Беляши с печенью рецепт

Содержание
  1. Беляши с печеночной начинкой
  2. Беляши с печенью и овощами
  3. Готовим беляши с печенью и овощами
  4. БЕЛЯШИ времен СССР — тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
  5. Рецепт беляшей с начинкой из куриной печени.
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт
  8. Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов
  9. Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде
  10. Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей
  11. Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух
  12. Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком
  13. Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?
  14. Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде
  15. Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой
  16. Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем
  17. Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде
  18. Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем

Беляши с печеночной начинкой

Я больше всего люблю готовить пирожки жареные и печеные. Беляши как – то готовлю реже. А вот сегодня решила приготовить беляши с печеночным фаршем. Погода на улице пасмурная, сырая. Захотелось что – то испечь теплое и мягкое. Вот и готовы мои беляши.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

1. Растереть яйцо (1 шт.) с сахаром и солью. Вылить простоквашу. Растопить масло, добавить дрожжи, муку. Замесить тесто и оставить его на 40 минут в теплом месте для поднятия.
2. В горячую воду положить куриную печень и проварить 15 минут.
3. Вымыть овощи, почистить. Натереть морковь, порезать кольцами лук.
4. Выложить на сковородку выжарки, морковь, лук и все пережарить. Остудить.
5. На мясорубке перекрутить выжарки, печенку, морковку, лук. Посолить, перемешать. Фарш готов.


6. Раскатать тесто, нарезать кружочки или квадратики, в середину положить фарш, загнуть края беляшей. Можно придать им форму.
7. Противень смазать маслом (1 ст.л.), выложить на него беляши, предварительно смазав их желтком.
8. Оставить на 15 минут в теплом месте для подъема.

9. Выпекать беляши 25 минут в духовке при температуре 200 градусов С.
10. Готовую выпечку выложить на блюдо.

Источник

Беляши с печенью и овощами

Беляши в основном готовятся с мясным наполнением. Эта вкусная и сытная вариация пирожков имеет множество поклонников. Если вы любите беляши, испробуйте новую идею начинки для них. Предлагаем рецепт беляшей с печенью и овощами, которые отлично подойдут к чаю, к первым блюдам и просто голод утолить.

Беляши с печенью и овощами предлагаем пожарить на сковороде из безопарного дрожжевого теста на молоке с добавлением сливочного масла.

Для теста примерно на 7-8 беляшей:
— дрожжи – 5 г
— вода – 50 мл
— сахар – 1 ч. ложка
— соль – ½ ч. ложки
— молоко – 100 мл
— масло сливочное – 50 г
— мука – 2 стакана

Для начинки:
— рис (лучше длиннозернистый) – 2 ст. ложки
— вода – 1 стакан
— соль – по вкус
— лук репчатый – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— растительное масло – 2 ст. ложки
— печень свиная – около 200 г
— приправа хмели-сунели – ½ ч. ложки
— сметана – 1 ст. ложка

Дополнительно:
— масло растительное для жарки беляшей – примерно ½ стакана

Готовим беляши с печенью и овощами

1. Подготовьте все ингредиенты, указанные в списке. Начните приготовления с теста. В глубокую миску для замешивания теста налейте 50 мл тёплой воды, растворите в ней сухие дрожжи с добавлением сахара и соли.

2. В отдельной посуде подогрейте молоко с добавлением сливочного масла. Тёплую молочно-масляную смесь вылейте в миску с дрожжевым раствором и перемешайте все ложкой.

3. Понемногу подсыпайте просеянную муку, продолжая размешивать ложкой до однородного состояния. Когда ложкой месить станет затруднительно, подсыпьте горсть муки и вымесите тесто руками.

4. Ком теста в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час для подъема. А сами тем временем займитесь приготовлением начинки.

5. Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, а затем переложите в миску. Печень промойте, снимите пленки и удалите соединительные ткани, нарежьте кусочками среднего размера.

6. Измельчите печень блендером и вылейте в миску с отваренным рисом. Посолите по вкусу, добавьте хмели-сунели (или вашу любимую приправу). Перемешайте. Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в общую смесь.

7. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте на мелкие кубики. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук на сильном огне до прозрачности с подрумяненными краями (примерно 3 минуты).

8. Снимите сковороду с огня и, когда лук слегка остынет, высыпьте его в миску с остальными ингредиентами начинки. Тщательно перемешайте начинку до однородной консистенции. Она будет немного жидковатой по сравнению с мясной.

