Белые грибы с гречкой рецепт

Содержание
  1. Гречка с белыми грибами и луком
  2. Гречка с белыми грибами и луком в сковороде на скорую руку
  3. Гречка с белыми грибами
  4. Пошаговое приготовление гречки с белыми грибами:
  5. Гречка с белыми грибами
  6. Ингредиенты для «Гречка с белыми грибами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Гречка с белыми грибами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Грибное рагу
  11. Жюльен из баклажанов с грибами
  12. Печень с грибами на картофельной тарелке
  13. Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе
  14. Гречневые котлеты с грибами
  15. Шампиньоны в сливочно-чесночном соусе
  16. Плов «Грибной дождь»
  17. Котлетки грибные «Нежные»
  18. Почти жюльен
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Дамский»
  21. Роллы «Арабески» или маки-суши
  22. Торт «Грильяж»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Готовим вкусную гречку с белыми грибами
  26. Ингредиенты
  27. Описание приготовления
  28. С чем подавать блюдо
  29. Советы поваров

Гречка с белыми грибами и луком

Мы очень любим гречку и варим ее по разным рецептам. Одним из самых любимых является гречневая каша с овощами . А еще мне нравится подавать эту крупу с грибами и луком.

Сегодня я хотела бы рассказать, как приготовить это вкусное и полезное блюдо.

Готовить его можно как со свежими, так и с замороженными грибами. Сорт грибов не имеет при этом значения. Готовлю всегда из тех, что есть в холодильнике. Сегодня это будут белые замороженные грибы.

Гречка с белыми грибами и луком в сковороде на скорую руку

Мне нравится этот рецепт не только потому, что блюдо получается очень вкусным. Оно еще и готовится очень и очень быстро.

Что нам понадобится:

  • 240 грамм гречки
  • 450-500 мл кипятка
  • 250 грамм грибов
  • головка лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 15-20 грамм сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Выход готового продукта составит 2 большие порции, или три средние.

1. Гречку промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю. Залить ее кипятком и поставить на огонь.

2. Довести содержимое до кипения и посолить воду по вкусу. Затем убавить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и не перемешивая, варить кашу до готовности минут 15-20.

Если кашу не мешать во время варки, то она получится рассыпчатой и не липкой.

3. Тем временем обжарить на сковороде на растительном масле порезанный кубиками лук и измельченный чеснок.

4. Жарится они будут 2-3 минуты. После того, как лук начнет слегка румянится, выложить к нему грибы.

У меня это лесные белые грибы, которые мы собирали еще прошлым летом. А летом я готовлю гречневую кашу из свежих лесных красавцев.

5. Обжарить грибы с луком в течение 15 минут. Посолить и поперчить их по вкусу. В конце обжаривания добавить мелко-нарезанную петрушку.

Когда из белых выпарится вся вода, сковородку нужно накрыть крышкой и продолжить тушить нужное время на очень маленьком огне. При этом следить, чтобы ничего не пригорело. А значит перемешивать почаще.

6. Тем временем у нас уже сварилась гречка. Можно выключить огонь, а сверху разложить равномерно маленькие кусочки сливочного масла. Оно даст приятный сливочный вкус блюду в целом.

7. После чего выложить из сковородки грибы с луком прямо поверх каши. Не перемешивать. Снова накрыть крышкой и прикрыть полотенцем, чтобы крупа напарилась.

Читайте также:  Колбаса чайная со сгущенкой рецепты

Когда будете выкладывать кашу на тарелку, то слегка отодвиньте грибы и сначала положите одну крупу. Затем сверху выложить грибы с луком. И посыпать свежей зеленью.

Подача в таком виде получается аккуратной. Крупа остается рассыпчатой, а кусочки грибов не ломаются и не превращаются в пюре.

Вот так быстро и просто можно приготовить обычную гречку, сделав из обычных продуктов очень вкусное блюдо.

Готовьте и ешьте с удовольствием. Подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях своими любимыми рецептами гречки.

Рецептом делилась Маргарита. До новых встреч!

Источник

Гречка с белыми грибами

Если дополнить гречку томлеными в курином бульоне белыми грибами, жареным луком и морковью, то получится невероятно вкусно, ароматно и аппетитно! Рецепт гречки с белыми грибами не предполагаем долгой активной готовки, а столь доступные продукты можно отыскать на каждой кухне.

  • белые грибы – 450-500 гр.
  • гречка (ядрица) – 200 гр.
  • морковь – 85 гр.
  • репчатый лук – 110 гр.
  • бульон куриный – 120 мл.
  • подсолнечное (рафинированное) масло – 35 мл.
  • масло сливочное – 55 гр.
  • соль – по вкусу
  • петрушка

Пошаговое приготовление гречки с белыми грибами:

Для гречки с белыми грибами потребуются некрупные боровики, ядрица – гречневая крупа высшего сорта, морковь, репчатый лук и немного куриного бульона (либо овощного бульона).

Обрабатываем белые грибы – ножом счищаем грибницу, землю.

Шляпку и ножку протираем краешком кухонного полотенца, смоченного холодной водой и нарезаем пластинами, а также небольшими ломтиками.

На сковороду добавляем подсолнечное масло, следом добавляем куриный бульон, выкладываем грибы. Ставим тушить на средний огонь, не накрывая крышкой. Постепенно увеличиваем температуру, слегка солим во время приготовления, убавляем огонь. Влагу из сковороды нужно выпарить полностью. Затем продолжить обжарку до характерной корочки золотистого цвета, постоянно помешивая.

В гречневую крупу заливаем крутой кипяток (вода должна подниматься над крупой на 0,5 см), солим по вкусу, накрываем крышкой. Оставляем так гречку на четверть часа, после переставляем на плиту, томиться. Томить нужно, не снимая крышки, на небольшом огне. Гречка впитала воду – значит, крупа готова.

Основные компоненты: гречка и грибы – уже приготовлены. Приступаем к жарке репчатого лука и моркови.

На растопленном в глубокой сковороде кусочке сливочного масла обжариваем нарезанный тонко лук, шинкованную брусочками морковь. Постоянно помешиваем.

Выкладываем гречку к обжарке из моркови с луком, следом добавляем белые грибы. Деревянной лопаткой смешиваем все компоненты, пару минут даем настояться.

Теперь гречка с томлеными белыми грибами, приправленная луком с морковью — готова! Перекладываем в подходящее блюдо, украшаем рубленой петрушкой.

Источник

Гречка с белыми грибами

Если Вы любите гречку и белые грибы как я то Вам ко мне! Добро пожаловать на грибной аромат!)

Ингредиенты для «Гречка с белыми грибами»:

  • Крупа гречневая (используя продукцию ТМ Мистраль) — 400 г
  • Грибы (у меня замороженные белые) — 250 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Порошок грибной (сушеные грибы) — 4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.1 ккал
белки
77.5 г
жиры
15 г
углеводы
341.9 г
Порции
ккал
215.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
7 г
жиры
1.4 г
углеводы
30.8 г
Читайте также:  Рецепт от дискинезии желчного пузыря

Рецепт «Гречка с белыми грибами»:

Подготовить ингредиенты:
грибы разморозить, зелень мелко порезать, лук порезать кубиком, сушёные грибы растереть в порошок.
Гречку от продукции ТМ Мистраль залить кипятком выше крупы на 2пальца, посолить, добавить грибной порошок, закрыть крышкой и накрыть полотенцем на 20мин.

Я взяла сковороду вок, очень люблю в ней готовить.
обжариваем в масле лук

Добавляем белые грибы, обжариваем в течении 15мин.

За это время гречневая крупа уже практически готова, добавляем её в сковороду, чеснок и зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и даём протомиться минут 10-15 до готовности.
Какой идёт аромат грибов и леса ммм. )

Идеально подать гречневую кашу в глиняных горшках, так она дольше сохранит своё тепло

Полейте ароматным нерафенированным маслом гречневую кашу, это ароматное масло только подчеркнёт вкус каши ТМ Мистраль

До чего же хороша каша!
Крупинка к крупинке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если Вы любите гречку и белые грибы как я то Вам ко мне! Добро пожаловать на грибной аромат!)

Похожие рецепты

Грибное рагу

Жюльен из баклажанов с грибами

Печень с грибами на картофельной тарелке

Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе

Гречневые котлеты с грибами

Шампиньоны в сливочно-чесночном соусе

Плов «Грибной дождь»

Котлетки грибные «Нежные»

Почти жюльен

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамский»

Роллы «Арабески» или маки-суши

Торт «Грильяж»

Комментарии и отзывы

5 апреля 2018 года mrrmyakmyak #

29 марта 2018 года Wera13 #

29 марта 2018 года МурКатеринка #

29 марта 2018 года ms olya1226 #

29 марта 2018 года мисс #

28 марта 2018 года Евгения 1976 #

29 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Ирушенька #

29 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовим вкусную гречку с белыми грибами

Гречневая каша с белыми грибами в русской печи – идеальное блюдо для вегетарианцев. Рассыпчатая крупа в сочетании с ароматными осенними дарами приведет к гастрономическому восторгу даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты

Для приготовления блюда надо подготовить:

  • 120 г гречневой крупы;
  • 300 г белых грибов;
  • 60 г сметаны;
  • 25 г сливочного масла;
  • репчатый лук;
  • соль, перец, специи.

Справка! Калорийность гречки с белыми грибами на 100 грамм составляет около 107 ккал, поэтому кушанье заслуженно является диетическим и одновременно легким в приготовлении. В каше содержится: 3,75 г белка, 4,09 г жиров, 15,04 г углеводов.

Описание приготовления

Гречка с белыми грибами и луком приготавливается невероятно просто, блюдо можно сварить на обед или ужин. Советуем пошагово следовать рецепту готовки гречневой каши по кулинарным запискам Похлебкина. Ведь именно он считал, что благородный гриб в сочетании с луком и сливочным маслом являются идеальной заправкой для гречки:

  1. Свежие белые грибы помыть и замочить в прохладной воде.
  2. Гречку тщательно перебрать от всего лишнего и промыть несколько раз под проточной водой.
  3. В небольшой сотейник налить немного подсолнечного масла и хорошенько прогреть его. Добавить гречиху и пожарить ее в течение пары минут для более насыщенного аромата и рассыпчатой структуры крупы.
  4. Залить гречку чистой водой и довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить до полного выпаривания воды в течение 10-15 минут.
  5. Вылить воду из миски с грибами и просушить их на бумажном полотенце.
  6. Репчатый лук помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  7. Сделать грибную заправку: для этого положить небольшой кусочек сливочного масла на сковороду и растопить его.
  8. Добавить в посуду нарезанный лук и любимые специи, пожарить все в течение 3-5 минут до красивого золотистого оттенка.
  9. Добавить к овощу подготовленные и нарезанные небольшими ломтиками белые грибы, помешать и жарить еще 5 минут.
  10. Влить в сковороду воду, посолить по вкусу, насыпать щепотку муки для густоты соуса и добавить нежирную сметану, тушить заправку еще 15 минут.
Читайте также:  Бараньи языки шашлык рецепт

Гречневая каша идеально сочетается с тертым пармезаном. Ее можно подавать к любому мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Важно. Рецептов приготовления гречки очень много: можно готовить ее в горшочках, в духовке, в русской печке, мультиварке или в сотейнике на плите.

С чем подавать блюдо

Гречку с грибами можно подавать к столу как самостоятельное вегетарианское блюдо, так и в качестве гарнира к отварной говядине или другим мясным, рыбным угощениям. Сверху украсить веточкой свежей петрушки или укропа.

Советы поваров

Готовка гречки с белыми грибами не составит труда даже для неопытного кулинара. Для удобства приготовления советуем воспользоваться секретами опытных поваров:

  1. Если нет свежих, вполне подойдут замороженные грибы. Их надо предварительно разморозить при комнатной температуре, постоянно сливая талую воду, чтобы не раскисли.
  2. В осеннее время для приготовления блюда стоит использовать свежие боровики, а зимой – сушеные. Во втором случае надо их замочить перед готовкой в прохладной воде, которую потом можно использовать для варки гречки.
  3. Гречневую крупу можно сварить не на воде, а на курином бульоне — так она не будет сухой. Каша, сваренная на бульоне, —более ароматная, обладает насыщенным вкусом и нежнейшей консистенцией.
  4. Грибы надо обжарить на сильно раскаленной сковородке, чтобы избавить их от лишней воды. В случае с сушеными продуктами их необходимо предварительно вымочить пару часов в прохладной воде или молоке. Нельзя вымачивать в теплой жидкости, иначе они станут жесткими.
  5. Для разнообразия можно добавить в блюдо морковь, перец, помидор и различные соусы, сливки, заправки.

Важно. Гречку с грибами можно делать как начинку для гуся или утки. Для усиления вкуса добавьте яблоко и чернослив.

Гречневая каша с белыми грибами – это не только здоровый обед или ужин, но и изысканный деликатес с минимумом калорий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector