Беляши с сырой картошкой рецепт

ХОЗЯЮШКА

В тесто не нужно класть яйца, молоко, масло, сметану и другие продукты животного происхождения. Придется по сути ограничиться мукою, водой и растительным маслом, но даже и в этом случае беляшики будут вкусными за счет начинки.

  • Мука — 15-17 ст. л.
  • Вода — 225 мл
  • Соль в тесто — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное в тесто — 50 мл
  • Масло подсолнечное для жарки — 1-1,5 стакана
  • Укроп — 2-4 веточки
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль в картофель — по вкусу
  • Картофель — 500 г
  • Перец молотый — по вкусу
  1. В теплой (но не горячей) воде разведем сухие дрожжи, соль и сахар. Добавим муку: сначала 10-11 столовых ложек.
  2. Тесто для беляшей должно быть легким, воздушным. Поэтому важно не утяжелять его мукой. На разделочную поверхность стола мы выкладываем 2 столовых ложки муки, на нее выкладываем нашу массу и начинаем вымешивать, добавляя еще муку, пока не будет удовлетворительная консистенция. Чем меньше мы добавим муки, тем тесто будет воздушнее, поэтому добавляем скупо, понемногу. У меня вышло еще 3 столовых ложки, кроме тех, что я сразу насыпала на стол.
  3. Далее добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Ставим тесто для беляшей в теплое место и ждем, пока оно поднимется.
  4. У нас как раз будет время заняться начинкой. Картофель почистим, нарежем крупными кубиками и поставим вариться в подсоленной воде.
  5. Мелко порежем зелень — петрушку, укроп и лук. Я еще люблю добавлять зеленые листья чеснока (если имеются в наличии).
  6. Готовый картофель разомнем в пюре. Так как молоко и масло мы не добавляем, то всю воду с отварного картофеля сливать не будем — немного оставим. Добавим зелень.
  7. Через час-полтора тесто будет готово. Еще раз разомнем его.
  8. От теста возьмем небольшой кусочек, раскатаем его в лепешку, а в центр выложим картофельную начинку.
  9. Начинку защипнем, пирожок выложим швом вниз и придадим ему круглую, слегка приплюснутую форму.
  10. Сформованные таким образом беляши оставим минут на 15 на расстойку.
  11. Жарим беляши с картошкой на растительном масле. Масла должно быть столько, чтобы беляш был погружен в него минимум наполовину.
  12. Жарим с двух сторон на среднем огне или чуть меньше среднего.

Хороши беляши с бульоном, супом, чаем и т. д.

Источник

Как приготовить беляши с мясным фаршем и картофелем

Свежие, румяные, ароматные пирожки и беляши – прекрасное блюдо для воскресного дня.

Читайте также:  Рецепт как приготовить макароны с фаршем

Выпечка вносит уют в дом (как тут не вспомнить пословицу «Красна изба не углами, а пирогами») и экономит семейный бюджет. В самом деле, что можно приготовить из 300 г мясного фарша? Одну сковороду котлет. Беляшей же выйдет из этого количества раза в 2-3 больше.

К фаршу можно добавить тонкие ломтики сырого картофеля. В этом случае беляши будут с мясом и картошкой, но по вкусу они ничуть не уступают приготовленным только из мяса.

Для этого рецепта вам потребуется:

  • дрожжевое тесто из 0,5 л жидкости (молока, сыворотки или рисового отвара);
  • 300 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • 1-2 картофелины.

Приготовление беляшей с начинкой из картошки и мясного фарша

Делаем дрожжевое тесто

Хорошо выместить тесто из 2 яиц, пачки быстродействующих дрожжей, 100 маргарина, 0,5 л молока (кстати, тесто отличного качества получается из рисового или макаронного отвара, поскольку при варке крупы и макаронных изделий в воду переходит значительная часть клейковины) и примерно 1 кг просеянной муки.

Можно добавить 2 ст. ложки любого масла.

Тесто поставить в теплое место.

Готовим мясо-картофельную начинку

После повторной обминки теста готовят начинку.

1.Для этого репчатый лук измельчают ножом или с помощью блендера.

2.Картофель очищают и нарезают очень тонкими небольшими ломтиками.

3.Соединяют воедино картофель, фарш и лук, солят и перчат массу. При необходимости добавляют чистую питьевую воду.
Формируем и жарим беляши:

Подошедшее тесто делят порционно, каждую порцию раскатывают в виде небольшой лепешки. В центр лепешки кладут фарш и, сводя ее края к центру, формируют подобие круглого или треугольного пирожка с отверстием в центре.

В чугунную сковороду наливают растительное масло.

Когда масло раскалится, в него опускают беляши таким образом, чтобы отверстие оказалось внизу, на дне тары. Подрумянившиеся беляши переворачивают на другую сторону и доводят до готовности.

Готовность мясной начинки проверяют путем надавливания вилкой на беляш: если бульон прозрачный, то беляши готовы, если же жидкость имеет розоватый оттенок, то фарш еще сырой.

Беляши выкладывают на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт беляшей с начинкой из мяса и картофеля предоставлен Пугачевой Людмилой.

Источник

Беляши с картошкой

Ингредиенты

  • молоко: 350 мл;
  • картофель: 700 г;
  • пшеничная мука: 500 г;
  • сало: 150 г;
  • дрожжи: 15 г;
  • яйца: 1 шт;
  • растительное масло: 500 мл;
  • сахар: 1 ч.л.;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: сложная

Приготовление

Блюдо прекрасно подойдет не только для сытного обеда, но и станет отличным дополнением к чашке чая или кофе, и даже послужит отменной закуской на праздничном столе.

Существует множество способов приготовления беляшей, с разными составами теста и начинками. Попробуйте сделать беляши с картошкой. Пышное тесто для них получается за счет молока, яйца и дрожжей, а начинка готовится из картофеля со шкварками.

Читайте также:  Вкусный травяной чай рецепт

  1. Молоко слегка нагрейте и растворите в нем дрожжи.
  2. Отдельно соедините яйцо с сахаром и солью, добавьте к молоку и перемешайте.
  3. Всыпьте в молочную массу муку, замесите тесто и оставьте в тепле на час. По прошествии нужного времени обомните и дайте тесту отдохнуть ещё 30 минут.
  4. Сало разрежьте на мелкие кубики и вытопите его на сковороде.
  5. Картофель порежьте и отварите. Воду слейте и сделайте пюре, после чего добавьте к нему шкварки.
  6. Теперь займитесь тестом. Выложите его на стол, посыпанный мукой, и разделите на равные кусочки, из которых сформируйте шарики.
  7. Слегка придавив шарик, кладите в середину начинку и загибайте края, после чего оставьте полученные заготовки полежать на 15 минут.
  8. Налейте в кастрюлю масло, доведите до кипения и по очереди обжаривайте беляши.
  9. Доставайте их шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.

Источник

Вот такие беляши с картошкой вы точно ещё не готовили! Постные беляши с картошкой!

Просто невероятные беляши с картошкой я научу вас сегодня готовить. Такие потрясающие беляшики подойдут как и для постного меню, так и в повседневном меню, когда хочется порадовать близких вкусной выпечкой! Буду рад Лайкам и Новым подписчикам!

  1. В тёплой воде разводим соль, сахар и сухие дрожжи.
  2. Затем добавим туда сначала 10 столовых ложек муки и начинаем вымешивать тесто, затем добавляем ещё 5 ложек и продолжаем вымешивать. При необходимости можно добавить ещё немного муки чтобы тесто было не жидким.
  3. После добавляем в тесто растительное масло и и ещё раз хорошо замешиваем.
  4. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тёплое место и ждём когда оно поднимется.
  5. Пока тесто доходит приготовим начинку. Картофель почистим и нарежем крупными дольками и поставим вариться в подсоленной воде.
  6. Мелко нарежем зелёный лук, петрушку и укроп.
  7. Готовый картофель размять вилкой в пюре. В картофеле можно оставить немного воды, так как масло и молоко мы добавлять не будем.
  8. В пюре добавить зелень и перемешать.
  9. Через 1-1,5 ч. тесто готово. Его необходимо хорошенько размять.
  10. Разделить тесто на две равные части. Каждую часть поделить ещё на 4 части. Присыпать кусочки мукой и раскатать в лепёшки.
  11. Выложить начинку в центр лепёшки, начинку защипнуть. Перевернуть вниз и придать нашему беляшу немного приплюснутую форму.
  12. Беляши пожарить и подавать к столу горячими!

Смотрите видеоверсию рецепта ниже 👇

Источник

Постные беляши с картошкой

Ингредиенты

Соль в тесто — 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное в тесто — 50 мл

Масло подсолнечное для жарки — 1-1,5 стакана

Укроп — 2-4 веточки

Лук зеленый — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Соль в картофель — по вкусу

Картофель — 500 г

Читайте также:  Грузинские блюда с грецкими орехами рецепты

Перец молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пост ассоциируется у нас с ограничениями, с изнурительной борьбой своих желаний с требованиями и канонами. Между тем известно, что если подойти к посту творчески, то окажется, что можно питаться не только с пользой, но и вкусно. Что касается выпечки, то для этого нам придется всего лишь исключить некоторые продукты из привычного меню.

Так, в тесто не нужно класть яйца, молоко, масло, сметану и другие продукты животного происхождения. Придется по сути ограничиться лишь мукою, водой и растительным маслом, но даже и в этом случае постные пироги и пирожки будут вкусными за счет начинки.

Картофельную начинку для приготовления постных беляшей с картошкой нам тоже придется готовить без привычного масла и молока, но мы добавим в пюре зелень, что придаст начинке пикантность.

Начнем с приготовления дрожжевого теста для постных беляшей. В теплой (но не горячей) воде разведем сухие дрожжи, соль и сахар. Добавим муку: сначала 10-11 столовых ложек, чтобы получилась консистенция примерно как на фото.

Тесто для беляшей должно быть легким, воздушным. Поэтому важно не утяжелять его мукой. На разделочную поверхность стола мы выкладываем 2 столовых ложки муки, на нее выкладываем нашу массу и начинаем вымешивать, добавляя еще муку, пока не будет удовлетворительная консистенция. Чем меньше мы добавим муки, тем тесто будет воздушнее, поэтому добавляем скупо, понемногу. У меня вышло еще 3 столовых ложки, кроме тех, что я сразу насыпала на стол.

Далее добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Ставим тесто для беляшей в теплое место и ждем, пока оно поднимется.

У нас как раз будет время заняться начинкой. Картофель почистим, нарежем крупными кубиками и поставим вариться в подсоленной воде.

Мелко порежем зелень — петрушку, укроп и лук. Я еще люблю добавлять зеленые листья чеснока, но сейчас у меня их нет.

Готовый картофель разомнем в пюре.Так как молоко и масло мы не добавляем, то всю воду с отварного картофеля сливать не будем — немного оставим. Добавим зелень.

Через час-полтора тесто будет готово. Еще раз разомнем его.

От теста возьмем небольшой кусочек, раскатаем его в лепешку, а в центр выложим картофельную начинку.

Начинку защипнем, пирожок выложим швом вниз и придадим ему круглую, слегка приплюснутую форму.

Сформованные таким образом постные беляши оставим минут на 15 на расстойку.

Жарим беляши с картошкой на растительном масле. Масла должно быть столько, чтобы беляш был погружен в него минимум наполовину.

Жарим с двух сторон на среднем огне или чуть меньше среднего.

Постные беляши с картошкой готовы. Употреблять их можно с бульоном, супом, молоком, ну, а в пост — с томатным соком.

А вот так выглядят наши картофельные беляши в разрезе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector