- Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Турецкий бурек (пирог со шпинатом)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Бёрек: рецепт с сыром и шпинатом
- Бёрек: рецепт
- Как приготовить бёрек
- Подруга турчанка показала как вкусно приготовить «Бёрек со шпинатом и брынзой». Делюсь ее рецептом.
- Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом
- Ингредиенты
- Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и творогом
- Как приготовить «Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Для начинки крошим брынзу в мелко нарезанный шпинат. Добавляем рубленый лук. Перемешиваем, солим, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом.
Для смазывания листов теста фило смешиваем полстакана молока, полстакана воды, немного винного уксуса, оливковое масло (не жалеть). Лучше, чтобы всё это было немного теплым.
Смачиваем льняное полотенце водой. Им мы будем накрывать стопку листов теста фило, пока работаем с одним из них. Тесто очень тонкое и сохнет моментально. Раскладываем 2 листа рядом, немного внахлест короткими сторонами и смазываем хорошенько молочно-масляной смесью.
Загибаем край теста внутрь, примерно 2 см и выкладываем начинку по всей длине.
Сворачиваем в рулет, который закручиваем в улитку или, как говорят турки, в gül что означает «роза/цветок».
Привлекаем еще одну пару рук, которая смазывает эти цветы смесью желтка с водой и посыпает чернушкой. Выпекаем в духовке при 180С 20-30 минут или до золотистой корочки.
Охлаждаем на решетке, чтобы не подмокли снизу. Готовые турецкие пироги из тесто фило с начинкой из шпината с сыром подаем теплыми с чаем. Приятного аппетита!
Источник
Турецкий бурек (пирог со шпинатом)
Для рецепта вам потребуется:
- тесто фило (или тонкий лаваш) — 2 листа
Рецепт приготовления:
Приготовление пирога со шпинатом начинается с начинки. Для этого отрежьте корешки у листьев шпината, предварительно хорошо промыв листья от грязи. Нарежьте листья и черешки на кусочки около 1 см шириной.
Опустите их в кипящую воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Шпинат подготовлен.
Мелко порежьте и поджарьте 1 луковицу до прозрачности на оливковом масле. Добавьте стакан шпината, жарьте, помешивая еще 2-3 минуты.
Сделайте заливку для пирога: смешайте стакан йогурта, соль, яйцо и 2 ст. л. оливкового масла.
Разверните лист теста фило (если нет такого, возьмите тонкий лаваш), намажьте заливкой до половины. Накройте сверху оставшейся половиной, помажьте заливкой сверху опять. Удобнее всего смазывать тесто специальной силиконовой кистью.
По краю теста положите половину начинки из шпината.
Заверните начинку в тесто и смажьте сверху шов заливкой.
Сверните пирог рулетом. Точно также сделайте и со вторым листом теста. Выложите оба рулета по спирали в смазанную растительным маслом форму.
Намажьте сверху оставшейся заливкой и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут в прогретой до 180С градусов духовке.
Турецкий пирог бурек со шпинатом готов. Приятного аппетита!
Турецкий бурек (пирог со шпинатом)
средний балл: 4.78
голосов: 9
Источник
Бёрек: рецепт с сыром и шпинатом
Когда близкие просят побаловать чем-то вкусненьким, можно пойти и купить торт. Или же засучить рукава и приготовить бёрек — традиционный турецкий пирог. Для этого не нужно много времени, да и особыми кулинарными навыками обладать не обязательно. Достаточно знать рецепт бёрека с сыром и шпинатом, а также выучить порядок действий во время готовки. Этим и займемся. Берите ручку и записывайте либо добавьте эту страницу в закладки, чтобы не забыть.
Бёрек: рецепт
При должной сноровке на приготовление бёрека уйдет не больше часа. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбирать только качественные продукты. Итак, нам потребуется:
- Тесто filo — 500 г
- Сыр фета — 400 г
- Шпинат — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 30–50 г
- Форма для запекания диаметром 20–30 см.
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
Из этих ингредиентов готовят классический турецкий бёрек. К сожалению, далеко не все продукты можно найти в наших магазинах, поэтому рассмотрим несколько вариантов замены.
Постное тесто filo — это тонкие листы, напоминающие бумагу. Его преимущество в удобстве применения — не нужно резать и замешивать. Если не найдете его на прилавках, не расстраивайтесь. Оно легко заменяется тонким армянским лавашем, слоеным тестом или тестом юфка.
Не нашли сыр фета? Не беда. Возьмите сулугуни, нежирный творог, брынзу или адыгейский сыр. Если же в магазинах нет и шпината, его роль отлично «сыграет» базилик или петрушка.
Нет даже запасных ингредиентов? Подумайте: возможно, стоит сменить место жительства. Или же пойти на отчаянные меры — и не готовить бурек, как часто называют бёрек. Но ко второму варианту прибегайте только в крайнем случае.
Дапанджи: рецепт с картошкой
Как приготовить бёрек
С продуктами разобрались, приступаем к готовке. Надевайте фартук, поехали:
- Для начала хорошенько помойте зелень, стряхните и разложите на столе, чтобы подсохла.
- Пока шпинат сохнет, возьмите миску, выложите сыр и тщательно разомните.
- Затем берем яйца и отделяем белки от желтков. Последние не выбрасывайте: они еще понадобятся. Белки же добавьте к сыру и перемешайте.
Примечание: если вместо сыра фета используется брынза, ее рекомендуют предварительно вымочить в воде, чтобы убрать лишнюю соль.
- Нарежьте шпинат и сложите в отдельную миску.
- Слоеное тесто раскатайте в одну сторону, чтобы придать вытянутую форму. После этого разрежьте его вдоль на четыре равные части. Тесто юфка, filo и лаваш резать не нужно: они уже имеют необходимый размер.
- На один из кусков теста выкладываем 25% сыра, а сверху такое же количество шпината. После этого заворачиваем тесто по широкому краю, образовывая некое подобие длинной сигары. Чтобы тесто filo не порвалось, на одну трубочку берите сразу по три листа. Таким образом, делаем четыре «сигары».
- Возьмите трубочку за один край и сверните в форме спирали.
- Взбейте желтки и смажьте ими верхнюю часть блюда.
- Форму для запекания обработайте сливочным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выкладываем бёрек на противень и ставим на 25–30 минут в духовку.
- Как только тесто подрумянится, можно доставать.
Медовик: рецепт классический
Все! Осталось остудить и подавать к столу. Скорее, а то ваши домашние уже заждались.
Бёрек — это быстрый и вкусный способ накормить семью и гостей. Обычно его подают на завтрак вместе с теплым черным чаем. Если никогда не готовили это блюдо, не переживайте. Главное — четко следовать рецепту и выбирать только самые свежие продукты. Пожалуйста, поделитесь вашим опытом приготовления турецкого бёрека.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Подруга турчанка показала как вкусно приготовить «Бёрек со шпинатом и брынзой». Делюсь ее рецептом.
Бёрек из теста юфка со шпинатом и брынзой. Несравнимая ни с чем турецкая выпечка Бёрек. Можно подавать очень вкусная с горячей чашкой чая. Есть можно как холодным так и горячим. Просто обожаемая в моей семье. Спешу поделится этим замечательным рецептом. Все что нам потребуется здесь:
750 г замороженных листьев шпината
1 луковица
½ ч. л. мускатного ореха (молотого)
Соль, перец
ЗАЛИВКА:
250 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
ЙОГУРТОВЫЙ СОУС:
6 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
Соль
5 пластов теста юфка (можно заменить на тесто Фило)
500 г брынзы
Вы можете посмотреть маленькое видео, как я готовила, прежде чем отказаться (а может все таки решитесь :))
Итак, если решились , можем начинать:
* Листья шпината разморозить и отжать.
Приготовить начинку: нашинковать кубиками лук и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Переложить к шпинату, посыпать мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.
Приготовить заливку: яйца взбить с молоком и мягким сливочным маслом.
Первый пласт теста смазать заливкой и распределить шпинат. Затем собрать тесто гармошкой и переложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Второй пласт смазать заливкой, распределить шпинат, присыпать брынзой и собрать гармошкой.
* Третий, четвертый, пласты сформировать так же, как второй, и уложить на противень. Пятый пласт промазать заливкой, обильно посыпать брынзой и уложить гармошкой к остальным пластам. Оставшуюся заливку распределить поверх бёрека.
Приготовить йогуртовый соус: в емкости взбить яйцо, влить йогурт и оливковое масло, посолить. Далее хорошо перемешать и распределить соус на бёрек. Отправить противень в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-15 минут.
И получилась замечательная турецкая выпечка на всю семью хватит!
Готовьте с удовольствием! приятного аппетита!
Приготовьте, не пожалеете. Очень быстро, недорого и вкусно. Напишите мне в комментарии, кто готовит такие печенья. Спасибо за просмотр и до новых встреч.
Каждый день на нашем канале новые вкусняшки, идеи обедов, выпечка и конечно же блюда на праздничное застолье. Вы можете посмотреть на нашем канале больше 500 видео-пошаговых рецептов блюд.
Источник
Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и творогом
В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может быть очень разнообразной, буквально всё, что есть под рукой, идёт в начинку: солёный сыр (как правило вместе с сыром кладётся ещё и мелко нарезанная свежая зелень, чаще всего это петрушка), фарш, причём как заранее обжаренный, так и сырой (тогда такой пирог называется «чий бёрек» — сырой пирог), кусочки местного вида сосисок (суджук) или мелко нарезанная пастурма, солёный домашний творог или даже смешанная начинка (маленкьие кубики картофеля, зелень и фарш) и так далее.
Я сегодня с рецептом традиционного турецкого пирога «кол бёрек» (кол — рука, бёрек — пирог). Причём не из готовой юфки, а из домашнего теста. Не всем доступна юфка, поэтому даю рецепт домашнего теста для пирогов. Единственное, постарайтесь хорошенько раскатать тесто, как можно тоньше. Длинный рулон теста с начинкой укладывается на противень рядами (можно и спиралью).
Это очень вкусно! Традиционно турки подают такие бёреки со сладким чаем как на завтрак, так и для перекуса днём или вечером.
Как приготовить «Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нужно взять шпинат, масло растительное и сливочное, яйцо, творог или сыр, воду, муку и соль.
В миску просеять муку, положить соль, сделать углубление в центре и положить туда 1 яйцо, влить растительное масло.
Постепенно вливая чуть тёплую воду (её может понадобиться чуть больше чем 0,5 стакана), замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть и дать отдохнуть тесту 10 минут. Пока тесто отдыхает, растопить сливочное масло.
Готовим начинку. Промытый и обсушенный шпинат нашинковать.
Соединить шпинат в миске с солёным зернистым творогом и перемешать (попробовать на соль). Начинка готова.
Тесто разделить на 3 или 4 части, сформировать шарики.
Каждую часть очень тонко раскатать.
Смазать пласт теста маслом.
Начинку визуально разделить на 3-4 части (по количеству шариков теста) и распределить 1 часть начинки на раскатанное тесто.
Свернуть в рулон.
То же самое проделать и с остальными шариками теста. У меня получилось 3 рулона теста.
Разложить рулоны в форму рядами, как у меня, или спиралью.
Смазать яйцом (в яйцо добавить 1 ст. л. растительного масла) и по вкусу посыпать присыпкой.
Выпекать пирог при температуре 190°С до зарумянивания (30-35 минут).
Источник