- белые щи с фрикадельками рецепт Кто-нибудь знает как готовятся белые щи с фрикадельками, как в му-му?
- белые щи с фрикадельками рецепт Кто-нибудь знает как готовятся белые щи с фрикадельками, как в му-му?
- Щи с фрикадельками
- Ингредиенты
- Как приготовить белые щи с мясными фрикадельками
- Как приготовить «Щи с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях
- Белые щи с фрикадельками
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Белые щи из свежей капусты
- Как приготовить белые щи из свежей капусты
белые щи с фрикадельками рецепт Кто-нибудь знает как готовятся белые щи с фрикадельками, как в му-му?
очень просто
белые — без свеклы: картофель, лук, морковь и капуста
фрикадельки= мясо. лук, соль и пряности
Щи хоть жопу полощи
да-мясо капуста картофель и фрикадельки+специи
надо заранее приготовить фарш — хорошенько его вымесить \\ приготовить для супа картошку лук помидорку зелень и болгарский перец а также чеснок соль и перец — капусту и морковь
ставим на газ кастрюлю до половины наполненную водой — ждём когда закипит — этим временем можно нарезать овощи — в первую очередь морковь и картошку — затем капусту и потом всё остальное
как вода закипит — солим её и смачиваем под краном руки холодной водой
отщипываем ложкой фарш от общей массы и в ладони формуем шарик — желательно небольшой — кидаем в кипящую воду и продолжаем это пока фрикаделек будет в воде достаточно — лишний фарш убрать в холодильник
когда фрикадельки всплывут — даём им пару минут закипеть и добавляем туда морковь и картошку — даём закипеть и варим минут 10 \\ потом кладите всё остальное — капусту лук и перчик с помидоркой — закипит кладите зелень чеснок болгарский перец и зелень и лавровый листик — закипит — через пару минут выключайте и накройте крышкой — пусть настоится минут 40 — перец и сметану подать отдельно
я никогда не делаю поджарки — а вы можете морковь и лук с помидоркой поджарить — и томатом я не пользюсь — корректируйте готовку под свои возможности
Белые щи с фрикадельками +
Мясо с костями 500 гр, капуста 400 гр, морковь 100 гр, лук репчатый 100 гр, картофель 350 гр, масло подсолнечное 50 гр, соль, черный молотый перец, укроп, петрушка, семена тмина молотые, лавровый лист.
Счищаем мясо с костей. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем лук, соль, черный перец. Скатываем в шарики-фрикадельки.
Кости опускаем холодною воду, добавляем ¼ луковицы и варим 2-2,5 часа. Бульон процедите от костей. Снова греем бульон, опускаем нашинкованную капусту, варим 5 минут. Добавляем морковь, картофель и варим еще 3-5 минут. Опускаем фрикадельки и варим еще все вместе 7-10 минут.
Лук репчатый поджарить. Положить в щи. Посолить, поперчить, добавить зелень и лавровый лист. Проварить еще 1-2 минуты и выключить. Дать настояться 20-30 минут.
Подавать со сметаной или кефиром.
Источник
белые щи с фрикадельками рецепт Кто-нибудь знает как готовятся белые щи с фрикадельками, как в му-му?
очень просто
белые — без свеклы: картофель, лук, морковь и капуста
фрикадельки= мясо. лук, соль и пряности
надо заранее приготовить фарш — хорошенько его вымесить \\ приготовить для супа картошку лук помидорку зелень и болгарский перец а также чеснок соль и перец — капусту и морковь
ставим на газ кастрюлю до половины наполненную водой — ждём когда закипит — этим временем можно нарезать овощи — в первую очередь морковь и картошку — затем капусту и потом всё остальное
как вода закипит — солим её и смачиваем под краном руки холодной водой
отщипываем ложкой фарш от общей массы и в ладони формуем шарик — желательно небольшой — кидаем в кипящую воду и продолжаем это пока фрикаделек будет в воде достаточно — лишний фарш убрать в холодильник
когда фрикадельки всплывут — даём им пару минут закипеть и добавляем туда морковь и картошку — даём закипеть и варим минут 10 \\ потом кладите всё остальное — капусту лук и перчик с помидоркой — закипит кладите зелень чеснок болгарский перец и зелень и лавровый листик — закипит — через пару минут выключайте и накройте крышкой — пусть настоится минут 40 — перец и сметану подать отдельно
я никогда не делаю поджарки — а вы можете морковь и лук с помидоркой поджарить — и томатом я не пользюсь — корректируйте готовку под свои возможности
Когда придурки пишите названия с торговых точек, то хотя бы с большой буквы надо писать.
Не доучили тебя что ли в школе если Кто у тебя с большой буквы, Му-му это собачка из литературного произведения, которую утопил хозяин Герасим.
Источник
Щи с фрикадельками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить белые щи с мясными фрикадельками
Щи – исконно русское блюдо, которое готовят уже не одно столетие. Каждая уважающая хозяйка на Руси знала, как варить их для повседневного рациона, в дни многочисленных постов да и для праздничных трапез. По сути, набор продуктов для приготовления нужен весьма скромный, все необходимое всегда было в закромах у хозяйки. Базовый рецепт практически в неизмененном виде дошел до наших дней. Этот суп со свежей капустой можно готовить, как вегетарианским, так и на мясном бульоне. Мы и вовсе решили проэксперементировать с мясным компонентом, результат нас удовлетворил, получилось ну уж очень вкусно, и мы решили показать и вам, как готовить это просто, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Обязательно готовьте первые блюда. Это залог здорового пищеварения.
Наш пошаговый рецепт с фото покажет, как сварить вкусные наваристые щи со свежей капустой и сочными мясными фрикадельками.
Как приготовить «Щи с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления щей с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, свежая капуста, морковь, лук, картофель, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Картофель (150 г) очистить, нарезать небольшими кусочками. Опустить картофель в кипящую воду (2,5 л) и готовить 10 минут.
Тем временем 1 морковь очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями. 1 луковицу очистить и порезать мелким кубиком. Выложить морковь и лук в сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.).
Готовить, помешивая, 3-4 минуты, а дальше отправить в кастрюлю с картофелем.
Пока варится суп, приготовить фрикадельки: 200 г фарша соединить с солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Хорошо вымесить.
Скатать из фарша маленькие фрикадельки.
В сковороде или кастрюле вскипятить небольшое количество воды и отварить в ней фрикадельки буквально 1-2 минуты.
Капусту (150 г) тонко нашинковать.
Отправить капусту с фрикадельками в кастрюлю и варить до готовности щей. В конце добавить 2 лавровый листа и 4 чёрного перца горошком.
Щи с фрикадельками готовы.При подаче украсьте щи с фрикадельками свежей петрушкой.
Источник
Белые щи с фрикадельками
Белые щи с фрикадельками — необычное, но очень вкусное, одновременно легкое и сытное первое блюдо. Традиционно, русские щи готовятся на основе мясного бульона и квашенной капусты. Наш вариант щей сильно отличается от традиционного, но получается он не то что, не менее, а может быть и более вкусным. Белые щи готовятся из свежей капусты с добавлением других овощей, мучной заправки и мясных фрикаделек. Блюдо совсем не сложное, но мясные фрикадельки добавляют ему такой особый вкус и изысканность, что невозможно оторваться. Подавать белые щи с фрикадельками очень вкусно с жирной сметанкой и белым хлебушком.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: мясо
- Обобщенное название: щи
Список ингредиентов
- белокочанная капуста — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- картофель — 2-3 шт
- морковь — 1 шт
- корень петрушки — 1 шт
- корень сельдерея — 1 шт
- мясной фарш — 100-200 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 2 ст. ложки
- помидоры — 2 шт
- черствый хлеб — 1 ломтик
- растительное масло — 50 мл
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- любимая зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана — для подачи
Способ приготовления
В кастрюлю влить примерно 2 литра воды и поставить на средний огонь. Пока вода будет нагреваться, овощи почистить и помыть. Капусту тонко нарезать, морковь нарезать соломкой, а лук нарезать кубиками вместе с сельдереем. Выложить овощи в кипящую воду, добавить соль и уменьшить огонь. Пусть тихонько варятся.
Тем временем мясной фарш выложить в мисочку, добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить вымоченный в молоке или воде хлебушек и снова хорошенько перемешать. Добавить соль с перцем и мелко нарезанную зелень. Все перемешать до однородного состояния и сформировать небольшие круглые шарики. Выложить фрикадельки в кипящий суп.
На сухой сковороде обжарить муку. Добавить к ней растительное масло и обжаривать все вместе около 2 минут. Переложить заправку в щи. Корень петрушки и помидоры мелко нарезать кусочками и так же отправить в кастрюлю. Дать щам закипеть и варить около 15-20 минут до готовности. Разлить щи в глубокие супницы, добавить в каждую супницу измельчённую зелень и сразу подать на стол. Отдельно подать сметанку.
Источник
Белые щи из свежей капусты
Это первое блюдо можно сварить как на мясном бульоне, так и на постном, но основу супа обязательно составляют свежие овощи. Вкусные белые щи приготовленные по нашему рецепту с фото порадуют своим вкусом любого гурмана. Мы подробно расскажем, как приготовить белые щи из свежей капусты. Для сохранения прозрачности, в такой суп не добавляют томатную пасту и помидоры, отсюда и название блюда.
Традиционно щи варят из свежей капусты, а чтобы они остались белыми в этом рецепте не используется томат-паста. Казалось бы отсутствует всего один ингредиент, а вкус уже получается другим.
Ингредиенты:
- Курица — 400 гр.
- Свежая капуста — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Как приготовить белые щи из свежей капусты
Шаг 1.
Приготовление белых щей стоит начать с бульона. Хорошенько промойте курицу, положите в кастрюлю и налейте 2,5 литра холодной воды. Курицу необходимо варить 40 минут, в это время обязательно периодически снимайте появляющуюся пенку. Благодаря этому простому правилу бульон у вас всегда получится прозрачным.
Шаг 2.
Во время приготовления бульона можно смело заняться подготовкой овощей. Помойте и очистите овощи. Лук после очистки прямо целиком положите в бульон. Морковку крупно натрите, картофель нарежьте соломкой или кубиками, а капусту нашинкуйте ножом.
Шаг 3.
Готовую курочку и луковицу уберите из кастрюли, а в бульон по очереди положите морковь и картофель. Когда вновь произойдет закипание добавьте свежую капусту. Теперь уменьшите жар и продолжайте варить овощи 15 минут.
Шаг 4.
Аккуратно отделите куриное мясо от костей и положите в кастрюлю. Посолите и продолжайте варить еще 10 минут. За 3 минуты до окончания готовки добавьте лавровый лист.
Перед подачей на стол украсьте белые щи мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Источник