Белые грибы картошка мясо рецепт

Содержание
  1. Картофель жареный с мясом и белыми грибами
  2. Мясо, запечённое с картофелем и грибами
  3. Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Яркий картофель с мясом на ужин
  8. Мясо под шубой
  9. Картофель с мясом «По-капитански»
  10. Тушеная свинина по рецепту Су Ши
  11. Рулет из свинины «Особенный»
  12. Свинина, запеченная в фольге
  13. Мясо «Праздничное»
  14. Мясо с хреном
  15. Эскалоп с томатным соусом и чесноком
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Грибная поляна»
  18. Заварные пирожки из сыра
  19. «Рождественское полено»
  20. Фотографии «Мясо, запечённое с картофелем и грибами» от приготовивших (4)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Жареная картошка с мясом и грибами
  24. Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами
  25. Приготовление: Шаг 1

Картофель жареный с мясом и белыми грибами

  • Картофель 3 больших
  • Грибы белые 250 г
  • Свиная лопатка 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке. Только грибы почистили и заранее слегка обжарили. Грибы пришли из леса вчера, поэтому нужно было их срочно обработать.

Так выглядят наши грибочки.

Грибы почистили, порезали и обжарили на масле.

Свинину нарезаем полосками и обжариваем на масле.

Картофель чистим, моем и нарезаем крупной соломкой. Промываем в холодной воде от крахмала. Это для того, чтобы картофель был хрустящим.

Картофель вынимаем из воды и тщательно вытираем полотенцем насухо.

Картофель отправляем жариться к мясу. Закрываем крышкой и жарим. Огонь более чем средний.

Когда картофель немного подрумянится, крышку снимаем, посыпаем картофель грибами и луком. Огонь немного убавляем, жарим до готовности. Затем солим, перчим, перемешиваем. Часто перемешивать не нужно.

Источник

Мясо, запечённое с картофелем и грибами

На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: «ну что, уже готово?» В чём секрет? Заходите, рассажу!

Читайте также:  Тебантин для чего по рецепту

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

  • Свинина (Мясо немного с жирком) — 500 г
  • Лук репчатый (Небольшого размера) — 1 шт
  • Картофель (Среднего размера) — 5 шт
  • Шампиньоны (5-6 шт среднего размера) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный (Молотый)
  • Приправа (Прованские травы) — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок (Маленький зубчик) — 1 зуб.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.3 ккал
белки
149.6 г
жиры
175.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
693.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.

Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.

Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.

А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.

Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.

Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: «ну что, уже готово?» В чём секрет? Заходите, рассажу!

Читайте также:  Мойва отварная рецепты приготовления

Похожие рецепты

Яркий картофель с мясом на ужин

Мясо под шубой

Картофель с мясом «По-капитански»

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Рулет из свинины «Особенный»

Свинина, запеченная в фольге

Мясо «Праздничное»

Мясо с хреном

Эскалоп с томатным соусом и чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная поляна»

Заварные пирожки из сыра

«Рождественское полено»

Фотографии «Мясо, запечённое с картофелем и грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 октября 2019 года fialkaXY #

18 марта 2019 года Voronenok75 #

18 марта 2019 года olesya_com # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года Инночка07 #

20 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Айчик Зайчик #

15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года 0lya UA #

15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Teresa Batista #

14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года wise1288 #

14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года КатяКукла #

13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года КатяКукла #

13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года КатяКукла #

13 ноября 2018 года elle024 #

12 ноября 2018 года wowan5 #

12 ноября 2018 года chapushil #

12 ноября 2018 года cool seb2010 #

12 ноября 2018 года Люда-Людмила #

12 ноября 2018 года Татьяна9999 #

12 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареная картошка с мясом и грибами

Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы — будет ароматно!

Читайте также:  Борщ с беконом рецепт
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами

Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Мясо – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.

Шаг 2

Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.

Шаг 3

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.

Шаг 4

Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.

Шаг 5

Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Шаг 6

В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.

Шаг 7

Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.

Шаг 8

Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.

Шаг 9

В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.

Шаг 10

Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.

Шаг 11

Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.

Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.

Шаг 12

Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.

Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector