Хватит покупать на остановках. Делюсь рецептом вкуснейших беляшей.
Думаю, вам не стоит рассказывать о популярности беляшей в Советском Союзе. К тому же, по сравнению с тем, что продают сейчас на остановках и вокзалах – это небо и земля. Несколько лет назад, я решила дать ещё один шанс покупным беляшам, но то, что я попробовала только сильнее меня разочаровало. Поэтому, в этой статье, расскажу о своем рецепте ароматных беляшей с хрустящей корочкой.
Беляш – это блюдо из дрожжевого теста с мясным фаршем внутри, пожаренного во фритюре. Поэтому, будут использованы максимально простые продукты. Как и чебуреки, беляши достаточно сытное блюдо, жарящееся во фритюре, поэтому, полезными их точно не назовешь. Но, они все ещё, очень вкусные, так что, иногда можно и побаловать себя.
Приготовление:
Для беляшей надо приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого в миску наливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи, соль, сахар. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Месить нужно 6-8 минут до получения однородного, без комков, теста. По окончании вымешивания в тесто добавляем растительное масло.
Посуду с тестом накрываем чистой тканью и ставим в теплое место на 2-2,5 часа. За это время тесто поднимется в несколько раз. Затем сделать обминку теста, опять накрыть тканью и дождаться повторного подъема теста.
Приготовленное таким способом тесто можно использовать не только для беляшей, но и для приготовления оладий, жареных пирожков, блинов. Изменяя количество и состав продуктов.
Пока тесто поднимается приготовим начинку. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Фарш не должен быть плотным поэтому я добавляю холодную воду. Чтобы начинка была сочной, мясо для фарша должно быть в меру жирным.
Готовое тесто выкладываем на смазанную растительным маслом рабочую поверхность. На этом этапе мука нам больше не понадобится. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их надо смазать растительным маслом. После этого, разделяем тесто на одинаковые кусочки (шарики). Оставляем на 10 минут на расстойку. За это время тесто увеличится в объеме.
Источник
Беляши — как продают. Нужен рецепт
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Доврчки, помните те беляши, которые продают на улице в палатках? Теплые, румяные. ароматные. Может кто знает, как такие приготовить? Поделитесь секретами! Читать полностью |
+58 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> | | 09.09.2013 | 1160 | 86 | 51 комментарий |
Рецепты от Поваренок.ру | Все рецепты |
| Торт медовый «Ангарский» . |
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее . Подробнее » |
| Самое вкусное мороженое |
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого. Подробнее » |
| Секретные беляши |
Еще до объявления конкурса «Азы кулинарии» . Подробнее » |
| Конфеты а-ля «Сникерс» . |
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила . Подробнее » |
Комментарии
Ароматные ?
На улице в палатках
Это в тех палатках вокруг которых нет ни собак ни котов?
Попробуйте такое тесто. Рецепт я давненько нашла на Поваренок ру. Использую его в разные изделия. Очень нежное тесто получается.
Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
Попробуйте такое тесто. Рецепт я давненько нашла на Поваренок ру. Использую его в разные изделия. Очень нежное тесто получается.
Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
Попробуйте такое тесто. Рецепт я давненько нашла на Поваренок ру. Использую его в разные изделия. Очень нежное тесто получается.
Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
Попробуйте такое тесто. Рецепт я давненько нашла на Поваренок ру. Использую его в разные изделия. Очень нежное тесто получается.
Молоко — 0,5 л
Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.
Сахар — 1 ст. л.
Мука
Маргарин — 1/2 пач.
Зубатка
Приготовление
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
вот с тестом у меня и проблема, никак не могу именно такое сделать, чтобы с тонкой корочкой получилось и не сильно крутое
вот с тестом у меня и проблема, никак не могу именно такое сделать, чтобы с тонкой корочкой получилось и не сильно крутое
похоже, но не то. Они не воздушные получаются, не как в детстве
ну как всегда — автор спрашивает рецепт, а народ наперебой фукает
автор спрашивает рецепт, а народ наперебой фукает
вот мне кажется,там дело не только в тесте,а так же в способе жарки. нужно в кипящем масле ,в большой посудине.чтобы они там полностью ,как пельмешки,кувыркались. А вот на сковородке так не выйдет. но это моё подозрение,на самом деле не знаю. Сама вспоминаю чебуреки со студенческих лет,вроде и мясом там -только пахло,начинка луковая была,а вкуууусно было!
вот мне кажется,там дело не только в тесте,а так же в способе жарки. нужно в кипящем масле ,в большой посудине.чтобы они там полностью ,как пельмешки,кувыркались. А вот на сковородке так не выйдет. но это моё подозрение,на самом деле не знаю. Сама вспоминаю чебуреки со студенческих лет,вроде и мясом там -только пахло,начинка луковая была,а вкуууусно было!
рыхлость
крахмал часто добавляют даже в бисквитное тесто для придания ему воздушности, не знаю пропорции для дрожжевого, а для бисквитов доводят до половины от количества муки
А вот пирог из крахмала ( без грамма муки) даже пробовала
А вот пирог из крахмала ( без грамма муки) даже пробовала
У меня свекровка пирожки так пекла раньше, надо у неё рецепт взять
А в пекарне некачественную муку спасали именно крахмалом
надо у неё рецепт взять
кто они? и для чего это добавлять? Что это дает?
Вот точный рецепт теста я незнаю но знаю что они дабовляют в дрожжевое тесто крахмал и мелко натёртый отварной картофель
Вот смотрите нашла рецепт, БЕЛЯШИ ПО ГОСТу Ингредиенты
тесто
-мука в.с. 605 г
-дрожжи сухие 7 г (2ч.л.)
-соль 10 г
-сахар 39 г
-вода 332 г
-маргарин столовый (раст.масло) 20 г
начинка
-мясо 650 г
-лук репчатый 150 г
-соль 10 г
-черный перец щедро
-вода ледяная 80 г
Способ приготовления
Это пирожки из киоска, один в один! Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. Обмять 2-3 раза за время брожения.
Приготовить начинку — мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
Тесто разделить на кусочки по 55г — 18 штук. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут — 2 мин на стороне с защипом, 2 — на гладкой, еще 2 — на стороне с защипом, и 1 — на гладкой. Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. Готово!
Источник