- Бенье из яблок
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Бенье рецепт с яблоками
- Яблочное бенье
- Ингредиенты
- Бенье (французские пончики, пышки)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пончики «Бенье»
- Ингредиенты для «Пончики «Бенье»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики «Бенье»»:
- Другие варианты рецепта
- Пончики «Бенье»
- Французские заварные пончики с медовой глазировкой
- Похожие рецепты
- Пончики «Фруктовое нашествие»
- Сладкие лакумы
- Пончики в шоколаде
- Шоколадные пончики
- Вергуны
- Пончики из творога на сковороде
- Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
- Американские донатсы
- Румяные пончики с творогом и вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бенье из яблок
Для рецепта вам потребуется:
- джем, сахар, лимонный сок, коньяк — по вкусу коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бенье из яблок необходимо.
С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину, порезать кружочками. Для кляра желтки отделить от белков, белки взбить, желтки растереть с мукой, аккуратно соединить. Яблоки обмакнуть в кляр и жарить во фритюре.
Для соуса сахар растопить на сковородке, добавить джем, коньяк и сок лимона и растопить, постоянно помешивая. На тарелку налить соус, сверху положить яблоко украсить клубникой и листиками мяты.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Бенье рецепт с яблоками
Бенье — воздушные французские пышки с зачастую сладкой начинкой.
• 1 чашка изюма
И / ИЛИ
• яблоки, очищенные и тонко нарезанные
• вода
• 1/3 чашки сахара
• 1 чайная ложка корицы
Для теста:
• 1 ½ чашки муки
• ½ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки сахара
• 4 чайные ложки сухих активных дрожжей
• 1 чайная ложка корицы
• 1 ½ чашки теплой воды
• ½ чайной ложки лимонного соуса
• растительное масло
• сахарная пудра
1. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи, корицу и изюм (если используете) в крупной миске. Добавить воду и лимонный сок, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Если делаете с яблочной начинкой, тесто необходимо при заготовке слегка разбавить.
2. Разогреть масло до 170 градусов в крупном сотейнике (наполнив до отметки в 6-7см). Обжарить простое тесто или окунуть сперва яблоки в тесто, а затем в масло. Готовить до золотистости со всех сторон. После выловить шумовкой и оставить на бумажном полотенце.
3. Бенье с яблоком обвалять в сахаре с корицей. Остальные посыпать сахарной пудрой и подавать.
Источник
Яблочное бенье
Яблочные колечки в кляре требуют немалых усилий. Но эти усилия непременно будут вознаграждены – любимые внучата скажут вам спасибо. С яблочным муссом, ванильным кремом или просто припудренные корицей – яблочные пончики обожают все дети.
Яблочное бенье
Ингредиенты
- 1 ст. л. сливочного масла (растопить)
- 100 г муки
- щепотка соли
- 2 яйца
- 125 мл минеральной воды
- 4 кисловатых яблока (около 600 г)
- сливочное,кокосовое или подсолнечное масло (для фритюра)
- 1-1,5 ч.л. корицы
- 50 мл жидкого меда
Разогрейте духовку до 50°С.
Смешайте в миске растопленное сливочное масло с мукой. Добавьте соль, яйца и минеральную воду, замесите тесто до консистенции густой сметаны.
Смешайте в миске растопленное сливочное масло с мукой
Очистите яблоки, удалите сердцевины с косточками и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Очистите яблоки
Разогрейте во фритюрнице или в глубокой кастрюле сливочное, кокосовое или подсолнечное масло.
Разогрейте в кастрюле масло
Яблочные колечки обмакивайте в кляр и жарьте во фритюре при небольшой температуре 2-3 мин., затем переверните с помощью двух вилок и готовьте, пока они не зарумянятся.
Яблочные колечки обмакивайте в кляр
Готовые бенье выложите на тарелку, выстеленную кухонными салфетками (они впитают лишний жир), и поставьте в прогретую духовку, чтобы они не остыли, пока пекутся остальные.
Присыпьте бенье корицей, полейте медом и подайте горячими.
Источник
Бенье (французские пончики, пышки)
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное (категория Экстра) — 2 шт.
Масло растительное (рафинированное) — для фритюра
Пудра сахарная — для посыпки
Джем (или повидло) — для наполнения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ох, и выдумщики французские кулинары! Об этих пончиках я впервые услышала, просматривая иностранный детективный сериал. Герои с таким аппетитом кушали то ли пончики, то ли пышки с загадочным названием Бенье.
Поискала рецепт, и оказалось все просто и понятно: заварное тесто, приготовленное во фритюре. Во время выпекания внутри бенье образуется вместительная полость, которую можно заполнить любой подходящей начинкой, но нужно помнить, что от начинки пончик начинает пропитываться и размокать изнутри, поэтому начинять изделия лучше непосредственно перед подачей. Хотя и без начинки они вкусные, с хрустящей корочкой, достаточно лишь посыпать сахарной пудрой.
Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк.
Количество яиц зависит от их размера, я использовала супер-крупные яйца категории Экстра, если использовать яйца отборной категории, то, возможно, понадобится 3 яйца.
В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и, помешивая, доводим воду до кипения, а масло, соль и сахар — до полного растворения.
Как только вода начала кипеть, убавляем огонь до минимума и высыпаем сразу всю муку в жидкость. Не давайте воде слишком сильно и долго кипеть до закладывания муки, чтобы жидкость не начала испаряться.
Всыпав муку в сотейник, сразу начинаем активно замешивать тесто (пока сотейник с огня не снимаем). Как только тесто собралось в единый шар и в нем не осталось вкраплений сухой муки, а дно сотейника стало почти чистым, снимаем сотейник с огня. Помесим еще немного тесто лопаточкой, чтобы избавиться от комков. Получилось гладкое и очень густое тесто. Переложим его в другую посуду, чтобы тесто быстрее охладилось перед тем, как добавлять в него яйца.
В теплое (не горячее!!) тесто добавляем по одному яйца. После добавления первого яйца будет казаться, что тесто и яйцо никогда не объединятся. Немного терпения!
Уже через пару минут перемешивания лопаточкой мы увидим, что тесто становится более послушным и гладким, добавляем второе яйцо. Теперь замес можно продолжить с помощью венчика. Как только второе яйцо полностью соединилось с тестом, добавляем ром и еще раз все перемешиваем.
В итоге получается гладкое густое тесто, которое медленно и лениво спадает с ложки (не течет с нее).
В подходящую кастрюлю (сотейник) наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то нагреваем масло до температуры 170-180 градусов.
Без термометра определяем нагрев масла так: бросаем в масло маленький кусочек теста, если он просто упал на дно сотейника, то температура недостаточна для жарки пончика и масло начнет впитываться в тесто. Если вокруг кусочка теста образовывается большое количество пузырьков и тесто начинает всплывать на поверхность масла, то можно начинать готовить бенье. Именно эти пузырьки не дадут маслу пропитать пончик.
Конечно, получится калорийное и не самое полезное лакомство, но изредка и в меру можно себе позволить.
С помощью двух столовых ложек формируем бенье и опускаем тесто в разогретое масло. Не перегружайте масло тестом, чтобы температура фритюра не упала. За один заход выпекаем 3-5 пончиков ( в зависимости от их размера). Во время выпекания пончики увеличатся в объеме в 2,5-3 раза.
Готовим бенье до золотистого цвета, переворачивая их в масле для равномерного румянца.
Огонь — средний, на сильном огне есть риск получить сырую непропеченную серединку. Время приготовления каждой партии бенье — примерно 10 минут, в зависимости от их размера.
Готовые пончики вынимаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя.
Посмотрите, сколько места внутри пышек бенье. Я начиняла их густым малиновым повидлом, для этого повидло переложила в кондитерский мешочек с тонкой насадкой. Протыкаю пончик насадкой и заполняю повидлом, пока не почувствую сопротивление.
Щедро посыпаем бенье сахарной пудрой и подаем с молоком или с чашечкой ароматного чая.
Источник
Пончики «Бенье»
Beignets Besnier- Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и всё вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Пончики Бенье- это пончики из заварного теста.
Ингредиенты для «Пончики «Бенье»»:
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Цедра апельсина (от половинки апельсина)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра)
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1803.5 ккал | белки 40.7 г | жиры 132.9 г | углеводы 110.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 18 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Пончики «Бенье»»:
Для начала тщательно с щеточкой вымоем апельсин. Снимем цедру с половины апельсина, стараясь не задеть белую часть.
В воду добавить сливочное масло, соль, сахар и цедру. Поставить на небольшой огонь и подогреть пока масло не растопится.
Просеять муку. Помешивая смесь на огне, небольшими порциями ввести муку. Затем, тщательно работая ложкой, вымешивать, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ложки.
Снять с огня, вбивать яйцо в тесто по одному, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.
Получится вот такое тесто. Шелковой консистенции густого крема.
В глубокой сковороде или ковше сильно разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто во фритюр чайной ложкой, обжаривая со всех сторон до готовности, примерно 2-3 минуты.
Готовые пончики выкладываем в сито или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Пончики можно начинить, а можно просто посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Они и так, и так очень вкусны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Beignets Besnier- Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и всё вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Пончики Бенье- это пончики из заварного теста.
Другие варианты рецепта
Пончики «Бенье»
Французские заварные пончики с медовой глазировкой
Похожие рецепты
Пончики «Фруктовое нашествие»
Сладкие лакумы
Пончики в шоколаде
Шоколадные пончики
Вергуны
Пончики из творога на сковороде
Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Американские донатсы
Румяные пончики с творогом и вишней
Комментарии и отзывы
12 февраля Mamita SI # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года gevsi #
30 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Машуня мама #
24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года visage20061 #
9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года opakuleva #
14 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Kura07 #
6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года lilu1305 #
5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года lilu1305 #
5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года lilu1305 #
3 ноября 2015 года pupsik27 #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года pupsik27 #
2 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Raven07 #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года k o a 81 #
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года k o a 81 #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года lubasyanya666 #
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года елен-ка1 #
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2015 года nata omsk70 #
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2015 года michalka #
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник