- Невесомые пончики Берлинеры с начинкой внутри
- Ингредиенты (20 шт.):
- Видео рецепт с наглядным процессом приготовления немецких пончиков Берлинеров с начинкой:
- Воздушные пончики Берлинеры. Пошаговый рецепт
- Пончики берлинеры
- Пончики «Берлинеры»: даже у новичков получится вкуснятина
- Пончики «Берлинеры»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пончики с джемом «Берлинеры»
- Ингредиенты для «Пончики с джемом «Берлинеры»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики с джемом «Берлинеры»»:
- Похожие рецепты
- Сырная закуска к пиву
- Творожные палочки
- Чуррос
- Творожные шарики быстрые «На любой вкус»
- Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом
- Пончики по-американски
- Мини-пончики с какао
- Яблочные пончики с черешней
- Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
- Фотографии «Пончики с джемом «Берлинеры»» от приготовивших (37)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Невесомые пончики Берлинеры с начинкой внутри
Пончики Берлинеры – это воздушные жареные кругляши с начинкой внутри! На второй день не теряют своего вкуса: тесто такое же мягкое, пористое и не резиновое, а начинка может меняться в зависимости от ваших предпочтений (джем, крем, шоколад, конфитюр, сгущенка и так далее). Берлинеры можно не только сахарной пудрой посыпать, но и обмакнуть в шоколад. Получается действительно вкусно, можно есть и не остановиться! Не зря же их так любит большое количество людей. Не призываю кушать пончики каждый день, но иногда себе можно позволить. Это так вкусно. Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также есть видео рецепт в помощь. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (20 шт.):
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления немецких пончиков Берлинеров с начинкой:
Воздушные пончики Берлинеры. Пошаговый рецепт
1. В миске смешиваем желтки, сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем теплое молоко.
2. Просеиваем немного муки и всыпаем быстродействующие дрожжи, размешаем. Если дрожжи обычные сухие, то разведите их предварительно в теплом молоке.
3. Замешиваем однородное тесто с добавлением мягкого сливочного масла. Оставляем на 40-60 минут в тепле.
4. Спустя это время раскатываем тесто толщиной 1,5 см и вырезаем пончики диаметром 7 см, остатки теста собираем, даем отдохнуть и также раскатаем.
5. Пончики накрываем, оставляем на 20 минут перед жаркой.
6. Жарим на мереном нагреве с двух сторон до золотистого цвета.
7. Остывшие пончики протыкаем и наполняем вареной сгущёнкой. Посыпаем сахарной пудрой. Вкусно и просто, приятного аппетитна!
8. Только посмотрите, какие они внутри: пористые мягкие и аппетитные!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других пончиков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Пончики берлинеры
четверг, 3 ноября 2016 г.
Домашние пончики берлинеры — это волшебная выпечка, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Ну как устоять перед этими румяными пышками, в которых сдобное дрожжевое тесто, нежное и воздушное, как пушинка, и ароматная сладкая начинка из джема? Выбора нет: скорее на кухню готовить берлинские пончики в домашних условиях!
Нередко хозяюшки задаются вопросом: как сделать пончики берлинеры, чтобы они получились не хуже, а то и лучше магазинных. Все просто: в основе этой выпечки используется дрожжевое тесто, которое непременно должно быть нежным и воздушным. Из тугого и плотного теста едва ли вы сможете приготовить пушистую сдобу, поэтому не усердствуйте с мукой. В этом пошаговом рецепте пончиков я поделюсь с вами своими секретами удачного дрожжевого теста — четко следуя инструкциям у вас тоже будут самые вкусные берлинеры.
Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки — использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики берлинеры — далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.
Готовые пончики берлинеры по традиции наполняются сладкой начинкой (как правило, это ягодный джем) и щедро посыпаются сахарной пудрой (как вариант, покрываются глазурью). У меня в рецепте используется клубничный джем домашнего приготовления, но вы вольны выбрать тот наполнитель, который нравится лично вам. Варенье, желе, густой кисель, заварной крем, шоколадная паста или ганаш — выбор всегда за вами.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается 14 стандартных пончиков с начинкой. Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка становится более плотной и подсыхает (что вполне естественно). Правда, полежавшие пончики берлинеры можно запросто реанимировать — просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или прогрейте на пару.
Источник
Пончики «Берлинеры»: даже у новичков получится вкуснятина
«Берлинеры» (или берлинские пончики) — это традиционная немецкая сдобная выпечка. Представляют собой круглые пирожки, обжаренные во фритюре. Готовят такие пончики в основном на Рождество или Пасху. Кстати, с ними связана одна шутливая традиция: пончики наполняют не только сладкой начинкой — в несколько штук вместо джема кладут горчицу.
Пончики «Берлинеры»
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- по 2 ст. ложки сливочного масла и сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- щепотка соли
- повидло, вареная сгущенка или заварной крем для начинки
- сахарная пудра для посыпания
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Дрожжи перемешайте с теплой (не горячей) водой, оставьте на 15 минут до появления пенной шапочки. Смешайте половину просеянной муки, сахар, дрожжи, добавьте молоко и яйца.
2. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в тепло, пока масса не увеличится в 2 раза.
3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 1,5 см и при помощи стакана вырежьте круги. Оставьте заготовки для расстойки в течение часа.
4. Возьмите сковороду с высокими бортами, вок или казан. Влейте растительное масло слоем не менее 5 см, поставьте на огонь.
5. Обжарьте пончики в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета. Во время готовки «берлинеры» очень быстро увеличиваются в размере, при этом внутри у них образуется полость для начинки.
Совет: Обязательно готовьте пончики именно на среднем огне. Если огонь будет сильным, то верх подрумянится, а серединка останется непропеченной.
6. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Любой сладкой начинкой (это может быть густое варенье, повидло, сладкий крем, вареная сгущенка и т.д.) наполните кондитерский шприц с тонкой насадкой.
7. Наполните начинкой пончики, осторожно проколов их с одного края. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Источник
Пончики с джемом «Берлинеры»
Пончик с джемом или «Берлинер». «Берлинеры» считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема. Традиционный «Берлинер» наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.
Ингредиенты для «Пончики с джемом «Берлинеры»»:
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ваниль (8 г) — 1 пакет.
- Джем (любой на ваш вкус) — 100 мл
- Масло растительное (для жарки) — 250 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4416.7 ккал | белки 62.3 г | жиры 259.5 г | углеводы 462.5 г |
Порции | |||
ккал 138 ккал | белки 1.9 г | жиры 8.1 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 23 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Пончики с джемом «Берлинеры»»:
В небольшом количестве тёплого молока + 1ч. л. сахара растворить дрожжи (оживить).
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить ожившие дрожжи, остатки молока и сахара, растопленное сливочное масло (охлажденное), соль. По желанию можно добавить 2 ст. л. рома и 8 г цедры лимона. Взбить всё миксером обычными насадками до получения однородной массы. Постепенно добавлять столько муки, чтобы тесто стало мягким, вымешивать крючкообразными венчиками.
Тесто мягкое и не липнет к рукам.
Тесто скатать в шар, присыпать мукой. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1,5 часа (я разогреваю духовку до 30*С, отключаю, оставляю включенной лампочку).
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой доску, присыпать мукой, вымесить до гладкого состояния. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 20 мин. для подъема.
Раскатать пласт толщиной 2 см, тесто нежное, легко раскатывается (скалку присыпать мукой).
И с помощью выемки для теста выдавить круги нужного диаметра
7 см, (у меня стакан 6 см, край стакана окунать в муку).
Остатки теста скатать в шар и раскатать его. У меня все тесто ушло на пончики, остатков не было. Если у вас есть остатки, сделайте произвольной формы заготовки.
Выложить пончики на противень, накрытый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30-40 мин. (у меня 2 противня по 16 шт.) в теплое место, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками налить растительное масло (у меня рапсовое) на 2-3 см в высоту и, достаточно разогрев его до 160-170*С, обжарить пончики — первую сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем крышку убрать и обжарить вторую сторону, пока не зарумянятся (следите, чтобы пончики не горели). Я жарила на 2 из 6 — электропечь.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки жира.
Когда пончики немного приостынут, сделать отверстие сбоку, наполнить их джемом при помощи кондитерского шприца. Присыпать пончики сахарной пудрой с двух сторон.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пончик с джемом или «Берлинер». «Берлинеры» считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема. Традиционный «Берлинер» наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.
Похожие рецепты
Сырная закуска к пиву
Творожные палочки
Чуррос
Творожные шарики быстрые «На любой вкус»
Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом
Пончики по-американски
Мини-пончики с какао
Яблочные пончики с черешней
Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
Фотографии «Пончики с джемом «Берлинеры»» от приготовивших (37)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года huretskaya #
3 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Moksya #
3 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2018 года fukti8 #
27 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Lili-K #
22 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
16 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Ира Куц #
16 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
30 марта 2018 года lenaus_1 #
30 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года lenaus_1 #
9 марта 2018 года oxanalieb #
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 марта 2018 года korolina #
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года korolina #
9 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 марта 2018 года korolina #
9 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года korolina #
4 марта 2018 года budukvlad706 #
4 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года kat mk #
Здравствуйте. У меня есть вопросы по рецепту.
1. Как Вам удается снять поднявшиеся заготовки пончиков и так аккуратно перенести их с противня в кастрюльку с маслом? У меня все заготовки деформировались и некоторые даже осели.
2. У меня пончики ну никак не хотели переворачиваться на другую сторону. В чем здесь может быть дело?
Заранее спасибо за ответы.
Не смотря на эти трудности, пончики получились очень вкусные
8 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года annnuta #
1 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
17 января 2018 года marusjala #
17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
16 апреля 2018 года marusjala #
10 декабря 2017 года вкуснотейка #
11 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ольга Рокало #
26 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года ТинТин #
7 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
9 сентября 2017 года Kcuxen #
9 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Kcuxen #
9 сентября 2017 года veronika1910 #
10 сентября 2017 года Kcuxen #
10 сентября 2017 года Морковная #
10 сентября 2017 года Kcuxen #
10 сентября 2017 года mega lana1981 #
10 сентября 2017 года Kcuxen #
9 марта 2018 года oxanalieb #
13 марта 2018 года Kcuxen #
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
16 апреля 2018 года Kcuxen #
13 августа 2017 года solovewa elena #
13 августа 2017 года акчуч #
15 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник