Белые грибы гребешки рецепт

Жареные гребешки с белыми грибами и трюфельным маслом

Иногда случаются праздники и обстоятельства, когда хочется приготовить что-нибудь особенное. Это блюдо не из дешевых. Но раз в год (а может и чаще) стоит это приготовить.

Жареные гребешки с белыми грибами и трюфельным маслом
(Seared Scallops with a Porcini Relish and Truffle Butter Sauce)

Рецепт не мой. Но я была чрезвычано рада, что приготовила это блюдо. Это ОЧЕНЬ вкусно. Немного хлопотно (надо все сохрянять в тепле), но ОНО того стоит. Я еще подумала, что гребешки можно заменить не стейк (например, филе-миньон). Блюдо не проиграет. Буду обязательно повторять и вам советую.
Рецепт: Emeril Lagasse (с моими дополнениями)

200 гр сливочного масла комнатной температуры
60 мл трюфельного масла (из белых трюфелей)
240 мл белого вина
1 ст.л. измельченного лука шалот
1 ч.л. измельченного чеснока
Соль
Молотый черный перец
Молотый белый перец
120 мл сливок
6 больших гребешков
2 ст.л. оливкового масла
1 початок кукурузы
100 гр мяса краба
6 свежих белых грибов, тонко порезанных (25 гр сухих грибов)
1 ст.л. лука-резанца, измельченного
200 гр картофельного пюре, горячего
1 маленький черный трюфель

В пиале смешать сливочное масло и трюфельное масло. Сформировать из масла цилиндр, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. (Я этот пункт пропустила, т.к. у меня было масло с трюфелями).

Если белые грибы сухие — замочить их на 30 мин в горячей воде.

Отдельно смешать белое вино, лук шалот и чеснок, приправить солью и белым перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 3 минуты. Вмешать сливки и готовить еще 1 минуту. Огонь уменьшить до среднего уровня.

Порезать замороженное сливочно-трюфельное масло на кусочки по 2 см. Добавлять масло в винно-сливочный соус по 1 кусочку, постоянно перемешивая (до расплавления масла). Уменьшить огонь до минимума и поддерживать соус в тепле.

Гребешки приправить солью и черным перцем. Сковороду сильно нагреть, нагреть в ней 1 ст.л. оливкового (сливочного) масла. Обжарить гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Релиш: В другой сковороде нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить кукурузу (зерна), приправить солью и перцем. Готовить 3 минуты. Добавить крабовое мясо и порезанные белые грибы, готовить еще 2 минуты. Добавить соль, перец по вкусу. Убрать с огня, добавить лук резанец.

При приготовлении картофельного пюре, когда измельчала картофель добавила 30 гр сливочно-трюфельного масла, подогретого молока, соли и перца. Использовала фиолетовый картофель, но, конечно можно приготовить пюре из «обычного-привычного» картофеля.

Для подачи: В центр тарелки налить 3-4 ст.л. соуса, на соус положить картофельное пюре. На картофель положить релиш. На релиш сверху положить гребешки.

Мои комментарии: Трюфелей у меня не было, но былоуже готовое масло с добавлением белых трюфелей (white truffle butter). Белые грибы использовала сушеные, предварительно их замочила на 30 минут в горячей воде. Кукурузу использовала мороженную.

Приятного вам!

Источник

Гребешки запеченные с грибами в сливочном соусе

Морепродукты — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Представляю вашему вниманию простой рецепт из нежного гребешка. Сыр и грибы — натуральные усилители вкуса, которые идеально подчеркивают лёгкий вкус гребешка.

На 4 порции понадобится:
Гребешок 200 г
Лук репчатый 140 г (1 средняя луковица)
Шампиньоны 60 г (свежие)
Сливки 80 г (20%)
Сыр твердый 20 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Черный перец и соль по вкусу

1. Нарезать грибы с луком.
2. Отправить шампиньоны с луком в горячую сковородку с оливковым маслом. Тушить 5-7 минут.
3. Добавить к грибам сливки, гребешок и специи. Черного перца можно не жалеть, так как он приятно приглушается сливочным соусом. Продолжать тушить 2 минуты.
4. Выложить содержимое в жаропрочную форму, посыпать сыром и отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Запекать 3-4 минуты до румяной сырной корочки.

Читайте также:  Рецепт салата стручковым горошком

На гарнир к этому блюду хорошо подходит рис. Но, если вы на диете, то рисовый гарнир стоит заменить овощами. Сервируем горячим и наслаждаемся вкусом!

В одной порции (около 100 г) запеченного гребешка — 125 ккал. При этом блюдо очень богато белком.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морепродукты — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Представляю вашему вниманию простой рецепт из нежного гребешка. Сыр и грибы — натуральные усилители вкуса, которые идеально подчеркивают лёгкий вкус гребешка.
На 4 порции понадобится:
Гребешок 200 г
Лук репчатый 140 г (1 средняя луковица)
Шампиньоны 60 г (свежие)
Сливки 80 г (20%)
Сыр твердый 20 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Черный перец и соль по вкусу
1. Нарезать грибы с луком.
2.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

Жареные гребешки с белыми грибами

Жареные гребешки с белыми грибами

Картофель – 600 г

Оливковое масло – 100 мл

Сливки 33 % – 200 г

Белые грибы – 500 г

Растительное масло – 70 мл

Репчатый лук – 150 г

Микс зелени – 50 г

Морские гребешки – 500 г

Чеснок – 5 зубчиков

Тимьян свежий – 1–2 веточки

Масло трюфельное – 10 мл

Морская соль, перец

40 мин

97 ккал

Картофель хорошо помыть, проткнуть шпажкой, полить оливковым маслом, посыпать морской солью. Завернуть в фольгу и запечь в течение 30 минут при 180 °C. Готовый картофель очистить и залить горячими сливками, сделать пюре.

Грибы разрезать пополам, пожарить на части растительного масла с рубленым луком, в конце добавить нарезанную зелень.

Гребешки быстро обжарить на оставшемся растительном масле с чесноком, тимьяном, солью и перцем.

Готовые пюре, грибы и гребешки выложить в тарелки и сбрызнуть трюфельным маслом.

Читайте также

Морские гребешки с зеленой спаржей и белыми грибами под сырным соусом

Морские гребешки с зеленой спаржей и белыми грибами под сырным соусом Зеленая спаржа 150 гБелые грибы свежие или свежемороженые 350 гОливковое масло 50 млМорские гребешки 400 гТимьян 5 гЧеснок 1 зубчикСалат корн 40 гСоль, перецДля соусаЯичный желток 1 шт.Сыр фетаки 300 гВремя

Равиоли с белыми грибами

Равиоли с белыми грибами Что понадобится: 500 г муки, 4 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли Для начинки: 400 г белых грибов, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 100 г тертого пармезана, 2 булочки, 200 мл молока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ч. л. сушеного

Суп куриный с белыми грибами

Суп куриный с белыми грибами КомпонентыКурица – 500 г Грибы белые свежие – 300 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Укроп зеленый – 1 пучок Сметана – 3–4

Пирог с белыми грибами

Пирог с белыми грибами Ингредиенты1 кг грибов (любых), 100 г сливочного масла, ? стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, зелень укропа, соль.Способ приготовленияПриготовить сметанное тесто. Раскатать его на две тонкие круглые лепешки по величине сковороды, в которой

Суп с белыми грибами

Суп с белыми грибами ? 100 г перловой крупы? 50 г сушеных белых грибов? по 1 головке репчатого лука, моркови? зелень петрушки? 2 ст. л. растительного масла? соль? 2 л водыГрибы вымойте, залейте теплой водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до

Цыплята с белыми грибами

Цыплята с белыми грибами Состав: цыплята — 1 кг, оливковое масло — 90 г, репчатый лук — 50 г, ветчина — 50 г, белые грибы — 120 г, свежие помидоры — 150 г, домашняя лапша, сливочное масло — 60 г, зелень, бульон.Филе и мякоть окорочков обжарить на оливковом масле. Когда кусочки

Пирог с белыми грибами

Пирог с белыми грибами Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 500 г маленьких белых грибов, 1 маленькая головка лука, 25 г грецких орехов, 30 г копченой грудинки в ломтиках, 2 дольки чеснока, соль, перец, пучок тимьяна, 3 желтка, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки

Уха из стерляди с белыми грибами

Уха из стерляди с белыми грибами Ингредиенты400 г стерляди, 4 клубня картофеля, 150 г белых грибов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, лавровый лист, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, нарезать

Читайте также:  Шеф ивлев рецепт жульена

Щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами Ингредиенты 2 л воды, 500 г капусты, 1 морковь, 100 г сухих грибов, 2 луковицы, 3 клубня картофеля, 2 спелых томата, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 2–3 горошины черного перца, соль по вкусу.Способ приготовления Сухие грибы и 1 очищенную луковицу положить в

С белыми грибами

С белыми грибами • 200 г хлеба, 20 г сушеных грибов, 35 г майонеза, зелень, соль.Предварительно замоченные сушеные белые грибы отварить до готовности, сцедить бульон. Грибы мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с майонезом. Этой массой намазать ломтики хлеба, посыпать

Щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами Ингредиенты100 г белых грибов (сушеных), 300 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, лавровый лист, зелень

Жареные гребешки

Жареные гребешки ПРОДУКТЫ• 600 г морских гребешков• 50 г лимонного сорго• 3 луковички шалота• 3 зубчика чеснока• 10 г корня кинзы• 1 крупный стручок красного перца чили• 1 стручок сладкого перца• 1 средняя луковица• 1 средняя морковь• ? пучка базилика• цедра ?

С белыми грибами

С белыми грибами Требуется: 750 г муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 900 г белых грибов, 100 г шпика, 200 г маринованных огурцов, луковица, по 3 ст. л. растительного масла и муки, перец, горчица, соль.Способ приготовления. Взбейте яйца с солью,

С белыми грибами

С белыми грибами Требуется: 900 г муки, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 1 кг белых грибов, 400 г бараньего сала, 3 луковицы, 500 г картофеля, соль, перец.Способ приготовления. Замесите из муки с водой крутое пресное тесто. Оставьте его на 30 минут в тепле. Готовое тесто разделите на

БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Требуется: 200 г белых грибов, 2 свеклы, 1 морковка, 2 луковицы, 3 картофелины, 300 г квашеной капусты, 3 cт. л, растительного масла, лавровый лист, соль, перец.Способ приготовления. Промойте грибы, добавьте к ним луковицу, залейте холодной водой и варите их до

Источник

Гребешки не гребешки: корейский салат-обманка, который не давал мне покоя всю молодость

Это салат я попробовал первый раз вначале двухтысячных. Возможно, он продавался и раньше, да я не видел или не замечал его на прилавках со всевозможными корейскими острыми закусками, но в один прекрасный (да, прекрасный, когда открываешь новый вкус — это всегда прекрасно), на глаза попался лоток со странными полупрозрачными белесыми кудрявыми кусочками непонятно чего.

На вопрос что это, старая кореянка, торговавшая салатами на рыке, ответил:

Хм… В первый раз подвоха я не почуял, прямо скажу. Гребешки как продукт питания мне в те годы был неизвестен. Нет, чисто в теории я знал, что они — гады морские и морской же деликатес, и, наверное, в глубине души сомневался, что деликатес будет продаться на московском рынке по цене, очень далекой от деликатеса…

Но «гребешки» весьма интересно хрустели на зубах и по виду напоминали что-то морское, виденное то ли фильмах Жака-Ива Кусто, то ли на фотографиях в журнале «Вокруг Света»

С тех пор салат покупал я множество раз, и множество же раз спрашивал — из чего?

И каждый раз получал ответ — гребешки.

Сейчас-то уже знаю, никакие это не гребешки. Это вообще — гриб. Тремелла фукусовидная. Вкусный, зараза, хоть и считается паразитом.

Если вы вдруг будете искать его у продавцов — спрашивайте коралловый гриб, ледяной, снежный, королевский, студенистый. Это раны ипостаси одной и той же сущности.

Продается он сухом виде (по крайней мере, мне только сухие они попадали).

Потому перед приготовлением гриб надо размочить в теплой воде на протяжении 5-6 часов.

Тогда гриб раскроется, прям весь расцветет, и на самом деле будет похож на морское чудо — только не на гребешок явно. На коралл больше похоже, или на какие-то морские цветы. Недаром гриб называют коралловым.

Когда он размокнет, отрезайте ножку…готовить дальше совсем несложно.

• 200 г размоченных ледяных грибов;

• 3 крупных болгарских перца разного цвета (красный, желтый, зеленый);

• чеснок, 3 — 4 зубчика;

• сахар — 1 ст. ложка;

• уксус — 1 ст. ложка;

Гриб рубим, перцы режем тонкими полосками, чеснок сквозь пресс, остальные ингредиенты смешиваем, заливаем маринадом гриб и — на пару часов в холодильник.

На выходе имеем те сам корейские «гребешки».

ЗЫ. Если вообще лень возиться, можно купить заправку для фунчозы.

Читайте также:  Сырный суп самый простой рецепт

Источник

Легко и вкусно готовим морской гребешок. Делимся рекомендациями

Морские гребешки – питательный морепродукт, который богат белком: одна порция обеспечивает примерно половину суточной нормы человека. Но в то же время это недешевое удовольствие, именно поэтому нужно уметь правильно приготовить деликатес, чтобы не выбросить деньги на ветер. Как это сделать – сегодня расскажем.

Общие рекомендации

Покупать нужно исключительно диких морских гребешков. Дело в том, что выращенные в разы уступают по вкусу, полезности и качеству: их могут специально отбеливать с помощью соды или даже химических растворов.

В широкой продаже чаще всего встречается филе замороженного моллюска. Поэтому перед приготовлением нужно знать, как правильно его разморозить:

  • Чтобы сохранить вкус и текстуру гребешка, делать это нужно в холодильнике. Ускорить процесс можно, положив упаковку с моллюском в холодную воду.
  • Не размораживайте морепродукт в горячей воде или микроволновке, так как начнется процесс приготовления и произойдет расщепление белковых молекул.

Варианты приготовления

Гребешки можно есть сырыми, предварительно замариновав, а также пожарить и потушить.

Сырой гребешок

Если правильно разморозить моллюска, то его вкус будет великолепен даже в сыром виде. Такое блюдо также будет содержать максимум пользы , так как витамины расщепляются при термической обработке. Например, в кулинарии распространены такие блюда, как севиче, тар-тар или карпаччо, которые изготавливаются из сырого гребешка. Подают их, как правило, с соусом. Предлагаем приготовить следующие заправки:

  • Цитрусовая: смешайте сок 1 апельсина, половины лимона и 1 ч.л. тертого имбиря.
  • Трюфельная: смешайте яичный желток, 1 ст.л. белого винного уксуса. Затем постепенно влейте 1 ст.л. трюфельного масла, 4 ст.л. растительного масла и взбейте до однородности.

Маринованный гребешок

Также можно замариновать гребешок. Мариновать моллюска лучше подольше – около часа. Мы рекомендуем следующие варианты маринада:

  • Из бальзамического уксуса: смешайте 15 мл. бальзамического уксуса, 20 мл. оливкового масла, 5 мл. лимонного сока, соль и белый молотый перец по вкусу.
  • Соевый: смешайте по 1 ст.л. меда, соевого соуса, оливкового масла, тростникового сахара и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Винный: смешайте стакан белого вина, 1 ч.л. соли, 2 измельченных зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сушеного орегано, соль, перец по вкусу.

Жареный гребешок

Это очень простой способ приготовления, не требующий особых кулинарных навыков. Гребешки могут быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом для салатов и паст. Они отлично будут сочетаться с манго, рукколой, помидорами, брынзой или козьим сыром.

Стоит отметить, что моллюск хорош сам по себе, а сложные рецепты могут перебить его вкус. Поэтому лучше не перебарщивать с рецептурой и просто обжарить морепродукт на сливочном масле.

  • Нагреваем сковороду на среднем огне, важно не перегревать ее.
  • Затем кладем моллюска. После того, как гребешки пустят сок, выливаем его, смазываем маслом сковороду и приступаем к жарке. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.
  • Жарить моллюска долго не надо, достаточно 1-2 минут.
  • Чтобы получилась равномерная золотистая корочка, гребешки не должны соприкасаться.
  • Для наилучшего раскрытия вкуса морепродукта можно использовать такие специи, как розмарин, базилик, петрушка, фенхель, орегано и т.д.
  • В качестве гарнира отлично подойдут: пюре из цветной капусты, брокколи, спаржа, рис, шпинат.

Более праздничный вариант – жарка гребешков в соусе. Предлагаем попробовать следующие варианты:

  • Лимонно-масляный соус: смешиваем 2 ст.л. сливочного масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока и готовим на слабом огне 1-2 мин. Затем добавляем в соус 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.
  • Медово-чесночный: смешиваем 120 гр. жидкого мёда, 3 нарезанных зубчика чеснока, сок 1 небольшого лимона.
  • Медовая глазурь: смешиваем 2,5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. дижонской горчицы. 1 ст.л. яблочного уксуса. Затем эту смесь нагреваем на сковороде и варим, пока она не превратится в глазурь (2-3 мин.).

В соус нужно выкладывать предварительно обжаренные гребешки. Затем блюдо нужно слегка прогреть и выключить огонь.

Тушеный гребешок

Как правило, моллюска не тушат, а очень зря! Приготовленные таким способом гребешки, получаются очень нежным и сочными. Блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит морепродукты.

Рекомендуем вам попробовать приготовить гребешки в сметанном соусе по нашему рецепту. Также можно использовать сливки или кокосовое молоко.

  • 500 гр. гребешков от fish2o.ru
  • 300 гр. сметаны
  • 1.5 ст.л. яблочного уксуса
  • Половина пучка укропа
  • 1 шт. красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

1. Сперва нужно мелко нарезать чеснок и лук, затем обжарить их до прозрачности (1-2 мин).

2. Затем, перемешивая, нужно обжарить моллюска.

3. Добавьте сметану, уксус и тушите около 5 минут. Посолите, добавьте нарезанный укроп, все перемешайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector