Бенье рецепт с начинкой

Чтобы сделать пончики, дрожжевое тесто не обязательно

Всем доброе утро! Вообще-то я не собирался сегодня готовить пончики! Но после вчерашнего рецепта про сырные слойки из заварного теста, в котором я упомянул пирожные гуджер и французские пончики бенье (Beignet), подписчики нашей группы на Одноклассниках буквально засыпали админа личными сообщениями с вопросами о том, что это такое, как готовится и с чем едят. Причем примерно 9/10 вопросов было именно про пончики.

Поскольку желание читателей — для меня на первом месте, сегодня мы отложим в сторону мандариновый кекс и узнаем как приготовить Beignet — поистине замечательные и невероятно вкусные французские пончики из заварного теста.

Рецепт пончиков бенье

  • 150 гр пшеничной муки
  • 4 целых яйца
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 50 гр сливочного масла
  • 20 гр сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. Ванильного экстракта)
  • 10 мл коньяка или рома (по желанию)

При жарке он полностью испарится, оставив лишь симпатичный аромат, так что можно спокойно давать детям. Но если опасения все же остаются, можете не использовать коньяк либо заменить его парой капель ромовой эссенции.

Как сделать французские пончики

Начнем с того, что сделаем заварное тесто. Вы уже помните, что тут ничего сложного нет.

В сотейник наливаем воду. Добавляем молоко, соль, сахар, ванильный экстракт и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока смесь нагревается, можно успеть просеять муку.

Когда жидкость в сотейнике закипит, убавляем огонь и разом всыпаем всю муку. Это — именно тот момент когда наше тесто заваривается.

Продолжая нагревать сотейник, мы очень интенсивно размешиваем его содержимое (лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой, так как тесто — очень густое).

Когда тесто соберется в один комок и станет гладким, а на стенках кастрюли образуется легкий налет, значит — все готово! Тесто заварилось. Перекладываем его в чистую миску, чтобы немного остыло. Для более равномерного остывания его полезно размешать, при этом также выйдет лишний пар.

Читайте также:  Как правильно выписать рецепт феназепама

Когда заварное тесто остыло примерно до 80 градусов, в него добавим яйца. Вливаем их по одному и хорошо вмешиваем в тесто прежде, чем добавить следующее яйцо. В конце добавляем ромовую эссенцию или коньяк (это, конечно, по желанию) и снова тщательно вымешиваем.

Вот и все! Заварное тесто для французских пончиков бенье готово! Закроем его пока пищевой пленкой, чтобы не заветривалось.

Как пожарить пончики из заварного теста

Готовить пончики мы будем в кипящем масле. Если у вас нет фритюрницы, используйте глубокую сковородку. Налейте в нее достаточно большое количество рафинированного растительного масла и хорошенько его разогрейте

Не забудьте подготовить поднос, закрытий бумажными полотенцами. На него мы будем снимать готовые пончики. Полотенца впитают лишнее масло.

Формовать пончики Beignet я буду не совсем обычным способом, Я раскатаю тесто в пласт толщиной около полусантиметра и ножом для пиццы нарежу его на небольшое ромбики со стороной около 3 см.

В принципе форма пончиков может быть любой. Вы можете отсаживать тесто в кипящее масло из кондитерского мешка или просто класть его туда чайной ложкой.

Когда масло начинает шипеть при попадании в него капельки воды — оно готово к тому, чтобы в нем жарить пончики. Много сразу не кладите. Пончики очень хорошо увеличиваются в объеме. А для хорошей прожарки нам надо, чтобы они свободно плавали в масле.

Обжариваем пончики до красивого золотистого цвета. При необходимости помогаем им перевернуться, чтобы жарились со всех сторон. Готовые бенье вынимаем из кипящего масла и выкрадываем на бумажные полотенца.

Сразу же жарим следующую партию. И так до тех пор, пока не приготовятся все пончики. Они получаются очень красивые и пушистые,

Французские пончики можно не только посыпать сахарной пудрой сверк, но еще и начинить кремом. Например, в классическом варианте заварные пончики наполняют заварным кремом. Если вы не знаете, как сделать заварной крем, посмотрите короткий ролик.

Если разломить такой пончик, то легко увидеть, что хрустящий сверху, внутри он имеет пустоты как профитроль, И это значит, что его можно наполнить начинкой.

Выложите крем в кондитерский мешок. Сделайте в пончике маленькую дырочку и наполняйте чем хотите! Или не наполняйте — они и сами по себе получаются очень вкусными

Тут нет никаких особенных секретов. Эти симпатичные пончики испечь сможет даже мой 13-летний сын, но он с утра пораньше отправился гулять, так нам с вами пришлось разбираться с этим рецептом самим. Кстати, французские пончики готовятся намного быстрее чем наши традиционные русские пончики из дрожжевого теста.

🍩🍩 Вы тоже любите пончики? Тогда вам стоит попробовать вот эти

Читайте также:  Рецепт пирожного школьное по госту

Источник

Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля

«Люблю» свои школьные годы и всегда вспоминаю их с трепетом в сердце. Первый класс, первый урок, первая учительница разве можно такое забыть?! Все было так ново, волнительно и прекрасно. А еще я помню пончики, которые ела после уроков в кулинарии неподалеку от школы. Теплые, нежные, слегка сладковатые от сахарной пудры они казались мне просто божественными.

Ингредиенты для «Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 225 г
  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное (еще для жарки) — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (Саф-момент для сдобы) — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Сода — 1 г
  • Шафран — 1 щепот.
  • Цедра апельсина (для подачи)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
421.2 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля»:

Муку просеять и смешать с дрожжами.

В сотейник влить воду, молоко, добавить сахар, соду и щепотку шафрана. Все прогреть до закипания и остудить до еле теплого состояния.

Муку и дрожжи всыпать в ведро хлебопечки или миксера, залить остывшей жидкостью и перемешайте, дайте отдохнуть ему 10-15 минут.
Затем начинайте замес.

Через 10 минут добавьте яйцо, вымесите и добавьте соль, затем растительное масло. Месите еще 10 минут.

Дайте подойти тесту два раза.

Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и слегка вымесите.
Сформируйте шар, накройте его целлофаном и дайте подняться.

Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 см и вырежьте пончики.

Растительное масло разогрейте до 180 С и жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте посыпав сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Приятные, нежные и воздушные пончики, угощайтесь!
Классный шеф-повар Режис Тригель напомнил мне о них.
Кстати, он родом из Парижа, за его плечами работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии со всемирно известными поварами: Кристофом Леруа, Аланом Дюкассом, Домиником Буше, Давидом Дессо.
А с 2005 года он работает в лучших ресторанах Москвы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт сладкого пирога со сливками

«Люблю» свои школьные годы и всегда вспоминаю их с трепетом в сердце. Первый класс, первый урок, первая учительница разве можно такое забыть?! Все было так ново, волнительно и прекрасно. А еще я помню пончики, которые ела после уроков в кулинарии неподалеку от школы. Теплые, нежные, слегка сладковатые от сахарной пудры они казались мне просто божественными.

Похожие рецепты

Сладкие лакумы

Пончики «Кребли»

Постные кокосовые пончики

Баурсаки из ржаной муки с яблоками

Праздничная ёлочка из пончиков

Творожно-миндальные пончики

Пончики с джемом и с яблоками

Творожные пончики

Блинные пышки

Комментарии и отзывы

28 мая 2016 года Mr Koolmen #

29 мая 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 марта 2016 года marysi nev #

27 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Aigul4ik #

26 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года NataliUv #

26 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

25 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года ivanova marval #

25 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года sie3108 #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Хамися #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Люлюша #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года tomi_tn #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года mariana82 #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Мила-Людок #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года maraki84 #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года kotmarsa #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Марьяна_Z #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Ваша мамочка Валя #

24 февраля 2016 года Ваша мамочка Валя #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года julcook #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector