- Икра из белых грибов на зиму через мясорубку: 7 самых вкусных рецептов
- В чем особенность белых грибов для рецептов зимней икры
- Грибная икра с помидорами или томатной пастой на зиму
- Рецепт икры из белых грибов на зиму «Гениальная простота»
- Рецепт классической икры с морковью и луком «Пальчики оближешь»
- Еще 2 оригинальных рецепта вкусной икры из белых грибов
- Икра из белых грибов на зиму по-псковски
- Правила безопасности при заготовке грибов на зиму и лучшие специи
- Икра из белых грибов на зиму «Пальчики оближешь» — ТОП-5 рецептов
- Икра с помидорами или томатной пастой
- Икра из белых грибов на зиму «Проще не бывает!»
- Классическая икра с морковью и луком
- Еще два варианта икры из белых грибов
- Как приготовить по-псковски
- Правила заготовок и подходящие специи
Икра из белых грибов на зиму через мясорубку: 7 самых вкусных рецептов
Бытует мнение, что грибочки трудноваты для консервации. Спешим на помощь: икра из белых грибов на зиму в простых и ясных рецептах — как тут не скажешь «Пальчики оближешь!». Опишем с фото пошагово лучшие алгоритмы. Будет интересно и невероятно вкусно.
Время приготовления — около 1 часа. Продукты для заготовок на зиму используем недорогие. Чеснок, лук, морковку, томаты. Для большинства заготовок можно обойтись измельчением через мясорубку.
А если вы не прочь потрудиться, покрошите грибочки с овощами ножиком или поиграйте с сочетанием текстур. Грибы перекрутите, а овощи — нашинкуйте на доске.
Читайте по теме!
Быстрая навигация по статье:
В чем особенность белых грибов для рецептов зимней икры
Принято считать, что эта закуска лучше всего выходит из пластинчатых видов. Трубчатые же (к ним и относятся белые) дают избыточную влагу. Она мешает тушению и обжарке.
Решить слизистую задачу можно по-разному.
- Смешиваем белые грибочки с пластинчатыми собратьями. К ним относятся опята, шампиньоны, рыжики, грузди, лисички.
- Вместо варки грибов тушим их на сухой сковороде. Начинаем под крышкой: так масса пустит больше сока. Затем без нее, чтобы жидкость поскорее испарилась. И не забываем помешивать, чтобы наши красавцы не подгорели.
- Варим без крышки в небольшом количестве воды, снимая пену. Чем ближе к концу процедуры, тем больше делаем пламя. Главное правило остается прежним: часто помешивать в разных направлениях.
Грибная икра с помидорами или томатной пастой на зиму
Подход — бюджетный, а кулинарное наслаждение — волшебное. Эту заготовку с уксусом и обычной стерилизацией отличает классическая элегантность. Похвалу «Пальчики оближешь» удержать просто невозможно!
- Белые грибы (подойдут также и другие) — 1 кг
- Помидоры — 2-3 шт. либо
- Томатная паста — 3-4 ст. ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук — 1,5-2 крупных луковицы
- Сахар, соль, черный перец — по вкусу
- Уксус (9%) — от 2 ч. ложек на банку в 1 литр
- Масло (растительное) — для обжарки
Выход закатки — не менее 1 литра. Хотите больше икры? Пересчитайте припасы пропорционально. Только соль лучше определять на вкус, пробуя блюдо в конце варки.
Томатную пасту покупаем свежую и отечественную, без консервантов и добавок. А томаты подбираем мясистые, не влажные. Наш выбор — сорт «Сливка».
Пора на кухню! Рецепт с фото пошагово разъяснит все детали.
Белые грибы промоем под краном и сразу же откинем на дуршлаг. Под струей долго не держите — дары леса прекрасно впитывают влагу. Кладем в подсоленную холодную воду, включаем огонь, отвариваем. Наши красавцы опускаются на дно? Ура, они полностью готовы!
С чесноком поступаем как угодно: давим прессом или мелко рубим ножиком. Нарезаем кубиком лук и помидоры: первый — помельче, вторые — крупнее (шаг до 1,5 см).
- Чтобы икра для закатки на зиму вышла по-настоящему нежной, пальчики оближешь, стоит очистить томаты от кожуры. Делаем крестообразный надрез у плодоножки и окунаем овощи на пару минут в кипяток. После этого шкурка снимется в два счета.
- Если же для вас на первом месте стоит скорость, остановите выбор на томатной пасте.
Приступаем к обжарке овощей.
Первым делом обработаем чеснок — высыпаем на уже раскаленное масло и держим полминуты на сильном огне. Следом пойдет лук, а через 2-3 минуты — томаты (или, как альтернатива, паста). Прошло еще две минуты? Айда засыпать белые грибочки. Ароматной массе даем постоять на конфорке — 5-7 минут.
Прокручиваем полуфабрикат через мясорубку.
Если любите закуску гладкую и нежную, используйте мелкую сетку. Если же хочется текстуры и объема, ваш выбор — крупная ячейка.
Измельченную массу вновь помещаем на сковороду и даем закипеть. Убавляем пламя и прогреваем до 20 минут. Нам нужно выпарить как можно больше влаги.
Теперь дело за перцем, сахаром и солью: вводим их по щепотке. Пробуем и окончательно доводим до идеала. На финише заправляем специями. Запах на кухне стоит — пальчики оближешь! Даем икре протушиться еще 5-7 минут и распределяем по банкам. Обязательно добавляем уксус (9%): не менее 1-ой чайной ложки на баночку в пол-литра.
Осталось простерилизовать заполненные емкости. Это нетрудно: пол-литровым понадобится простоять в кипятке на плите — 20 минут при слабом кипении. Закрываем герметично и отправляем остывать в укутывании. Хранить такую икру из белых грибов на зиму лучше всего в темноте и прохладе. Восхищенные гости оближут каждый пальчик!
Экстремальная аппетитность, ну, просто пальчики оближешь!
Рецепт икры из белых грибов на зиму «Гениальная простота»
Этот рецепт можно считать идеальным. Причин тому множество. Ингредиентов — минимум, только белые грибы и пряные добавки. Приготовление — быстрое. Хранится — превосходно. Вкус — потрясающий, тут и пальчики оближешь, и от второй порции не откажешься.
Видео рецепта ниже — четкое и понятное, с удачными крупными планами, от проверенной и грамотной хозяйки.
- Грибы (белые) — примерно 1 кг
- Репчатый лук — 3 головки (крупные)
- Чеснок — 1-1,5 головки (средних, как куриное яйцо)
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
- Растительное масло — от 60 мл
- Уксус (9%) — не менее 2 ч. ложек на 1 литр готового продукта
- Если фасуете в пол-литровые баночки — добавляйте по 1 ч. ложке
Все просто и еще проще!
Крошим лук и чесночок и обжариваем — до мягкой полупрозрачности. Смешиваем все компоненты и пропускаем через мясорубку. Перчим и солим.
Если делаете закатку впрок, верните икорную смесь на плиту и протомите еще 7-10 минут. За 3 минуты до финала обязательно влейте уксус. Разложите горячую смесь по стерилизованным банкам и закройте на зиму.
Рецепт классической икры с морковью и луком «Пальчики оближешь»
Морковка, любимый корнеплод миллионов, добавляет икре сладости и сытности. Зажарка с лучком привносит нежную пикантность. Этот рецепт икры из белых грибов на зиму — из наших самых любимых. Попробуйте обязательно!
- Отварные белые грибы — 1,2 кг
- Лук репчатый — 600 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 6 крупных зубцов
- Соль — 2 ч. ложки + досаливаем после пробы
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка
- Уксус столовый, 9% — 2 ст. ложки
- Масло — до 100 мл (для обжаривания и тушения)
Выход консервации — около 2,2 литров.
Сварив белые грибы, даем им хорошенько стечь через дуршлаг.
Привычным способом — как для супа — подготовим морковь и лук (нож, терка обычная или Бернер). Припустим овощи на сковороде, пока не станут мягкими.
В дело берем мясорубку. Через нее измельчаем оба полуфабриката — в одну емкость. Перемешиваем и ставим увариваться на плиту — 50 минут на среднем нагреве. В процессе солим, перчим и, по желанию, сдабриваем любимыми специями. Чеснок в рубленом виде (помельче!) досыпаем за 10 минут до конца варки. На финише — пробуем, не подсыпать ли соли. Вливаем уксус, даем вскипеть и фасуем с пылу, с жару — горяченькой по стерилизованным банкам.
Зимой, после метели и холодов, закуски лучше не придумать. И пальчики оближешь, и добавки попросить не постесняешься!
Посмотришь — и пустишь слюнки. Отведаешь — оближешь пальчики!
Лавровый листочек с душистым перцем так и просятся в этот полный ароматов рецепт. Укладываем его в мешочек, завязываем и провариваем в икре — минут 15 в самом конце готовки.
Запомните способ! Только так вы легко удалите любые пряные добавки перед закладкой заготовки в банки.
Еще 2 оригинальных рецепта вкусной икры из белых грибов
Только описанный вариант с морковью и луком — универсальная база для ярких способов разнообразить консервацию на зиму. Кто не боится экспериментировать — тот и мудрость добудет, и счастье получит, и, конечно же, пальчики оближет!
Вот, как пошагово сделать самый простой вариант через мясорубку.
- Все компоненты, кроме чеснока, еще сырыми перекручиваем до однородности и перемешиваем.
- Массу варим до готовности на среднем нагреве. Это займет до 1 часа: из белых грибов должна хорошенько выпариться жидкость.
- Соль, перец и любые специи кладем за 5-10 минут до финала работы над рецептом. Перед выключением нагрева вливаем уксус и даем прокипеть — 2-3 минуты.
- Икру из белых грибов в баночки раскладываем горячей: закатываем, укутываем, даем остыть.
- Симпатичный штрих для любителей контрастной текстуры — добавить рубленые орехи и привычную зеленушку (укроп, петрушка).
Вторая версия икры на классической базе с луком и морковью потребует кабачков или баклажанов. Грибной вкус смягчится, а выход консервации будет больше.
- Посмотрите базовый рецепт выше и просто добавьте в ингредиенты 500 граммов кабачков или синеньких. Выйдет и сытно, и вкусно, именно что пальчики оближешь!
- В компанию к овощам не грех включить и томатную пасту. Вроде бы 2 скромные столовые ложки… И у вас в копилке новая обалденная икорка из белых грибов на зиму!
- Как измельчить дополнительный овощ? Мелко порезать кубиком и отправить к тушеной массе на плите — в момент закипания. Именно такой весомый акцент сделает текстуру блюда более пикантной. Приятно ведь, когда даже в икре есть что пожевать!
- А для любителей текстурной гладкости всё ещё проще. Кладите кабачки к луку и моркови при обжаривании. После пропускайте через мясорубку и смешивайте с грибной массой, как в опорном рецепте.
Поиграйте с сочетанием вкусов — сырого и вареного. Открыв закатку, подрежьте в ароматную прелесть свежего чесночка и помидорок. Кожицу с последних снимите, а зубчики хорошенько проработайте ножом. Конечно, можно по-быстрому использовать пресс, но эффект «как в ресторане» — всегда заслуга рубки ножиком.
Икра из белых грибов на зиму по-псковски
Очень любопытный рецепт, где в творческом экстазе сошлись лимонка, уксус и горчица. Под такую закуску идеально встречать бой курантов — чтобы под лозунгом «Пальчики оближешь» провести весь наступающий год!
- Грибы белые — 1,2 кг
- Вода питьевая для варки
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
- Уксус, 6% (к примеру, яблочный) — 90 мл
- Горчица сухая — 5 ч. ложек (без горки)
- Соль — 2 ч. ложки + по вкусу
- Перец черный (молотый) — по желанию, с пробой
- Масло (растительное без запаха) — 100 мл
Угостившись аппетитным бутербродиком, не забудьте облизать пальчики!
С белыми грибами всё, как обычно: с пристрастием моем, очищаем от сомнительных мест и крупно нарезаем. После чего отвариваем, активно помешивая, в воде с лимонной кислотой. Грибного сока будет много: не ленимся снимать пенку шумовкой.
Осталось дождаться полной готовности: нарезка опускается на дно. Сливаем всю воду через дуршлаг. Вуаля! Вот они, отварные белые грибочки — главные герои отличной заготовки.
В зависимости от предпочтений к текстуре перекручиваем вареный полуфабрикат через мясорубку или мелко нарезаем.
Перемещаем красоту в сотейник. Всего 10 минут тушения и можно заправлять кислыми добавками. Сначала солим и перчим. Затем соединяем уксус и порошок горчицы. Болтушку добавляем в сотейник и тушим блюдо на среднем нагреве — 15 минут.
Банки для закладки традиционно сухие и стерилизованные. В них фасуем икру прямо с плиты — горячей. Укрываем необычно: полиэтиленовой крышкой или пергаментом под нитку. Конечно же, для хранения такая старинная рецептура требует прохладу и темноту. Закуска легко выстоит до Нового года, Рождества и других праздников зимы.
Секреты длительного хранения!
- По 2 столовые ложки растительного масла аккуратно наливаем прямо по верху каждой баночки.
- Свежей ядреной горчицей намазываем полиэтиленовую крышку изнутри.
Правила безопасности при заготовке грибов на зиму и лучшие специи
Даже старожилам в сборе грибов стоит опираться на самых опытных грибников. Покупая на рынке, выбирайте многолетних продавцов, которые стоят на одном месте. А чтобы перестраховаться максимально — отправляйтесь в супермаркет.
Будьте педантичны до фанатизма. Оно того стоит! Напомним: грибы могут быть смертельно опасными. Рассматривайте сырье со скепсисом и безжалостно выбрасывайте каждого лесного братца, который вызвал сомнения.
Выгодное кулинарное свойство грибов — сочетаемость со специями. Мы подготовили для вас памятку, какие травки-муравки в грибной консервации на зиму будут наиболее уместны.
Этой закатке доступны разные роли! В супах и соусах всех мастей, для фаршировки и в начинку. Лестным ароматам легко найти место в меню хоть каждый день.
Источник
Икра из белых грибов на зиму «Пальчики оближешь» — ТОП-5 рецептов
Порой мы слышим, что грибочки трудны для консервации. Но у нас есть секреты, которые гарантируют успех даже новичкам. Икра из белых грибов на зиму получается великолепно в рецептах серии «Пальчики оближешь!». Сегодня мы описали с фото пошагово лучшие варианты. Будет и просто, и вкусно!
Понадобится около 1 часа на приготовление и недорогие продукты. Лук, чеснок, морковь, томаты. Большинство закаток получаются на «ура» даже в самом незатейливом измельчении — через мясорубку. Вы также можете мелко порезать грибы и овощи или поиграть с неоднородной текстурой. Например, дары леса перекрутить, а овощи порубить ножом.
В чем особенность белых грибов для икры?
Бытует мнение, что для икры лучше всего подходят пластинчатые виды. А белые, как и все трубчатые, могут давать излишнюю влагу при тушении и обжарке.
Как обойти этот слизистый нюанс?
- Вместо отваривания тушить на сухой сковороде. Сначала под крышкой, что даст выделиться соку. Потом без нее, пока не выпарится жидкость. И чаще помешивать, чтобы масса не пригорала.
- Смешать с пластинчатыми. Это грузди, опята, лисички, рыжики, шампиньоны.
- Или дольше держать на огне без крышки всю массу заготовки. Можно прибавить нагрев в конце обработки и помешивать, не отвлекаясь, чтобы не пригорало.
Стоит учесть и расточительный совет грибников.:) Не пожалейте в блюдо самые крупные и ароматные экземпляры, особенно в те заготовки, где мало других овощей. Так роскошный вкус лесных подарков раскроется в полной мере.
Икра с помидорами или томатной пастой
Быстро, элегантно и вкусно. Рецепт отличают бюджетный подход и максимум кулинарного наслаждения! Закатка с уксусом и обычной стерилизацией.
- Грибы (берем белые, но подойдут любые) — 1 кг
- Томатная паста — 3-4 ст. ложки или
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук — 1,5-2 крупных луковицы
- Чеснок — 2-3 зубчик
- Соль, сахар, черный перец — по вкусу
- Уксус (9%) — от 2 ч. ложки на литровую банку
- Растительное масло — для обжарки
- Выход консервации — не менее 1 литра
- Хотите больше? Все пересчитываем пропорционально, а на соль пробуем ближе к концу, регулируя по вкусу.
- Томатную пасту выбирайте отечественную и свежую. Помидоры лучше не водянистые (сорт сливка и т.п.).
Отвариваем грибочки, положив в холодную подсоленную воду. При полной готовности они начнут опускаться на дно.
Мелко рубим чеснок или по-быстрому пропускаем через пресс. Небольшим кубиком нарезаем лук, помидоры — чуть крупнее. Скрупулезные хозяйки снимают с томатных плодов кожицу. Крестообразный надрез и ванночка из кипятка на 5 минут — шкурка отойдет без малейших проблем. Те же, кому важна скорость, используют томатную пасту.
Важно: томатный соус для этой заготовки не подойдет!
Обжарку начинаем с чеснока. Кладем на разогретое масло и обрабатываем 30 секунд на сильном огне. Всыпаем кубики лука. Две-три минуты — наступает черед помидоров (или пасты). Еще 2 минуты — приходит очередь грибов. Аппетитную массу обжарим 5-7 минут, после чего снимем с огня и пропустим через мясорубку.
Консистенцию нежного паштета обеспечит мелкая решетка. Более текстурный вариант — крупная.
Помещаем перекрученную икорку на сковороду и доводим до кипения. Оставляем огонь близко к минимальному и прогреваем до выпаривания влаги — 15-20 минут.
По щепотке вводим соль, сахар, перец, пробуем и доводим до вкуса. Уксус (9%) обязателен: кладем не менее 1 ч. ложки из расчета на пол-литровую банку.
Осталось протушить на малом огне заправленную специями смесь — еще 5-7 минут. Раскладываем по банкам и стерилизуем. На 500 мл — 20 минут. Герметично закрываем и даем остыть под одеялом. Храним в прохладе и темноте.
Икра из белых грибов на зиму «Проще не бывает!»
Только пряные корнеплоды и дары леса. Делается быстро, хранится хорошо. Видео пошагово описывает все этапы. От опытной хозяйки, лаконично, с крупными планами. Стоит посмотреть и повторить! Этот рецепт подкупает минимализмом и насыщенным грибным вкусом.
- Белые грибы — около 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт. (крупные)
- Чеснок — 1-1,5 головки (средняя, в размер куриного яйца)
- Масло растительное — от 60 мл
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Уксус (9%) — не менее 2 ч. ложек на 1 литр готовой икры. При фасовке в пол-литровые баночки — по 1 ч. ложке
Обратите внимание на легкое приготовление.
Сначала тушим главных героев под крышкой до выделения влаги. Ее будет много. Вот она — особенность трубчатых грибочков! Выпариваем жидкость по максимуму, периодически помешивая.
Лук с чесноком обжариваем — до размягчения и полупрозрачности.
Смесь ингредиентов проворачиваем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.
Для заготовки впрок возвращаем грибную прелесть на плиту и даем протомиться без крышки еще 7-10 минут. За 3 минуты до готовности обязательно (!) добавляем уксус. Раскладываем по банкам в горячем виде и закрываем на зиму.
Классическая икра с морковью и луком
Сытнее, веселее, глаже и слаще — пальчики оближешь! А все за счет солнечной морковочки.:) Традиционная зажарка корнеплодов украшает многие блюда. Не будем отказывать и грибочкам в этой удачной композиции.
- Грибы отварные — 1,5 кг
- Репчатый лук— 700 г
- Морковь — 600 г
- Чеснок — 5-6 зубчиков (крупных)
- Соль — 2 ч. ложки + по вкусу
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
- Масло — до 120 мл (для обжарки и тушения)
- Выход закаток — до 2,3 литра.
Грибы отварим и откинем на дуршлаг, дав им полностью стечь.
Морковь и лук измельчаем, как на пережарку для супа. Прожариваем их без фанатизма к золотой корочке — просто до размягчения и полупрозрачности.
Через мясорубку перекручиваем обе массы и хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Теперь протушим икру на малом огне — до 50-60 минут. Чеснок добавляем ближе к концу — за 15-20 минут до готовности. Измельчаем, как нравится: по-быстрому через пресс или очень мелко рубим ножом.
Финальный аккорд — проба на соль. Добавляем уксус и раскладываем горячую массу по банкам.
Вместе с чесноком можно добавить душистый перец и лавровые листочки — за 15 минут до конца тушения. Положим их в марлю, завяжем «мешочком» и заглубим в середину массы. Так мы легко достанем крупные специи из блюда перед закаткой.
Еще два варианта икры из белых грибов
Этот же рецепт c морковью и луком можно приготовить пошагово иначе.
- Все ингредиенты, кроме чеснока, измельчаем через мясорубку. Эту смесь тушим до готовности. В случае с белыми грибами готовность — это максимально вязкая консистенция, из которой выпарилась влага. Поэтому тушение и здесь не краткое — до 1 часа.
- Ближе к концу солим и перчим по вкусу и вливаем уксус. Последний этап, как обычно: горячая икра — по банкам — остывать под одеялом.
- При подаче к столу вкусно украсить икорку свежей рубленой зеленью и орехами. Мы любим, когда текстуры резонируют.
А еще можно подчеркнуть прелесть главными икорными овощами — кабачками или баклажанами.
- На количество компонентов из рецепта выше достаточно 500 грамм любого сорта — огородные, цукини или синие. Если одновременно добавите 1,5-2 столовые ложки томатной пасты, то за уши не оттащишь, как говорят в народе. Нравится всем!
- Измельчаем овощи мелким кубиком и засыпаем тушиться с основной икорной массой. Такой выбор даст очень аппетитную и неоднородную текстуру, где будет что пожевать.
- А если хотите ультра-паштетный вариант, отправляйте кабачки на сковороду к луку во время обжаривания. Следом проворачивайте все через мясорубку и тушите, как указано выше.
Добавим свежие помидоры с чесноком. Буквально 1-2 небольших красотки очищаем от кожицы и срезаем внутреннюю сочную часть. Оставшееся «томатное мясо» режем мелкими кусочками. В довесок 1-2 зубчика чеснока — смешиваем с икоркой из баночки. Ммм, пальчики оближешь!
Как приготовить по-псковски
Любопытный вариант на зиму для прохладного погреба. Только грибы и добавки со славой мощных натуральных консервантов.
- Белые грибы — 1 кг
- Вода чистая — 200 мл
- Мало растительное — 100 мл
- Уксус (5-6%, например яблочный) — 80 мл
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
- Горчица сухая — 5 ч. ложки (без горки)
- Соль — 2 ч. ложки + по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Тщательно промываем дары леса, очищаем и крупно режем. Отвариваем в подсоленной воде, где дополнительно растворили лимонную кислоту. Грибочки пустят много сока. Нужно собирать и удалять пену, помешивать и дождаться, когда кусочки начнут опускаться на дно. Откидываем готовые грибочки на дуршлаг.
Когда стекли, прокручиваем через мясорубку или мелко-мелко рубим ножом.
Теперь протушим массу в сотейнике с разогретым маслом — 5-10 минут. В процессе посолим и поперчим по вкусу.
Разведем горчичный порошок в уксусе. Вливаем болтушку к грибной массе и томим на слабом огне без крышки еще 15 минут. Горячую икру раскладываем по сухим стерилизованным банкам и укрываем без закатки. Выбирайте: полиэтиленовая крышка или пергаментная бумага под нитку.
Храним в прохладе и темноте.
- Налить сверху в каждую баночку слой рафинированного растительного масла — 1-2 ст. ложки.
- Промазать горчицей полиэтиленовую крышку или пергаментную бумагу.
Правила заготовок и подходящие специи
Не устаем напоминать о безопасности сбора и покупки лесных вкусностей.
Простые правила уберегут вас от опасных последствий.
- Только проверенный торговец или большой опыт в прогулках по лесу. Если с темой не знакомы, используйте исключительно магазинные виды с ферм.
- Педантизм и сомнения: опять и снова. Мелькнула мысль, что грибочек странный? — Вон его из корзинки. Лучше потерять десяток находок, чем отравить всю семью.
А вот по специям есть, где разгуляться, да так, что очередная икра из белых грибов соберет восторгов «Пальчики оближешь!» у всех, кто попробует. Пользуйтесь нашей памяткой для ароматных рецептов впрок и к столу.
Источник