- Беляши со свиным фаршем
- БЕЛЯШИ времен СССР — тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
- ☕ Беляши с Мясом (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Как приготовить беляши с мясом:
- Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов
- Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей
- Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух
- Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком
- Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?
- Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде
- Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой
- Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем
- Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде
- Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем
Беляши со свиным фаршем
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Беляши любят и взрослые, и дети. Для их приготовления в домашних условиях не нужны специальные навыки или опыт. Вкус беляшей определяет не только начинка, но и тесто. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваша выпечка будет воздушной, с румяной хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Вак-беляши, то есть маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах
Беляши на тесте, замешенном на молоке и сухих дрожжах, получаются очень пышными, хрустящими и сочными. Для сочности фарша в него можно добавить перед самой лепкой по кусочку льда и посолить лук. Чтобы беляши при жарке не впитали много масла, можно налить в сковородку ложку спирта. Для готовки берем в помощники кухонный комбайн.
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Беляши с мясом на кефирном тесте с сухими дрожжами получаются особенно вкусными и пышными. Такое тесто поднимается скорее, чем замешенное на молоке или воде. Секрет вкусности беляшей состоит в том, чтобы лепешку тонко раскатать, затем придать беляшу плоскую форму, что позволяет мясной начинке прожариться за короткое время.
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получатся сочными, аппетитными и вкусными.
Беляши как на базаре
Беляши «как на рынке» должны быть воздушными, мягкими, большими и с отверстием в середине. Готовятся из дрожжевого теста на воде. Фарш подходит любой, и к нему добавляется много лука, половину которого можно обжарить. Приготовленные беляши нужно подержать в духовке или в кастрюле под крышкой, чтобы они стали мягкими.
Дрожжевые беляши на молоке с мясом на сковороде
Беляши на дрожжевом тесте получаются очень вкусными, сочными и пышными. Аппетитная закуска понравится как домашним, так и гостям. Готовить ее просто и быстро, а результат изумительный.
Беляши на молоке с мясом на сковороде
Аппетитные беляши на молоке, с сочной мясной начинкой станет хорошей закуской для всей семьи. Сытная, вкусная, ее удобно брать с собой в дорогу или на работу. Просто объедение!
Беляш с мясом жареный в масле
Аппетитные беляши с мясом приготовленные на сковороде получаются очень пышными, воздушными и румяными. Сытные, с сочной начинкой, они понравятся всем домочадцам и быстро исчезнуть с тарелки.
Татарские беляши с мясом на сковороде
Татарские беляши – это вкусная закуска с мясной начинкой. Очень сытная, сочная и аппетитная. Мясо получается мягким, а тесто пышным и румяным. Пальчики оближешь!
Татарские беляши с мясом и картошкой
Аппетитные беляши с начинкой из мяса и картошки – просто изумительная закуска, которую очень просто и легко приготовить дома. Получается сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на ужин или для перекуса к чаю.
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Приготовить красивые, пышные и очень вкусные беляши дома очень просто и легко. Их можно запекать в духовке или же пожарить на сковороде. Получается сытное и аппетитное блюдо, которое быстро исчезает с тарелок!
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде
Вкусные сочные беляши с мясом можно приготовить на сковороде, главное их правильно обжарить. Для этого нужно хорошо смазать ее растительным маслом, так как тесто довольно много его впитает. Беляши получатся изумительные, лучше чем в булочной!
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Потрясающе вкусные и аппетитные беляши, приготовленные на дрожжевом тесте. Сытные и ароматные они будут отличной закуской на праздничном столе! Просто объедение!
Мясные беляши на кефире с дрожжами на сковороде
Мясные беляши, приготовленные на кефирном тесте, один из лучших рецептов этой потрясающей закуски. Сытные и ароматные, их удобно брать с собой в качестве перекуса или же приготовить для семьи на скорую руку. Очень вкусно!
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде
Беляши на дрожжевом тесте –закуска изумительная! Для этого блюда нужно не полениться и потратить чуть больше времени. Беляши получаются пышными, воздушными, начинка хорошо запекается и остается мягкой и сочной. Просто объедение!
Беляши на дрожжах с мясом на сковороде
Беляши на дрожжах с мясной начинкой легко приготовить на сковороде. Они получаются очень сытными, вкусными и аппетитными! Хороший перекус для всей семьи!
Беляши с сочной начинкой из фарша
Беляши с мясной начинкой получаются очень вкусными, сочными и питательными. Их удобно брать с собой в дорогу или на работу. Но можно приготовить для семейного ужина. Домочадцы будут в восторге!
Вак беляш на кефире в духовке
Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!
Татарские беляши с мясом в духовке
Татарские беляши – аппетитная закуска, которая понравится всей семье. Вкусная. Сочная, сытная и безумно ароматная. Лучшее лакомство для быстрого перекуса!
Беляши с мясом и картошкой в духовке
Вкусные, невероятно аппетитные и сытные беляши, с начинкой из мяса и картофеля, получаются просто потрясающими. В духовке они хорошо зарумянятся, а начинка полностью пропечется. Такую закуску можно подавать на семейный стол или взять с собой для перекуса. Настоящее объедение!
Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде
Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!
Тесто для беляшей как на рынке
А вы замечали, что фастфуд на рынке всегда вкуснее? Меня всегда интересовал вопрос – как же они готовят тесто для беляшей, и со мной поделилась одна женщина, торгующая беляшами. Сегодня я расскажу вам, как готовится тесто для беляшей, как на рынке.
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Предлагаю воспользоваться простым и аппетитным рецептом классического теста для беляшей, приготовленного на сухих дрожжах. Интересно то, что это тесто универсальное – из него готовят пирожки, пироги, кулебяки и другие домашние изделия. Приготовьте выпечку на таком тесте, и вы останетесь под большим впечатлением!
Тесто на молоке для беляшей в духовке
С огромной радостью хочу поделиться своим любимым рецептом необыкновенно вкусного теста для беляшей, приготовленного на молоке. Выпечка, приготовленная на таком тесте, получается вкусной, мягкой и нежной. Такое тесто можно использовать для приготовления пирогов и пирожков, а также другой домашней выпечки.
Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке
С невероятным желанием хочу поделиться отличным, на мой взгляд, рецептом вкусного теста для беляшей, приготовленного в хлебопечке на молоке. Тесто получается нежным и воздушным. Если у вас есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь этим восхитительным рецептом.
Тесто для беляшей на кислом молоке
Предлагаю воспользоваться простым и быстрым в приготовлении рецептом замечательного нежного теста для беляшей на кислом молоке. Выпечка, приготовленная на кисломолочных продуктах, получается невероятно вкусной. Приготовьте обязательно, и вы не пожалеете!
Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде
Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!
Как лепить закрытые беляши с мясом
С невероятным желанием хочу поделиться превосходным рецептом необыкновенно вкусных сочных закрытых беляшей с мясом. Выпечка получается ароматной с воздушным нежным тестом. Отличный вариант для семейного застолья, праздничного торжества, а также сытного перекуса.
Беляши с мясом из теста на воде на сковороде
Любителям домашней выпечки от всей души и с большим желанием хочу порекомендовать восхитительный рецепт беляшей с мясом, приготовленных из теста на воде. Ароматные беляши получаются необыкновенно сочными. Обязательно приготовьте, и ваши родные останутся в восторге!
Открытые беляши с мясом на сковороде
Я частенько готовлю домашнюю выпечку на семейные застолья и праздники. Сегодня хочу поделиться восхитительным рецептом открытых беляшей с мясом, приготовленных на сковороде. Беляши получаются ароматными и сочными. Замечательный вариант для дружеских посиделок.
Беляши из готового теста с мясом на сковороде
Сегодня хочу поделиться быстрым и простым рецептом невероятно вкусных беляшей, приготовленных из готового теста на сковороде. Выпечка получается сочной внутри с воздушным мягким тестом. Хороший вариант для вкусного и сытного перекуса или дружеского чаепития.
Источник
БЕЛЯШИ времен СССР — тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
Просто обалденные беляшики — тесто как пух, внутри сочный фарш, а сверху хрустящая корочка! В лучших традициях времен СССР! Думаю, многие помнят эту нереальную вкуснятину за 5 копеек:) Сейчас таких беляшей уже не делают. По-этому остается один выход — засучить рукава и приготовить сочные, пышные, хрустящие беляши дома своими руками. Благо, ничего сложного в этом процессе нет — главное желание, наличие небольшого количества свободного времени, ну и, конечно же, хорошие, качественные продукты.
Все подробности приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Из-за нынешней пандемии мне пришлось решать дилемму: продолжать ходить самой на рынок за продуктами и подвергаться риску подхватить вирус или найти ответственных поставщиков у которых можно было бы заказать качественные ингредиенты для своих рецептов с их последующей доставкой прямо на дом, что избавило бы меня от необходимости нарушать самоизоляцию.
Источник
☕ Беляши с Мясом (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)
Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Рецепт под видео!
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана)
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл.
- Масло растительное — 50 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Вода холодная — 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить беляши с мясом:
Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов
Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде
Вкусные домашние беляши – это хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка. Оцените классический рецепт приготовления горячей закуски за дрожжах и кефире. Порадуйте близких сытным угощением.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
- Фарш мясной 300 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Мука 1.5 ст.
- Кефир 1 ст.
- Свежие дрожжи 15 гр.
- Сахар-песок 3 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей
Нежное и воздушное тесто для беляшей выходит на кефире. Приготовьте продукт с сытной мясной начинкой и подавайте к столу в качестве горячей закуски. Блюдо можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вливаем кефир в глубокую миску. Сюда же просеиваем муку, соду, сахар и соль. Вымешиваем тесто руками до плотного и гладкого состояния, затем даем ему отдохнуть.
- В отдельной посуде перемешиваем фарш с солью, черным молотым перцем и измельченным луком. Тесто разделяем на небольшие кусочки.
- Из каждого кусочка теста раскатываем небольшой плотный кружок, в центр которого выкладываем мясной фарш со специями. Заворачиваем края продукта.
- Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем беляши и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
- Румяные беляши с мясной начинкой готовы. Выкладывайте блюдо на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишний жир. После можно подавать к столу!
Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух
Нежные и воздушные беляши выходят из домашнего теста на кефире с сухими дрожжами. Сочная мясная начинка дополнит продукт своим ароматом. Подавайте блюдо теплым на семейный завтрак или обед.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 400 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л..
- Соль – 1,5 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сто миллилитров кефира слегка подогреваем и растворяем в нем сахар и свежие дрожжи. Размешиваем опару и оставляем ее на 7-10 минут.
- В отдельную посуду вливаем оставшийся кефир. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и растаявшее сливочное масло.
- Добавляем к смеси опару и просеянную муку. Размешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. За это время продукт станет пышным и воздушным.
- Готовое тесто разминаем руками и разделяем на небольшие куски, каждый из которых раскатываем в небольшой толстый кружок.
- Отдельно готовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Начиняем и формируем беляши.
- Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Выкладываем беляши и жарим их на среднем огне до готовности, подрумяниваем каждую сторону.
- Готовые беляши с нежным и воздушным тестом готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком
На нежном молочном дрожжевом тесте получаются пышные и аппетитные беляши. Начинка из мясного фарша сделает блюдо сочным и питательным. Подавайте закуску в горячем виде.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или в хлебопечке. Если используем второй вариант, то загружаем в контейнер сперва сухие ингредиенты. Начинаем с дрожжей.
- Далее просеиваем муку при помощи сита. Высыпаем ингредиент в емкость. Добавляем соль и сахар.
- Растапливаем сливочное масло. Затем соединяем его с молоком. Вливаем к сухим продуктам.
- Включаем хлебопечь в режиме «дрожжевое тесто» и ждем, когда оно подойдет. В ручном приготовлении продукт следует самостоятельно замешать и оставить на час в теплом месте.
- Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие части, которые скатываем в шарики.
- Сразу подготовим и начинку. Перемешиваем в глубокой посуде мясной фарш, соль, перец и измельченный репчатый лук.
- Каждый шарик теста раскатываем в небольшой толстый кружок. По центру каждой заготовки кладем начинку из фарша.
- Заворачиваем края теста, оставляя небольшое отверстие.
- Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.
- Выкладываем готовые золотистые беляши из дрожжевого теста на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?
Простой и быстрый рецепт домашних беляшей с мясом – на нежном тесте без использования дрожжей. Готовый продукт порадует хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,3 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления начинки. Размороженный мясной фарш размешиваем со специями: солью, молотым черным перцем и мелко нарезанным репчатым луком.
- Для теста просеиваем муку в глубокую посуду. Сюда же высыпаем соль, сахар, соду. Добавляем слегка подогретое молоко и сливочное масло.
- Хорошенько замешиваем тесто до эластичного и плотного состояния. Далее разделываем его на небольшие кусочки, из которых лепим круги.
- В каждый кружок теста выкладываем немного фарша со специями, заворачиваем края. Обжариваем продукт в разогретой на растительном масле сковороде.
- Поджаристые и румяные беляши с мясом готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте близких!
Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде
На простом дрожжевом тесте получаются сочные и пышные беляши с начинкой. Горячее блюдо послужит питательным домашним завтраком или дополнением к обеду. Подавайте с зеленью и сметаной.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода – 2 ст.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу.
- Фарш мясной – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку через мелкое сито. Сюда же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно влить немного растительного масла для мягкости теста.
- Далее вливаем теплую кипяченую воду. Размешиваем до исчезновения комочков.
- Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Тесто за это время станет более пышным.
- Подготовим начинку. В глубокой тарелке размешаем размороженный мясной фарш и измельченный репчатый лук.
- По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
- Хорошенько перемешиваем содержимое.
- Кусочек воздушного и жидковатого теста выкладываем на стол, просыпанный мукой.
- Обваливаем кусочек в муке с обеих сторон и по центру размещаем мясную начинку.
- Плотно заворачиваем начинку в тесто. Также поступаем и с остальными продуктами.
- Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и до золотистого цвета обжариваем продукт с обеих сторон.
- Горячие и сочные беляши с мясом готовы. Можно подавать к столу!
Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой
Питательная и интересная начинка для беляшей выходит из картофеля и мясного фарша. Подавайте блюдо горячим к завтраку или в качестве перекуса. Можно дополнить сметаной и ароматной зеленью.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку, сахар и соль. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло, кефир и разбиваем куриные яйца.
- Тщательно вымешиваем продукты, пока не получим гладкое и эластичное тесто. Оставляем его на время отдыхать.
- В это время подготовим начинку. Чистим и промываем картофель, нарезаем его мелкими кубиками.
- Размешаем картофель в глубокой миске и добавляем к нему фарш, соль и специи по вкусу. Размешиваем.
- Возвращаемся к тесту. Разделяем его на небольшие равные кусочки.
- Каждый кусочек раскатываем в небольшой кружок. По центру выкладываем начинку и заворачиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда беляши и обжариваем их до румяной корочки. Готовим на умеренном огне, чтобы начинка хорошо пропеклась.
- Горячие беляши с мясом и картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем
Аппетитные ленивые беляши можно приготовить на кефире. Они порадуют вас быстрым и простым приготовлением, по вкусу продукт напомнит пышные мясные оладьи. Подходит для семейных завтраков или перекусов.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Соединяем яйцо с кефиром, солью, содой и сахаром. Сюда же просеиваем муку и после тщательно взбиваем массу. Должно получиться жидковатое тягучее тесто.
- Кусочек размороженного фарша посыпаем специями по вкусу. Это могут быть сухие травы или смесь перцев.
- Далее пряное мясо погружаем в тесто.
- Тщательно размешиваем содержимое. Важно, чтобы фарш равномерно распределился.
- С растительным маслом разогреваем сковороду. Выкладываем подготовленное тесто для ленивых беляшей при помощи ложки. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
- Готовые беляши с мясом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить сметаной!
Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде
Оригинальные и яркие по вкусу беляши получаются из хрустящего заварного теста. Начините продукт мясным фаршем. Это сделает блюдо сочным и ароматным. Порадуйте домашних питательной горячей закуской!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 300 мл.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Фарш мясной – 0,3 кг.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде соединяем половину муки, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Заливаем продукты половиной стакана кипятка. Тщательно размешиваем массу.
- Далее вливаем оставшуюся воду, просеиваем остатки муки и добавляем дрожжи. Руками вымешиваем тесто до однородности и оставляем его подниматься на 1 час в теплом месте.
- За это время подготавливаем начинку. Соединяем замороженный мясной фарш со специями по вкусу.
- Начиняем кусочки подготовленного теста фаршем и кладем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
- Румяные и аппетитные беляши из заварного теста выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!
Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем
Домашние беляши можно приготовить с начинкой из куриного фарша. Блюдо выходит нежным и сочным. Оцените питательную идею для вашего семейного перекуса. Продукт одинаково вкусный в горячем и остывшем виде.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш куриный – 0,3 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вуксу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку высыпаем сухие дрожжи и сахар.
- Подогреваем молоко и вливаем его в сухую массу. Размешиваем венчиком.
- Оставляем опару на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Добавляем в опару соль и всыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем содержимое.
- Оставляем воздушное тесто подходить в теплое место на 1 час.
- В это время подготовим мясную начинку. Размороженный куриный фарш смешиваем с солью, молотым черным перцем и измельченным луком.
- Из готового теста лепим небольшие кружочки и размешаем в них начинку из куриного фарша со специями.
- Плотно заворачиваем беляши.
- Обжариваем заготовку в сковороде с прогретым растительным маслом. Готовим до яркого румянца.
- Нежные и сочные беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Можно подавать к столу!
Источник