Белые грибы рецепты салатов

Содержание
  1. Рецепты Салат с белыми грибами
  2. Салат с грибами и креветками
  3. Салат с белыми грибами
  4. Салат с перепелкой и грибами
  5. Салат «Бело-зелёный»
  6. Салат из фасоли и грибов
  7. Теплый салат из лисичек и белых грибов
  8. салат из шампиньонов с белым луком
  9. Салат постный с фасолью и грибами
  10. Салат из сушеных грибов
  11. Салат с крабами и грибами
  12. Салат из белых грибов
  13. Салат с помидорами и грибами
  14. Салат из белых грибов с зеленым горошком
  15. Салат с перцем и грибами
  16. Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино
  17. Салат «Белая березка»
  18. Салат «Лесная поляна» с грибами
  19. Салат с сыром и грибами «Нежный»
  20. Салат из белых древесных грибов
  21. Теплый салат с грибами и зеленью
  22. Белые грибы рецепты салатов
  23. Салаты с белыми грибами
  24. рецепт Салат с белыми грибами и сыром
  25. Салат белый лебедь с грибами
  26. Салат с белыми грибами и томатами
  27. Салат с белыми грибами жареными
  28. Салат с белыми грибами и мидиями

Рецепты Салат с белыми грибами

Салат с грибами и креветками

Шампиньоны — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 700 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лук поджарить до золотого цвета

Грибы порезать, обжарить. Я добавляю приправу «Белые грибы и травы», аромат усиливается. Посолить, поперчить.

Креветки отварить со специями.

Салат с белыми грибами

Белые грибы — 500 г

Рубленый шнитт-лук — 4 столовые ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Тщательно почистите грибы и нарежьте на тончайшие ломтики.

Салат с перепелкой и грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Белые грибы — 60 г

Смесь пряных трав — по вкусу

Смесь салатных листьев — 50 г

Перепелка — 120 г

Оливковое масло — 30 мл

Пожарить перепелку до готовности.

Грибы пожарить до готовности. Выложить в тарелку микс салат, полить соусом Бальзамико, сверху выложить чеснок и пряные травы.

Салат «Бело-зелёный»

Шампиньоны — 300 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Лук зеленый — 70 г

Оливки зеленые — 1 упак.

Просто так — экспромт

Замариновать в смеси сока половины лимона (у меня получилось примерно 2 ст. ложки — лимон был крупный) и соевого соуса ТМ «Kikkoman» — на 15 минут.

Салат из фасоли и грибов

Белая фасоль — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Корень сельдерея — 1 штука

Маринованные грибы — 1 стакан

Отварите предварительно замоченную на ночь фасоль. Затем остудите.

Отварите сельдерей и яйца.

Теплый салат из лисичек и белых грибов

Сладкий красный лук — 1 штука

Тимьян — по вкусу

Белые грибы — 4 штуки

Сметана — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы нарезать на части, но не очень мелко.

Лук нарезать перьями. Обжарить на растительном масле 2 минуты. Добавить грибы. Жарить до готовности. Добавить тимьян, посолить.

салат из шампиньонов с белым луком

к рыбе были куплены очень свежие грибы

так и хотелось их съесть,вот изобрела легкий

0,5 белого салатного лука

грибы очистить от кожицы,порезать соломкой

сбрызнуть уксусом(у меня белый бальзамик)

лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком

Салат постный с фасолью и грибами

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Фасоль замачиваем с вечера и отвариваем до готовности.

Пшеничный хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле. Обсушиваем на салфетке.

Сухарики натираем чесноком.

Салат из сушеных грибов

Горошек консервированный — 1 Штука (1 банка)

Морковь — 1 Штука

Белые сушеные грибы — 150 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Подготовим ингредиенты. Грибы заливаем кипятком, а когда набухнут — промываем и отвариваем в подсоленной воде.

2. Отваренные грибы остужаем и нарезаем дольками. Лук с морковью измельчаем, обжарим на растительном масле, добавим к салату вместе с горошком.

Читайте также:  Имбирь молотый рецепт для чая

Салат с крабами и грибами

Сладкий перец — 1 штука

Белые грибы — 100 г

Майонез — 4 столовые ложки

Мясо краба — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Отварите грибы. Шампиньоны нарежьте половинками, а белые грибы измельчите.

Нашинкуйте соломкой сладкий перец, ветчину и крабовое мясо.

Салат из белых грибов

Сыр твердый — 150 Грамм

Лаваш тонкий — 5 Штук

Помидор — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Специи — По вкусу

Грибы белые — 500 Грамм

1. Готовим грибную часть салата. Для этого мелко режем грибы и лук. Обжарим на растительном масле, а потом измельчим при помощи блендера почти до состояния пюре или пасты. Солим и перчим по вкусу.

2. Зелень измельчаем, помидор режем тонкими кружочками, а сыр трем на терке.

Салат с помидорами и грибами

Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки

Грибы — 350 Грамм

Помидоры черри — 250 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Спаржа — 400 Грамм

Лук салатный — 0.5 Штуки

1. Грибы (я брала белые) разморозим и обжарим в масле до готовности. Можно немного посолить.

2. Грибы вынимаем, а в этом же масле обжарим 5-7 минут спаржу, чтобы она стала мягче, но все еще немного хрустела.

Салат из белых грибов с зеленым горошком

Горошек зеленый — 1 бан.

Душа этого салатика, конечно же, белый гриб! Ароматный, вкусный, питательный!

Итак, заливаем сухие грибы кипятком, оставляем на полчаса. Затем грибы промываем и отправляем вариться до готовности. Шикарный грибной бульон не сливаем, процеживаем. Он нам еще пригодится, для супа.

Салат с перцем и грибами

Сок лимонный — 1 ч. л.

Шампиньоны — 250 г

Капуста китайская — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 2 шт

Лук белый — 0,5 шт

В хорошо разогретую сковороду вылить масло, добавить грибы, соль, перец. Жарить грибы до полного испарения жидкости.

В салатник выложить китайскую капусту предварительно нашинкованную ( только зеленая мягкая часть). Лук порезать полу кольцами и выложить на капусту.

Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино

Чеснок — 2 зубчика

Белые грибы — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пекорино — 100 г

Сельдерей — 8 стеблей

Красный лук — ½ головки

Оливковое масло — 50 мл

Поджарить на оливковом масле немного белых грибов, наструганных тонкими дольками. Совсем чуть-чуть, только чтобы был дух и вкус жареного.

Потом выдавить в грибы лимонный сок, добавить зубчик мелко нарубленного чеснока, петрушки и мелко нарубленного сладкого лука.

Салат «Белая березка»

огурцы свежие 2 шт

филе куриное 400 гр

репчатый лук 1 шт.

шампиньоны 200 гр

чернослив 100 гр

филе отварить и разделить на волокна

грибы пожарить с луком

чернослив замочить в теплой воде ( чтоб стал мягче) на 10-15 мин

яица отварить в крутую.

Огурцы порезать соломкой, яица натереть на терке крупной, чернослив нарезать полосками, а 3-4 штуки оставить на украшения.

Каждый слой промазываем майонезом:

Салат «Лесная поляна» с грибами

Маслины без косточек — 1 Штука (1 банка )

Зелень — По вкусу

Лук зеленый — 1 Штука (1 пучок)

Майонез — По вкусу

Куриная ножка — 1-2 Штук

Огурцы — 2 Штуки

Шампиньоны — 300 Грамм

1. Курицу отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем маленькими кусочками.

2. Белую часть лука отрезаем, измельчаем и обжарим на растительном масле. Потом добавим шампиньоны, и обжарим до готовности.

3. Добавим в салатницу измельченную курицу, зелень и огурец кубиками.

Салат с сыром и грибами «Нежный»

Грибы консервированные — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр полутвердый — 150 г

Картофель — 2 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Заранее отварить картофель, морковь и яйца.

Морковь и картофель натереть на крупной терке.

Читайте также:  Рецепты от лазерсона майонез

Яйца также натереть на крупной терке, а сыр — на мелкой.

Консервированные грибы (я готовлю из белых маринованных грибов, можно использовать шампиньоны или опята) и ветчину нарезать мелким кубиком.

Смешать сметану и майонез.

Можно заправить салат только майоне.

Салат из белых древесных грибов

Древесные белые грибы

Перец красный или черный (по желанию)

Мясо (свинина без сала, можно курицу)

Пряности (по желанию, можно «для моркови по-корейски»)

Грибы на 4-6 часов залить холодной водой. Затем порезать небольшими кусочками.

Мясо порезать соломкой, потушить с растительным маслом под крышкой.

Лук нарезать полукольцами, притушить.

Теплый салат с грибами и зеленью

Белый винный уксус — 2 стакана

Вода — 6 стаканов

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Свежие грибы — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — ¼ штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Оливковое масло — ½ стакана

Хорошо промойте грибы и очистите. Тонко нарежьте.

В кастрюле смешайте воду, 3 столовые ложки соли и уксус, доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 10 минут, затем слейте и охладите.

Источник

Белые грибы рецепты салатов

Салаты с белыми грибами

содержание:

Салаты с белыми грибами мало чем отличаются от салатов с шампиньонами, лисичками или опятами, которые во множестве представлены на этих страницах, а еще больше их гуляет по свету и на просторах интернета.
Собственно, и в основном разделе с пошаговыми рецептами у меня есть несколько любимых грибных салатов.
Но, чтобы иметь перед глазами общую картину, сюда отобраны еще парочка простых и вкусных рецептов салатов.
Причем, именно с белыми грибами.

Хотя, если вы замените боровики на какие-нибудь другие благородные грибочки — салаты хуже не станут.
Проверено.

рецепт Салат с белыми грибами и сыром

ингредиенты салата:

  • белые консервированные грибы – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • сыр – 100 г
  • сыр – 200 г
  • укроп свежий – 20 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Банку с грибами открыть, процедить через дуршлаг и нарезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и грибы. Обжарить эту смесь до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками, как на винегрет. Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать кубиками. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.

Сыр растопить и взбить со сливками в крепкую пену. Соединить все ингредиенты салата, заправить сырным соусом со сливками, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Салат белый лебедь с грибами

ингредиенты салата:

  • вареная куриная печень – 200 г
  • грибы сушенные – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные перепелиные – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • майонез – 170 г
  • соус Табаско – 40 капель
  • соус бальзамик
  • синяя луковица – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г

Куриную печень промыть, опустить в кипящую воду, посолить и поставить вариться около15 минут. Когда печень будет готова, остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками.

Белые грибы следует сначала намочить, промыть тщательно и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить грибы около 20 минут, потом слить воду и нарезать грибы кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на сковороду лук с грибами. Обжарить до готовности.

Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой. Морковку почистить и также нарезать тоненькой соломкой, хотя можно измельчить на терке. Перепелиные яйца нужно положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем почистить эти яйца. Подготовить блюдо, нарезать на него кольцами синюю луковицу и поставить посередине круглую форму.

На дно формы следует выложить вареную куриную печень, посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза, около 20 г. Затем слой картошки, которую следует также посолить и смазать майонезом. Кислые огурцы выложить на картошку, а морковку на огурцы. Полить все майонезом. Дальше пойдут грибы, мелко порубленная зелень петрушки и перепелиные яйца.

Читайте также:  Рецепт абхазской соли приготовления

Соус Табаско необходимо смешать с майонезом и полить верхний слой салата этим розовым майонезом и полить немного соусом бальзамик.

Салат с белыми грибами и томатами

ингредиенты салата:

  • свежий белый гриб – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • маленькие томаты – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 0.5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень – 30 г

Гриб почистить и нарезать дольками. Затем почистить луковицу, часть луковицы мелко нашинковать и выложить на сковороду, на которой перед этим разогреть смесь из подсолнечного масла и сливочного. Обжарить смесь, а потом добавить сметану, соль и довести все до кипения.

Помидоры лучше брать небольшие, помыть их и нарезать дольками. Выложить их на сито, чтобы стекла жидкость. Картошку сварить в мундире, почистить и нарезать еще теплым небольшими кусками. Половину луковицы нарезать кубиками. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.

Соединить в одной миске теплую картошку, грибы, жаренные в сметане, яйца, томаты, майонез и горчицу. Еще следует добавить соль и специи – по вкусу. Перемешать готовый салат, украсить свежей зеленью, и подавать на стол еще теплым.

Салат с белыми грибами жареными

ингредиенты салата:

  • белые грибы – 350 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • арахис – 60 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • сок с лимона – 1 шт.
  • мед пчелиный – 1 ч. л.
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Белые грибы следует использовать сырые, почистить их, срезать ненужные части и нарезать кусочками. На разогретой сковороде выложить арахис и обжать его. Вынуть арахис, на эту же сковороду подсолнечное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы следует немного остудить.

Листья зеленого салата промыть тщательно, просушить. Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать мед, подсолнечное масло, соль, перец и лимонный сок. Выложить на подготовленное блюдо салатные листья, на них разложить грибы, на грибы арахис и полить приготовленной заправкой.

Салат с белыми грибами и мидиями

ингредиенты салата:

  • креветки – 20 шт.
  • мидия – 1 шт.
  • кус-кус – 60 г
  • белые грибы – 30 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сельдерей – 0,5 стебля
  • чеснок – 2 зубца
  • бекон – 50 г
  • куркума – 0,25 ч. л.
  • масло тыквенное – по вкусу
  • томаты черри и лук порей для украшения
  • сладкий перец – 1 шт.

Белые грибы сначала нужно намочить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Сладкий перец смазать маслом и положить в духовку и запекать до готовности. Затем положить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Затем вынуть из пакета и снять кожуру. Порезать мякоть кубиками.

Кус-кус следует смешать с куркумой и солью, а потом залить кипятком и оставить на несколько минут. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и морковку. Обжарить овощи до готовности. Через несколько минут добавить бекон, чеснок, вареные белые грибы сельдерей. Затем еще добавить печеный сладкий перец. Все перемешать и снять с огня. Затем добавить кус-кус и тщательно перемешать.

Поставить на тарелку форму, в нее выложить салат, полить его тыквенным маслом, по бокам жареные креветки и сверху салата уложить мидию. Только мидию следует использовать вместе со створкой. Начинать есть нужно с мидии, а потом этой створкой есть весь салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector