- Картофель жареный с мясом и белыми грибами
- Мясо, запечённое с картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:
- Похожие рецепты
- Яркий картофель с мясом на ужин
- Мясо под шубой
- Картофель с мясом «По-капитански»
- Тушеная свинина по рецепту Су Ши
- Рулет из свинины «Особенный»
- Свинина, запеченная в фольге
- Мясо «Праздничное»
- Мясо с хреном
- Эскалоп с томатным соусом и чесноком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грибная поляна»
- Заварные пирожки из сыра
- «Рождественское полено»
- Фотографии «Мясо, запечённое с картофелем и грибами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареная картошка с мясом и грибами
- Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами
- Приготовление: Шаг 1
Картофель жареный с мясом и белыми грибами
- Картофель 3 больших
- Грибы белые 250 г
- Свиная лопатка 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке. Только грибы почистили и заранее слегка обжарили. Грибы пришли из леса вчера, поэтому нужно было их срочно обработать.
Так выглядят наши грибочки.
Грибы почистили, порезали и обжарили на масле.
Свинину нарезаем полосками и обжариваем на масле.
Картофель чистим, моем и нарезаем крупной соломкой. Промываем в холодной воде от крахмала. Это для того, чтобы картофель был хрустящим.
Картофель вынимаем из воды и тщательно вытираем полотенцем насухо.
Картофель отправляем жариться к мясу. Закрываем крышкой и жарим. Огонь более чем средний.
Когда картофель немного подрумянится, крышку снимаем, посыпаем картофель грибами и луком. Огонь немного убавляем, жарим до готовности. Затем солим, перчим, перемешиваем. Часто перемешивать не нужно.
Источник
Мясо, запечённое с картофелем и грибами
На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: «ну что, уже готово?» В чём секрет? Заходите, рассажу!
Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:
- Свинина (Мясо немного с жирком) — 500 г
- Лук репчатый (Небольшого размера) — 1 шт
- Картофель (Среднего размера) — 5 шт
- Шампиньоны (5-6 шт среднего размера) — 300 г
- Соль
- Перец черный (Молотый)
- Приправа (Прованские травы) — 0.25 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок (Маленький зубчик) — 1 зуб.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2773.3 ккал | белки 149.6 г | жиры 175.4 г | углеводы 154.6 г |
Порции | |||
ккал 693.3 ккал | белки 37.4 г | жиры 43.9 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.
Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.
Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.
Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.
А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.
Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.
Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: «ну что, уже готово?» В чём секрет? Заходите, рассажу!
Похожие рецепты
Яркий картофель с мясом на ужин
Мясо под шубой
Картофель с мясом «По-капитански»
Тушеная свинина по рецепту Су Ши
Рулет из свинины «Особенный»
Свинина, запеченная в фольге
Мясо «Праздничное»
Мясо с хреном
Эскалоп с томатным соусом и чесноком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибная поляна»
Заварные пирожки из сыра
«Рождественское полено»
Фотографии «Мясо, запечённое с картофелем и грибами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 октября 2019 года fialkaXY #
18 марта 2019 года Voronenok75 #
18 марта 2019 года olesya_com # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Инночка07 #
20 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Айчик Зайчик #
15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года 0lya UA #
15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Teresa Batista #
14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года wise1288 #
14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года КатяКукла #
13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года КатяКукла #
13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года КатяКукла #
13 ноября 2018 года elle024 #
12 ноября 2018 года wowan5 #
12 ноября 2018 года chapushil #
12 ноября 2018 года cool seb2010 #
12 ноября 2018 года Люда-Людмила #
12 ноября 2018 года Татьяна9999 #
12 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареная картошка с мясом и грибами
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы — будет ароматно!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Мясо – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.
Шаг 3
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.
Шаг 4
Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.
Шаг 5
Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 6
В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.
Шаг 7
Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.
Шаг 8
Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.
Шаг 9
В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.
Шаг 10
Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.
Шаг 11
Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.
Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.
Шаг 12
Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.
Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.
Источник