Берлинер с начинкой рецепт

Содержание
  1. Невесомые пончики Берлинеры с начинкой внутри
  2. Ингредиенты (20 шт.):
  3. Видео рецепт с наглядным процессом приготовления немецких пончиков Берлинеров с начинкой:
  4. Воздушные пончики Берлинеры. Пошаговый рецепт
  5. Пончики берлинеры
  6. Пончики «Берлинеры»: даже у новичков получится вкуснятина
  7. Пончики «Берлинеры»
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Пончики с джемом «Берлинеры»
  11. Ингредиенты для «Пончики с джемом «Берлинеры»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пончики с джемом «Берлинеры»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Сырная закуска к пиву
  16. Творожные палочки
  17. Чуррос
  18. Творожные шарики быстрые «На любой вкус»
  19. Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом
  20. Пончики по-американски
  21. Мини-пончики с какао
  22. Яблочные пончики с черешней
  23. Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
  24. Фотографии «Пончики с джемом «Берлинеры»» от приготовивших (37)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Невесомые пончики Берлинеры с начинкой внутри

Пончики Берлинеры – это воздушные жареные кругляши с начинкой внутри! На второй день не теряют своего вкуса: тесто такое же мягкое, пористое и не резиновое, а начинка может меняться в зависимости от ваших предпочтений (джем, крем, шоколад, конфитюр, сгущенка и так далее). Берлинеры можно не только сахарной пудрой посыпать, но и обмакнуть в шоколад. Получается действительно вкусно, можно есть и не остановиться! Не зря же их так любит большое количество людей. Не призываю кушать пончики каждый день, но иногда себе можно позволить. Это так вкусно. Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также есть видео рецепт в помощь. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (20 шт.):

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления немецких пончиков Берлинеров с начинкой:

Воздушные пончики Берлинеры. Пошаговый рецепт

1. В миске смешиваем желтки, сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем теплое молоко.

2. Просеиваем немного муки и всыпаем быстродействующие дрожжи, размешаем. Если дрожжи обычные сухие, то разведите их предварительно в теплом молоке.

3. Замешиваем однородное тесто с добавлением мягкого сливочного масла. Оставляем на 40-60 минут в тепле.

4. Спустя это время раскатываем тесто толщиной 1,5 см и вырезаем пончики диаметром 7 см, остатки теста собираем, даем отдохнуть и также раскатаем.

5. Пончики накрываем, оставляем на 20 минут перед жаркой.

6. Жарим на мереном нагреве с двух сторон до золотистого цвета.

7. Остывшие пончики протыкаем и наполняем вареной сгущёнкой. Посыпаем сахарной пудрой. Вкусно и просто, приятного аппетитна!

8. Только посмотрите, какие они внутри: пористые мягкие и аппетитные!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других пончиков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Пончики берлинеры

четверг, 3 ноября 2016 г.

Домашние пончики берлинеры — это волшебная выпечка, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Ну как устоять перед этими румяными пышками, в которых сдобное дрожжевое тесто, нежное и воздушное, как пушинка, и ароматная сладкая начинка из джема? Выбора нет: скорее на кухню готовить берлинские пончики в домашних условиях!

Нередко хозяюшки задаются вопросом: как сделать пончики берлинеры, чтобы они получились не хуже, а то и лучше магазинных. Все просто: в основе этой выпечки используется дрожжевое тесто, которое непременно должно быть нежным и воздушным. Из тугого и плотного теста едва ли вы сможете приготовить пушистую сдобу, поэтому не усердствуйте с мукой. В этом пошаговом рецепте пончиков я поделюсь с вами своими секретами удачного дрожжевого теста — четко следуя инструкциям у вас тоже будут самые вкусные берлинеры.

Читайте также:  Курица запеченная картофелем рецепты

Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки — использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики берлинеры — далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.

Готовые пончики берлинеры по традиции наполняются сладкой начинкой (как правило, это ягодный джем) и щедро посыпаются сахарной пудрой (как вариант, покрываются глазурью). У меня в рецепте используется клубничный джем домашнего приготовления, но вы вольны выбрать тот наполнитель, который нравится лично вам. Варенье, желе, густой кисель, заварной крем, шоколадная паста или ганаш — выбор всегда за вами.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 14 стандартных пончиков с начинкой. Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка становится более плотной и подсыхает (что вполне естественно). Правда, полежавшие пончики берлинеры можно запросто реанимировать — просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или прогрейте на пару.

Источник

Пончики «Берлинеры»: даже у новичков получится вкуснятина

«Берлинеры» (или берлинские пончики) — это традиционная немецкая сдобная выпечка. Представляют собой круглые пирожки, обжаренные во фритюре. Готовят такие пончики в основном на Рождество или Пасху. Кстати, с ними связана одна шутливая традиция: пончики наполняют не только сладкой начинкой — в несколько штук вместо джема кладут горчицу.

Пончики «Берлинеры»

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • по 2 ст. ложки сливочного масла и сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • повидло, вареная сгущенка или заварной крем для начинки
  • сахарная пудра для посыпания
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:

1. Дрожжи перемешайте с теплой (не горячей) водой, оставьте на 15 минут до появления пенной шапочки. Смешайте половину просеянной муки, сахар, дрожжи, добавьте молоко и яйца.

2. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в тепло, пока масса не увеличится в 2 раза.

3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 1,5 см и при помощи стакана вырежьте круги. Оставьте заготовки для расстойки в течение часа.

4. Возьмите сковороду с высокими бортами, вок или казан. Влейте растительное масло слоем не менее 5 см, поставьте на огонь.

5. Обжарьте пончики в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета. Во время готовки «берлинеры» очень быстро увеличиваются в размере, при этом внутри у них образуется полость для начинки.

Совет: Обязательно готовьте пончики именно на среднем огне. Если огонь будет сильным, то верх подрумянится, а серединка останется непропеченной.

6. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Любой сладкой начинкой (это может быть густое варенье, повидло, сладкий крем, вареная сгущенка и т.д.) наполните кондитерский шприц с тонкой насадкой.

7. Наполните начинкой пончики, осторожно проколов их с одного края. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Источник

Пончики с джемом «Берлинеры»

Пончик с джемом или «Берлинер». «Берлинеры» считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема. Традиционный «Берлинер» наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

Читайте также:  Рецепт вкусных беляшей дома

Ингредиенты для «Пончики с джемом «Берлинеры»»:

  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль (8 г) — 1 пакет.
  • Джем (любой на ваш вкус) — 100 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4416.7 ккал
белки
62.3 г
жиры
259.5 г
углеводы
462.5 г
Порции
ккал
138 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
390.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
23 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Пончики с джемом «Берлинеры»»:

В небольшом количестве тёплого молока + 1ч. л. сахара растворить дрожжи (оживить).

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить ожившие дрожжи, остатки молока и сахара, растопленное сливочное масло (охлажденное), соль. По желанию можно добавить 2 ст. л. рома и 8 г цедры лимона. Взбить всё миксером обычными насадками до получения однородной массы. Постепенно добавлять столько муки, чтобы тесто стало мягким, вымешивать крючкообразными венчиками.

Тесто мягкое и не липнет к рукам.

Тесто скатать в шар, присыпать мукой. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1,5 часа (я разогреваю духовку до 30*С, отключаю, оставляю включенной лампочку).

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой доску, присыпать мукой, вымесить до гладкого состояния. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 20 мин. для подъема.

Раскатать пласт толщиной 2 см, тесто нежное, легко раскатывается (скалку присыпать мукой).

И с помощью выемки для теста выдавить круги нужного диаметра

7 см, (у меня стакан 6 см, край стакана окунать в муку).
Остатки теста скатать в шар и раскатать его. У меня все тесто ушло на пончики, остатков не было. Если у вас есть остатки, сделайте произвольной формы заготовки.

Выложить пончики на противень, накрытый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30-40 мин. (у меня 2 противня по 16 шт.) в теплое место, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.

В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками налить растительное масло (у меня рапсовое) на 2-3 см в высоту и, достаточно разогрев его до 160-170*С, обжарить пончики — первую сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем крышку убрать и обжарить вторую сторону, пока не зарумянятся (следите, чтобы пончики не горели). Я жарила на 2 из 6 — электропечь.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки жира.

Когда пончики немного приостынут, сделать отверстие сбоку, наполнить их джемом при помощи кондитерского шприца. Присыпать пончики сахарной пудрой с двух сторон.

Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пончик с джемом или «Берлинер». «Берлинеры» считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема. Традиционный «Берлинер» наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

Читайте также:  Life is feudal your own рецепты

Похожие рецепты

Сырная закуска к пиву

Творожные палочки

Чуррос

Творожные шарики быстрые «На любой вкус»

Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом

Пончики по-американски

Мини-пончики с какао

Яблочные пончики с черешней

Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто

Фотографии «Пончики с джемом «Берлинеры»» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2018 года huretskaya #

3 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Moksya #

3 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2018 года fukti8 #

27 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Lili-K #

22 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Ира Куц #

16 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

30 марта 2018 года lenaus_1 #

30 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года lenaus_1 #

9 марта 2018 года oxanalieb #

9 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 марта 2018 года korolina #

9 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года korolina #

9 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 марта 2018 года korolina #

9 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года korolina #

4 марта 2018 года budukvlad706 #

4 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года kat mk #

Здравствуйте. У меня есть вопросы по рецепту.
1. Как Вам удается снять поднявшиеся заготовки пончиков и так аккуратно перенести их с противня в кастрюльку с маслом? У меня все заготовки деформировались и некоторые даже осели.
2. У меня пончики ну никак не хотели переворачиваться на другую сторону. В чем здесь может быть дело?

Заранее спасибо за ответы.

Не смотря на эти трудности, пончики получились очень вкусные

8 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года annnuta #

1 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 января 2018 года marusjala #

17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года marusjala #

10 декабря 2017 года вкуснотейка #

11 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Ольга Рокало #

26 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

26 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года ТинТин #

7 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

9 сентября 2017 года Kcuxen #

9 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Kcuxen #

9 сентября 2017 года veronika1910 #

10 сентября 2017 года Kcuxen #

10 сентября 2017 года Морковная #

10 сентября 2017 года Kcuxen #

10 сентября 2017 года mega lana1981 #

10 сентября 2017 года Kcuxen #

9 марта 2018 года oxanalieb #

13 марта 2018 года Kcuxen #

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года Kcuxen #

13 августа 2017 года solovewa elena #

13 августа 2017 года акчуч #

15 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector