскалить в глубокой посуде с толстым донышком растительное масло и обжарить беляши по нескольку штук во фритюре. Сначала выложить открытой серединкой вниз. Мясо мгновенно запечатается раскаленным маслом, и беляши получатся очень сочные и нежные внутри. При обжаривании внимательно следить, чтобы в раскаленное масло не попало ни капли влаги.

Обжарить открытой серединкой вниз

Огонь уменьшить до среднего, пожарить беляши до аппетитного золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Беляши на быстром пивном тесте

Готовые беляши выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Беляши с мясным фаршем из теста на пиве

Приготовление быстрого пивного теста, мясной начинки и обжаривание во фритюре занимает совсем немного времени — такой вариант домашнего фастфуда. Пользы в этой еде конечно никакой, кроме удовольствия и положительных эмоций, с другой стороны и вредных добавок, всяких трансгенных жиров, свойственных фастфуду, тоже нет. (Здесь ссылки на родственников беляшей — татарские пироги вак балиш и армянские пури самса, и те и другие с использованием сырого мясного фарша).

Жареные мясные пирожки из пивного теста и сырого фарша, беляши

Беляши готовы. Подавать горячими с кефиром или сметаной, с бульоном или со свежими овощами, с чашкой чая или кофе — кому как нравится. Беляши получились замечательные — вкусные, румяные, с сочной и ароматной начинкой.

Жареные во фритюре беляши из сырого фарша на пивном тесте

Источник

Оцените статью
Adblock
detector