9. Тесто, которое подошло, все же имеет липкую тягучую текстуру. Поэтому смочите водой рабочее место для его разработки, выложите тесто и разделите на 7-8 кусочков. Руки тоже должны быть мокрыми.

10. Каждый кусочек теста разомните пальцами в лепешку и положите на середину 1-2 ч. ложки начинки. Приподнимите края теста к центру на начинку, соберите и защипните, оставляя посредине отверстие или делая беляш закрытым.

11. В сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте в него беляши (сначала отверстием или швом вниз) и обжарьте с каждой стороны до золотистого румянца.

12. Готовые беляши с печенью и овощами переложите минуты на 3 на бумажное полотенце для удаления излишнего жира (минут на 5), а затем подавайте к столу, так как они вкуснее в горячем виде.

Читайте также:  Рецепты соусов для китайской кухни

Приятного аппетита и вкусных беляшей!

Источник

БЕЛЯШИ времен СССР — тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!

Просто обалденные беляшики — тесто как пух, внутри сочный фарш, а сверху хрустящая корочка! В лучших традициях времен СССР! Думаю, многие помнят эту нереальную вкуснятину за 5 копеек:) Сейчас таких беляшей уже не делают. По-этому остается один выход — засучить рукава и приготовить сочные, пышные, хрустящие беляши дома своими руками. Благо, ничего сложного в этом процессе нет — главное желание, наличие небольшого количества свободного времени, ну и, конечно же, хорошие, качественные продукты.

Все подробности приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Из-за нынешней пандемии мне пришлось решать дилемму: продолжать ходить самой на рынок за продуктами и подвергаться риску подхватить вирус или найти ответственных поставщиков у которых можно было бы заказать качественные ингредиенты для своих рецептов с их последующей доставкой прямо на дом, что избавило бы меня от необходимости нарушать самоизоляцию.

Источник

Рецепт беляшей с начинкой из куриной печени.

Очень простой и доступный рецепт беляшей с фаршем из печени кур. Так как порой не всегда хватает желания и времени возиться с изделиями из муки, в данном рецепте используется покупное, готовое сдобное, дрожжевое тесто. Его можно приобрести практически в любом магазине или мини — пекарне, что значительно сокращает время на приготовление блюда и иногда помогает сэкономить на покупке ингредиентов. В результате нехитрых манипуляций за довольно небольшой промежуток времени получаются очень пышные и питательные пирожки с нежной, сочной и вкусной начинкой.

Ингредиенты

Куриная печень — 0,5 кг.

Дрожжевое тесто (покупное) — 0,5 кг.

Соль – щепотка, можно по вкусу.

Морковь – 1 шт. средней величины.

Луковица — 1 шт. среднего размера.

Подсолнечное масло — 6-8 ст. лож.

Мука пшеничная — 2-3 ст. лож.

Чёрный молотый перец — щепотку либо по вкусу.

Пошаговый рецепт

1. Добавляем 1-3 ст. ложки подсолнечного масла в сковороду и выкладываем на неё промытую печёнку, которую нужно посолить по вкусу. При желании можно добавить молотый перец, либо приправу по вкусу. После чего около пяти — десяти минут тушим печень на маленьком огне.

2. Очищаем головку лука от шелухи и режем на мелкие кубики на разделочной доске.Морковь также режем на небольшие кубики. Поджаренную печень выкладываем в тарелку, а в оставшийся на сковороде соус насыпаем лук и морковь, которые тушатся на медленном огне порядка десяти-пятнадцати минут.

3.Тесто разделяем на восемь — десять кусочков, в зависимости от того каких размеров вы хотите сделать беляши. Насыпаем муки на рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало. Шарики из теста раскатываем скалкой, стараясь сделать края получившейся лепёшки тоньше.

4. Остывшую печёнку, морковь и лучок пропускаем через мясорубку. Готовый фарш выкладываем на середину лепёшки из теста.

5. Поднимаем края лепёшки и формируем беляш, оставляя маленькое отверстие посередине. Добавляем 4-5 ложек подсолнечного масла на чистую глубокую сковороду. Чтобы изделие не развалилось и из него не выпал фарш выкладываем его вниз, той стороной, где имеется дырочка.

6. По мере прожарки (около 5 минут) переворачиваем беляш и обжариваем другую сторону в течение пяти — десяти минут в зависимости от того насколько разогрето масло. Готовые, тёплые и сытные пирожки выкладываются на тарелку и подаются к столу.

Источник

Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов

Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде

Вкусные домашние беляши – это хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка. Оцените классический рецепт приготовления горячей закуски за дрожжах и кефире. Порадуйте близких сытным угощением.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Фарш мясной 300 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Мука 1.5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Свежие дрожжи 15 гр.
  • Сахар-песок 3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей

Нежное и воздушное тесто для беляшей выходит на кефире. Приготовьте продукт с сытной мясной начинкой и подавайте к столу в качестве горячей закуски. Блюдо можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем кефир в глубокую миску. Сюда же просеиваем муку, соду, сахар и соль. Вымешиваем тесто руками до плотного и гладкого состояния, затем даем ему отдохнуть.
  2. В отдельной посуде перемешиваем фарш с солью, черным молотым перцем и измельченным луком. Тесто разделяем на небольшие кусочки.
  3. Из каждого кусочка теста раскатываем небольшой плотный кружок, в центр которого выкладываем мясной фарш со специями. Заворачиваем края продукта.
  4. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем беляши и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Румяные беляши с мясной начинкой готовы. Выкладывайте блюдо на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишний жир. После можно подавать к столу!

Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Нежные и воздушные беляши выходят из домашнего теста на кефире с сухими дрожжами. Сочная мясная начинка дополнит продукт своим ароматом. Подавайте блюдо теплым на семейный завтрак или обед.

Читайте также:  Рецепты салатов аленький цветочек

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л..
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сто миллилитров кефира слегка подогреваем и растворяем в нем сахар и свежие дрожжи. Размешиваем опару и оставляем ее на 7-10 минут.
  2. В отдельную посуду вливаем оставшийся кефир. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и растаявшее сливочное масло.
  3. Добавляем к смеси опару и просеянную муку. Размешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. За это время продукт станет пышным и воздушным.
  4. Готовое тесто разминаем руками и разделяем на небольшие куски, каждый из которых раскатываем в небольшой толстый кружок.
  5. Отдельно готовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Начиняем и формируем беляши.
  6. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Выкладываем беляши и жарим их на среднем огне до готовности, подрумяниваем каждую сторону.
  7. Готовые беляши с нежным и воздушным тестом готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком

На нежном молочном дрожжевом тесте получаются пышные и аппетитные беляши. Начинка из мясного фарша сделает блюдо сочным и питательным. Подавайте закуску в горячем виде.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или в хлебопечке. Если используем второй вариант, то загружаем в контейнер сперва сухие ингредиенты. Начинаем с дрожжей.
  2. Далее просеиваем муку при помощи сита. Высыпаем ингредиент в емкость. Добавляем соль и сахар.
  3. Растапливаем сливочное масло. Затем соединяем его с молоком. Вливаем к сухим продуктам.
  4. Включаем хлебопечь в режиме «дрожжевое тесто» и ждем, когда оно подойдет. В ручном приготовлении продукт следует самостоятельно замешать и оставить на час в теплом месте.
  5. Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие части, которые скатываем в шарики.
  6. Сразу подготовим и начинку. Перемешиваем в глубокой посуде мясной фарш, соль, перец и измельченный репчатый лук.
  7. Каждый шарик теста раскатываем в небольшой толстый кружок. По центру каждой заготовки кладем начинку из фарша.
  8. Заворачиваем края теста, оставляя небольшое отверстие.
  9. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.
  10. Выкладываем готовые золотистые беляши из дрожжевого теста на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?

Простой и быстрый рецепт домашних беляшей с мясом – на нежном тесте без использования дрожжей. Готовый продукт порадует хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления начинки. Размороженный мясной фарш размешиваем со специями: солью, молотым черным перцем и мелко нарезанным репчатым луком.
  2. Для теста просеиваем муку в глубокую посуду. Сюда же высыпаем соль, сахар, соду. Добавляем слегка подогретое молоко и сливочное масло.
  3. Хорошенько замешиваем тесто до эластичного и плотного состояния. Далее разделываем его на небольшие кусочки, из которых лепим круги.
  4. В каждый кружок теста выкладываем немного фарша со специями, заворачиваем края. Обжариваем продукт в разогретой на растительном масле сковороде.
  5. Поджаристые и румяные беляши с мясом готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте близких!

Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде

На простом дрожжевом тесте получаются сочные и пышные беляши с начинкой. Горячее блюдо послужит питательным домашним завтраком или дополнением к обеду. Подавайте с зеленью и сметаной.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку через мелкое сито. Сюда же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно влить немного растительного масла для мягкости теста.
  2. Далее вливаем теплую кипяченую воду. Размешиваем до исчезновения комочков.
  3. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Тесто за это время станет более пышным.
  4. Подготовим начинку. В глубокой тарелке размешаем размороженный мясной фарш и измельченный репчатый лук.
  5. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  6. Хорошенько перемешиваем содержимое.
  7. Кусочек воздушного и жидковатого теста выкладываем на стол, просыпанный мукой.
  8. Обваливаем кусочек в муке с обеих сторон и по центру размещаем мясную начинку.
  9. Плотно заворачиваем начинку в тесто. Также поступаем и с остальными продуктами.
  10. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и до золотистого цвета обжариваем продукт с обеих сторон.
  11. Горячие и сочные беляши с мясом готовы. Можно подавать к столу!
Читайте также:  Рецепты фейхоа с лимоном

Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой

Питательная и интересная начинка для беляшей выходит из картофеля и мясного фарша. Подавайте блюдо горячим к завтраку или в качестве перекуса. Можно дополнить сметаной и ароматной зеленью.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку, сахар и соль. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло, кефир и разбиваем куриные яйца.
  2. Тщательно вымешиваем продукты, пока не получим гладкое и эластичное тесто. Оставляем его на время отдыхать.
  3. В это время подготовим начинку. Чистим и промываем картофель, нарезаем его мелкими кубиками.
  4. Размешаем картофель в глубокой миске и добавляем к нему фарш, соль и специи по вкусу. Размешиваем.
  5. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на небольшие равные кусочки.
  6. Каждый кусочек раскатываем в небольшой кружок. По центру выкладываем начинку и заворачиваем.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда беляши и обжариваем их до румяной корочки. Готовим на умеренном огне, чтобы начинка хорошо пропеклась.
  8. Горячие беляши с мясом и картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Аппетитные ленивые беляши можно приготовить на кефире. Они порадуют вас быстрым и простым приготовлением, по вкусу продукт напомнит пышные мясные оладьи. Подходит для семейных завтраков или перекусов.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйцо с кефиром, солью, содой и сахаром. Сюда же просеиваем муку и после тщательно взбиваем массу. Должно получиться жидковатое тягучее тесто.
  2. Кусочек размороженного фарша посыпаем специями по вкусу. Это могут быть сухие травы или смесь перцев.
  3. Далее пряное мясо погружаем в тесто.
  4. Тщательно размешиваем содержимое. Важно, чтобы фарш равномерно распределился.
  5. С растительным маслом разогреваем сковороду. Выкладываем подготовленное тесто для ленивых беляшей при помощи ложки. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  6. Готовые беляши с мясом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить сметаной!

Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде

Оригинальные и яркие по вкусу беляши получаются из хрустящего заварного теста. Начините продукт мясным фаршем. Это сделает блюдо сочным и ароматным. Порадуйте домашних питательной горячей закуской!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде соединяем половину муки, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Заливаем продукты половиной стакана кипятка. Тщательно размешиваем массу.
  2. Далее вливаем оставшуюся воду, просеиваем остатки муки и добавляем дрожжи. Руками вымешиваем тесто до однородности и оставляем его подниматься на 1 час в теплом месте.
  3. За это время подготавливаем начинку. Соединяем замороженный мясной фарш со специями по вкусу.
  4. Начиняем кусочки подготовленного теста фаршем и кладем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
  5. Румяные и аппетитные беляши из заварного теста выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!

Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем

Домашние беляши можно приготовить с начинкой из куриного фарша. Блюдо выходит нежным и сочным. Оцените питательную идею для вашего семейного перекуса. Продукт одинаково вкусный в горячем и остывшем виде.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш куриный – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вуксу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку высыпаем сухие дрожжи и сахар.
  2. Подогреваем молоко и вливаем его в сухую массу. Размешиваем венчиком.
  3. Оставляем опару на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  4. Добавляем в опару соль и всыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем содержимое.
  5. Оставляем воздушное тесто подходить в теплое место на 1 час.
  6. В это время подготовим мясную начинку. Размороженный куриный фарш смешиваем с солью, молотым черным перцем и измельченным луком.
  7. Из готового теста лепим небольшие кружочки и размешаем в них начинку из куриного фарша со специями.
  8. Плотно заворачиваем беляши.
  9. Обжариваем заготовку в сковороде с прогретым растительным маслом. Готовим до яркого румянца.
  10. Нежные и сочные беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector