Бенье рецепт с яблоками

Бенье из яблок

Для рецепта вам потребуется:

  • джем, сахар, лимонный сок, коньяк — по вкусу коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бенье из яблок необходимо.

С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину, порезать кружочками. Для кляра желтки отделить от белков, белки взбить, желтки растереть с мукой, аккуратно соединить. Яблоки обмакнуть в кляр и жарить во фритюре.

Для соуса сахар растопить на сковородке, добавить джем, коньяк и сок лимона и растопить, постоянно помешивая. На тарелку налить соус, сверху положить яблоко украсить клубникой и листиками мяты.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Бенье рецепт с яблоками

Бенье — воздушные французские пышки с зачастую сладкой начинкой.

• 1 чашка изюма
И / ИЛИ
• яблоки, очищенные и тонко нарезанные
• вода
• 1/3 чашки сахара
• 1 чайная ложка корицы
Для теста:
• 1 ½ чашки муки
• ½ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки сахара
• 4 чайные ложки сухих активных дрожжей
• 1 чайная ложка корицы
• 1 ½ чашки теплой воды
• ½ чайной ложки лимонного соуса
• растительное масло
• сахарная пудра

1. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи, корицу и изюм (если используете) в крупной миске. Добавить воду и лимонный сок, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Если делаете с яблочной начинкой, тесто необходимо при заготовке слегка разбавить.
2. Разогреть масло до 170 градусов в крупном сотейнике (наполнив до отметки в 6-7см). Обжарить простое тесто или окунуть сперва яблоки в тесто, а затем в масло. Готовить до золотистости со всех сторон. После выловить шумовкой и оставить на бумажном полотенце.
3. Бенье с яблоком обвалять в сахаре с корицей. Остальные посыпать сахарной пудрой и подавать.

Источник

Яблочное бенье

Яблочные колечки в кляре требуют немалых усилий. Но эти усилия непременно будут вознаграждены – любимые внучата скажут вам спасибо. С яблочным муссом, ванильным кремом или просто припудренные корицей – яблочные пончики обожают все дети.

Яблочное бенье

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сливочного масла (растопить)
  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 125 мл минеральной воды
  • 4 кисловатых яблока (около 600 г)
  • сливочное,кокосовое или подсолнечное масло (для фритюра)
  • 1-1,5 ч.л. корицы
  • 50 мл жидкого меда

Разогрейте духовку до 50°С.

Смешайте в миске растопленное сливочное масло с мукой. Добавьте соль, яйца и минеральную воду, замесите тесто до консистенции густой сметаны.

Смешайте в миске растопленное сливочное масло с мукой

Читайте также:  Гайд по крафтеру рецепты

Очистите яблоки, удалите сердцевины с косточками и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Очистите яблоки

Разогрейте во фритюрнице или в глубокой кастрюле сливочное, кокосовое или подсолнечное масло.

Разогрейте в кастрюле масло

Яблочные колечки обмакивайте в кляр и жарьте во фритюре при небольшой температуре 2-3 мин., затем переверните с помощью двух вилок и готовьте, пока они не зарумянятся.

Яблочные колечки обмакивайте в кляр

Готовые бенье выложите на тарелку, выстеленную кухонными салфетками (они впитают лишний жир), и поставьте в прогретую духовку, чтобы они не остыли, пока пекутся остальные.

Присыпьте бенье корицей, полейте медом и подайте горячими.

Источник

Бенье (французские пончики, пышки)

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное (категория Экстра) — 2 шт.

Масло растительное (рафинированное) — для фритюра

Пудра сахарная — для посыпки

Джем (или повидло) — для наполнения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ох, и выдумщики французские кулинары! Об этих пончиках я впервые услышала, просматривая иностранный детективный сериал. Герои с таким аппетитом кушали то ли пончики, то ли пышки с загадочным названием Бенье.

Поискала рецепт, и оказалось все просто и понятно: заварное тесто, приготовленное во фритюре. Во время выпекания внутри бенье образуется вместительная полость, которую можно заполнить любой подходящей начинкой, но нужно помнить, что от начинки пончик начинает пропитываться и размокать изнутри, поэтому начинять изделия лучше непосредственно перед подачей. Хотя и без начинки они вкусные, с хрустящей корочкой, достаточно лишь посыпать сахарной пудрой.

Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк.

Количество яиц зависит от их размера, я использовала супер-крупные яйца категории Экстра, если использовать яйца отборной категории, то, возможно, понадобится 3 яйца.

В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и, помешивая, доводим воду до кипения, а масло, соль и сахар — до полного растворения.

Как только вода начала кипеть, убавляем огонь до минимума и высыпаем сразу всю муку в жидкость. Не давайте воде слишком сильно и долго кипеть до закладывания муки, чтобы жидкость не начала испаряться.

Всыпав муку в сотейник, сразу начинаем активно замешивать тесто (пока сотейник с огня не снимаем). Как только тесто собралось в единый шар и в нем не осталось вкраплений сухой муки, а дно сотейника стало почти чистым, снимаем сотейник с огня. Помесим еще немного тесто лопаточкой, чтобы избавиться от комков. Получилось гладкое и очень густое тесто. Переложим его в другую посуду, чтобы тесто быстрее охладилось перед тем, как добавлять в него яйца.

В теплое (не горячее!!) тесто добавляем по одному яйца. После добавления первого яйца будет казаться, что тесто и яйцо никогда не объединятся. Немного терпения!

Уже через пару минут перемешивания лопаточкой мы увидим, что тесто становится более послушным и гладким, добавляем второе яйцо. Теперь замес можно продолжить с помощью венчика. Как только второе яйцо полностью соединилось с тестом, добавляем ром и еще раз все перемешиваем.

Читайте также:  Мой маленький зоомагазин секретный рецепт

В итоге получается гладкое густое тесто, которое медленно и лениво спадает с ложки (не течет с нее).

В подходящую кастрюлю (сотейник) наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то нагреваем масло до температуры 170-180 градусов.

Без термометра определяем нагрев масла так: бросаем в масло маленький кусочек теста, если он просто упал на дно сотейника, то температура недостаточна для жарки пончика и масло начнет впитываться в тесто. Если вокруг кусочка теста образовывается большое количество пузырьков и тесто начинает всплывать на поверхность масла, то можно начинать готовить бенье. Именно эти пузырьки не дадут маслу пропитать пончик.

Конечно, получится калорийное и не самое полезное лакомство, но изредка и в меру можно себе позволить.

С помощью двух столовых ложек формируем бенье и опускаем тесто в разогретое масло. Не перегружайте масло тестом, чтобы температура фритюра не упала. За один заход выпекаем 3-5 пончиков ( в зависимости от их размера). Во время выпекания пончики увеличатся в объеме в 2,5-3 раза.

Готовим бенье до золотистого цвета, переворачивая их в масле для равномерного румянца.

Огонь — средний, на сильном огне есть риск получить сырую непропеченную серединку. Время приготовления каждой партии бенье — примерно 10 минут, в зависимости от их размера.

Готовые пончики вынимаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя.

Посмотрите, сколько места внутри пышек бенье. Я начиняла их густым малиновым повидлом, для этого повидло переложила в кондитерский мешочек с тонкой насадкой. Протыкаю пончик насадкой и заполняю повидлом, пока не почувствую сопротивление.

Щедро посыпаем бенье сахарной пудрой и подаем с молоком или с чашечкой ароматного чая.

Источник

Пончики «Бенье»

Beignets Besnier- Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и всё вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Пончики Бенье- это пончики из заварного теста.

Ингредиенты для «Пончики «Бенье»»:

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Цедра апельсина (от половинки апельсина)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.5 ккал
белки
40.7 г
жиры
132.9 г
углеводы
110.1 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
18 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Пончики «Бенье»»:

Для начала тщательно с щеточкой вымоем апельсин. Снимем цедру с половины апельсина, стараясь не задеть белую часть.

В воду добавить сливочное масло, соль, сахар и цедру. Поставить на небольшой огонь и подогреть пока масло не растопится.

Просеять муку. Помешивая смесь на огне, небольшими порциями ввести муку. Затем, тщательно работая ложкой, вымешивать, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ложки.

Снять с огня, вбивать яйцо в тесто по одному, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.

Получится вот такое тесто. Шелковой консистенции густого крема.

Читайте также:  Салат фунчоза рецепт с редькой

В глубокой сковороде или ковше сильно разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто во фритюр чайной ложкой, обжаривая со всех сторон до готовности, примерно 2-3 минуты.

Готовые пончики выкладываем в сито или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Пончики можно начинить, а можно просто посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Они и так, и так очень вкусны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Beignets Besnier- Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и всё вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Пончики Бенье- это пончики из заварного теста.

Другие варианты рецепта

Пончики «Бенье»

Французские заварные пончики с медовой глазировкой

Похожие рецепты

Пончики «Фруктовое нашествие»

Сладкие лакумы

Пончики в шоколаде

Шоколадные пончики

Вергуны

Пончики из творога на сковороде

Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Американские донатсы

Румяные пончики с творогом и вишней

Комментарии и отзывы

12 февраля Mamita SI # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года gevsi #

30 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Машуня мама #

24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года visage20061 #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года opakuleva #

14 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Kura07 #

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года lilu1305 #

5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года lilu1305 #

5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года lilu1305 #

3 ноября 2015 года pupsik27 #

3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года pupsik27 #

2 ноября 2015 года tomi_tn #

3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Raven07 #

3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года k o a 81 #

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года k o a 81 #

3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года lubasyanya666 #

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года елен-ка1 #

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 октября 2015 года nata omsk70 #

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 октября 2015 года michalka #

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector